ID работы: 6498734

Карта несуществующей масти

Гет
R
Заморожен
247
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3 Р

Настройки текста
С чего всё началось?

***

Эсле всё хуже и хуже. Я даже не знаю, как можно исправить ситуацию. Да и что, в конце концов, то хомяк сделать может? Правильно, быть мягким, пушистым и дарить радость. И да, Эсла меня не разочаровала. Она не пыталась меня пришибить веником с криком «Крыса!». Видимо, женщина она разумная, хоть и не грамотная, как и все местные. Хотя, если подумать, то в таком-то состоянии она и прибить точно не сможет, так что я в безопасности. От мальчишек убежала, от Юнана убегала и от тебя убегу. Если понадобится.

***

Юнан, ты — псих. Определённо. Отправлять мальца в такое место. Сам ведь говорил, что оно невероятно опасное и даже сильнейшие воины погибали в нём. Не то чтобы я жалела Синдбада, просто это совершенно не логично. Да и Син тоже хорош, чёрт бы его побрал. Надо было отказаться. Я то думала, что это у меня нету чувства самосохранения. Так нет, ошибаюсь. Син, поздравляю — ты меня переплюнул. Прыгнуть с парашютом и пойти в подземелье со всякими монстрами — разные вещи. Хотя, у тебя всё может получиться. Ты парень способный, возможно, умный. Ну ладно, признаю, ты — вполне разумное существо, и не благодари. Но будь горд, смертный, я такое почётное звание даю далеко не каждому. Конкретно сейчас, мы, то есть я, Юнан и Синдбад, стоим у довольно стрёмного входа в подземелье и ждём, когда Син перестанет выпендриваться. Я, хоть Зелёнку и недолюбливаю, но подобный выпендрёж злит даже меня. Несмотря на то, что я с другого бока баррикады. Так что, Синдбушечка, прекращай и полезай в сраное подземелье, чтоб я тебя не видела. Давай, пока я добрая и разрешаю (Вот какая я великодушная, оказывается!). И, возможно, мои сигналы были услышаны, так как паренёк после последнего слова красивенько так, с разбегу «забежал» в лабиринт или же подземелье. Путают эти людишки, хомяков. То лабиринты говорят, то подземелья. Не путайте, неприятно. Как только Синдик зашёл в подземелье, мы с Юнаном взлетели в воздух (Эхх. Всегда мечтала научиться летать. Вполне возможно, в таком то мирке). И как только мы возвысились над огромным зданием, в него, как зомби, попёрлись все те военные зомби, во главе которых стоял Зелёнка. Нет, вы не подумайте, я против военных ничего не имею. У меня дедушка в Сирии воевал, пока на пенсию не ушёл. Мне из-за него, кстати говоря, курс молодого бойца проходить пришлось. А когда-то все те навыки, вроде перезарядки калаша или снайперской винтовки казались такими крутыми. А здесь их и не используешь. Печалька. Хотя, возможно, по генетике мне предались инженерные таланты моего батеньки? Кто его знает! Хотя выносливость пригодится в любом мире. Главное, чтобы Юнан при создании моего тела не напортачил и сделал его с теми же данными, что и в моём мире. Хотя нет… лучше без шрамов. Не сомневаюсь, что здесь я наберу не меньше, а этого моё бедное тельце уже не выдержит. А шрамики я начала получать тогда, когда родители подарили мне и Дому автоматы с резиновыми пулями. И тогда автоматически начали разбиваться вазы и синяков на теле стало в разы больше. Что-то я отклонилась от темы. Изначально, Юнан хотел остаться на крыше подземелья, чтобы вовремя встретить Синдбадика. Я то не против, но мне там сидеть как-то совсем не комильфо. Заставила эту ленивую задницу вернуть меня к Эсле. Ну, а что? Приятное времяпровождение! К тому же, у Эслы будет ручная радость в виде меня. Может протянет больше. Недостаток внимания — проблема для каждой женщины. Так что это будет взаимная помощь. Да и женщина она приятная. Голос у неё мелодичный, нежный. Домой хочу. К самым крутым родителям на свете. Юнан, а почему ты не можешь вернуть меня назад в мой мир? — Это невозможно, Ю. Почему не возможно? Я сам толком не знаю. Но, быть может, когда-то в будущем, ты найдёшь ответ. У меня связаны руки. — как-то всё это подозрительно и неправдоподобно! Юнан, ты что-то недоговариваешь, и явно что-то важное. Как только мы добрались до домика (или развалины), на глаза попалась Эсла, которая лежала на полу (земле) свернувшись калачиком и очень сильно кашляла. Юнан, с сильным беспокойством на лице, помог женщине подняться, за что получил благодарный взгляд. Я же, вылезла из-под шляпки Юнана и уселась у него на плече. — Господин Юнан, у вас мышонок на плече…, - она как-то странно на меня посмотрела. Видимо, это было умиление. — Да. Это хомячиха. Её зовут Юнона. Она, скажем так, временно сопровождает меня. Но сейчас я оставлю её с вами, — Эсла с удивлением и немым вопросом посмотрела на Юнана, — Это необычная крыса, — Юнан, нарываешься! — В ней — душа человека. Девушки. Так что, она вполне разумна, хоть и со своими заскоками, — Ну-ка, ну-ка, какие ещё заскоки? Я при тебе ни одной странности не показывала! Я вообще-то — Божий одуванчик! Какие у меня могут быть заскоки? (Блин, веду себя а-ля Меркуцио). — Вполне милое существо, — и тут её будто осенило, — А оно заразное? — блин, я ещё понимаю, про незаразность домашнего животного всегда нужно заботиться. Но оно. Я девочка, девочка! Давай я тебя «Оно» назову, вот приятно тебе будет? И вообще, «Оно» — это Пеннивайз (хотя Вам то откуда знать, у вас ведь Стивена Кинга нету. Или есть?) — Нет, что вы. Вполне здоровый зверёк. — зверёк… Я ведь и обидеться могу — Только она всё равно остаётся человеком, — спасибо, успокоил. — Юнан-сан, вы очень странный человек. Почему? — ооо, это самый умный вопрос за последние три месяца. Хоть и задала его не я. — Потому что я не простой человек, — да ты у нас капитан очевидность! — Я маги. — Волшебник? — на лице женщины показалось удивление с примесью страха. — Нет. Маги и волшебники — совершенно разные люди. Считайте, что я миротворец, — в её глазах ещё виднелось недоверие. Но сразу заметно, что Эсла расслабилась и успокоилась после этих слов. — Понятно. Скажите, Син ведь выживет? — она волнуется. Прям, как моя мама, когда она отправляла нас с Домом одних в Канаду к бабушке — на лыжах кататься. Эх. Золотое время. Я тогда научилась на сноуборде кататься. И коньки нормально освоила. А то я раньше больше лежала, чем каталась. — Выживет. Поверьте, он — выживет. Он сильный, умный, рассудительный мальчик. Ему не хватает мудрости и опыта, но это поправимо. Он стоит у начала жизненного пути. И я уверен, что он сможет изменить этот мир, — прям глаза загорелись. Юнан, поменьше эмоций. — А что.. А что если я умру раньше, чем он вернётся? — что за пацифизм? Держите себя в руках, миссис. — Не умрёте. — Но, откуда вы? — это же Юнан, а он всезнайка. Ещё поймёте. — Просто доверьтесь мне, — опять эта его улыбка, и снова странные, золотые бабочки. Юнан оставил меня здесь, а сам полетел фиг знает куда. С Эслой же мы нашли способ общения. Она задавала мне вопросы, на которые ответ только «Да» или «Нет». Я если да, я поднимала правую лапку, а если нет — левую. Логично? Логично! Так и живём.

