Артефакт

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Чертоги Разума

***

Во время поимки одного из преступников

***

- Вы проиграли, Мисс Адлер, - прозвучал баритон около её уха. Всё повторяется, как в тот раз. Его высокомерная победа, её сгорбившееся поражение. Но только в этот раз Ирэн не услышит собственный стон в мрачные минуты. На этот раз она одинока, как никогда. Мистер Холмс не собирался отходить от женщины, нервно посматривая на накрашенные губы, которые были чуть приоткрыты от удивления. Почему-то, он не мог вернуть свой взгляд в прежнее положение, разве что... На её глаза. Шерлок медленно и пронзительно взглянул в её прекрасные ночные очи, которые наверно многих заставляли падать на колени перед госпожой. Зрачки предательски расширены, пульс учащённый. Адлер смогла только прикрыть свой взгляд крылатыми ресницами и пытаться не заплакать. Всё ясно и понятно. Молчание длилось долго и мучительно. Уход одного из них будто мог разрушить хрупкое стекло невидимой связи, которую оба тайно прятали ото всех. От себя. Но неожиданно, она открыла глаза, слегка улыбнулась, схватила его ладонь и подняла на уровень головы. Детектив смутился: - Учащённый, - признала она, - Ваш пульс учащённый. Мистер Холмс ничего не понимал: - Если Вы надеетесь на внеочередную победу, Мисс Адлер, то мне придётся Вас разочаровать, - веря в лучшее, хмыкнул сыщик. - Это мне придётся Вас разочаровать, Мистер Холмс, Ваши зрачки тоже Вас предали, - уверенно продолжила женщина. Двойной выстрел и оба в цель. Шерлок чуть ли не тряся от волнения, голова кружилась, всё перед глазами поехало кругом. Такое случалось только при употреблении большого количества наркотиков. Хотя в те случаи такое чувство Холмс хотел, но сейчас оно было совсем не нужно. Голоса в Чертогах Разума перемешались, Ирэн высыпала их всех в мешок и трясла его со всей силы. Холмс впервые не имел решительно ответа, мозг отключился. Работало только сердце. Неужели придётся слушать его? - Мистер Холмс, - вывела мужчину из мыслей Адлер, - Неужели Вы впервые онемели? Вместо слов Шерлок взял её за лицо и намеренно поцеловал. Такого Ирэн точно не ожидала, ну только в 45 %, остальные 55% означали простой уход. Но всё зашло намного дальше. Его руки спустились на талию и подтолкнули женщину к себе. Сердце уже не стучало. Все стуки слились в один продолжительный звук, который переходил в точную мелодию любви.

***

- Шерлок?! Мужчина медленно открыл глаза и посмотрел на товарищей: - Что? - как ни в чём не бывало спросил он, будто всё это время внимателеньно слушал брата и друга. - Ты полчаса сидишь с закрытыми глазами и не слушаешь наш разговор, - Майкрофт сидел на маленьком диване со своим зонтом и папкой бумаг в левой руке. - Если ты насчёт расследования, то у меня много дел и... - Я нашёл документы о том, что ты не поймал преступницу в США и остался там ещё на два дня. Не скажешь причину? Шерлок замешкался и поразмыслив в голове, дал ответ: - Преступница была убита до моего прихода, так что дело можно закрыть, а остальное время я решил отдать обычным американским расследованиям, которые кстати я все раскрыл. - Вот только эту преступницу зовут Мисс Адлер, она жива, и по камерам наблюдения ты не выходил из её дома как раз последние два дня, - сказал Джон, решив попробовать свою версию развития событий. - Джон, твои попытки связать меня с Ирэн слишком низки, к тому же к ним нет доказательств, - Холмс пошёл на кухню заварить себе чай. Как только мужчина удалился в другую комнату, доктор тихо открыл один из ящиков комода и побарахтав там рукой, вытащил знаменательный артефакт, который моментально спрятал в карман, не дав никому на него взглянуть. Майкрофт наблюдал за всем этим, но ничего не понимал. К сожалению, жадина сделал заварку только себе. Ватсон подождал, пока друг присядет и достал спрятанную вещь. Это было обручальное кольцо. Холмсы застыли на месте, так как это кольцо не принадлежало Джону (его было прямо на пальце). Оно могло принадлежать только одному человеку из их тройни. Все презрительно посмотрели на детектива. Джон заговорил первым: - В следующий раз прячь вещи подальше от любопытных рук Миссис Хадсон. Женщина, услышав своё имя забежала в комнату и взвизгнула: - Поздравляю Вас, Шерлок! Уже не терпится познакомиться с Вашим мужем! - хозяйка чуть ли не кланялась Холмсу младшему. - Вообще-то женой, - ностальгично поправил Джон. - Ооо! Прекрасно! - Хадсон улыбалась во все зубы, но замыкала улыбку, смотрев на Майкрофта. - Раз все в сборе, может расскажешь нам поподробнее о своей тайной жене? - покраснев, всё же уверенно воскликнул Холмс старший. Шерлок тяжко вздохнул и измученно закрыл лицо руками. Попался.

***

С тех пор Шерлок никогда не уходит в чертоги разума во время разговоров с Майкрофтом и Джоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.