ID работы: 6484966

Ты только из Бездны вернись

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый вечер не греет стёкла моей души, Солнца диск смеётся — и не даёт тепла. Я весны пробужденье встречаю в тиши, Под подошвами стелется мгла. Мгла кружится и мечется, вьётся клубком, Льнёт послушно к холодной руке. Свет не тронет того, кто под Тьмы замком. Ключ потерян в невзрачном песке. О песке... он стекает по граням внутри часов, Отмеряя последние шаг и вздох. Я бы лучше не видел их в бездне снов, Выжег с памяти... или издох. Бездна... нет, об этом сказать нельзя. Боль впивается под ребро, Рассекает — и вглубь, и кровит зазря. Пахнет боль погребальным костром. Я смотрел в это пламя, искал в нём знак... Получал оседающий в лёгких дым. Почему же не ждут и хоронят тебя? Ты не мёртв. Ты во Тьме, один, Но я чувствую тонкую жизни нить — Нас связал наш единственный тёмный Бог. Она бьётся; я знаю, ты хочешь жить, Даже запертый среди собственных жутких снов. Я не заперт, свободный, вполне живой, Только жизнь — в пустоте причин. Ты хотел бы, возможно, гордиться мной, Я — не видеть холодный оскал руин. Если б мог я сорвать преисподней печать, Я спустился бы в самый глубокий ад. Я... не должен был просто тебя отпускать, Оттащить от проклятых врат. Я смеюсь через боль: ты бы вряд ли простил, Наказал за предательство. Не впервой. Я бы душу без страха отдал, чтоб ты жил, Обретя драгоценный покой. Но безмолвствуют Боги — не нужен им дар И плевать на мольбы; тьма и свет Равнодушны ко мне. Как проклятый Истар, Я оставлен сгорать в огне Своей ярости, скорби, отчаянья, слёз. Как же больно жжёт изнутри... Ты ведь даже не знал, заменивший свет звёзд, Как ты сильно меня приручил. Ты в ответе, ты должен мне... Горечью слов Задыхаюсь. Должен? Ни в жизнь... Всё отдам за один взгляд песочных часов, Ты только из Бездны вернись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.