ID работы: 6498734

Карта несуществующей масти

Гет
R
Заморожен
247
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4 Е

Настройки текста
Рано утром мы отправились к ближайшему выходу к морю. Так как у нас есть корабль, мы сможем спокойно добраться до Рема. Но у нас очень странная и пугающая компания, хочу заметить. Великан, который может придушить своими волосами, гигантская женщина со стальной ладонью, мальчик который может убить голыми руками, парень с руками, как у пришельца, орк с человеческими замашками (или человек с замашками орка, ещё не решила) и звезда нашего хитпарада — бабник с двойной силой джина. И хомяк. Маленький, тихий и незаметный хомячок. Про которого помнит только Руруму и Син. Вы себе не представляете, насколько удобно лежать в горячих руках этой огромной и страшной (хоть и привлекательной) женщины. Единственный мой страх, что она как-то уснёт со мной в руках и раздавит. И стану я пюрешкой, и придёт мне пиздец — большой и обдолбанный. Так как плыть нам до Ремано несколько месяцев, мы время зря не теряли. Так как Руруму у нас девушка умная, понимает, что на корабле, кроме неё самой и мужа, грамотных людей не наблюдается, решила сама научить нас грамоте. Точнее Сина — как главу компании и Джафара — как «заместителя». Виттеля и Махада эта участь миновала. Я же сейчас сижу у Руруму на плече и офигеваю от красоты её почерка. Мне бы такой. Почему доктор — мама, а плохо пишу — я? Руруму, а может ты просто здешняя версия моей мамы? А нет, быть того не может. Моя мама низенькая, метр пятьдесят пять, не больше. А ты у нас великанша. Простите, вы не проходите. Будем искать дальше. Как вы поняли, Руруму учит нас грамоте. К превеликому счастью, алфавит здесь читается, как арабский (помните, я говорила, что пыталась учить языки? Вот, это был как раз таки арабский. Только дальше алфавита я не продвинулась. Зато я почти досконально знаю французский! И не будем обращать внимание, что у меня не было выбора), поэтому у меня будет возможность забегать в библиотеку разок-другой. Цифры тут также — арабские. Язык правда какой-то перекрученный. Но я уже привыкла. Помню, когда я была маленькой, родители отправили меня к бабушке — Амандин Венсан, в Канаду. А она живёт как раз в «французском» городочке (в нём человек пятнадцать живёт, так как городок расположен довольно высоко и примечательным его не назовёшь). И сама она тоже француженка. И вот, когда мне было пять лет (представляете, какой это был шок для ребёнка?), меня родители отвезли к бабушке. Сначала, я нифига не понимала, что она говорит. Но потом пришлось заставлять себя брать в руки словарь (я к тому времени читать уже умела), и учить. Кроме того, я ведь была полностью оторванной от английского языка, выбора у меня просто не было, пришлось учить. Не подумайте, что у меня родители такие злобные. Просто у меня в то время были проблемы с лёгкими, а к бабушке я ездила оздоравливаться. Сейчас ей семьдесят пять лет. Пенсионерка. Когда-то она была профессиональной альпинисткой. Только представьте, до своего сорокалетия эта женщина покорила все восьмитысячники мира. Она была успешной женщиной, карьера, семья. У неё было всё, о чём мечтала каждая женщина. Она любила и была любимой, у неё росла маленькая милая дочка. Позже Амандин принялась за семитысячники. Но как-то раз, когда она покоряла четвёртую в своей жизни скалу, она упала с высоты двадцать метров. К счастью, внизу было озеро. Но оно не смогло спасти её от многочисленных травм. Одна из них была травма головы. Сотрясение мозга. Амандин начала нести какой-то бред. Про мужчину. Про странного мужчину с длинными волосами. Что он зовёт её к себе. По началу все думали, что она изменяла мужу и сейчас у нее был порыв рассказать правду. Это всё даже привело к разводу. Но позже врачи определили — шизофрения. Позже Амандин проходила долгое лечение. Ребёнка к ней не подпускали. Аманду считали опасной. Но её удалось вылечить. Но она вдруг стала обычным человеком. Без замашек, без странностей. Это было странно, но тем не менее это заставило всех вздохнуть с облегчением. Спустя неделю после того, как семью известили о полном выздоровлении Амандин, Том с их семилетней дочерью Марио приехали к ней. Амандин была на седьмом небе от счастья. Пока они с Томом не остались одни. — Ами, — только дедушке она разрешала себя так называть, — Давай разведемся. Ты итак понимаешь, что ничего уже не будет как прежде, — и бабушка поняла. Через боль, через слёзы она согласилась. Она всё понимала. Она любила Тома, но она также была реалисткой. Хоть Ами и не знала, с кем Том коротал вечера, но, зная Тома… Он не был однолюбом. Он изменял ей. Даже до этого происшествия. Том просто искал ту причину. Причину, чтобы бросить «скучную» женщину на пользу эгоистичной школьницы. Они развелись. В скором времени дедушка женился на девушке, с которой изменял бабушке. Чёрт возьми, он старше её на пятнадцать лет. Но он женился. Разрушил семью и женился. Бабушка осталась одна со своими проблемами. Откуда я всё это знаю? Бабуля вела дневник. Именно в него она вкладывала все свои воспоминания. Но не мысли. Она не писала свои мысли. Не вписывала она туда и свои переживания. Только происшествия. Но вот я помню. Я помню, что бабушка Ами хотела прославиться. Она хотела, чтобы всё сохранилось. Чтобы её правнуки, и следующие поколения знали её, великую Амандин. Но она далеко не один раз мне говорила, что если она захочет написать собственную биографию, она будет записывать свои мысли. Значит, это не её история. Официальная версия. Чтобы её не считали сумасшедшей. Зная её, она бы оставила о себе память. Свою истинную историю. О которой никто и не подозревал. Где же она спрятана? Эта истина? Знаете, в последнее время мне снится сон. Я вижу книгу. В кожаном переплёте. Старую, украшенную золотом и драгоценными камнями. Каждый раз я открываю эту книгу, читаю её, перелистываю. Каждый раз новая глава книги. Но сколько бы я не читала эту книгу, видимый сейчас, через пару страниц, конец никак не приближался. В той книге я видела историю. Не ту, что мы учим в школе. А ту историю, которая забыта. Та история, которая подвластна лишь безумцам. Вот почему столько людей сходят с ума. Секрет прост. Они не сходят с ума. Их нарекают таковыми, но они не сумасшедшие. Люди выдумывают разные вещи для того, чтобы объяснить то, что кажется им сложным, и облегчить всё до невозможности. Жалеют себя. Мол «не было выбора». Противно. И самое противное то, что я такая же.