Белые розы, белые розы, Беззащитны шипы, Что с вами сделали снег и морозы, Лёд витрин голубых. Люди украсят вами свой праздник Лишь на несколько дней И оставляют вас умирать На белом холодном окне.

Вот знаете, самые универсальные травы здесь не растут. А знаете, что ещё хуже? Это то, что здесь вообще почти ничего не растёт. Пустошь. Даже животных никаких нету (о, да, я хомяк, который готов заняться каннибализмом), и как Эсла живёт? Извини меня, Синдик, за беспочвенные наезды! Я теперь поняла, как много ты делаешь. Эсла ведь не то что до цивилизации, она даже до более-менее населённого пункта не дойдёт. Как такое вообще случилось? Не думала что бедность действительно такая страшная. Но, надеюсь, что всё ещё наладится. Син вернётся к матери довольным, счастливым и богатым, а Эсла полетит. Поедет на местные Мальдивы «к доктору», а я ей на плечо усядусь и тоже отдохну (ага, от тела хомяка, если можно). Так как зайчика за-рыбой-побегайчика у нас уже нет (для полноты действительности представим, что Син уже погиб и готовится к худшему), то денег соответственно нет тоже. А что это значит? Правильно, что придётся Эсле выживать на запасы в домике, а мне таскать еду у ближайших «соседей». А это довольно-таки далеко, скажу я вам. К счастью, о том, что Син ушёл в подземелье, узнали многие. Теперь к нам в гости приходят разные сочувствующие и понимающие люди, которые временами приносят еду. Меня это очень удивило. Большинство людей посчитали бы, что неразумно вытягивать человека, который уже одной ногой в могиле. А тут столько людей. А ведь они и сами бедные. Меня удивляет ещё и то, что в этих трущобах не образовался бордель. Ну, а что? Во-первых, это помогло бы выгодным заработком, во-вторых, здесь почти нет мужчин. А у них действительно мог бы получиться бизнес. Да и для Партевии выгодно. Больше пушечного мяса, так сказать. Будет больше бастардов, которые смогут послужить рабочей силой. Вот знаете, странно, что такое жестокое государство, а до такого ещё не докатилось. Хотя, это доказывает, что они ещё не до конца «ублюдканые». Приятно понимать, что ещё не всё потеряно. Да и хорошо, что местные про это не думают. Показывает, что они имеют честь и не намереваются её терять. Тисонцы —молодцы. А ведь, если проанализировать систему правления Партевии, то можно понять, что она в отчаянии. Власть настолько зависима от войны, что уже не представляет, как жить иначе без того, что стало «родным». Можно сказать, что они действуют по шаблонам предков и боятся сделать что-то по-другому. Или же, что верхушка правления: это либо слишком гордые люди, просто не желающие думать, или же люди, жадные настолько, что готовы душу продать за новую территорию и власть. Хорошо, что в Америке не приветствуются любые способы насилия. Да и родители воспитывали во мне желание равенства с миром. То, что происходит в этом мире — деление людей на сорты, на богатых и нищих. У меня сейчас такое чувство, как после прочтения «Хижины дяди Тома». Та же проблема. Ну почти. Хотя здесь ведь тоже рабство есть, значит здесь ещё хуже. У каждой страны должна быть армия. Но для защиты, не для нападения. А эта страна. Мало того, что у них люди «заканчиваются», так их ведь это всё равно не останавливает. Знаете, если бы Рём уничтожил «Великую Партевийскую империю», заплакали бы только политики и люди, которых этим самым политикам удалось зазомбировать. Иными словами, только четверть страны вообще понимают, что происходит. Я удивляюсь тому, что здесь нет революций. Ну, а что? Вот в Америке сколько революций чёрнокожие делали? В начале это, конечно, ничего не дало, но за то политики хотя бы поняли, что они с разумными людьми дело имеют и эти самые люди могут спокойно сбросить их с воображаемого трона, если они не начнут думать про что-то, кроме своих кошельков. Хотя здесь другая ситуация и обычная резня не станет чем-то необычным, и просто умрёт ещё больше людей, и без возможности выжить. Хотя ценой этих жертв можно открыть глаза другим придуркам, зависимых от войны. Правда разница смерти почти не меняется. Тогда страна убивала граждан на войне или в подземелье, а на революции уже без прикрытия, оправдания, и у всех на глазах. Пропало это место. Прогнило вдоль и поперёк. Да, мрачные у меня мыслишки. Но иногда, чтобы докопаться до истины, нужно отключить эмоции и рассуждать холодно. Ну ладно, нервные клетки пусть и восстанавливаются, но поберечь себя тоже стоит. Да и рано мне о таких вещах думать. Вредно для здоровья и детства. — Юнона, я себя плохо чувствую. Как думаешь…, — видимо, продолжение мне нужно додумать самой. И, видимо, это — «мне долго осталось?». Родители учили меня быть честной. Я подняла левую лапку, что означает «Нет». Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ну не могу я врать! От одного понимания, что я солгала, мне станет не по себе. Да, в современном обществе я, видимо, большая редкость. — Тебе меня жалко? — правая лапа. — Ты подросток? — какие-то непоследовательные вопросики. Правая лапа. — Тебе тринадцать? — она, как в воду глядит, ей богу! Правая лапа, - почти сверстница Сина, - ну да, ну да. — Син, милый мальчик (во всех пониманиях этого слова, прошу заметить). Но он очень безрассуден. Присмотришь за ним? — вот это поворот. Я ведь младше него, это ему за мной присматривать надо! Неразумно доверять ребёнка ребёнку (#2+1)! — Я понимаю, что ты младше, — ей что, от Юнана передался дар чтения-мыслей-Юноны? Чёртов маги, мог бы и предупредить (конечно, я понимаю, что нету ничего подобного), — Но девушки ведь взрослеют раньше парней, — о даа. У девушек вообще все процессы (связанные с ростом) раньше начинаются, — Хотя это и странно. Я не представляю, что ты сможешь сделать, когда ты хомяк, — спасибо, что напомнила! — но постарайся. Я тебе доверяю! — почему-то именно такие слова как «Я тебе доверяю», «Я верю тебе», «Я верю в тебя» странно на меня влияют. Я становлюсь очень серьёзной. Иногда даже плакать хочется. Я подняла правую лапку. Интересно, а коготки лаком красить можно? С момента ухода Синдушки (да, я и дальше продолжаю экспериментировать с произношением его имени) прошёл месяц. Ужасный, ужасный месяц. Эсла очень переживала за него. Возможно, из-за этого, её состояние так ухудшилось. Ухудшилось настолько, что девушки, которые проведывали Эслу забрали её к себе домой и теперь мы живем все вместе. Хотя, по началу, меня пытались выдворить из их дома, с уже привычными криками — «Крыса!». К счастью, Эсла за меня заступилась, и я поселилась в её волосах. Сейчас Эсла почти всё время спит. Ей тяжело двигаться, и даже просто открыть глаза — для неё проблема. Всем уже понятно. Эсла при смерти. Все уже смирились, но не подавали виду, за что я им очень благодарна. Вот только на то, что Син вернётся, я уже не надеюсь. Потому что месяц прошёл, а от него ни слуху ни духу. Мне одной это кажется подозрительным? А Эсла всё надеется, что её сын вернётся. Она и дальше продолжает упёрто верить в то, что Синдбад жив. Пора открывать глаза. Все мы думали, что он мёртв. Но не Эсла. Никакая гора не сравнится с матерью, которая отправила своего сына туда, откуда не возвращаются. Её вера, её сила, её упёртость была вознаграждена на следующий день. Да, Синдбад вернулся… Он вернулся уставший, довольный, укачанный и по воздуху. В стиле Юнана, между прочим. Но тебе ещё повезло, мягко приземлился. Он меня тоже по воздуху запускал, и я с криком Крэша «Я умею летать!», врезалась в столб какого-то дерева. Откуда я знаю? А потому что я в то время нагло сидела на улице, пользуясь неприкосновенностью у местных монстров (#детидалеконерадость). Вот будет у меня ребёнок, а он захочет кролика (откуда знаю? По генетике это в нашей семье передаётся, видимо), я его покупать не буду. Заведу волка. Большого, злого и страшного. Его то дети мучать не будут. Как только Син появился в поле зрения детей, на него навалилось куча вопросов из ряда «Где ты пропадал?». После, обратив внимание на шум на улице, к нам пришла та женщина (никак не могу запомнить её имя!), которая ухаживает за Эслой, и у которой мы, собственно, сейчас проживаем. Она накричала на Синдульку (хорошо, что мои мысли никто не слышит), вправила ему мозги, и он со скоростью света (точнее, как-будто ему реактор в задницу впихнули) погнал к Эсле. Я же, так же постаралась догнать его. Эхх, сентименты, сентименты. Прекрасная сцена воссоединения матери с сыном. Такое любят в театрах показывать. Вот только здесь не получится увидеть всю красоту случившегося. Эсла на грани. Как только я выбежала в помещение, я увидела душераздирающую картину. Син на коленях сидит возле Эслы и держит её за руку. Сама же Эсла бредит. Говорит она более-менее разборчиво, но больно видеть её в таком состоянии. Словно кинжалом в сердце. Чувствую себя преданной. — Дорогой, Это ты? — она говорит словно в пустоту, — Бадр. Раз ты рядом со мной — значит, моё время на исходе. Знаешь, наш крошка Син — мило отправился путешествовать вместе с твоим мечом, — оружие, которое передаётся от отца к сыну. Это замечательно. Не столько сам факт, что ты имеешь оружие, а тот факт, что это — своеобразная поддержка от отца… Пусть и от мёртвого, — Он вырос живым, любопытным и немного дурашливым, — (?), — юношей. Но самым дорогим для него стали друзья и семья. Он так похож на тебя! — со стороны Синдбада послышались всхлипы. Держись, — Сейчас он совсем взрослый, я верю, что с ним всё будет в порядке, — из глаз Эслы градом полились слёзы. Её рука ослабла, и так и готовила упасть наземь, но Син удержал её, — Я так люблю тебя, Син. Женщина закрыла глаза и больше их не открывала. Слёзы высохли, тело стало холодным. На следующий день её тело закопали. Был импровизированный похорон. Син держался молодцом. Я не представляю, чего ему это стоило, но сейчас я уважаю его, как никогда. Такой оптимист. Всего пять минут назад Эслу похоронили, а он уже улыбается. Он находит в себе силы улыбаться и строить планы на следующий день. Прости меня… Син.

