ID работы: 6491101

Путеводитель

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу, напишите мне кто-нибудь путеводитель по разуму. Я так устала от мыслей безобразных образных бессвязных! Даже слов таких нет, что в больной голове моей вертятся! Ну и как с такими мыслями готовиться к экзаменам, сессиям? Как вообще со всем вот этим можно существовать? Хочется прямо в то облако грохнуться спать. Или это сугроб? Снова небо с землёю смешалось. Как же я такая в своём уме то ещё осталась? Или уже не осталась, черт всех их дери? А Вот теперь ка ты сходи разберись пойми… Вместо песни получается белый стих, Похожий больше на какой то бред, глянцевый, матовый… Мысли спутались в клубок гадюк, только не трогай их… Деревья стелятся по ветру мягкими лапами… В зрачках сменяют друг друга мешаются краски, Тишина звучит громче чем самый яростный крик, А в голове что-то среднее между Джойсом и Кафкой, Крик от страха полночен, неслышен, беззвучно тих. Звуки сами в строчки какие-то складываются. Даже не знаю, плакать мне или радоваться… Да что там не понимаю что я вообще пишу, Что я собственно делаю, как живу и дышу… Даже смешно всё так, что выть волком хочется, И не известно когда и чем всё это закончится, Да и закончится ли вообще хоть когда нибудь. Ну а пока могу только твердить себе просто будь. Где-то внутри меня живёт та кто видит иначе. Её глаза давно черны, она часто плачет. Лишь чисто кристально третье око во лбу, Не знаю, благодарить иль проклинать за него судьбу? Лишь благодаря ей я так редко плачу: Каждый день она думает завтра будет иначе, Только что такое завтра для нашей личной вечности? Стрелки часов давно сплелись в знак бесконечности. Её слёзы стали чёрными от грехов, От человеческих поступков, мыслей и слов… А какого цвета мысли? Мои, наверное, фиолетовые… Хотя вряд ли кто-нибудь когда-то думал об этом. Боже, дайте мне таблетки от съехавшей крыши! Так мне по крайней мере никто не напишет. Рисуют листья на небе меж проводов: Зелёный, красный, синий — горе, мечты, любовь… Прошу Вас, дайте мне то, что подействует сразу же! Как же я уже устала от своего разума! Мысли пахнут мёдом, корицей и мятою, Безысходностью, дождем и сладкою ватою… Небо серое пляшет по унылой земле… Пахнет салом штукатурка на белой стене… Хочется одновременно мёда и чеснока, И шоколада, и супа, и молока… Со стеклянного неба осколками ссыпятся облака, Мысли сами затянут мне петлю на горле, на шее, Свяжут, спутают, стяжками, нитками по рукам и ногам Задушат, скучно, сколько можно, на самом деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.