***

Следующий день настал также, как и предыдущие три. Утро, завтрак, морская болезнь, урок письма для мальчишек, выглядывание берегов. А всё почему? А потому, что этот грёбаный пейзаж нихрена не меняется! А нам ведь ещё три месяца плыть. И, как всегда, всё свободное время Синдбад, на пару с Джафаром, просиживал штаны за небольшим столиком и огромным количеством свитков, которые взяла с собой Рурурушечка*. Хотя, они стараются, это видно. Но не надо доводить их до ТАКОГО состояния, Руруму. Хотя, я то ведь семь лет училась, не спеша, по немногу. А парням спешить надо. Я то торговать не буду, мне эта наука ни к чему. А вот вы должны. Я в вас не верю, но должны. А тебе, Джаффи, я посылаю своё терпение. Надеюсь, мне удастся поделиться с тобой своей аурой, и ты перестанешь получать нагоняи в виде «удара Руруму». А то ты сейчас миленький, а синяки тебе не к лицу. Женщины — страшные создания и с возрастом стают только страшнее. А особенно во время беременности. Так что советую сейчас стать любимчиками у Руруму, так как то, чему я являюсь свидетелем**, доказывает, что дети не за горами. Так что готовьтесь заранее к нашествию этих страшных и, без сомнения, опасных существ. Хотя… Джаффи ведь тоже ребёнок. Хоть и большой. О, обед. Вот приятно, что мне, уважаемому хомяку, не объедки дают, а нормальное, качественное, сухое и сладкое зерно (правда, если сравнивать с едой, что готовит Руруму для нормальных людей, то мне вообще не повезло). Я вообще не ожидала, что оно такое вкусное. Вот только странно, откуда в Иммчаке зерно, если у него до появления Синдбада не было торговых договоров. У них ведь здесь один снег, откуда зёрна? Вполне возможно, что здесь биология слегка отличается от нашей. Взять хотя бы присутствие странных существ. Может вывели какой-то новый вид пшеницы, или чего-то другого. Но вот как объяснить то, что лёжа в трюме, где всюду влага, оно остаётся таким, каким и было, не теряя своих особенностей? Волшебство, да и только. А, знаете, что? А я ведь, оказывается, всё перепутала! Хинахохо и Пипирика — не дети вождя. Это был наглый самообман. Зато, Хинахохо — зять вождя. А это тоже не пустой звук. Прикольно. Власть — это реально удобно. Только тогда, когда у тебя есть куча очень верных и некоррупционированных советников, которые всё сделают за тебя. Не жизнь — сказка. Всё, Лилит, прости, но я у тебя Синдика себе заберу. Хочу побывать королевой. Интересно, наверное. Хотя, зная какой Син человек, не думаю, что мне разрешат сидеть и ничего не делать. Хотя, кто его знает. Это сейчас он трудится, не покладая рук. Кроме того, кто знает, может власть и его испортит? Как всегда, обряд приёма пищи заканчивается болезненно. — Джафар! Та крыса, — Рурик показала на меня. Всё, мы с тобой больше не дружим! — и то ест аккуратнее, чем ты! — эй, я вообще-то обиделась! А ещё я — хомяк. Так, для справочки. Джаффи (это прозвище уже застолбилось) покраснел от злости и досады. Интересно, пар из ушей пойдёт? Нет? Жалко. Вот такие у нас были будни до одного определённого момента. Почти в конце пути, как вы думаете, что случилось? Правильно! Мы попали в шторм. Сильный и очень страшный шторм. Так как в трюме у нас был груз, он катался по всему, где только мог. Таким образом, рыба-меч сделала пробоину в дне нашего кораблика. После этого, через дырку начала затекать вода. Далее, бочки в трюме ухудшили ситуацию, ещё больше увеличивая пробоину. Странно вообще, как мы под воду не пошли. В скором времени все проснулись, точнее Вахид, который уснул на дежурстве, разбудил всех и увидел пробоину, которая всё увеличивалась и увеличивалась в своих размерах. В то же время все начали таскать вёдра и доски. Заделывать дыру нужно было немедленно, иначе она рисковала уничтожить корабль. Вроде бы дыру закрыли, корабль уже в нормальном состоянии, но я, каким-то образом, умудрилась выпасть из маленькой и никем незамеченной дырочки… Из-за шока я утратила почти весь воздух. Пытаясь вдохнуть воздух, я всё больше и больше захлёбывалась. Я почти потеряла сознание, но мне повезло, я таки сумела выбраться на поверхность. Я слышала крики людей. Крушения, к счастью, не было. Что произошло дальше? Шторм кончился довольно быстро. Я наглоталась солёной воды. Но, к счастью для меня, как существа, которому плавать не дано, я увидела щепку, которая отломилась от корабля. Я на неё залезла и представляла, что я Роуз из «Титаника», и сейчас появится самый сексуальный мужчина на свете — мой дорогой Джек Доусон (на самом деле, мне Ди Каприо не нравится, я так, образно говорила. Но суть вы поняли. Появляется супер сексапильный парень-принц, который спасает меня и увозит в свой дворец, где мы активно занимаемся продолжением его рода. Нет, я не извращенка). И, знаете, что было дальше? Меня подхватила какая-то чайка, которая, видимо, не поняла, что взяла в клюв, не замечая шерсти. Со мной в клюве она долетела до берега (пора кончать с этими перелётами), и уже там таки попыталась меня проглотить. Рыба, которую едят чайки, обычно не имеет зубов, поэтому чайка не готова к тому, что я буду отбиваться. Когда я уже опускалась по горячему, скользкому и ужасно вонючему пищеводу, я начала царапать её когтями. Я бы начала кусаться, но это настолько мерзко, что меня бы вывернуло прямо здесь, в её пищеводе. Хотя, это могло бы помочь ей отрыгнуть меня! Брррр, слишком мерзко. Одна мысль заставляет желудок сжимать. Но, к счастью, мне не пришлось делать ничего подобного, и чайка отреагировала на боль от моих когтей, попробовала выплюнуть меня прямо на песок. Несколько раз она сжимала горло, в попытке меня отрыгнуть. Но у нее не выходило. Видимо, она задыхалась. Несколько раз меня обожгло что-то странное. Это было так больно, что я даже не знаю, как это комментировать. Видимо, это был желудочный сок. Организм этой проклятой утки почувствовал опасность и пытается от нее