Пробежка
1 марта 2018 г., 08:31
Fytch – In These Shadows (BassBoosted by MaxI)
Вася стоял в холле, отовсюду раздавались глухие голоса, доносящиеся из-за дверей палат и кабинетов. Парень быстро прошёлся взглядом по долго тянущемуся коридору, обычно они в больницах тёмные и в конце всегда есть дверь или окно, за которыми виднеется свет. Будто свет в конце туннеля, который так часто описывают люди, пережившие клиническую смерть. Именно поэтому Шакулин не любил поликлиники. Всё это придаёт подобным зданиям омрачающую и угнетающую атмосферу.
Твёрдым и уверенным шагом Вася двинулся к кабинету, в котором не так давно скрылся врач и двое мужчин вместе с Людмилой. Выпитый так быстро алкоголь вселял уверенность, уже начиная слегка давать в голову. Тонущий в своих мыслях парень влетел в комнату без стука. За небольшим обшарпанным деревянным столом сидел человек в белом халате. Увидев форму медработника Вася скривился, словно это в очередной раз напомнило ему, где он находится. Доктор не спеша встал из-за стола, оборачиваясь на шум.
— О, это вы, — резюмировал мужчина, оказавшийся тем самым врачом. Взгляд у него был уставшим, а под глазами проступали синяки. Видно, как работа выматывает человека и физически, и морально, выжимая из него последние соки.
— Что с Людмилой? Где она? — на удивление голос Васи не дрожал, а был твёрдым и холодным. Врач медленно подошёл к парню, смотря на того с искренним сочувствием. Васе уже осточертел этот взгляд в его сторону, за последние сутки он видит подобное от каждого второго.
— У Людмилы Калинкиной была остановка сердца, — тихо начал свою речь тот, — из-за сильного выброса адреналина в кровь давление повысилось, и сердце не смогло выдержать напора, — с каждым словом глаза Васи будто наполнялись пугающей тьмой, — но сейчас она находится в реанимации, уже всё гораздо лучше, — затараторил мужчина, видя, как Шакулин меняется в лице, — Она будет под наблюдением минимум неделю. Её уже оформляют и скоро переведут в палату, — однако эти новости не подбодрили Васю ни капли. Лишь в очередной раз пошатнули его моральное состояние. Доктор почувствовал резкий запах алкоголя, когда ближе придвинулся к парню, но промолчал, лишь окинув того неодобрительным взглядом с долей жалости.
— Сообщите мне пожалуйста, когда её переведут в палату. Я буду в..
— Я знаю где вы будете, — не дал ему окончить свою фразу собеседник. Положив руку Васе на плечо он продолжил, — не стоит так себя истязать. Сейчас вам следовало бы поехать домой и выспаться как следует. За последние сутки произошло немало событий, которые вас наверняка вымотали.
Шакулин ответил на это пустым взглядом и лишь слегка кивнул, затем быстро вышел из кабинета и направился вновь к девятой палате, оставляя мужчину одного. Вася чувствовал, как тот провожает его сочувствующим взглядом.
В палате Шакулин подошел к окну, всматриваясь в серое небо. Парень достал из кармана телефон и напечатал Саше сообщение обо всём произошедшем. Когда дрожащие пальцы быстро перебирали буквы на клавиатуре, описывая всё случившееся, к горлу подступил ком. Он взглянул на Женю после чего продолжил писать, так усердно сдерживая слёзы. Отправив сообщение, Вася хотел было уже спрятать телефон, но зачем-то зашел в контакты и вышел на Гришечкину. Парень застыл, в упор смотря на номер, который он знал наизусть, но так и не решился нажать на кнопку вызова, пряча телефон обратно в карман, предварительно поставив в режим полёта. Внимание Шакулина привлекала открытая бутылка, стоявшая возле стенки. Запах виски ударил в нос и парень не думая потянулся за ней. Сделав очередной немаленький глоток обжигающей жидкости, парень сел на кровать к другу.
За целый день к Жене несколько раз зашёл лишь медбрат, меняя капельницу. Вася открыл окно, чтобы запах алкоголя не стоял в палате. Несколько часов Шакулин молча сидел на кровати друга, скрестив ноги. В руках его была бутылка, а взгляд неизменно, как и раньше, направлен на лицо Калинкина. Лишь изредка по щеке Васи скатывались слёзы, оставляя за собой мокрые дорожки.
Солнце за окном медленно подползло к горизонту, окрашивая серое небо в грязно-розовый цвет.
