ID работы: 6498734

Карта несуществующей масти

Гет
R
Заморожен
247
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9 Р

Настройки текста
— Знаете, мне не нужны проблемы, — в голосе королевы были слышны нотки еле скрытой паники, которые никто не заметил, — но и сдаваться я не намерена, — вот она — та фраза, которая доказывала виновность королевы и её прислужниц. — Но я могу дать вам шанс. Если за час найдёте Юнону, то можете уйти с миром. Зла на вас держать я не буду. Девушка, спрятавшаяся за колонной с радостным визгом, словно окрылённая счастьем, выбежала из-за своего укрытия и…, тут-же запутавшись в собственных ногах, грохнулась на белоснежный пол. Одиннадцать пар глаз шокировано уставились на Юнону в ожидании каких-либо действий и никто из присутствующих даже не подумал подойти. Но, как оказалось, нужды в этом и не было. Юнона тут же вскочила на-ноги и помчалась обнимать друзей, которые так и продолжали рассматривать место, где миг назад лежала девчонка. Какого же было их удивление, когда они увидели там огромный след от крови…

***

— Знаешь, это было совсем не круто! — возмущался Мистрас, опираясь о борт корабля и рассматривая всё вокруг. — А что, мне надо было мучать вас всё выделенное время? — удивилась Юнона. — Конечно, была мысля поиграть с вами в прятки и только в последнюю минуту — таки показаться вам на глаза, но я не настолько жестокая. А как мне нравится твоё растерянное лицо, ты себе представить не можешь! — рассмеялась Юнона и тут же ойкнула из-за боли в животе. — Ну знаешь! Я там уже чуть ли не на угрозы перешёл, а тут ты выскакиваешь! — продолжил парень. — Мисси, Синдбад странно на тебя влияет… — рыжик удивлённо посмотрел на Юнону. — Что я вижу? Не уж то это — понты? — не думайте, что все эмоции — это цирк! Ю и в самом деле удивилась, когда поняла этот факт. Её глупенький братец, действительно, начал взрослеть! — Не называй меня так! — огрызнулся Мистрас, поглаживая голову Фреда и подмечая, что тот заметно похудел за этот месяц. — И из всего, что я только что услышала, ты решил обратить внимание только на это?! — в глазах Юноны появились озорные огоньки. — То есть то, что я прямым текстом назвала тебя понтовщиком, тебя вполне устраивает?! — Юнона начала в открытую угорать над парнем, представляя, как Мистрас идёт по современной улице, с колонкой JBL в руке и постоянно крутит очень модную сейчас песню, которая при этом совсем ему не нравиться. Мистрас на всё это только густо покраснел, в мыслях перебирая отговорки. — Ох, совсем ещё ребёнок! — рассмеялась Юнона, отворачиваясь от Мистраса в поисках Джафара, который должен был придти с бинтами и обработать ей раны. — Кто бы говорил! — запротестовал Мистрас и уже шёпотом добавил: — Лилипут. Юнона уже думала возмутиться, но на горизонте замаячил Джафар, которого Ю уже нарекла Малышом из Карлсона. Джафар всё приближался, держа в руках мягкую белую ткань. — Юнона, мы из-за твоего халатного отношения чуть не потеряли ценного союзника. Намёк понят? — Джафар приподнял левую бровь и протянул девушке влажную холодную ткань, которую Юнона сразу же приняла и приложила к окровавленному носу. — Ну, знаешь, — надулась блондинка (вообще она русая, но цвет во время проживания в Артемиуре выгорел), — там такоооое происходило! — для лучшего впечатления Юнона широко открыла глаза и развела руки. — Но это не оправдывает то, что ты появилась в тронном зале в таком ужасном виде! — из-за стены вышел Синдбад. «Индюк!» — подумала Юнона. — То, что у вас фантазия развита не в ту сторону, я не виновата! — возмутилась девушка. — Вы вообще понятия не имеете, что со мной произошло! — Хм.. — задумался Син. — То, как ты прямо перед нами грохнулась, мы видели. Небось каждый день только этим и занималась, раз столько синяков получила, — рассмеялся Синдбад, на что Юнона только надулась ещё больше. — Дурак ты, Син! — ответила ему Юнона, уходя на другую сторону палубы, «случайно» наступая ему на ногу каблучком, полностью наступая на пятку. — И не пробуйте спихивать собственную глупость на меня! Хинахохо может от этого сильно пострадать! — А я то тут каким боком? — удивился мужчина. — А то, что мы сейчас плывём в Ремано, где находится твоя жена, тебя не настораживает? — Ю хитро прищурила глаза и усмехнулась. — Юнона, я всегда был о тебе только самого лучшего мнения. Не считаешь, что лучше удержать произошедшее в Артемиуре там же? — Хинахохо улыбнулся. Дёргано, нервно, но всё же. — Так вот о чём ты думаешь? — удивилась девушка. — То есть про женскую солидарность вы и не слышали… Или, может быть, вы уже уловили связь? — намекала Юнона. — И что же такого особенного в вашей солидарности, что она отличается от мужской? — спросил Джафар. — Знаешь ли, Джафар, — задумалась Юнона, — Мужская дружба куда крепче женской, на чём и строится ваша солидарность. Выходит, и фундамент качественнее. — Вот видишь, Хинахохо, ничто тебе не угрожает, — Син обнадёживающе похлопал друга по плечу. — Но вот фишка женской солидарности в том, — Юнона повторно осмотрела каждого человека в поле зрения, — Хотя, в скором времени вы и сами поймёте, что такое женская солидарность. Удачи! Юнона в последний раз улыбнулась и ушла восвояси. Настала оглушающая тишина. Напряжение всё возрастало. Энтузиазм возвращаться в Ремано всё падал. — Чайку? — предложил Хина. — Да/конечно/определённо да! — ответили парни.