А она, а она, будет грустная сидеть одна, Будет пить — но не пьянеть от дешевого вина. Я буду петь для неё, так что будет звенеть хрусталь, Но разве сможет голос преодолеть эту печаль?

Син готовится. Готовится к отплытию от этого места. Ужасного места, в котором погибают жизнь и мечта. Ты ведь понимаешь, что я с тобой? Син, я ведь знаю, что я тебя заинтересовала (хотя я прекрасно понимаю, что, возможно, ты просто хотел из моих несомненно красивых глаз бусики сделать), не зря ведь так долго меня разглядываешь. Хотя это ещё возможно от того, что я нагло сплю в твоих волосах. Вот, ребята, что я вам скажу! Если у вас путаются волосы — обязательно проверьте нет ли там хомяков. Потому что я таким образом Сину ещё долго жизнь травить собираюсь. Так что крепись. Я тебе патлы ещё долго рвать буду (ну, а что, сам виноват! Не надо было такие отращивать!). И, знаете, видимо, с моим присутствием уже смирились, так как прогнать меня никто не пытается и утопить по-тихому тоже. А это уже хорошее начало. Короче, привыкли мы уже друг к другу. На следующий день произошло что-то странное.
Вроде ничего не предвещало каких-либо странностей. Вот, Син вроде подготовился. Лодку в нужном месте оставил, вещи собрал, но тут появляется наша царевна распрекрасная. И, знаете, что? Она от зелёнки почти не отличается. Только ей больше не повезло. Драгула (да, я красотка, я запомнила его фамилию) то всего лишь зелёнкой облили, а эту. Да здесь целый отряд химиков работал! Не подскажешь, где такую качественную краску продают? Нет? Вот и иди ты в жопу! Нет от тебя толку, принцессочка! Хотя сисечки у тебя знатные, признаю. Но это не даёт тебе права бить людей, которые просто посмотрели на тебя как-то неправильно! Да и вообще, как они та тебя смотреть должны то? Золотые стринги (интересно, металлические?), прозрачная юбка и золотой корсет (типа это броня, но на самом деле это очень хитрый ход против противников. Вышла на поле битвы и половина врагов слегла от потери крови, которая фонтаном из носа идёт. Не ребят, здесь не всё так просто, как вы думали) под которым белая блузочка. ФАС, Син, ФАС! Ты ведь капитан камикадзе. Пора приступать к обязанностям супергероя. Вперёд и с песней. Что было предвиденным, так это то, что Син действительно кинулся помогать грязному и загорелому мужчине, которого кулаком лупила явно зазнавшаяся стервочка, которая к тому же смеет называть себя наследницей страны. Нагло схватив принцессу за руку, Син остановил акт насилия со стороны правящей особы. — Стой! — девушка зло посмотрела на Сина. — Ты и есть Синдбад? — она снова с презрением оглядела Сина, вырывая руку. Синдик на это же ответил задорно, и со скрытой издёвкой: — Как приятно, что меня знает столь милая дама, — о, да ты у нас ловелас (типа я не узнала про это при первой встрече)! Молодец, пользуйся. Тебе это умение так обращаться с женщинами очень пригодится в будущем. Женщины — это страшные существа, и именно в них в первую очередь ты должен искать поддержку. Мы ведь страшны и коварны. Особенно такие, как Серендина. Что-то мне подсказывает, что она нам ещё много проблем создать успеет. Серенка (или мымра) с мечом накинулась на Синдушку с криком «Каков наглец!». Смотри не поранься, Высочество. А то ещё красоту утратишь. А кто же тебя со шрамиком на пальчике замуж возьмёт то? — Драться вообще-то не хорошо, — блин, Син, ты меня тоже начинаешь раздражать. И тут, словно по предсказанию, меч прошёлся лезвием именно по ткани и её доспех спал, открывая доброй части Тисона грудь Серенки. Правда, она вовремя среагировала и подняла руки к груди, прикрывая её, даже скучно как-то. И тут случилось то, что я предвидеть ну никак не могла. — Она побудет моим заложником! — крикнул Син, взвалил принцессу себе на плечо, понёс на борт нашего «псевдо-корабля», посадил в бочку иии.. Игнорируя протесты Розововолоски, выбросил её в море. — Уверен, твои солдатики обязательно тебя спасут, — аты-баты, шли солдаты. Аты-баты, на базар… — Спасибо за помощь, ещё увидимся, — так уверенно сказал, будто наперёд знал. Так мало того, ещё и ручкой помахал. Неужто первая юношеская любовь? Нет Син, она нам не нравится. Фу, бяка. Вот таким было наше отплытие от берегов Партевии. Вслед нам что-то кричала принцессочка. Но я этого уже не слышала, так как меня уже вовсю укачивало от морской болезни. Именно сейчас я пожалела, что я не бортовая крыса. Ну не для хомяков море! Так что провалялась я достойное количество времени. Даже не ела, потому что каждому зёрнышку, которому было суждено быть подсунутым мне заботливым Сином, ждала одна и та же судьба. Оказаться сейчас за бортом. Или же на борту, но в виде птичьего помёта. Во только зря я дрыхла так долго. Не смогла я заметить момент, когда стало невообразимо холодно. Профукала я, что скажешь.