избавиться. Я ведь не умру? Меня отрыгнули. И что вы думаете? Я, вся вонючая, в какой-то слизи и в прилипшем песке, стою около уже осточертевшей морской воды, в которую мне необходимо зайти, чтобы не потерять остатки самоуважения. Это гадко. Бляшеньки! Я таки заставила себя зайти в пресную воду (как оказалось, в море здесь вытекает река с чистой и пресной водой) и ополоснуть с себя всю грязь. Но нужно было что-то делать дальше. Я не знаю, где я нахожусь, я не знаю, где ребята, и мне очень, очень страшно. А, знаете, почему? Потому что здесь лес, а это значит — вокруг полно всяких хищников. Я умру молодой, видать. Пиздец мне, товарищи. Но делать нечего, кроме того, что искать пути к пище. Так как сейчас за моей спиной море, то можно сказать, что ближайшая пшеница мили за три. А это автоматически означает голодную смерть. Мы, хомяки, являемся очень быстрыми созданиями, но в противовес этому — совершенно не выносливые. От ближайшего дерева до меня — около пятнадцати метров. Если я быстро пробегу это расстояние — сразу же выдохнусь, кроме того, я ведь ещё и голодная. Если буду идти медленно — свалюсь на полпути от перегрева, (солнышко то яркое, всё таки) или меня снова попытается сожрать какая-то непутевая чайка. Выбор очевиден. Но также есть возможность, что, как только я зайду в лес, меня сразу же почует какая-то рысь или же обычный котяра… Опасности повсюду. Придётся рисковать. Иначе подохну с голоду. Может, на самом деле, люди все напридумывали? Я про то, что хомякам мы все даём только корм и зерно. Может они вполне нормально могут есть листья и подобные фигни? Печально всё это. Пойду ка я в лес! Твёрдое решение. Я почти взрослый и почти состоятельный человек, и я почти могу самостоятельно принимать решения. Всё, пошла я. Как я и предвидела, на дорогу я истратила все свои силы. Так как я невероятно голодная, то я решила погрызть кору дерева. А что? Оленям можно, а я чем хуже? А, знаете, может это у хомяков рецепторы какие-то другие, но мне понравилось. А может корни тоже вкусные? Я грызнула, и оказалось что нет. Вкусные только кончики корней. Там они — сладкие, а в середине — ужасно-ужасно горькие. Гадость редкая. Так, энергия появилась, значит, можно идти дальше. Главное не переутомиться. Мало ли? Вдруг ещё подохну от переутомления. А что, японцам можно, а я что ли рыжая? К несчастью, от этого никто не застрахован. Вот брожу я три часа, не меньше. К счастью, могу заприметить, что пейзаж постоянно меняется, несмотря на то, что я передвигалась достаточно медленно. Постоянно. Прям всё время. Сначала были пальмочки (всего несколько), потом — обычные лиственные деревья. И что приятно, временами попадаются всякие плодотворные кусты. Малина, смородина, несколько раз черника попадалась (хотя это странно, что возле морского берега столько растений. Хотя, здесь ведь речушка есть), вот только, видимо, сейчас не сезон, так как ни одной ягодки я не увидела. А жалко. Здесь они, наверное, ещё вкуснее, чем дома. Весь сегодняшний и следующий день я провела в дороге с временным отдыхом. Что-что, а сила воли у меня есть, поэтому я прошла где-то около двух километров. Но дальше началось то, чего я ждала всё время пребывания в этом лесу. На меня напал хищник. Дикий кот. Он смотрел на меня своими ярко-жёлтыми глазами с ужасно тонкими зрачками (хотя это и странно. Здесь, вроде, не светло. Зрачки наоборот увеличиться должны были. Хотя, может быть, это просто какая-то особенная порода?) и издавал какие-то странные звуки. У него из пасти обильно лилась слюна, и он как-то странно дышал. Сам кот был огромным, рыжим и худым настолько, что все его косточки можно было бы пересчитать касанием большой Имчакской руки. Он передвигался медленно, смотря мне в глаза сумасшедшим взглядом. Он голоден. Страшно голоден. Но насколько бы кот не был голодным, он не будет так себя вести. Здесь что-то непонятное вообще происходит. Те звуки, которые издавал кот, были похожи на смех шимпанзе или же на звук, когда котёнок блюёт комочки шерсти. Только в разы громче. Слюна пенилась и в огромных количествах падала на землю, оставляя белый след. Кот начал охоту. Позади было пусто и я могла убежать. Но понимание того, что кот сам тоже сорвётся на бег, меня остановило. В скорости я ему уступаю изрядно. Здесь без шансов… но я не хочу умирать! Что же делать? А кот ведь всё ближе и ближе. Он даже не играется со мной. Страх взял верх и я всё-таки побежала вглубь леса. Как я и ожидала, кот быстро нагнал меня и завёл в тупик. Вот только бежал он как-то странно. Траектория его движения была абсолютно неправильной и неровной. Он постоянно дёргался, это было жутко. Но к убийству не приступал. Он просто смотрел на меня с сумасшедшим взглядом и пускал пену из открытой пасти. Стоял и смотрел, как на какое-то чудо природы. Мне страшно. Я дрожу. К счастью, на глаза слёзы не могут навернуться. Это так страшно. В один миг во мне всё перевернулось. Я поняла, как я хочу жить. Пусть и в таком бесполезном теле, но жить. Не поймём, что мы имеем, пока не потеряем? Я не хочу терять! Я поняла! В один миг до меня дошло, что кот бешеный. Это ненормальное поведение. И держит он меня здесь не просто так. Он играет со мной. И главный приз — моя плоть. Он ждёт моих действий. Он ждёт пока я предприму какое-то действие, чтобы наказать в виде праведного суда. Он хочет сделать меня виновной в своей же смерти. Нет. Я буду жить. Я выживу любой ценой. Но как это сделать? Если я хотя бы шевельнусь — он нападёт, останусь на месте — не продвинусь, не смогу выйти из ситуации. Я умру в любом случае. Он играет со мной. И в этой игре заранее выбран победитель. У меня нет шансов. Если я останусь и не буду двигаться, то при наступлении ночи усну и не будет гарантии, что меня не убьют во сне. Я умру, я умру, я умру!!! Но я буду держаться до последнего. Я смогу оттянуть смерть до последнего. Я