Карта несуществующей масти

Гет
R
Заморожен
247
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
247 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11 Д

Настройки текста
Юнона уже долгое время не появлялась в компании, что не осталось незамеченным её братом: — Син, ты не видел Юнону? — обеспокоенно спросил всё ещё трезвый парень. — Нет. Её с самого прибытия не видно. Может, спит уже? — задумался парень. — Юнона? — Да. — Моя сестра? — Мистрас продолжал смотреть на Сина как на умалишённого. — Ну… да, — а Син всё также не понимал, в чём дело. — Юнона? — А что не так-то? — Син уже начал раздражаться от такого допроса с пристрастием. — В одинадцатом часу ночи? Неееет, явно не про неё! — Недолго она с такими-то суждениями проживёт! — Синдбад весело усмехнулся. Многие спят уже в девять, если не в восемь, дабы начать день около пяти часов утра, но это явно не про чадо короля Сасана, которое любит отлёживаться до победного. — Но найти её всё равно нужно! Она ж проблемы, как магнит притягивает! А может, Юнона уже заблудилась? Она же совсем не ориентируется в пространстве! — парень подорвался с места и побежал на улицу.

~Тем временем Юнона~

Самым приоритетным заданием сейчас было нахождение Фреда. Глаза слипались как у новорождённого котёнка, но Ю упорно продолжала искать своего Орла, которого она посеяла ещё в Артемиуре. — Фрееееееед! Фреееед! — её совсем не волновало то, что она кричит прямо посреди города, а информация о том, что орлы как таковые в городах не живут, упорно игнорировалась. — Фред… ну почему ты пропал? Мигом расстроившись из-за мнимой неудачи, которая настигла её после пятнадцати секунд поиска, девушка расселась посреди дороги и разрыдалась. Мужчины и женщины проходили мимо неё, пытаясь понять, не несёт ли она опасность, и стоит ли звать гвардейцев.

***

— Я обыщу северную и восточную часть города, а ты — южную и западную. — сказал Мистрас. Синдбад, проникшись атмосферой, даже отдал ему честь. Как и договорились, парни разошлись в поисках потерянной сестры. Не стыдясь, они расспрашивали местных о русой девушке с карими глазами и повадками непутёвого ребёнка. — Да была тут одна… Орала на всю улицу, потом села посреди дороги и разревелась. — ответил полный усатый мужчина выглядывая из окна. — А куда она пошла дальше? — краснея от стыда, продолжал расспрашивать Синдбад. — Да что ты такой настырный?! Я тебе что, бюро находок? — гаркнул мужчина и звонко захлопнул окна, чуть не прихлопнув Сину нос. Ошарашеный парень проморгался и развернулся. «Лишь бы дел не натворила… Где она только набраться успела? Да ещё и одна! Лишь бы в беду не попала…» — подумал Синдбад и направился дальше по улице, пока не увидел большой фонтан, на котором всхлипывая сидела Юнона. — Вот же ж… — прошептал Син, гладя по голове рыдающую девушку. — Что ж ты плачешь то, глупенькая? — Син? — заплаканная девушка подняла взор карих глаз на парня и заплакала ещё больше. — Я... я искала Фреда! Только вот, шла, шла, Фреда всё не было и не было! А я так и заблудилась! — А что ж ты одна по незнакомому городу бродишь, дурочка? — парень успокаивающе обнял девушку, которая сейчас казалась такой… беззащитной, беспомощной как маленький хрупкий птенчик, вывалившийся из гнезда. — Твой брат перекопал полгорода в твоих поисках… Больше так не делай, хорошо? — Д-да, — Юнона в очередной раз всхлипнула и прижалась к расслабленной груди парня. — А сейчас нам пора возвращаться домой. Так что вставай, нужно немного пройтись! — но девушка уже мирно посапывала на плече Синдбада, вызывая усталую улыбку с примесью умиления. — Нет, я не буду тебя нести! — реакции не наблюдалось. Мысленно послав всё к чёрту, Син поднял спящую Юнону на руки и направился к зданию компании. Ни ухода ни прихода Синдбада никто не заметил, так что ему без вопросов удалось добраться до комнаты неудавшейся Даши-путешественницы. С ноги открытая дверь даже не скрипнула, пропуская юношу внутрь комнаты. — Неужели этот странный день таки закончится? — вопрос в пустоту, ответа на который никто не ждал. — Ты тоже так думаешь? — промямлила девушка, вызывая волну негодования у Синдбада. — Ты же вырубилась на полдороге! — Что, правда? Разве? — Женщина, имей совесть. Игнорируя навязчивую идею сбросить ношу (неверную и, в целом, бесящую) прямо на холодный пол, Син ссадил Юнону на кровать. Совершенно не держа равновесие, она свалилась замертво. Парень уже хотел уйти, но пьяную голову понесло на разговоры. — А ты знаешь, я искала Фреда! — Очень рад это слышать. И был бы рад еще больше, если бы слышал это ТОЛЬКО я и ТОЛЬКО от тебя, а не от незнакомых мужчин с улицы. — А ты что, ревнуешь? — промурчала девушка, поправляя волосы. — Спи уже! — улыбнулся Син. — Тебе лучше лечь раньше, завтра будет ой, как нелегко! — Как тебе у иммчакков после пьянки? Синдбад прифигел. — А ты откуда знаешь? — Женское сердце не обманеееешь!!! Я тогда чуть не умерла от стыда! — Спи уже, женщина, бред несёшь! — рассмеялся Син, но Ю запротестовала. — Спать?! Когда меня бросил Фред?! Я, как правильная сестра, должна прорыдать по нему всю ночь! А ты мне мешаешь! Уйди-уйди-уйди! И встань с моей кровати, вообще чего тут вообще расселся?! Эт' моя территория, иди свою найди! — А ты обещаешь, что будешь спать? — вздохнул парень. — Да-да-да, обещаю-обещаю! — Ю закивала как китайский болванчик, растягивая глупую улыбку, дабы «этот надоедливый человечишка поскорее ушёл из божьей обители». Син устало улыбнулся и встал с кровати. Посмотрев на Юнону и обнаружив плед, он завернул её в рулетик, для надёжности привязал к кровати и, с счастливой душой пакостника, ушёл восвояси, выслушивая вопли обнаруженной пьяницы, о «планах, после того как выберется».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.