ID работы: 6488256

Мир, который я изменю

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Выбор

Настройки текста
— А теперь к главному, задам тебе вопрос еще раз: ты поможешь нам? — Саламандр, как и все другие напряженно посмотрели на меня. Фаталити. Моему мозгу. Обрушили на меня лавину информации и даже не дают толком обдумать все. Рой мыслей крутился в моей голове. Почему я? Как Я смогу сделать то, что они просят? Ситуация критическая, интуиция подсказывает, что все что они сказали правда, а я привыкла ей доверять. Надо сначала все разъяснить, прежде чем бросаться в омут с головой. — Но почему я? Мой друг тоже изучал драконов и он сильнее и умнее меня, — спросила я, — да и вообще в мире полно людей, который превосходят меня по всем параметрам. Великие тактики, полководцы, люди, профессионально занимающиеся спортом, почему я? — Изучал драконов, полководцы, спортсмены. Ты думаешь, мы искали подходящего человека по этим критериям, — усмехнулся он, — я знаю величайших умов твоего мира. Иногда мы перевоплощаемся в людей и животных, чтобы посещать твой мир и наблюдать за людьми. Но сейчас на наш зов о помощи откликнулась ты. У каждого из нас есть свое предназначение Аврора, и твое — помочь нам всем. Ты еще птенец, не вылупившийся из скорлупы. Твой путь предопределен хитрыми сплетениями судьбы. Я вижу перед тобой великое будущее. Ты человек с чистым сердцем и у тебя неплохие способности. Ничего себе он загнул, у меня аж рот открылся. Мне такую характеристику даже в школе мой любимый учитель не писал, хотя пытался. — Аврора, ты ведь знаешь, кто такая Такхизис? — продолжал заваливать меня информацией и вопросами Саламандр. — Да, я читала про нее, когда только начала изучать драконов — эх, былые времена, мои можно сказать первые шаги в моем любом увлечении — драконологии, — падшая Такхизис, одна из основателей нового мира — Кринна, а также она была создателем первых драконов вместе с Паладайном. Но Богиня Тьмы, как ее еще называют, увела драконов, и они были вынуждены подчиняться ей. Паладайн огорчился потере драконов, и ему создали новых. Из пяти драгоценных металлов были созданы металлические драконы, в них вдохнул искру жизни сам Бог Света. Когда Такхизис узнала о новых драконах, она развязала войну и это была поистине кровавая бойня. Это все, что я знаю. — Да ты все правильно сказала, Паладайн нам был как отец, нас создали для него и мы служили ему верой и правдой. К сожалению, Такхизис завидовала Паладайну, но развязать войну — не значит победить. Так и Такхизис проиграла, хоть и сумела выжить, и до сих пор строит свои козни. Сейчас она слаба, поэтому использует своих приспешников — цветных драконов. Она отправила их в Эдэн Амар. Они в свою очередь стали нападать на людские поселения. Люди там раньше хоть и боялись драконов, но боготворили их. Но что произойдет, если вдруг, те, кому они поклонялись, начнут рушить их дома и убивать их самих. Их вера не просто пошатнулась, она рухнула как спичечный домик. Появился не только страх, но и ненависть, гнев и даже отчаяние. И мы ничем не можем помочь, потому что Такхизис не смотря на то, что ослабла, остается одним основателей мира и в ее силах закрыть нам проход в мир людей и драконов. Но она совершила ошибку. Вас, чистых людей, она не ставит ни во что, поэтому на вас ее запрет на проход не распространяется. Теперь ты понимаешь, почему ты наша последняя надежда, — уверенности ему хоть отбавляй. Не давите на меня. Мамочка, хоть бы это был правильный выбор. Почему все шишки мне.  — Как же все запутано, — голова шла кругом, я понимаю, что больше не могу тянуть резину, пора сделать выбор, — хорошо, я сделаю все, что в моих силах. И я очень надеюсь на вас. Научите меня, пожалуйста, всему, что я должна знать и уметь. Одобрительные кивки драконов придали мне решимости. Хоть и не знаю, на что я пошла, но все же попытаться стоит. Я бы всю жизнь жалела, если бы сейчас отказалась. Тем более что если не помочь сейчас им, то этой жизни возможно у меня и не будет. Да и когда я еще попаду в такую заварушку. Хе-хе.  — Прекрасно, ты нас не разочаровала, — с улыбкой, если этот оскал можно так назвать, сказал золотой дракон.  — У тебя еще будет время во всем разобраться и тебе еще многое предстоит узнать, — это сказал серебренный, — а сейчас лимит нашей беседы заканчивается. Мы дадим тебе неделю на то, чтобы ты уладила все свои дела, а потом мы с помощью бронзовых драконов перенесем уже твое тело в наш мир.  — И кстати, чтобы ты не думала, что все это сон, на твоей руке будет татуировка в виде браслета, — хмм, а они подстраховались, — и он будет служить не только напоминанием, но и способом попасть тебе в наш мир. В этом тебе поможет бронзовый дракон, — сказал Саламандр. Я посмотрела на бронзового дракона, он на меня — искра, буря:  — Рожкииии, — они такие милые, да у меня странный фетиш. Тишина. Я покраснела, а драконы уже по какой-то традиции засмеялись.  — Ахахаха, ну человек, ну ты смешная, — отсмеиваясь, сказал бронзовый, — мое имя Ноздорму, подойди-ка поближе. — З-зачем? — доверяй, но проверяй. — Ты будешь хорошей ученицей, — оскалился бронзовый, — я сделаю тебе браслет, это будет портал, как ты решишь все свои вопросы, ты активируешь его и перенесешься к нам для тренировок. — Хорошо, а как он активируется? — спросила я. — Он активируются автоматически через неделю, — с гордостью сказал Ноздорму, — это творение мое личного производства, сделанное специально для тебя, так что… — Ты будешь первым испытуемым, — опять вставил свои пять копеек латунный дракон. Сказал и смеётся. — Ахахаха, — кажется, вышло натянуто. — Да не бойся ты, я никогда не ошибаюсь в расчетах, — сказал Ноздорму. — А кто сказал, что я боюсь. Ахахаха. Да я самый храбрый человек в мире! А вы точно уверены? Бывают и умнейшие ошибаются. А давайте какими-нибудь проверенными путями, — кажется, они поняли, что я не самый храбрый человек в мире, ибо они опять ржут. Кажется у них дефицит смеха, ну сколько можно. — Первый твой шаг на поприще героя, это довериться своим учителям, — сказал бронзовый, — или ты думаешь, я хочу навредить тебе. И взгляд такой осуждающий. Черт, на больное давят — на совесть. Посмотрела на бронзового, он на меня. Вот как носителю таких милых рожек не доверять. Уломали. — Ладно, — глубокий выдох. Я подошла к Ноздорму, он наклонил голову ко мне и дыхнул. И вырвался из его рта не запах, а какая-то муть, зеленого цвета. Не успела ни с чем это ассоциировать, как эта субстанция окружила мою руку и исчезла. На руке остался браслет в виде красивой татуировки. Вот всегда хотела сделать татуировку, но мне не нравится, что в меня будут тыкать иголкой еще и не один раз. Или вдруг инфекция какая. А тут вон все как просто. Сама татуировка была очень красивой. Лиана, которую обхватывали розы. Интересно, почему розы? — Хмм, в вашем мире иногда розе дают символ бесконечности, — сказал Ноздорму. Кажется, я опять сказала вслух. — У нас розы означают время. Здесь можно встретить разные сорта этих замечательных цветков, — продолжал дракон, — и у каждого из них разный период времени, от одного дня до полугода. У нас даже есть роза, которая никогда не завядает, имя ей Унслад. На вашем языке это означает вечная. Поэтому, я решил сделать браслет в виде розы. Когда придет время, этот браслет загорится светло-зеленым. В нашем мире светло-зеленые розы цветут неделю. — Огооо, — восхищенно вздохнула, — я очень хочу посмотреть на ваш мир. — Еще успеешь, Аврора, — улыбнулся золотой, — а теперь тебе пора. И не успела я понять, как опять испытала чувство, как будто меня засасывает в воронку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.