проживу. Немного, но проживу. Я смогу. Я — сильная. Весь день я сидела напротив кота, который, кажется, и не моргает. Он без устали смотрел на меня. Разглядывал. Наверняка думал о том, какая часть меня вкуснее. Но я не сдамся. Он кот. Обычный, бешеный и тупой кот, которого я смогу обойти. Я ребёнок двадцать первого столетия. Он же — обычное создание, которое портит мне жизнь. Коты — это ночные животные. Но даже им нужен отдых. Я же умею держать себя в руках и не засыпать долгое время. Он не сможет. Я буду держаться. Ждать, пока кот не выдержит. И я смогу выбраться отсюда. Прошло два дня… Всё это время я не спала. Кот тоже. Он и дальше смотрел на меня этими своими глазами и не отводил взгляд. Он ждёт. Но я смогу продержаться дольше. Прошёл ещё один чёртов день… Я словила себя на том, что падаю. Я позволила себе расслабиться. Я засыпаю. Я не выдерживаю. либо меня убьёт кот, либо я умру от переутомления. Здесь без вариантов. Но, хотя бы ещё немного. Немного. Немного. Нем. но. го. Не. го. Чёрт. Я ещё поживу. Кот нервный. Он ждёт, а я не сдаюсь. И не сдамся… не сдамся… не сдамся… Я не смогла. Я упала. Он победил. Я видела. Со стороны я видела, как он разрывал моё тело. Я слышала, как под давлением тяжёлых лап ломались кости. Как он рвал на куски тёплую плоть. Как кровь разлеталась по округе. Она оросила ствол дерева, землю, траву. Она полностью залила морду кота, который рвал тело на куски и раскидывал по округе, ещё больше брызгая слюной. Я еле сдерживала рвотный порыв. Кот продолжал своё грязное дело. Он жевал мясо и тут же его выплёвывал. Убийство — ради убийства. Ненавижу! Хах, впервые в своей жизни. Я — мертва. Но почему я до сих пор здесь? На земле? Почему я не исчезла? Я не вижу своего тела. Я не вижу рук, я не вижу ног, я не вижу пальцев. Я вообще существую? Однозначно. Об этом говорит бабочка слева от меня. Я «пошла» за ней. Нет, не пошла — полетела. Я не существую. Меня нет, но я есть. Я что-то среднее между мёртвым и живым. Я есть, но меня нет. Я шла за бабочкой… Нет, за рукх. И она вела меня. Я подходила, и она отлетала. Это Юнан? Но почему он не поможет? Когда я «достигла»… Да, это слово подойдёт. Когда я достигла бабочки, я увидела мангуста. Я протянула к нему воображаемую руку и бабочка исчезла. Это значит, что я делаю правильно? Как только я « прикоснулась» к мангусту, я сразу же переместилась… В его тело. Около пятнадцати минут я потратила на адаптацию в этом теле. Было сложнее, чем с хомяком. Когда я пыталась поднять переднюю правую лапу — я поднимала левую. И так несколько раз с другими конечностями. Было тяжело. После лёгкого тела хомяка, тяжёлое тело молодого мангуста казалось мне невероятно тяжёлым. Но я справилась и уже совсем скоро смогла гонять по всем ближайшим деревьям. Адаптация прошла успешно. Но я помню, что здесь гуляет бешеный кот, который убивает. Просто убивает. Поэтому нужно убраться отсюда поскорее. Может он переключиться на кого-то другого? Он ведь просто убивает, значит долго задерживаться в одном месте не будет. Да и мангусты, вроде бы, быстрее котов. Да и этот, видимо, неплохо накачанный. Хех, почувствуй себя мальчиком. Что-то я расслабилась. Нужно убираться отсюда, и поскорее. Здесь патрулирует пьяный полицейский. Бежала я без остановки часов шесть. Утомилась нереально. У меня лапы стальными быть должны. А сейчас лучше остановиться и поесть. А чем мангусты питаются? Они ведь вроде хищники. Я не собираюсь есть живых существ. После всего, что произошло — ни за что! Мимо меня ползёт маленький жучок. Возле него мурашка. Милая, маленькая, слегка кисленькая, вкусненькая мурашка. Чего? Наверное, если я использую память этого животного, то смогу найти ответ. И смотря на то, что я рассуждают о вкусе насекомого… Поняла я, короче, что жрать мне придётся. Не хватает только песенки «Хакуна Матата» и Тимона с гитарой. Я, видимо, совсем с катушек съехала. Но жить хочется — и это главное. Так что, жри, Люся! Не на золотой тарелочке, конечно, но тоже сойдёт. И так, охотничье искусство: урок первый. Я бегу за мурашкой. Она — слабее меня, но ловчее. Кроме того, она настолько маленькая, что ей достаточно под корень спрятаться, и я её не достану. Точно, корень! Может я в теле мангуста смогу съесть корень. Ну-ка попробую… Фу, что за гадость! В теле хомяка понравилось, а тут вдруг нет? Блин, я же чёртов Рики Тики Тави! А это значит — я герой. А так как я герой, то должна подавать правильный пример деткам, которые не едят кашу. Вот, смотрите, я — великий Рики Тики Тави — жру чёртовы корни. И что-то мне подсказывает, что меня сейчас вырвет. И я не прогадала. Вся гадость, которую я поглотила вышла самым неестественным путём, то есть — через рот. Пришлось охотиться на других насекомых. Мне, по какой-то причине, страшно захотелось съесть гусеницу, которая сидит в метре от меня. Но я нашла альтернативу. Я увидела бабочку. О дааааа. Это будет страшная месть ужасным и надоедливым существам (у меня это травма детства). Так как сейчас я ловчее, чем обычный человек, и к тому же я меньше и незаметнее, чем человек, то поймать бабочку зубами было проще, чем ожидалось. Вот жую её сейчас и думаю. А чего полезного вообще в бабочках? Сожрать можно, ну красивые они, и это всё! Нифига они не полезные. Ну ладно, рукх — это хорошо. Жую я, значит, и понимаю. Бабочки — это совсем не вкусно! Я думала, что если бабочки сидят на цветочках, то они приправлены сладкой пыльцой и поэтому сладкие. Но нет! Они настолько горькие! Да и пыльца с крылышек попадает в горло и есть невозможно. Хотя, лапки — сладенькие, поэтому ещё не всё потеряно. Я повернула голову вправо и посмотрела на гусеницу, которой, видимо, на меня плевать с высокой колокольни. Он сидит себе, ест листочек, никого не трогает, листочек жуёт… Прости уж, милая. Думаю, ребята, все поняли правильно и мне не нужно объяснять, что я хочу