ID работы: 6499132

Вечеринка гомункулов

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечеринка гомункулов

Настройки текста

***

      — Народ, а знаете что…       Остальные гомункулы оторвались от своих «неотложных» дел (типа рисования, поглощения еды или доставания друг друга) и посмотрели на говорившего — на Энви.       — Что? — спросила за всех Ласт.       — Да тихо там, на галёрке! Короче, я думаю, что мы, конечно, должны отомстить жалким людишкам…       — Да ну их нафиг… — пробормотал Грид.       — Нет, не нафиг! — рассердился Зависть.       — Ты просто им завидуешь, вот и всё, — злорадно усмехнулся Грид.       — Сам ты завидуешь! — завопил Энви.       — Дети, успокойтесь! — сказала Ласт, видимо, считая себя за маму.       — Так вот, я о чём… может, тусу закатим? — наконец-таки высказал своё предложение Энви. — С блэкджеком и… то есть, с музоном и всё такое.       — Ага, я же говорил, что ты людям завидуешь, — засмеялся Грид, — вон, тусы у них бывают, а у тебя-то нет!       — Заткнись!!!       — Как же мне нравится тебя бесить! — снова захохотал Грид.       — Грид, уймись, ты даже меня достал, — сказал всё ещё находящийся внутри его сознания Линг, временно перехватив контроль.       — Кто бы говорил! — возмутился гомункул. — Это ты вечно лезешь куда не просят!       — Это, между прочим, мое тело!  — рассердился Линг.       — Нет, моё! Ты сам мне его отдал!       — Да что вы, в самом деле, — сказала Ласт, — так за это тело дерётесь, лучше бы за мое тело подрались…       — Пошла отсюда, пошлячка!       — Я как бы Похоть, чего ты хотел? — усмехнулась та.       — Тебя я, блин, хотел! Я всегда и всего хочу!       — Так значит, и вечеринку хочешь? — встрял Энви, тряхнув своей растрёпанной шевелюрой.       — Ага.       — Я тоже за, — довольно мрачно сказал Брэдли. — Всё равно делать нечего.       — А еда будет? — облизнулся Глоттани.       — Будет, будет, мой сладкий! — погладила его по голове Ласт. — Если будешь умницей!       — Прям мамаша и сынок! — прошептал Энви на ухо Гриду. Довольно громко прошептал, надо сказать. За стенкой слышно было.       — Ага, ага, только от кого, интересненько! — произнёс Грид в ответ.       Энви гаденько засмеялся.       — Да так, от кого-нибудь… От Шрама, может быть?       Тут уж все захохотали или улыбнулись, кроме Лени и Обжорства — те слишком тугодумные, не успели допереть, в чём прикол.       — А мне лень на тусу… — протянул Слосс.       — Да там работать-то не надо будет, чё хочешь там делай! — махнул рукой Энви. — Хоть спи! А зажигать буду я — величайшая суперзвезда!       — Нет уж, самый зажигательный тут я! Все кругом точно помрут! — подскочил Грид.       — А про секси-девушку не забыли? — как-то подозрительно облизнулась единственная женщина в их компании.       — Да неужели стриптиз станцуешь? —  хором воскликнули Энви и Грид.       — Вот дурни, — усмехнулась Похоть, — а хотя… должно получиться…       Брэдли только хмыкнул. Он знал, что получится — уже приходилось видеть… Глоттани в это время подобрался к стульям и сгрыз парочку.       — Где моя сосиска? — заныл он. — Где моя сосиска?       — Будет тебе сосиска! — успокоила его Ласт.       — Да уж, вот же люди… Тьфу, то есть, гомункулы! — воскликнул Линг.       — Привыкай, какие есть! — усмехнулся Абсолютный Щит.       — Так, ну-ка тихо, разбазарились у меня тут! Вот что я предлагаю: чур, такое правило, — снова заорал Энви, взгромоздившись на стул. — Никаких людишек, понятно?.. Грид, заткнись!       — Я ж ещё ничё не сказал!       — А я что, ждать буду? — недовольно ответил Энви.— Ты щас опять про зависть заведёшь, знаю я тебя!       — А тех людей, что сюда зайдут, можно Глоттани отдавать, — сказала Ласт. — И Глоттани сыт, и людишки ликвидированы.       — Ага, дело говоришь! А где, кстати, Прайд? — обратился Энви к Рассу.       — Не знаю.       — Ну, он типа твой сын.       — Ненастоящий, — возразил бывший фюрер.       — Пофиг, куда он пошёл?       — Он себе мишку пошёл покупать.       — С чего ты взял, Грид?       — С того, что Глоттани старого сожрал, тварь ненасытная!       — Нехорошо, Глотти, — ласково сказала Ласт.       — Ну ты посмотри на них! — «умилился» Грид, пихнув локтем Энвика.       — Само очарование, — посмеиваясь, закатил глаза тот. — Только посмей мне говорить, что я завидую! — вдруг заорал он.       — Ах да, что же это я сразу не сообразил — конечно, завидуешь!       — ГРИИИИИИИД!!! АХ ТЫ, СКОТИНА!!!       — Ты меня не побьёшь, у меня Абсолютный Щит, забыл?       — Да пошёл ты! — плюнул Энви.       — Я прямо так испугался!       — Тихо! — сказал Брэдли фюрерским голосом, и все замокли.       — Так-то лучше, — сказала Ласт довольно, — давайте решим, как будем готовиться. Кого за едой пошлём?       — Глоттани! — тут же выдал Грид.       — Нет, это нам не пойдёт… — возразил Энви. — Он же всю еду сожрёт вместе с магазином…       — Да уж, лучше кого-то другого, — согласилась Ласт.       — Диджеем буду я! — подпрыгнул Энви. — А Слосса заставим тут прибраться.       — А где Прайд? — спросил Глоттани.       В этот момент дверь раскрылась, и вошел не кто иной, как… какой-то странный чудик с шестью головами.       — Какой странный гомункул… — удивлённо прошептала Ласт Гриду.       — Может, новый экземпляр? Изготовлен из Эдварда?       — Да вы что, Прайда не узнали? — сказал Брэдли. — Это он со своим медведем таки пришёл.       — Молодец, узнал! — из-за медведя показалась довольно ухмыляющаяся рожица Прайда-Селима. — Гляньте, какого я себе мишку отхватил!       — Стырил? — поинтересовался Энви.       — Что ты! — обиделся Прайд. — Купил! Я честный маленький гомункул! Не то что некоторые! А ты мне просто…       — Завидуешь!!! — с энтузиазмом подхватил Грид.       — Мне это надоело!!! — завопил оскорблённый Энви. — Так, всё!!! Прайд — быстро за едой! Ты с людишками жил, в садик ходил — должен знать, чего покупать! Ласт, чё стоишь?! Иди раздобудь чё-нибудь для оформления, так сказать, обстановки! А где этот Слосс шляется?! Щас будет вместе с Глоттани всякие столы таскать! Эй, ты, фюрер-недокурер! Давай тоже делай чё-нибудь, а то распоясались тут у меня! А Грид, сын собачий, у меня ещё потанцует!       Грид показал ему язык и ушёл опять с Лингом препираться.       — Ну вот, другое дело! — довольно потёр руки Энви. — Ничё без меня не могут!

