ID работы: 6484726

Истина в бездушном сердце

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
После всех происшествий в Белогорье, всё казалось бы встало на свои места. Баба Яга, а точнее Марфуша, как любит её называть Водяной, зажила новой жизнью у болота. Наколдованный новый домик на илистом берегу, в котором молодая, 600-летняя невеста проживала, наполнялся баночками, склянками с разноцветной магической жидкостью, сушёными шкурками, светящейся пылью и кучей всего прочего. Конечно, молодильные яблоки способствуют их отношениям, хотя... Хотя она ему и так нравится, чего лукавить. Её старая изба пока что занята, ведь у неё важная миссия-доставить Ивана и Василису за пригорье, к её семье. Родные девушки приняли парня, как своего. И харизмой он им приглянулся, и внешне привлёк. А Василиса, пока была рада тому, что теперь она и её семья никогда-никогда не будут квакать и есть этих противных мушек. Да и его побег она ещё не до конца простила, чтобы всерьёз думать о свадьбе. После веселого дружного ужина, все члены семьи разбрелись по комнатам, а молодым была уготовлена отдельная спальня, чему девушка была явно не рада. — Василис, сигай ко мне!— устало протянул Иван, укрываясь с головою. Девушка непонимающе взглянула на него. Ей больше нравилось любоваться сияющей и такой манящей луной. — Да не боись, я ж не маньяк. — Вань, ты пока ложись, я позже подойду. Мне, мне надо проветриться. — Ну как хочешь, только свою половину будешь греть сама. Сладко зевнув, богатырь перевернулся на бок и практически сразу заснул. Девушка тихонько открыла деревянную дверь, и оказалась на веранде. По пути сюда, к ним привязался маленький зверёк, который сразу решил, что теперь он их новый друг. Маленький щенок, который упорно не хотел пропускать Василису на улицу, прикусывал ноги, и даже скулил. — Ну, Тяпа! — Прошипела она. — Гулять пойдём только завтра, а тебе нужно набраться сил, маленький негодник! Василиса погладила пушистика по голове и тот неохотно поплёлся к своей подстилке. Убедившись, что ей никого больше не удалось разбудить, бывшая лягушка вышла на свежий воздух. Практически сразу она заметила, как на земле светящейся дорожкой расположилось большое количество светлячков, которые составляли некую дорожку. — Ах... Какая красота! Тропинка словно манила вглубь леса. Василисе стало безумно интересно, отчего насекомые на траве расселись именно так. Дорожка развивалась от каждого нового дерева, а девушка всё шла и шла. Наконец поняв, что такими темпами она вернётся домой к утру, девушка решила оставить поиски этого неизведанного источника светлячков. Однако обернувшись, бедняжка не понимала, где она находится. Никаких знакомых троп, родных сердцу тополей, с которыми она провела всё своё детство всего того, мимо чего она только что прошла. — Что за чёрт? Василиса начала вертеться и бежать из стороны в сторону. Но вокруг неё был абсолютно незнакомый густой лес. После часа поисков обратной дороги, она совсем отчаялась и заподозрив в этом магические действия, уселась на небольшой пригорок под березами. — Да что же это?.. Я ведь совсем недалеко отошла от дома, ничего не пила, ничего не ела подозрительного, как это могло произойти?! И сколько времени я уже так скитаюсь неизвестно где? А что если моя семья уже ищет меня? А Ваня! Он же с ума сойдёт! Нееет, надо выбираться, надо что-то делать! Чуть только девушка попыталась встать, как её ноги с неимоверной силой обвили толстые стебли плющей, а вскоре и её саму. Они придавили хрупкое тело к основанию белёсого дерева, полностью обездвижив. — Ай! Да кто здесь забавляется со мной? А ну выходи, трус! Я хоть в глаза твои посмотрю, которые с девушкой боятся столкнуться! Но на её призыв никто не думал отвечать. Казалось, сама природа взбунтовалась против неё и затихла, словно и вовсе умерла. — Ну попала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.