***

— С-с тобой всё в порядке? — с кашей из различных эмоций на лице спросил Мистрас, даже не зная, как реагировать на такое состояние своей сестры. В какой-то момент её тело размякло, и она бессознательной тушей повисла на крепких юношеских плечах. Осознание происходящего пришло к нему мгновенно, его пробила дрожь. — Что вы сделали с Юноной?! Ю, Ю, очнись! — в ответ девушка только что-то пробормотала. — Тебя пытали? В тот же миг все поняли, что имеет ввиду Мистрас. Юнону, их солнышко, в самом деле могли пытать! Как тогда иначе объяснить то, что королева так отчаянно отрицала сам факт знакомства с Юноной? А как легко она дала согласие на поиски Юноны? Да ребёнку понятно, что никто в здравом уме не будет пытать людей посреди города! — Ваше величество, вы ничего не хотите нам сказать?! — прохрипел Синдбад. Эта женщина… Хоть он уже понял, что она способна на большую жестокость, но чтоб так. Его готовность рвать и метать поняли все присутствующие, поэтому Джафар, для надёжности, взял друга за предплечье, чтобы удержать в случае надобности. Он чувствовал всё напряжение Сина и это пугало его куда больше. Зная какой силой обладает Син, надо относится с внимательностью. Королева растерялась. Конечно, сейчас не время предаваться раздумьям, как бы не хотелось. Оправдание — вот, что сейчас должно получить самую большую порцию внимания со стороны королевы. Хоть она и невиновна, но кто ей сейчас поверит? Да и малец этот посмел пригрозить ей войной! Довольно щекотливая ситуация, не находите? — А разве я должна? — взяв себя в руки и подняв взгляд, ответила женщина. — Мужчины… — выплюнула она. — Как всегда, видите лишь на гладь и ныряете даже не посмотрев в глубь, — усмехнулась королева. — Вот здесь я абсолютно согласна! — неожиданно для всех подала голос… Юнона! — А ещё говорят, что мужчины умнее женщин… — заспанно вздохнула Юнона. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Джафар, скрыв обиду на самого себя, так как он также как и другие присутствующие мужского пола люди по видимому круто так лоханулся. — Ну разве будут меня пытать в стране, где превозносят женщину, где матриархат, разве могу я быть где-то в большей безопасности, чем здесь? — умилилась девушка. — Умеете вы, конечно, удивить, — рассмеялась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.