***

      Спустя некоторое время всё было готово. Энви уже репетировал, как он будет зажигать. Ласт ревностно следила, не крадёт ли кто-нибудь раньше времени еду. «Кто-нибудь» — это, конечно, Глоттани. Но потом пришёл, точнее, приполз, Грид-Линг:       — Дай пожрать… Ласточка…       — Как-как ты меня назвал? — усмехнулась та и всё-таки дала ему покушать.       Прайд же выпросил у неё конфетку и «кормил» мишку.       — Сущий ребёнок! — прошептала Ласт Гневу.       — Точно, я его сам же растил, — согласился тот.       — Отлично, можно начинать! — крикнул Энви. — Врубай!!!       И по всему помещению разнёслись первые звуки тяжёлого рока. Энвик-диджей кайфовал, Грид тоже, Ласт танцевала, Брэдли стырил уже чипсы, а Глоттани пытался к остальной еде подобраться. Селим-Прайд вытанцовывал на середине помещения, и его тени тоже как будто танцевали. Слосс валялся в углу рожей вниз.       — А сейчас, — крикнул Энви, — будет моя любимая песня!       Чтоб все услышали, Энви подкрутил колонки на полную мощь и включил песню «Устрой дестрой». Все сразу согласились, что это про него.       — А можно я свою любимую песню включу? — попросила Ласт.       — Уже подозреваю, какая это песня, — прошептал Брэдли Гриду.       И тут зазвучала песня «Садо-мазо»…       — Ладно, мы поняли, выключаю! — пробормотал Энви.       — А можно я? — спросил Селим и, не дождавшись разрешения, врубил песню «CaramellDansen». Какой кавай…       — Мда, миленько… — выразил общее мнение вслух Грид.       Тут послышался довольно громкий хохот откуда-то из-за двери. Спустя некоторое время заглянул не кто иной, как Эдвард Элрик, а с ним и Альфонс.       — Как у вас тут мило! — крикнул он сквозь смех. — Девичник, что ли?       — О, креветка пришла! — воскликнул Энви. — О, и доспехи здесь! Как жизнь, человек-доспех? — спросил он, отмахиваясь от бесящегося Эдварда.       — Я уже не доспех, — возразил Ал.       — Не суть! Идите отсюда, людям вход воспрещён, табличку на двери не видели?       Эд пожал плечами:        — Ну, она там вообще-то вверх ногами висит.       — Слосс!!! Ты как табличку повесил, идиот?!       — Как придётся…       — Тьфу! — Рассердился Энви. — Да разве можно было на тебя полагаться?!       — А ещё она там слишком высоко…       — Ал, не смей говорить такое!!!       — Да ладно, братик, молчу…       — Давайте выметайтесь! — Энви начал подгонять Эдварда поближе к двери.       — Желаем вам удачи, счастливо оставаться! — усмехнулся Цельнометаллический. — Сегодня я добрый!       Энви ухмыльнулся:       — Пока-пока, фасолина…       — Нет, я передумал! Я злой!!! Ал, прекрати меня держать, я им сейчас задницы надеру!!!       Когда братья всё-таки ушли, точнее, Ал утащил Эда, гомункулы хотели продолжить, но тут в дверь просунулся полковник Мустанг. Энви, рассердившись, выдал порцию мата.       — Не выражаться! — заглянула и Риза, держащая в руках пистолеты. — Руки вверх!       — Ещё и эти припёрлись, только собаки не хватает, — усмехнулся Грид.       Тут же в дверь проскочил Хаяте и начал бегать кругами вокруг Энви.       — Заткнулся бы ты, предсказатель хренов, — проворчал Энви, в то время как Грид взял собаку за шкирку и выставил за дверь.       — Уходите, — произнёс Брэдли, обращаясь к новопришедшим людям.       — Что? Тут же гомункулы!       — Это приказ фюрера, — строго повторил он. — Или я уже не фюрер?       — Так точно!       Они немедленно ушли.       — Отлично сработано, Расс. А теперь, как говорится, продолжаем разговор. В нашем случае — вечеринку! — крикнул Зависть. — Больше никаких глупых песен, рок форефер!       Они с Гридом заскочили на стол и давай зажигать! Веселье продолжалось.