***

Так как я вырубилась, проснулась в каком-то странном обществе. На какое-то мгновенье, мне показалось, что передо мной гора. Большая, с рекой. Большой такой рекой. Потом, когда я врубилась в ситуацию и вспомнила, что я грызун и видеть все в увеличенном размере — нормально, я расслабилась. Но только до того момента, как увидела Сина. Как оказалось, та гора — это человек. И, видимо, этот человек какой-то необычный, так как он не просто больше Синдбада (да, я сравниваю рост людей с ростом Сина, чтобы понять насколько аномален их рост), он БОЛЬШЕ Синдбада. А это разные вещи. Кроме того, возле них сидела девушка, немного старше Сина. Однако её поведение говорило об обратном. Это странно. Но что самое странное, так это то, что я нарекла странным этих людей, а не чудо за ними. Реально что-то стремное, жуткое и блядское. Хрень полная, одним словом. Может, произошло крушение об рифы, я наглоталась воды и у меня галлюцинации? Видимо, нет. Жалко. Я поднялась. Оказалось, что я лежала у Сина на плече. Приятно. Меня, кстати, заметили и взяли в горячие ладони, в которых меня отогрели. И я начала чувствовать лапки. А это значит, что я могу двигаться! Это замечательно. Как оказалось, Гору зовут — Хина, а девочку — Пипирика. Они дети какого-то уважаемого в иммчаке воина. А рост их вполне нормальный для местных. Странные они. А Хина — особенно. Он с какой-то обидой смотрит на Сина из-под чёлки. Что он уже успел натворить? Из последующих разговоров мне удалось понять, что это чудо природы называют единорогом. В местном племени, которое называется Имчак, убийство этого монстрика считается признаком взросления, а Син увёл добычу Хины. Нехорошо, Син, нехорошо. Так же узнала я, что иммчаковцы недолюбливают понаехавших. Потому Сину надо вести себя рассудительно. Хотя с его то бабниковскими наклонностями это будет сложно. Да и думаю, будет не очень хорошо, если Син вдруг засмотрится на девушку Хины. Что-что, а такое не забывается. А зная Сина, он может не подумав увести у Хины и девушку. Хотя это маловероятно, так как Сину всего то четырнадцать, а девушке Хины — где-то около двадцати лет. Да, Син. Почувствуй себя маленьким! (нет, я не завидую, что он высокий, а я — низенькая. У меня вообще мерки роста другие. Я ведь хомячок!) Так как день кончился, все пошли спать. Ведь на следующий день надо будет придти в племя. Значит, нужно выспаться. Но это касается всех, кроме меня, так как я всё равно буду сидеть на плече у Сина. Или же Пипи (Пипирики), которая в последнее время пытается отвоевать меня у Синдбада. Но меня не отдают. Приятно. Утром мы направились к племени. Я, как и раньше, дрыхла всю дорогу. И, когда мы пришли, мне таки пришлось проснуться, так как я могла пропустить какие-то важные события. И не прогадала. Когда мы пришли, сначала всё было нормально. Вождь (который на три головы, если не больше, выше нашего Хины) встретил детей с улыбкой и поздравлениями. Но как только появился Син, доброе выражение лица вождя сменилось. Син уже хотел что-то сказать, но в него упёрлось копьё из рога единорога. Да, местные приезжих, действительно, недолюбливают. Но кое-как, Пипи, удалось разрулить ситуацию. Так что нам (точнее Сину, про меня ведь никто не знает) разрешили остаться до Махрагана (есть здесь такой праздник), который устроили в честь уничтожения (в любом произношении слово это — неприятное. Пыталась подобрать что-то менее неприятное, но не удалось) Монстра, которого я видела вчера на берегу. Так как семья вождя позвала нас отобедать у них (они даже сменную одежду дали), голодными мы остаться не должны. Во время беседы с вождём мы расставили все точки над «i». Зашла тема о лабиринте. Син, как-то бездумно, показал свою силу, которую получил в лабиринте, и это возвысило его в глазах вождя (мы в авторитете). Это вообще как-то нелогично. Я бы на его месте никому её не показывала. Мало-ли. Но, хорошо, что Син помог отбить желание посылать в подземелье своих воинов. Это замечательно. А то ещё тут жертв не хватало. Правда, взгляд Хины в тот момент мне уж совсем не понравился. Он будто замыслил что-то неладное. Да ну его. Мне все, кто смотрит из-под чёлки подозрительными кажутся. Убрал бы что ли. Я удивляюсь, как в тебя, с такой-то причёской, девушка влюбится может. Главная часть лица мужчины — это глаза, а у тебя их, видимо, нет, потому что ты их на омываешь. И как ты хоть что-то видишь с такой-то чёлкой? (я уже молчу о том, что ты — тоже местная Рапунцель. Они тут что ли все такие? Мужики, вы же не бабы, будьте мужиками!) К вечеру начался Махраган. Праздновали победу Хинахохо, так его теперь называют. Кстати говоря, ему ещё и копьё подарили. Ну как, подарили, он принёс рог единорога, а ему из него копьё сделали. Но Хинахохушка всё равно какой-то грустный. Непорядок. Разве нельзя быть счасливым, когда перед тобой Я! Великий и ужасный Гудвин? Я ведь дарую тебе, смертный, волшебство радости (хотела сказать дружбы, но слишком уж будет поняшками попахивать (#дружбаэточудо)). А, знаете, что меня ни капли не удивило? То, что Син сразу же положил глаз одновременно на трёх девушек. Это в его характере. Но вот, чего я не ожидала, так это того, что он так быстро наклюкается. Сколько он выпил? А хрен его знает. В принципе вёл он себя подобающе, хоть и флиртовал с каждой попавшейся девушкой. Мне, кстати, тоже капелька вина в ротик попала. Правда, это случилось случайно. Син, для того, чтобы дети его в покое оставили, меня им отдал. И вот