Количество виски в бутылке сократилось до минимума, и теперь лишь тоненький слой янтарной жидкости плескался на донышке. Алкоголь уже давно дал в голову, заставляя картинку становиться менее чёткой, после каждого глотка. Слёзы, кажется, тоже закончились. Сделав очередной глоток, доходя до дна бутылки и слегка морщась, Вася вновь посмотрел на Женю. С каждой невыносимой минутой непробудного сна Жени, Шакулин будто терял маленький кусочек души и чистого разума. Если Женя не проснётся в скором времени, Вася полностью потеряет своё "Я" в пучине одиночества и в беспросветной тьме. Да, у него есть друзья, семья, девушка — скажете вы. Но без Жени, его жизнь - ничто. Понял он это только сейчас, когда на грани того, чтобы лишиться навсегда самого главного человека.
За дверью послышались голоса, пустая бутылка с глухим звуком приземлилась на пол. Было слышно, что несколько людей находятся достаточно близко. Они о чем-то спорили. Слух Васи уловил знакомый голос врача. «Просто принесите мне позже отчёт о текущем состоянии. Не стоит его тревожить, ему и так не просто.» Доносилось из-за двери, после чего голоса начали стихать, пока не умолкли. Вася мысленно поблагодарил мужчину. Парню действительно было всё сложнее и сложнее видеть всех врачей и медсестёр, они как напоминание о том в каком состоянии сейчас Женя. Шакулин медленно спустился с кровати, шарпая подошвой о пол, вытащил кошелёк из сумки и вышел из палаты. Призрачной походкой он миновал палаты и регистратуру, выходя на улицу.
На улице еще не стемнело, но фонари уже освещали оживлённые улицы. Вася, не поднимая головы, двинулся к большим воротам со шлагбаумом. У парня была лишь одна цель: купить другую бутылку. Уже хорошо опьянев он двинулся вперёд, его не особо заботило направление. Он просто шёл. Глаза пробегали по лицам мелькавших людей в толпе, но не задерживались ни на одном. Вокруг тысячи живых душ, но Вася один.
Свернув в безлюдный переулок, Вася не увидел светофора и решил бегом пересечь улицу, так как машин там не было. Перебежав через дорогу Вася не остановился. Ноги продолжили активную деятельность, неся Шакулина в непонятном направлении. Парень мчался так быстро, как только мог. Холодный воздух колол лицо и забирался под куртку, но ему было плевать. Сильный ветер просто выдувал все тяжёлые мысли из головы. Ноги его будто не могли остановиться, а разум хотел оказаться как можно дальше от злосчастного здания с большим красным крестом на дверях. Глаза слезились от ветра, поэтому Вася не знал куда он направляется. Он просто бежал, не останавливаясь минут 10. Закончилось всё это лишь потому, что парень споткнулся и чуть не полетел на землю. Если бы не это, неизвестно, сколько бы он ещё пробежал.
Он оказался на пустом мосту, под которым на бешеной скорости пролетали автомобили. С резкой остановкой тела мозг словно очнулся, и в голову разом вернулись все мысли, выветренные во время бега. С губ парня сорвался истошный крик, моментально растворяясь в шуме автострады. Но что-то требовало продолжения, и вновь крик вырвался наружу, обдирая горло, оставляя после себя лишь внутреннюю пустоту и чувство тошнотворной легкости. Действие повторилось и вновь оглушительный крик. Когда же сил не осталось, а дыхание сбилось в ничто, парень просто рухнул на колени. Цель напиться до потери сознания никуда из головы не делась. Поэтому постояв еще немного, смотря на пролетающие машины, Вася встал и отправился в обратную сторону.
После открытия второй бутылки виски, Вася мало что помнил, разве что, как выпил её во дворе за магазином, а как вернулся пьяным в больницу - нет. Не помнит как ввалился в палату и заполз на кровать к Жене. Не помнит как поцеловал того в лоб и, положив голову на колени друга, уснул свернувшись калачиком, зажимая в руке уже пустую бутылку.
Примечания:
А вот и глава, котики:3
Хочу писать каждый день, но не всегда выходит, плюс сейчас еще и заболела
Знаю, что основной сюжет фанфика развязывается на идее амнезии, на истории о том, как Вася будет помогать вспомнить Жене свою жизнь. Но не сделать к этому трагичную подводочку я просто не могу. Мне хочется детально показать, какие страдания испытывал Шакулин)
В голове просто рой мыслей, мелькают идеи и сцены из времени, когда Женя уже очнётся, но любовь к деталям весьма сильна)
В написании главы как и в тот раз мне помогла замечательная песня:
"Fytch feat. Carmen Forbes
In These Shadows (BassBoosted by MaxI)"
Жду вашей критики и отзывов)