***

      — Послушай, Рой, а зачем мы приказа фюрера послушались? — неожиданно спросила Риза — Он же тоже гомункул…       — Точно, чёрт… Привычка! — хлопнул себя по лбу тот. — Ну, в таком случае, кру-угом! Где Элрик? По-моему, я его где-то здесь видел…       — Уведём его отсюда, чтоб не попал под раздачу?       — Думаю, да, а то опять полезет в драку… Сейчас я его позову особым способом, и он сразу найдётся. Эй, микроскопическая фасолина!!!       Реакция не замедлила последовать — из-за угла раздалось грозное:       — КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ, ЛОШАДЬ НЕОБЪЕЗЖЕННАЯ?!

***

      Гомункулы после бешеных танцев решили во что-нибудь поиграть и выбрали «Правду или Действие».       Слосс и Глоттани к тому времени уже были в отключке из-за подозрительной травки, которую им Энвик шкодливый подсунул; в относительно вменяемом состоянии остались Энви, Ласт, Брэдли, Грид и Прайд. Они и сели в кружочек на полу, попивая алкоголь (у Энви не получилось втюхать свою травку Гриду).       — А давайте в картишки? У меня ещё с тюрьмы остались… — послышался вдруг чей-то голос, опять-таки со стороны двери. Оказалось, это Кимбли.       — Чё ты припёрся?       — Я? Да ничего, так просто… — Кимбли повернулся и медленно пошёлк двери.       — ЛОЖИСЬ!!! — крикнул вдруг Энви. И не прогадал, потому что в тот же момент на лице Кимбли появилась ухмылка, и в помещении раздался взрыв.       — Пока, ребята, счастливо оставаться! — помахал им Кимбли и скрылся.       — Да как он смеет! — рассердился Прайд, когда все немного очухались. — Вот я его сейчас догоню… — его тени взметнулись к потолку.       — Да ну его нафиг! — сказал Энви. — Продолжим!

***

      Как раз тогда, когда Прайд исполнял «действие» — целовался взасос с Глоттани, а все остальные смеялись, вдруг вошёл Шрам.       — Здравствуй, Шрамчик, любимый мой!       — Ласт, ты что, перепила? — удивились Энви с Гридом.       — Я решила, что он будет моим парнем, — объявила та.       — Вот наши с тобой шуточки и стали правдой, — пробормотал Энви, пихая локтем Грида.       Тем временем Шрам от такого заявления, мягко говоря, офигел, потому даже не стал всех подряд убивать.       — Ща всё будет! — прошептал Энви и быстренько впихнул Шраму в рот побольше водочки, приправив своей травкой. Шрам не ожидал такой подлости и вырубился.       — Ты что сделал, идиот?! — возопила Ласт. — Шрам! Отзовись!       — Самое время телепатию Элриков применять! — сказал Линг.       — Линг, зараза, ты надоел! Залезай обратно!       Энвик только усмехнулся на «телепатию Элриков», решив, что надо будет как-нибудь подразнить Эда. Ласт тем временем проделывала что-то непонятное со Шрамом. Грид и Энви предпочли туда не смотреть, пусть наслаждается.