так они ганяли со мной в руках. Спасибо, не убили. Но когда я была в руках у одного мальчика, он бежал-бежал, споткнулся и упал. Меня же он выпустил из рук, и я, как белка-летучка, полетела в бочку с вином. Поэтому говорить, что мне капелька в рот попала, неправильно. Скорее, наоборот. Поэтому сейчас я, как переваренная вермишелька, хотя что то соображаю. Вскоре дети оставили меня в покое и отдали Синдбаду. С инициативы девочек, кстати говоря. Так что сейчас в безопасности сижу в тёплом и пушистом капюшоне Синдика. И долго здесь ещё была пьянка. Только Хинахохо я видела всего пару раз. Когда начался праздник и когда закончился. Но ближе к середине ночи все начали расходиться по домам. Так что мы, уставшие и пьяные тоже попёрлись к одолженному ночлегу. Лежу я себе спокойно, никого не трогаю, как тут я слышу вот такое: — Да, милая. Какая красотка. Но уж слишком высокая, — ого, парень, да ты у нас бабник и во сне, и на яву! — Постой! Погоди! — ух, много же у меня на тебя компромата, малый! И всё было бы нормально, но я услышала какой-то шум сверху. Мне кажется, или там человек стоит? Надо разбудить Сина. Я подбежала к нему и слегка, не до крови, грызанула за ухо. И, как только я это сделала, сверху на нас напал какой-то тип. К счастью, Синдбад вовремя открыл глаза и смог отбить удар. В следующий момент, Син встал и уже мечом отбивался от каких-то странных лезвий на металлических ниточках. Я смогла разглядеть нападающего. Это был мальчик. Лет девять, не более. С белыми волосами, серыми глазами и перевязанным лицом и руками. — Ребёнок? Чёрт. Шкодливых юнцов нужно наказывать! — а сам то, не шкодливый юнец? Не обижай гордость мальчика. Он ведь теперь это на всю жизнь запомнит. И в следующий миг Син уже лежал со связанными ногами и лезвием, приставленным мальчишкой возле горла. — Это всё? Да я с тобой одной левой управлюсь! — да, Син, ты его явно обидел. Так этот гад (Син) ещё и насмехается? А ничегоэтот, что сейчас не то положение. Вдруг, комнату осветила вспышка, исходящая от меча Синдбада. Мальчик временно ослеп и отошёл от Сина, ждя удара из ниоткуда. Потом, видимо, на шум, прибежали Хинахохо и Пипирика. Мальчика мы связали и посадили перед собой. Син пытался вытянуть из мальца хоть какую-то информацию, даже про родителей упоминал, но тщетно. Хина пытался выправить Сину мозги — «Ты что, не понимаешь, что он убийца?». — Я знаю, потому то и учу его манерам, — а сам то их знаешь? — Я сказал ведь тебе заткнуться! Нет у меня родителей! — так ты — сирота, —Я ещё в шесть лет убил их собственными руками, — сколько гордости в словах. Да, я смотрю, ты у нас отброс общества. Глаза всех присутствующих наполнились ужасом. Ребёнок. Убил собственных родителей, — Что, дрожишь от страха? — на всю комнату раздался звук мощной затрещины. Неужели ты не понимаешь, что этот человек невменяем? Син, посмотри правде в глаза, это не ребёнок, это — монстр. — Не смей говорить такие ужасные вещи, — Син, всё хорошо? — Мне тебя жаль, — на лице у мальчика показалось недоумение, но выражение лица у него какое-то. Победное? Он что-то задумал. А ещё у него шевелятся руки. Син, держи его. Я забежала за спину к мальчику и со всей дури вгрызлась ему в палец. Мальчик шикнул и со звоном выпустил лезвие, коим пытался перерезать верёвку, которая надёжно оплетала его запястья за спиной. Парень вслепую отбросил меня от себя, и я больно ударилась спиной об стену. Все сразу закопошились. Так как верёвка достаточно ослабла, парню удалось вырваться. Сразу после того, как он это сделал, на него с двух сторон наткнулись Син и Хинахохо. Однако, это не помешало Альбиносику (он не альбинос, но так как у него белые волосы, я так его нарекла) перепрыгнуть Синдбада и забрать своё, хоть и странное, но оригинальное оружие. Но потом Син с каким-то остервенением набросился на мальчика, и у Альбиносика не осталось выбора, кроме как отбиваться. И, видимо, Синдбад не вовремя среагировал (бывает же такое), и треугольное лезвие оставило глубокий порез на руке. Мальчик сбежал. Именно сейчас я вспомнила, как мама (не биологичка, а именно мама) учила меня правильно предоставить первую помощь при венозном и артериальном кровотечении, и накладывать швы… на себе показывала. У нас с мамой семейная криворукость и кривоногость. Так что все виды кровотечения я видела своими глазами. И не спрашивайте, как это случилось. Я сама толком не поняла. Но то, что у мамы талант к самокалечению — сомнений нет. Никто не рад, но все привыкли. Вот жаль только, что я свои знания сейчас применить не могу. Но могу сказать, что кровотечение венозное, а рана глубокая. Перевязать нужно, и чем быстрее — тем лучше, так как есть риск потерять много крови, и как тогда Сину королём быть? К счастью, Пипиричка (да, Син, не тебя одного я стебу) вовремя поняла, что да как, и помчала за бинтами и уже через пять минут вернулась с бинтами и бутылкой чего-то, по запаху похожего на водку (нет, мои любимые алкоголики. Для дезинфекции, а не для «в себя вливания»). Рану продезинфицировали, наложили на неё швы и перевязали. Так что за Синдульку я не переживаю. Мало того, ему ещё какую-то фигню выпить дали. Она вроде как ускоряет заживление раны. Только когда я увидела скривленную моську Синдбада, до меня дошло, что эта вязкая коричневая жидкость вполне может быть рыбим жиром. Да, Син, не завидую. Так как время уже позднее, мы решили не заморачиваться и лечь спать. А уже потом, утром, решать, что будем делать дальше.