съесть эту гусеницу. Да, это гадко. Но есть хочется. Да и гусеница — упитанная такая, мне её до вечера хватить должно. У мангустов, ведь, желудки меньше, и еды им тоже меньше надо. Это просто невероятно удобно. Держу это зелёное и неаппетитное существо в лапах, кручу, рассматриваю. Её даже жалко немного. Ну, с Богом! Я, придерживая лапой зелёное, извивающееся существо посередине, откусила хвост. Сначала я хотела проглотить, не жуя, но решила, что самое ужасное нужно познать сразу. Я пережёвывала во рту эту грёбаную гусень, и в рот мне брызнул сок. По вкусу он чем-то напоминал молоко, но по вязкости напоминал кисель. Яркая бело-зеленая слизь заполнила мой ротик, застревая между зубов. На языке она чувствовалась, как какая-то тяжесть, которая немного мешает двигаться языку. С одной стороны это до невозможности гадко, но с другой стороны, гусень очень питательная, так как, судя по всему, в ней довольно много белков. Это, конечно, неприятно, но придётся терпеть. Всё, пока меня не подберёт какой-то индус Тедди. Ну, посмотрим, что там дальше будет. Итак, смотря на то, что я сильно устала (или устал), я завалюсь спать прямо сейчас. Подведём итоги сегодняшнего дня! Я — мальчик, я могу есть одну гусеницу в день, мне нужно, как можно быстрее, добраться до какого-то населённого пункта — к людям. Я в лесу, и мне почему-то кажется, что гору, которая сейчас находится на три часа от меня, нужно обойти. По деревьям, думаю, будет легче. С веточки на веточку, прям как Наруто. Итак, план на несколько дней готов.

***

Проснулась я с рассветом, как и все другие благопорядочные зверьки. Сразу после пробуждения я попёрлась искать пищу и, желательно, побольше. Бежать мне долго. Возможно, по дороге попадётся река. Возле берегов реки всегда обязательно размещаются люди. Может кого-то и встречу. Может меня подберут? Через некоторое время я подумала: как бы не так! Я бежала около недели, постоянно подкармливая себя различными «породами» червяков (мерзко, но питательно). И как только я вышла на открытую местность, как вы думаете, что случилось? Правильно! Очередной полёт! Только в этот раз дело намного серьёзней, и здесь у меня намного меньше шансов выжить. Меня схватила орлица. Откуда я знаю, что именно орлица? А потому что она принесла меня в гнездо с птенцами, которые, видимо, сейчас, были ещё в том периоде, чтобы их кормили из клюва в клюв. Эти маленькие чудики, которые в скором времени станут прекрасными, хоть и плотоядными существами, мучали меня, как могли. Своими мягенькими, молодыми, жёлтенькими клювиками они таскали меня по всему гнезду. Милые ребята, но жить ещё хочется. Так что выбраться как-то… (Я посмотрела вниз) на… до. Бляха, отсюда же минут двадцать свободного падения! Конкретно сейчас я скалы ненавижу. Но зато котяра не дотянется! Сижу я здесь день, два. Меня по какой-то причине не едят. Наверное, я в резерве. Запас еды на зиму. Только в скором времени я стану совершенно не аппетитным мангустом, так как я худею из-за недостатка еды. Видимо, природа подумала, что я на диете и решила «поддержать» меня по полной программе. Временами, я дохожу до полуобморочного состояния, а иногда мне перепадает кусочек какого-то насекомого, или же я ловлю какую-то блошку или что-то в эдаком роде. Одним словом, ем я ровно столько — сколько нужно для выживания, и не больше, так как больше не бывает, разве что попадается какой-то внеплановый таракан, и это уже пир. Хотя намного разумнее было бы позволить тараканам размножаться, тогда пир был бы каждый день. Но о чем вообще может думать голодная девушка, когда в холодильнике пусто? Жили были, никого не трогали. Но тут, я вновь увидела жёлтую бабочку перед собой. Она словно зависла в воздухе, словно чего-то ждала. Я прикоснулась к ней, и в тот же миг, послышался звук падающего тела. Видимо, моя душа снова покинула новое тело. Вполне разумно было бы, чтобы я спустилась вниз. Я всё-таки сейчас только душа, не разобьюсь ведь. Но решила залезть в тело птенца. Ну, а что? Лучший способ спрятаться от хищника — это стать хищником. Надоело, что меня постоянно глотают, рвут и вообще угрожают моей хрупкой жизни. Поэтому, выберу самого сильного птенца, на моё усмотрение. Я думаю, вы поняли, что стало с мангустом. Бедняга долго не прожил. До того, как я залезла в новое тело, я как-то совсем не подумала, что мне придётся учиться летать. Я со своими мечтами совсем забыла об опасности упасть со скалы. Хотя, у меня ведь есть мамочка. Она меня спасёт, если что. Так что всё нормально. Да и я, видимо, бессмертная сейчас. Так, что мою жизнь страховка покроет. Это, наверное, такое извинение для меня. Мол: мы вам жизнь испортили, так что, звиняйте, вместо счастливой жизни, мы дадим вам бессмертие. А что? Это тоже неплохо. Прошло некоторое время. Дня три-четыре. Сегодня мы с братиками и сестричками будем учиться летать! О, даааа. Я стану настоящим орлом, я полечу отсюда далеко и найду людей! Будет неплохо, если я найду свою прежнюю компашку, но я сильно в этом сомневаюсь. Первый полёт успехом не увенчался. Несколько раз мне таки удалось удачно взмахнуть крыльями, и я поняла в чём принцип. Только одна моя проблема — мне легко в теории, но вот в практике… Понять то поняла, а вот сделать… Я ведь трусишка, каких свет не видовал. Надо исправлять. Так как мама поднимала нас назад на дерево, с которого мы, собственно, и прыгали, несколько раз, я грудью ударялась об довольно крупные ветки. Было больно. Будто вам дыхалку перекрыли, а после, воздух больно врезается в лёгкие. Так как мне не нравятся подобные чувства, я должна дать природе верх над собой. Инстинкты должны проснуться. Значит так, я расслабляю тело, и дам ему полную свободу. Тогда у меня должны проснуться рефлексы. И знаете что? Это подействовало! Это то самое чувство, когда стал на лыжи впервые за два года, и ездить вроде бы умеешь, но забыл. И