Моё имя Акияма Мияко.
Мне двадцать три года.
Ещё со старшей школы я влюблена в Ягами Лайта
Но сегодня…
Его похороны.
И вот, стоя перед его могилой, я упала на колени и зарыдала в голос. Ну и пусть, что чёрное платье измазалось в грязи, ну и пусть. Его бездыханное тело зарыто глубоко в земле. Как так произошло? Как? — Акияма-сан? Акияма Мияко-сан? — до моих ушей донесся звонкий, но очень грустный женский голос. Повернув голову, я увидела такую же заплаканную Аманэ Мису. Возлюбленную Лайта. — Прошу меня простить, Аманэ-сан, — я спешно встала с земли и поклонилась девушке. — Не надо формальностей, Мияко, пожалуйста, — она посмотрела мне в глаза. Я впервые вижу её без макияжа. Она и правда красивая. — Хорошо, Миса. Если вам так будет удобнее, — я опустила взгляд. Я не смею смотреть ей в лицо. Я влюблена в её покойного парня, я не смею любить его. Больно называть Лайта «покойным». Сердце обливается кровью и рвётся на куски от осознания реальности. Его больше нет. Больше нет его русых волос, наверное невероятно мягких, нет его карих глаз, в которых я тонула все эти шесть лет, нет его изящных и ловких рук, к которым я мечтала прикоснутся, нет его вежливых фраз, которые он произносил своими губами, которые я хотела целовать нежно и страстно до потери пульса. От воспоминаний мне хотелось выть. Сердце разрывало на куски. Но меня отвлекла от них Миса: — Мияко, ты же любишь Лайта, да? — Да. Прошу меня простить, Миса-сан, — уже не было смысла скрывать свои чувства хоть и всё равно стыдно перед его любимой. — И давно? — Со старшей школы, когда точно не помню, но точно помню, что это было перед тем как вы с Лайтом стали парой. — Понятно. Недавно я нашла тетрадь. И вспомнила один секрет Лайта. Я думаю, будет честно рассказать тебе, — она улыбнулась мне. — Подождите, Миса-сан. То есть вы не злитесь на меня? Я же любила Лайта, зная, что он любит вас, — я впала в ступор. — Об этом не беспокойся. Во-первых, ты полюбила его раньше меня, во-вторых, он меня всё равно не любил. Пойдём куда-нибудь. Не хочу говорить здесь, — я кивнула, и мы направились в кафе поблизости.Неловкость.
Ужасно неловко. Я не могу смотреть её в глаза. И раньше было неловко, когда мы с ней пересекались. Но после того, когда она узнала о моих чувствах к её любимому тем более. К нам подошла официантка, явно нервничающая, обслуживая двух заплаканных девушек в чёрных платьях. — Я могу принять ваш заказ? — заикаясь, проговорила девушка — Да, мне зелёный чай, а тебе Мияко? — сказала Миса. — Мне думаю тоже. Нужно успокоить нервы. — Это уж точно, — хихикнула модель. — Значит два зелёных чая, да? — уточнила официантка. Мы кивнули, и она удалилась. Мы молчали, не зная как начать разговор. Образовалась очень длинная неловкая пауза пока нам не принесли наш заказ. — Эм, Миса-сан, вы говорили, что хотели, что-то рассказать мне, — я всё же решилась начать разговор, ради которого мы и зашли в это кафе. Кафе, которое к несчастью оказавшиеся тем самым любимым кафе Лайта. Он так любил его и не зря. Здесь тихо, закрытый ото всех столик, уютная атмосфера, спокойное оформление и вежливый персонал. Всё это дрянное кафе как ножом по сердцу. Услышав мои слова, Миса, будто вспомнив что-то, стала доставать из сумки чёрную тетрадь. — Вот. Это невероятно важная тетрадь. Она важнее человеческой жизни, — что? Мои руки затряслись. Что она такое говорит? Как обычная тетрадь может быть настолько важна? — Эта тетрадь принесла и много добра, и много зла. Она спасла многие судьбы, но и многие погубила. И самое главное это то, что она разрушила судьбу Лайта. Как говорил один мой знакомый, «хозяин этой тетради становится очень несчастным». Но Лайт не верил в его слова. И очень зря, — Аманэ шумно вздохнула, — эта тетрадь — оружие массового поражения. Тетрадь смерти. Оружие Киры. Я не смела даже дышать. Внутри всё рухнуло. Он не мог. Лайт! Ягами Лайт! Лучший ученик, а после и студент Японии. Талантливый