***

Утро началось у нас довольно поздно, так как спать мы легли далеко в недетское время, когда «дяди спят и тёти» (фразочка из колыбельной «Все уснули сладким сном»), и мы тоже должны были дрыхнуть. И первым сюрпризом для меня сегодня было то, что Хинахохо отправился в лабиринт. Вот знала ведь. Вторая новость это то, что Синдбад решил отправится за ним вдогонку. Странно всё это и неприятно. И понимать я это начала тогда, когда Пипирика чуть не утопила меня в слезах и не задушила в руках. Вообще-то, я планировала, как и в предыдущий раз, остаться снаружи, и подождать. Син живучий, как-то справится. Но блин, я ведь человек (кхм, хомяк) любопытный, кроме того, без чувства самосохранения. Так что, Син, готовь место для пассажира. Надеюсь, в лабиринте потеплее, чем тут, будет. После того, как Пипирика рассказала нам новость, Син, не долго думая, пообещал вернуть её непутёвого братца домой живым и, взяв меч, бегом направился в сторону лабиринта. А идти к нему довольно долго. Когда мы дошли до здания, был приблизительно полдень. А ещё, мне показалось, что я снова вижу очень много рукх. Со стороны скал. Там был Юнан? Вполне возможно. Ой! Син, ты чего такой напряжённый? Блин, я дура. Он ведь сейчас практически добровольно на смерть идёт. Как только мы зашли в помещение, вид менялся бесконечное количество раз. Но было невообразимо красиво. Появились мы в чём-то похожем на пещеру. Только здесь нету сталактитов. Вместо них, здесь — очень красивые светящиеся кристаллы. Син, отламай мне один. Я из них бусы сделаю, когда человеком стану. Красивенькие такие сделаю. Сначала мы потопали в красивое помещение (они тут все такие? Хочу здесь жить!) с ручейком и огромным количеством каких-то странных бабочек (может, и не странных, но у меня природная нелюбовь к бабочкам. Всегда хотелось их гвоздём приколоть, чтоб не мешали. Но что самое странное — я не любила бабочек, но любила червячков и змей). Так как Синдбад, уже с опытом прохождений, решил долго здесь не задерживаться и сразу приступить к нахождению Хины и основного зала с джином. Так что Син поспешил перейти в следующее помещение. Видимо, он тоже заметил рой бабочек. Обычно из бабочек рой не выходит, бабочки — одиночки. А тут что-то странное. И Син это понимает. Поэтому он ускорил шаг. Но это не спасло его от тех кровососов, которые с самого начала не вызывали доверия. Да и отреагировали они на появление Сина довольно резко. Наверное, почуяли запах крови из потревоженой раны. Говорила же, что бабочки — это замаскированные звери. Вот — доказательство. Син, на всей своей возможной скорости, помчал в сторону следующей «комнаты». Все следы, точнее трупики мелких монстриков, указывали на то, что здесь был кто-то до нас. И явно не один Хинахохо здесь побывал. Странно как-то. Ну, а Син, как всегда, подозревает армейцев Партевии. Хотя, это вполне возможно. Вскоре мы увидели компанию людей с разноцветными волосами. И они… они нападают на Хину! Бляха, пятеро на одного! Ну ладно, бабёнка в стороне стоит. Ну, и, конечно же, Син не был бы собой, если бы не решил погеройствовать. Это и не странно, друзья ведь, вроде. Мальчик с белыми волосами обплёл Сина со всех сторон своими верёвками. Некоторые мне удалось (именно удалось! Это не так уж и легко, когда не умеешь пользоваться собственными зубками по предназначению) перегрызть, и это освободило ему руки, но это не остановило мальчика, который нёсся на Сина со слепой зоны на скорости не менее 70 км/ч. Мне бы так. А то этот маленький беловолосый засранец, которого, как оказалось, звали Джафар (прям, как в мультике про Алладина. Ну должен ведь здесь быть красивый загорелый парень с шикарными бровями. Милый мой Аладин, любовь ты моя, я тебя жду!). Короче говоря, был «бой». Хинахохо потянул нас с Сином с собой в реку, чтоб можно было отступить. Как только мы прыгнули в реку, я заметила, что за нами появляется что-то типа горизонтальных сосулек. Наверное, та дамочка, в пиздец какой стрёмной одежде, была волшебницей и заморозила воду позади нас. Странно, что после этого течение не остановилось, а наоборот увеличилось. Представьте, что вы поставили кораблик на воду и через две секунды этот кораблик унёсся из поля зрения. Вот такое у нас сейчас течение. Так мало того, что течение сильное (хотя, если бы его не было, то мы бы давно превратились в ледышек), так тут ещё и камни