вдруг, в один миг, ты всё вспоминаешь. Будто в тебе проснулась память твоих предков. Через ещё одну неделю учёбы, я в воздухе — как рыба в воде! Пушок уже исчез полностью (видимо, я выбрала самого старшего орлёнка), и я теперь стала орлом-подростом. Через неделю мы будем учится охотится. Через месяц мы сможем покинуть гнездо и разлететься по разных местах. Вот, знаете, что странно? Самый маленький орлёнок как-то слишком сильно ко мне привязался. Такой маленький орлёночек. Почти весь в пушке, но учится летать с завидной скоростью. Где я — там он. Это так приятно! Но главное самой к нему не привязаться. А то разлетимся, я на юг, а он на север. Больше не увидимся, и я буду скучать. Если я к кому-то привяжусь, мне будет очень больно покидать его. Мне вообще привязаться к кому-то очень тяжело из-за особенностей моего характера. Я люблю двуличных людей. Только с ними я чувствую себя нормально. Потому что я и сама такая же. Мне нравится разбирать души людей по кирпичикам. Анализировать поведение, действия, мысли. Наверное, мне нужно было стать психологом. Я могу понять кого угодно. Я могу предвидеть следующие действия знакомых и не очень людей. Для меня это не представляет сложности. Одна моя проблема — это неуверенность в своих мыслях. Когда моя классная руководительница сбросилась с моста, я знала, что это должно было случится. Я могла бы это остановить, но я решила себя не накручивать. Я засомневалась в себе. И это оказалось фатальным. На моей совести жизнь человека. Я так никому и не рассказала об этом. Я стала молчаливой, вернее я вообще не говорила. Месяц. Я спала максимум один час. Мне снилась моя учительница, которая не упрекала меня, а смотрела с благодарностью. Все считали, что это просто шок. Меня долгое время водили к психологу. Это была пожилая женщина, которая периодически задавала мне вопрос — «Ты ничего не хочешь мне сказать?», а я продолжала упёрто молчать. У неё был приятный голос. Мягкий, слишком женственный для её возраста. Седые, слегка завитые, средней длины волосы, рассыпались на плечах. Выгорелые зелёные глаза всегда тепло и приветливо смотрели на меня. Когда я сказала первые слова, они были тихими и слабыми, от непривычки. Но и им Мэрилин Сноу была рада. Тогда как раз начались летние каникулы. Хоть родители и перестали меня водить к этой прекрасной женщине, которой совсем не подходит её холодная фамилия, я всё равно приходила к ней — пообщаться. Она всегда была мне рада. К моему приходу на столе уже стояли три чашки — для Мэрилин, меня и Томми — внучка Сноу и моей первой любви (несерьёзной, конечно), чайничек и сахарница. Это было самое приятное времяпровождение. Позже началась школа. Но это не остановило мои встречи с миссис Сноу. После школы я вместе с учебниками, не заходя домой, бежала именно к ней. Когда я чего-то не понимала, она мне помогала. А ещё, она учила меня разбираться в людях. До половины жизненных истин я дошла сама, другую же половину открыла мне именно она. Любила ли я её? Конечно. Любила ли она меня? Естественно. Она была психологом, который, вроде как, мозги промывать другим людям должен, Сноу очень устала. От чужих проблем, от чужих жизней, от глупых людей, которые собственноручно даже свою жизнь построить не способны. Я была её последним пациентом. Мэрилин ушла на пенсию. Мои одноклассники временами насмехались надо мной, мол «ты псих, потому что ходишь к психологу». Я не обижалась и в ответочку насмехалась над ними «А вы знали, что это заразно? Нет? Так вот, это передаётся воздушно-капельным путём. Это почти как порче-наваждение. Мне достаточно сказать пару слов и вы, мои дорогие друзья, станете шизиками». Вскоре все смешки об этом закончились, и все благополучно об этом забыли.

***

Прошёл месяц. Вся моя родня уже оперилась. Мой маленький братик, как и раньше, от меня ни ногой. Как-никак, это — приятно. Но, сейчас как раз время отбытия от родного крыльца. Пришло время улетать от матери. И, естественно, у меня уже есть план действий. Как я хотела, буду искать людей. Конечно, есть риск, что меня примут за обычную курицу и сожрут, другого варианта и быть не может. Ещё до того, как я получу тело, я должна познать этот мир. Так что, я знаю, что буду делать заранее. Сначала я вернусь к берегу моря, на который меня любезно высадила чайка. Потом найду реку. Дальше я буду лететь вдоль этой реки аж до цивилизации. А потом уже можно подумать о том, чтобы подлизаться к каким-то богатеньким и хорошим людям и остаться у них аж до получения моего нового тела (фу, как обыденно звучит, аж противно). Вот и настал этот судьбоносный час. Я радостно выпрыгиваю из гнезда и подлетаю аж до облаков. И, знаете, что было дальше? А дальше я обнаружила за собой хвост. Та самая малявка, которая постоянно меня преследует. Но это даже приятно. Всегда хотела младшего братишку, и вот теперь, после стольких страданий, у меня наконец-то появился собственный раб. Разве не прекрасно? Вот и я о том же! Когда мы направлялись в сторону моря, я летела тем самым путём, которым и была депортирована ранее. И, знаете, что меня удивило? По дороге я увидела труп того самого кота, который меня убил. Сначала мой орлёнок, которого я назвала Фредом, хотел съесть уже изрядно подгнивший труп кота, но я ему не дала этого сделать. Через некоторое время нам удалось найти пищу получше. Я понятия не имею, откуда здесь взялись куропатки, и другие животные, но я поняла, что это всё произошло именно из-за смерти котяры. Видимо, этот кот периодически патрулировал этот лес, и все зверьки решили покинуть это место — и правильно сделали. А сейчас, когда страшного зверя уже нету, они вернулись назад и кайфуют от вида мертвого тела бешеного убийцы. Когда мы долетели до моря, я откровенно угорала от поведения моего брата. Этот мелкий начал купаться. Несмотря на то, что с мокрыми перьями летать тяжеловато, но