автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня стихает, и мир затихает с ней. Пепел, что саван падает мне на плечи. Мы победили, братья, конец войне, но почему-то ни капли не стало легче. Слабость в бесстрашии – кто это мне сказал? Ложь и предательство – не принесут свободы. Он был один. Вы, помните, он стоял так, словно ждал и звал нас все эти годы. Без десяти шесть сотен проклятых лет – рвет тишину разъяренная Валарома. Кто говорил, что в земле нашей Смерти нет, тот никогда не слышал глухого стона. Взгляда сухого не видел бездонных глаз, голос не помнит – усталый, прохладный, резкий. Он никогда ни о чём не просил у нас. Сталь под ногами ломается с гулким треском. Руки виной мне связало, и радость бьёт – птицей безумной и ветром ломится в сердце. И я пытаюсь поглубже вдохнуть ее, так глубоко, чтобы некуда было деться. Больше свободы не будет – смеётся брат. Свет выжигает остатки его надежды. Мне не понятно, неведомо – умирать и никогда не остаться таким как прежде. Песня стихает, и мир затихает с ней. Перед вратами стоят, не один, но двое. Смотрит в глаза мне – устало и грустно – Смерть. Брат вытирает со скулы остатки крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.