попадаются и вода просто нереально холодная. Это, как зимой в прорубь провалиться. На берег мы вылезли спустя пять минут, иначе бы умерли от недостатка воздуха. — Ну вот. Ты меня спас, — сказал Син, ответом было молчание. Ой, Хина волосы с глаз убрал! Прогресс! Дальше были унылые разговоры о том, нафига вообще Син за Хиной попёрся. А ещё, мы узнали, что Хинахохо сам начал драку, что немало меня удивило. Я бы на его месте просто пристроилась рядышком и шла по пятам. Подло, но безопасно. В полном молчании и уверенным шагом мы направлялись вглубь лабиринта. Правда, местами нам встречались всякие чудики и монстрики, которые намеревались нас убить. Но они были настолько милыми, что когда Син с Хинахохо убивали очередного лапульку, я решила на них обидеться и игнорировать Сина, когда он возмущался на счёт того, что я царапаю ему шею. Видимо, Синдбад начал замечать, что я царапаю его в зависимости от уничтожения «врагов» и взял меня в руки для того, чтоб увидеть всё своими глазами. Видимо, Юнан ничего Синдульке про меня не говорил, и Син не знает, кто я. Так что, для него моя разумность должна быть шоком. Так как добирались мы почти без задержек, мы в скором времени оказались в залитом светом зале. Дальше я ничего не видела, кроме капюшона. Хотя у меня было чувство, что я пропускаю что-то очень интересное. А всё почему? А потому что я увидела воистину ГИГАНТСКОГО котяру. А потом появился ещё один, но уже нормальных размеров и чёрного, а не голубого цвета. Блин, могла бы, по лбу себя ударила бы. Это же джин. Ой! Он принюхивается! Меня почуяли! Всё, меня здесь нет. Дальше была какая-то хрень, типа, тот, кто поймает кота — получит силу. И как вы думаете, что случилось? Правильно, силу забрал Син, нагло наплевав на психологическое состояние Хины. А потом появился монстр. Из Джафара и ещё двоих чудиков. Блин, вот какие же они все уродцы! Как они с такими причудливыми тельцами жену найдут? Это же ужасно. Такие руки перекрученные у того парня со странными фигнями спереди. А тот здоровяк? Мышцы — это конечно круто, но не такие. Чтобы вы знали, девушки любят скромные двенадцать кубиков и хорошо подкаченную грудь (прям как у Капрала). А вы чуток перестарались. Так что без фанатизма качайтесь. А потом было что-то ещё страннее. Я реально в шоке от этих чудил. Та бабёнка, как оказалось, была обычной марионеткой, а не человеком. Потом все те незнакомцы, все, кроме Драгула и Сина, точнее, превратились в монстра. Огромного уродливого монстра, чёрного с синим отливом цвета. Боженька, забирай меня в своё царство! Я готова. Дальше была темнота… Проснулась я тогда, когда всё уже закончилось. Синдбад стоял на одном колене в каком-то огромном помещении. Мы что ли, до сих пор не вышли? А, нет, ведь. Справа от нас на колене стоит Хинахохо, а слева — женщина, по имени Руруму. Такая же огромная в своих размерах, как и все местные. Возможно, даже выше Хинахохо. Было много пафосных разговоров с огромным чудиком, сидящем спереди. Видимо, Руруму — это та самая девушка Хинушки. И сейчас наш непутёвый друг делает предложение отцу Руруму выдать её замуж за него. Знаете, что странно? То, что тисонцы — это люди цивилизованной страны и не умеют читать и писать. Но вот Иммчак — дикое племя, калан, и всё в таком роде, читать и писать умеют. Вам это странным не кажется? Вот и я о том же. А дальше была реки бухла… Видимо, все праздновали возвращение Хины из лабиринта и его женитьбу одновременно. Вот так вот. Кстати говоря, нам решили «подарить» корабль. А ещё заключить контракт. Типа, Син ещё страны не имеет, а уже альянс создал. Шустрый, что сказать. Группировка из Шам-лаша (странное название, скажите?) осталась с нами. Типа, Син как-то повлиял на ребят, и они полностью поменяли своё мировоззрение. Теперь они будут путешествовать с нами. Теперь я уже точно знаю, что мы будем делать дальше. Сейчас мы получим товары у Иммчакцев и будем продавать их в Ремано — столице Рема. Рем — это империя. Пока это вся информация, которой я располагаю. Но уже что-то! Так как мне на сегодня впечатлений достаточно и смотреть на то, как спящий Син разговаривает с воображаемыми девушками мне не слишком приятно, я решила лечь и поспать. Завтра сложный день. Мы едем в Рем. Да ещё и с новыми знакомыми. И с кораблём. И с кучей странных, разноцветных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.