он каким-то образом умудрялся подлетать на шесть метров над уровнем моря. Сильный малый, ничего не скажешь. Дальше мы долгое время сушились, и так как подростковый организм требовал срочной остановки — мы решили отдохнуть. Мы залетели на самое высокое дерево и сели на самую высокую и крепкую ветвь и таким образом легли спать. И, знаете, в чём подвох? А в том, что самое высокое дерево — метров семь в высоту! Именно это и позволило огромному питону напасть на нас. Благо, Фред вовремя проснулся, и мы переместились к реке. Дальше мы летели до обозначенного маршрута. Наверное, со скоростью 50-60 км/ч, так как мы пока ещё зелёные для высоких скоростей. Летели мы от рассвета до заката, временами останавливаясь, чтобы подкрепиться. Я вам говорю, я после всего случившегося мясо есть не буду! Теперь, когда я понимаю животных — ни за что на свете! Скорость у нас увеличивалась со днями. Через два дня полёта нам таки удалось добраться до населённого пункта. Да ещё какого! Это ведь целое королевство, не меньше. И географическое размещение у него просто идеальное для людей. Будь то оборона или нападение, он всё равно идеально. Что я заметила в первую очередь? Это то, что все люди ходят в закрытых одеждах, даже не обращая внимания на то, что на улице жара. Наверное, сейчас лето. Как же они неправильно его проводят. Лето — время бикини и плавок, моря и волейбола, игр и веселья, а они… Двойка вам! А мужчины — это вообще разговор отдельный. Не все, конечно, но большинство целыми днями носят на себе тонну метала! А эти копья? Они же, наверное, как слон весят. Да и эти повязки на головах… Хотя, может я слишком строга? Может, они прям военная-военная страна и я чего-то не знаю? Как оказалось — да. Это рыцарская страна, где рыцари в особом почёте. Это особенность их страны. Но это ещё не всё. У них тут ещё какая-то своя особенная религия, которую исповедуют только местные. Эта религия чем-то напоминает католическую, но здесь чувствуется какой-то подвох. Но какой именно я ещё не знаю. Знаете что? В первый же день своего пребывания в населённом пункте, я примудрилась попасть под что-то тяжёлое. Когда мы с Фредом облетали территорию и разведывали ситуацию, я имела глупость залететь куда-то туда, куда лететь не следовало. Когда мы долетели до центра, мы увидели замок. Видимо, королевский. Красивый такой. И в нём тоже было не меньше сотни рыцарей. Потом мы полетели дальше от замка, видимо, на местный полигон, и увидели мы рыцарскую тренировку. В это время они метали копья. Я понятия не имею, откуда у них столько физической силы. Я бы эту хрень не подняла ни за какие деньги. А они её ещё и кидают. Справа от этих чувачел стоит парень-подросток, лет двенадцать максимум. Видимо, он тут и управляет. Парень он, вроде как, простой. Да и к другим рыцарям относится с поблажкой. Может, прибиться к нему на досуге? Ой, а тут ещё один мальчик есть. Как я знаю, все дети хотят себе зверушку. Ой, а они, видимо, ещё и братья! Но причёска у него действительно странная. Я решила попонтоваться перед братиком. И, когда рыцари поочерёдно кидали копья, я начинала лавировать между ними. Рыцари удивлялись мне (о, дааа, я прям зазвездилась), пытались бросать копья пониже, видимо, боялись что я, ошибка природы, напорюсь на одно из них. И они не прогадали. Я, действительно, напоролась. Копье зацепило моё правое крыло. Было больно и я несколько раз махнул левым крылом, чтобы смягчить падение, и шумно грохнулась на брусчатку. Воздух затрясся от громкого мужского ржача. Они смотрели на меня со слезами на глазах и ржали. Кто-то восхищался аномальным цветом моих глаз. Один только мальчик подбежал ко мне и присел, рассматривая. — Хах, откуда ты такая непутёвая взялась? — Сказал парень лет восемнадцати, и снисходительно посмотрел. Я показала ему язык, что его очень удивило, — Странная птичка. Откуда ты здесь вообще? Дикая птица в городе. Тебе здесь не место, — я демонстративно от него отвернулась, что-то пискнув, и подошла к мальчику. Возле меня приземлился Фред. Сначала, он не хотел подходить к людям, боялся, но так как он держится возле меня, то решил подсесть. Вот таким образом мы с Фредом поселились у принца этой страны. Когда я упала, именно они забрали нас к себе. Старого принца зовут Мистрас, а младшего — Спартос. Хотели забрать только меня, но Фред ходил (именно ходил. Это было так смешно. Как куропаточка) за нами по пятам, волновался за меня. Я люблю, когда за меня волнуются. Меня выходили, откормили, но не выгнали. Король — Дариус Леоксес не был против нашего пребывания в замке. Хотя его позабавило моё поведение. Ну, а что? Я ведь самая прикольная в этом мире птица. Как меня можно не любить, это вообще возможно? Теперь мы всюду вместе с мальцами. Ходим с ними на тренировки, в реку и куда угодно ещё. Мы уже досконально выучили всю страну и кайфуем. Так как просто сидеть, жрать и гадить — скучно, мы с Фредом приняли единогласное решение тренировать нашу маневренность. Поэтому каждый день мы улетали на разные скалы и уже там улучшали навыки. Теперь, когда прошёл год спустя нашего появления в Сасане, я могу спокойно, без тормозов, упасть со скалы и остановиться за сантиметр от земли. Теперь я полностью познала кайф от полёта. Когда мчишь на скорости 150 км/ч, когда рассекаешь облака мощными крыльями. Когда несмотря на умопомрачительный холод мчишь дальше и не останавливаешься. Это незабываемые ощущения. Может быть, если бы я не знала, что такое быть человеком, я бы осталась птицей. Да, вы правильно всё поняли. Спустя год после моего появления в Сасане, меня забрал Юнан. И вот, я сижу на койке в Великом ущелье, в своём новом теле. Возле меня сидит Фред и офигивает. Откуда я знаю? После моего попадания в тело орла у нас установилась ментальная связь. И даже после моего переселения в человеческое тело, она не исчезла. Орёл, в теле которого я