человек. Хороший и честный полицейский. Быть тем, кто поменял весь наш мир. Я не верю. Я отказываюсь верить! — Я знаю о чём ты думаешь. Но это правда. Ягами Лайт — Кира. — И зачем ты рассказала мне это? Я же не его родственница и даже не близкий человек. Зачем? — Не знаю. Я просто хочу, чтобы эта вещь хранилась у хорошего человека. У тебя, Мияко. Прошу, сохрани её. И знаешь, на счёт тебя и Лайта. Я чувствую себя немного виноватой. Ведь если бы я не заставила Лайта встречаться со мной, то вы бы были вместе. Вы очень подходите друг другу и хорошо смотритесь вместе. Но я была такой дурой и только сейчас поняла, что ни он не любил меня, ни я его. И своим эгоистичным желанием заставила страдать тебя, Мияко. Прошу, прости меня. Я не знала, что сказать. Я с открытым ртом словно рыба ловила воздух, не знаю, что сказать. — Я думаю, что согласна хранить эту тетрадь. Но почему вы отдаёте такую важную вещь мне? Это же для вас память. Да и я абсолютно чужой для вас человек, я посмотрела сначала на тетрадь, а потом на девушку. — Почему? Не знаю. Просто хочу. У меня странное предчувствие, что так правильней, что так надо, — модель пожала плечами и отпила чай. — Понятно. Тогда, хорошо. И Миса-сан, можно взять у вас ваш номер телефона? Вы очень интересный собеседник, да и вы были так близки с Лайтом, что наверняка очень хорошо его знаете. Мне бы хотелось узнать о нём больше, — быстро проговорила я, чувствуя, что краснею. — Хорошо, Мияко. И пожалуйста, обращайся ко мне на «ты». Ведь я надеюсь, что мы подружимся, — Миса улыбнулась милой улыбкой и я не заметила, что мы уже говорим на другие самые разные темы. Мы с Мисой очень сдружились после того случая. Тетрадь Смерти я всегда ношу с собой, даже сама не понимая почему. А так же я каждые выходные навещаю Лайта. Даже после его смерти я не могу отпустить его. Может это и есть истинная любовь? Так, стоп, это же некрофилия получается. Блин, что делать? Мой взгляд упал на тетрадь смерти. Любопытство взяло вверх. Я открыла её на первой странице и начала читать правила. За всё время я ни разу не открывала её. Боялась. До ужаса боялась. Пожелтевшие страницы, полностью исписанные красивым, идеальным и таким родным почерком. На корешке тетради, белые английские буквы. Правила использования. Я начала вчитываться в строки, написанные богом. Богом Смерти. Вдруг справа от меня раздался скрипучий голос. — Интересная чтива, Мияко? — я вздрогнула и, посмотрев на носителя этого голоса, застыла в немом ужасе. Монстр. — Ты… Бог Смерти? — я тряслась как бездомная собака в холодную зиму. Внезапно мои ноги подкосились и я упала на пол. — Верно. Моё имя Лайт. И…— я не дала ему договорить, ведь подскочила к богу смерти и заключила того в объятья. Лайт. Лайт!Мой любимый Лайт! Не выдержав, я зарыдала в голос. — Лайт! Это ты?! Ты, Ягами?! — Да, Мияко, я. Испугал? — внутри всё перевернулось. Это и правда он. Тот кого я люблю больше жизни. — До смерти, Лайт. Но зачем ты пришёл? — Я отлипла от такого холодного, как у трупа, тела и посмотрела в красные глаза, которых по сути и не было. — Не знаю. В мире Богов Смерти так скучно. Прям как и рассказывал Рюк. Теперь я понимаю, почему он отправился в этот мир. Но самое главное, это то, что я понял, что очень скучаю. Скучаю именно по тебе. По твоим карим глазам, по твоему голосу, по запаху твоих духов, по твоей лёгкой, поддерживающей улыбке. Может именно это зовётся любовью? — я не верю своим ушам. Это признание? — Прости меня. Тетрадь Смерти свела меня с ума. Из-за неё я не замечал твоих чувств и мучил тебя. Мне так стыдно. — Прощаю. Ведь я люблю тебя, Лайт. Уже шесть лет люблю. Больше жизни люблю, — но тут я вспомнила один нюанс, — постой, это же некрофилия получается. Что мне делать? — Ничего. Тебя не должно это волновать. — Хорошо, мой свет. — Вот и замечательно, мой ребёнок марта. — Мне никогда не нравилось моё имя. Но теперь оно начинает мне нравится.