ID работы: 6487115

Мальчик Шерлок Холмс

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Привет! Меня зовут Джон. Стойте-стойте! Я не тот Джон, который Ватсон. Хотя, я тоже связан с Шерлоком Холмсом. Все знают приключения Шерлока в будущем, в вот о его детстве известно очень мало. Я берусь это исправить. Я расскажу о детстве великого детектива. Пёс Джон Глава 1. Падал снег... Я лежал, уткнувшись носом в лапы и грел шерстку около камина. Шерлок вновь терзал несчастную скрипку и мне даже становилось её жалко, так она выла и стонала. Сахарная косточка, котошрую дал мне господин Лизин, закончилась и я поддавался сладкой дремоте, как вдруг... - Спасите! Помогите! - кричала горничная Кэт. Я вскочил, и пиликанья из комнаты замолкли. Через секунду оттуда выбежал Шерлок и побежал в зал, откуда и слышались крики. Я не мог оставить друга в беде и поэтому помчался за ним. В комнате было убрано, я даже не сразу сообразил, что вообще случилось? Но на мой вопрос ответила Кэт: - В дом кто-то залез! - Кто? - спросил мистер Холмс. - Он был маленького роста, волосатый и, кажется с хвостом... - неуверенно пробормотала горничная. - Нечисть это. Больше некому. - тихо возмущалась Бабушка Агата. Я не спешил думать, всего чего сейчас хотел я - это лечь у камина и сладко заснуть. Но у меня был Шерлок, а если Шерлок узнал о преступлении, то поспать не удасться. - Сын? - требовательно спросил отец. - Да. - начал размышлять мой друг, - Окно закрыто, но открыта форточка. По-другому наш взломщик в дом попасть не мог, а это значит, что он размером с кошку. Я же прав, Джон? Я гавкнул. Действительно, пока все было понятно. - Далее. Этот таинственный взломщик должен был оставить следы, иначе он был бы просто первоклассным грабителем, что врядли! Надо поискать улики. Семья разошлась по квартире. В комнате остались только мы с Шерлоком. - Знаешь, Джон... Мне почему-то кажется, что разгадка настолько проста, что где-то я её уже видел. Но где? Я заскулил. Мне очень не хотелось сейчас искать улики, но я повиновался и уткнулся носом в пол. Моё внимание привлёк журнал, в котором Шерлок находил загадки. Я приподнялся на лапах и прочитал: Оно начнётся, как корова. Закончится одной лишь буквой. Вы отгадаете то слово, Припомнив друга детства мутно. На мой взгляд, это самая сложная загадка из всех, которые когда-либо разгадывал Шерлок. Кто друг детства Шерлока? Я. Но я не начинаюсь на корову. Тогда что это? Погрузившись в размышления, я совсем забыл о взломщике. В реальность меня вернул возглас Холмса-младшего: - Нашёл! Джон, посмотри! Я нашёл улику! Я подбежал к другу и поднял взгляд на его руку. В ней что-то было зажато. Принюхавшись, я определил самый ужасный запах на планете. Кошка! Я залаял, прогоняя невидимого врага. Шерлок засмеялся, опустился на колени и погладил меня. - Успокойся, Джон. Кот и есть взломщик. Но, чтобы точно в этом убедиться, нужно пойти на кухню. Пошли! Я кивнул. Хоть мой собачий мозг никак не мог понять, что происходит, я последовал за своим другом. Зайдя на кухню я почуял сладкий запах куриных котлеток. И сразу же - кота. Я пошёл по свежим следам и нашёл огромную сковородку, в которой жарили котлеты. Но она была пуста! Я не знал, что происходит в голове у Шерлока, но он заявил: - Моя догадка подтвердилась. Я вопросительно смотрел на друга, ожидая объяснений. Он понял мой взгляд, но покачал головой. - Я объясню это всем. Через пять минут на месте происшествия собралась вся семья. Шерлок встал посредине комнаты и начал: - Я знаю кто наш взломщик. Это кот. Я пришёл к этому выводу путём простейших логических цепочек. Во-первых наш грабитель залез в форточку, а значит он небольшой. Во-вторых я нашёл клок шерсти, не принадлежащей Джону. А он же, когда учуял запах, сразу залаял. А наш Джон так лает только на кошек. И в-третьих. Сегодня на ужин должны были быть куриные котлеты. Видимо, кот почуял запах и поддавшись искушению залез в дом и съел котлеты, о чем говорит пустая сковородка. Воцарилось молчание. Даже я понял все размышления Шерлока, не то что его семья. Первым опомнился мистер Холмс. - Но если это кот, то почему его ещё не нашли? - Он уже ушёл. - сказал Шерлок тоном не требующим объяснений, - Ему нужны были котлеты - он их получил. А потом шмыгнул через черный ход. Все было более, чем ясно и на этом произошедшее благополучно забыли. А я наслаждался спокойствием. За окном падал снег, рядом трещал огонь, а за дверью играл на скрипке мой лучший друг: Шерлок Холмс. И кстати, ответ той загадки (если кто ещё не догадался) - кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.