была, вернул себе своё тело и живёт своей жизнью. Глаза перестали быть синими, как у ходока. Зато моё тело, которое после создания было бесформенным и без каких-либо отличительных черт, получило мои родные черты. Глаза, разве что, стали очень яркими. И, знаете, что самое приятное? Это то, что на моём новом теле нет ни единого шрамика! А ещё Юнан что-то там напортачил, когда создавал связки, и я теперь могу тянуться, как резинка (ну, образно). А ещё Юнан сделал мне один подарок, когда узнал, как сильно мне понравилось жить в теле птицы, заложил мне в генетику одну интересную способность. Я теперь могу оперять свои руки. То есть я теперь, как Хаул. Только я не полностью превращаюсь в птицу, а только руки. Но есть и плохая новость. После моего перемещения в моё новое тело я больше не смогу менять тело. То есть, если умру — то конец. Так что, себя мне нужно беречь. Что с одеждой? Юнан купил мне сассанскую одёжку, и я теперь буду, как и все местные женщины. То есть абсолютно не сексуальна. Юнан вернул меня назад в Сасан. И теперь осталась основная проблема. Когда ты — животное, прибиться к кому-то проблемы не составляет. Но когда ты — человек, тебе просто так не поверят. Так что здесь мне поможет Фред. Я, с Фрэдом на плече, пошла к замку, и просила аудиенции Мистраса. Сначала на меня посмотрели как-то странно, но я на это внимания не обратила. Кто знает, может, у человека день плохой. Потом меня проводили к Мистрасу. И как вы думаете, кто это был? Это был тот самый восемнадцатилетний парень, который со мной разговаривал. Вот только, чего я не поняла, так это того, что он флиртует с тринадцатилетней девочкой, то бишь со мной. Фред куда-то полетел. Меня провели в сад, где меня ждал Мистрас. Он посмотрел на меня, и слегка покраснел. Странный он. Это у него на всех девушек реакция такая? — З-з-здравствуйте… Леди, о чём вы хотели со мной поговорить? — Фред вернулся и сел мне на плечо. Глаза Мистраса розширились. — Меня зовут Юнона. Мы с вами знакомы. Уже год как…, — Мистрас вроде что-то понял, но, видимо, посчитал это полным бредом. Ну, так, наверное, каждый подумал, — А это Фред. — Но это же мой орёл! Откуда он у вас. Где орлица? — я многозначительно посмотрела на него. Какой ещё его орёл? Фиг тебе. — Всё с Фредом нормально. А сейчас я бы советовала отойти. Много ушей, — Мистрас серьёзно на меня посмотрел. Он мальчик умный, понимает, что разговор предстоит серьёзный. Мы зашли вглубь сада, спрятавшись от развесивших уши, слуг. — Вы впервые увидели эту орлицу, на тренировке, — видимо, Мистрас в шоке, — Она поранилась об копьё, после к ней подошёл парень. Он шутил с ней, а она, в свою очередь, показала ему язык, — я усмехнулась. — Так ты… — Именно. Вот как закончилось время моего бомжевания. Меня взяли, приютили у себя наши принцы. Конечно, Дариус, был против. Но согласился, мол «Сам за неё отвечать будешь». Ну, так мы и живём. Так как тело моё совсем не тренированное, а выжить в этом мире, как я это поняла, достаточно сложновато. Поэтому меня теперь тренирует Спартос. И меня постоянно удивляет то, что этот мальчик такой маленький и уже такой сильный. Мне бы неплохо хоть в половину такой сильной быть. Каждое утро, с перерывами на выходные, Спартос будит меня в восемь часов и тянет на пробежку. А иногда, просто, чтобы поиздеваться, он будит меня в семь… И получает из-за этого по башке подушкой. Большой такой, знаете, ли. Позже, после пробежки — зарядка, довольно утомительная. Это как ежедневный фитнес, только направленный не в уничтожение жира, а в наращивание мышц. Так что, крепатура у меня несчадная. И всё равно, что тяжести не больше трёх килограммов. К счастью, регулярно только это. Дальше мы идём завтракать, в обществе короля, кстати говоря (о, рифма!), где Спартос хвалится тем, как он издевался надо мной сегодня. Злой ребёнок. Ну а дальше у нас идёт фехтование. Тут меня уже Мистрас тренирует. А дальше самое интересное. Один раз Юнан объяснил, как использовать (точнее «включать») мою новую способность, и теперь я могу вместе с Фредом оттачививать мастерство полёта. Конечно, никто поначалу не понимал, почему я временами хожу на скалу. А Дариус так вообще, несмотря на то, что меня практически приняли в семью, заподозрил, что я шпион вражеской страны и относился ко мне с настороженностью. Но мне удалось их переубедить, мол « Я вегетарианка и полностью за здоровый образ жизни. Поэтому на скалу я хожу, чтобы уравновесить свой внутренний мир, чтобы быть прекрасной во внешнем». Поверил мне только король, а принцы всё поняли и в мою жизнь вмешивались только по утрам. Вот такие делишки. И вот таким образом мы провели ещё один год. Я реально стала намного сильнее, чем была сначала. Пресс появился сносный, ноги тоненькие стали, руки тоже. Я идеальна! Я окончательно влилась в семью Леоксесов, и король решил меня удочерить. Я теперь принцесска. А ещё мне позволяют временами вмешиваться в политику. Точнее, у меня есть креативные, для этого мира, идеи (которые я, естественно, постоянно подсматривала в своём мире), и передавала королю. Так что теперь меня вся страна знает и любит. Круто. Но Юнона Леоксес всё равно звучит как-то непривычно. Помните того парня, про которого я говорила? Ну, тот восемнадцатилетний (у него, в моём подсознании, уже кличка такая)? Он меня несколько раз на свиданку приглашал. Настойчиво так. Внешность у него приятная и характер у него прикольный, но я не считаю это разумным так как он — старше меня на пять лет (да, я очень мелочный человек)! Старичок он для меня. А он бесится на это, но не отступает. Эх, хорошо иметь поклонника. Хорошо так повышает самооценку, знаете ли. Было всё нормально, ничего аномального — и тут бац! Большой такой, бац, скажу я вам. К нам в страну прибыли некие личности, которых я встретить ну никак не ожидала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.