***

      Бухло кончилось.       Ласт отрубилась, лёжа на Шраме.       Остались Грид, Энви и Прайд. Грид вдруг сказал:       — Энви, ты подумал о том же, о чём и я?       — Ты что, спятил? Собрался тут ролевые игры устраивать, что ли?! Ты папаша, я мамаша, а Прайд — деточка?!       — Вообще-то я хотел предложить принести ещё алкоголя, — заметил Грид. — Ну и фантазии у тебя…       Вдруг дверь вылетела с петель, и появилась не кто иная, как Изуми Кёртис.       — Это она!!! Она пришла за мной!!! — завопил Грид и мигом спрятался за Энви. — Ты, Энвик, на передовую иди, а я тут прикрывать буду!       — Что за бред? — не понял Энви. — Эй, ты, женщина!       — Сейчас кому-то прилетит от женщины, — суровым голосом заявила та.       — Прилетит, прилетит, — подтвердил Грид.       — Ах да, я же вежливая домохозяйка... Кхм, добрый день, гомункулы, что у вас тут за попойка? — осведомилась Изуми.       — Это не попойка! — возразил Энви. — Это вечеринка для высокоинтеллектуальных гомункулов!       — Я тогда тут с вами посижу, сто лет уже не отдыхала.       — А чё это? Тебя не звали.       — А я всегда сама прихожу.       — А давайте в Уно сыграем? — предложил Прайд.       — Ладно, валяй своё Уно.

***

      Далее всё шло более-менее спокойно. На заднем плане звучал очередной музон, компания из Энви, Грид, Прайда и Изуми играла в Уно.       В первый раз Прайд выиграл. Энви обиделся и предложил ещё раз сыграть. На этот раз всех порвала Изуми, но Энви не сдавался. В третий раз выиграл Грид и начал издеваться над Энви. Тот окончательно расстроился и пошёл в угол плакать, какой он «бедный маленький Энвик», «никому он не нужен» и так далее. Видимо, алкоголь подействовал. Энви включил какой-то занудный депресняк и начал ныть под его звуки. Грид сказал, что эта музыка дико занудная, но тем не менее выключать не стал, а вместо этого начал снова препираться с Лингом.       Тут Изуми сказала, что хватит ей тут сидеть и что у неё есть важные дела. Бормоча себе под нос что-то о медведях, ножах и готовке, она ушла.

***

      Спустя некоторое время заглянула Оливия с побитым майором Армстронгом под мышкой. Видно, брат с сестрой снова что-то не поделили. Гомункулов она не заметила и, забросив неудачливого брательника в помещение, скрылась в неизвестном направлении.       Потом забегала разьярённая Уинри с гаечным ключом в одной руке и с поломанной ногой Эда в другой. Она рвала и метала, так что Энви, Прайд и Грид попрятались по углам и подождали, пока она уйдёт.       Потом Прайд заснул со своим мишкой в обнимку. Грид и Энви, умилившись, щёлкнули его на память, а затем и всех остальных.       Забегала и Мэй, она искала Альфонса и зачем-то Линга. Грид тут же заткнул Линга в голове и стал выпроваживать Мэй:       — Нет тут никакого Линга, тут Грид.       Энви выпихнул её за дверь и сказал Гриду:       — Вот я не понимаю. Вообще не понимаю. Почему эти людишки, стоит нам закатить веселуху, сразу же начинают к нам соваться?       — А по-моему, было весело, — пожал плечами Грид. — Люди на самом деле неплохие чуваки… Особенно когда в Уно выигрывают, и когда им кто-то завидует, а?       — Знаешь, я всё-таки размажу тебя по полу сегодня!!!

***

      Уже наступила ночь. Грид вырубился. Энви сфотографировал на память и его, а потом выключил музон и тоже собрался отрубаться.       «А всё-таки какой я молодец! — подумал он, закрывая глаза. — Не зря я всё это устроил!»

***

      А уже поздно ночью в помещение закралась какая-то тень. Злорадно посмеиваясь, она поочерёдно подошла к каждому гомункулу и напинала его по кишкам как следует. Шрама тоже.       Так как они все конкретно отрубились, никто не очухался.       После этой процедуры тень не смогла больше сдерживаться. Она захохотала так громко и злорадно, словно исполнилась её мечта. Затем тень исчезла тем же путём, что и проникла сюда.       Но долго ещё потом под потолком и по углам раздавался злорадный смех Цельнометаллического алхимика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.