ID работы: 6499749

Черно-белое

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      Талия с мрачным настроем шла к зданию, вот уже как несколько лет проклинаемой, школы. Она могла бы с чистой совестью на все забить, если бы не маленький братик — единственное родное существо. Кто-то должен был за ним присматривать, и только ради этого, Талия вставала каждый день в семь утра. Правда, вовремя все равно не приходила. Ей было абсолютно плевать на крики учителей, ни их замечания, боги, да даже на самого директора. Она была девочкой-панком, грозой всей школы и гопников. Со своими криво обрезанными волосами, дерзкими голубыми глазами, в темной кожанке, джинсах с цепями и в высоких сапогах, она умудрялась выглядеть опасно и сногсшибательно. Были даже смельчаки, подкатывающие к ней, но все они заканчивали разбитыми носами и головой в унитазе.       Как обычно пинком открыв дверь, она оглядела пустой холл. Звонок прозвенел десять минут назад, но девушку это не сильно волновало. Она небрежно вытерла ноги о коврик и прошла вперёд, перехватив рюкзак с искусственными шипами поудобнее.         — Ты совсем оборзела, малявка?!       Знакомый крик отвлёк Талию и она с интересом выглянула в коридор. У стены стояли незнакомые ей девушка и мальчик. Девушка закрывала мальчишку собой, а над ней навис главный выскочка школы — Крис, прозванный «золотым мальчиком». Скорее всего, за то, что у него действительно все было золотое, кроме зубов, но и это, дело поправимое. Должно быть, незнакомцы были новенькими, к другим бы Крис не рискнул лезть.       Талия уже собиралась уйти, но что-то остановило ее. Может, блеск в глазах девушки, говорящий, что она будет биться до последнего, а может, сжавшиеся кулаки мальчика. Они напомнили Талии ее и Джейсона, когда они только поступили сюда.         — Эй, Крис! — резко вышла она вперёд. — Не надоело к малолеткам подкатывать? Так и получить можно.         — Грейс, отвали. Это не твое дело. — угрозы в голосе ему явно не хватало. Он был одним из тех умников, рискнувших предложить Талии постель и бурную ночь, вместо руки и сердца.         — Как не мое? Криииис, — насмешливо протянула девушка. — кого мне бить на переменах, если ты исчезнешь?         — Да как ты… — глаза парня опасно сузились, но Талию это не особо пугало.         — Мы это уже проходили, дорогой. Если не хочешь повторения той грустной истории, советую свалить в туман.       Крис что-то прошипел в ответ, но ушел. Талия мельком посмотрела на спасённых, и не особо желая слушать слова благодарности, поторопилась уйти.         — Я не малолетка.       Грейс удивлённо развернулась. Она не знает, что ее больше удивило: неожиданная фраза или спокойный тон.         — Что, прости? — переспрашивает она.         — Я не малолетка, я старшеклассница. Отучиваюсь последний год.       Девчонка спокойно смотрит на нее с толикой интереса, и Талия невольно задерживает взгляд на темных, глубоких глазах с пышными ресницами.         — А ты знаешь, что мне, в общем-то, то все равно? — делает она к ней шаг.         — Ты стала нас защищать, потому что я выглядела младше, чем ты. Считай это намеком: я в твоей помощи не нуждалась.       Талия только хмыкает, рассматривая смелую девушку, и ничего не ответив, уходит.

***

      Класс встречает ее привычным гоготом. Увернувшись от какого-то самолётика, она быстро прошла к средней парте в глубине класса.         — Хай. — привычно здоровается она со своим, пожалуй, лучшим другом.         — Аллоха! — улыбнулся ей Перси Джексон, главный хулиган всея человечества. — Готовилась к самостоятельной?       Она иронично взглянула на него, и они одновременно рассмеялись.         — Лодыри и бездельники. Хоть раз бы делом занялись. — проворчала позади них блондинка, не отвлекаясь от учебника.         — Да ладно тебе, Аннабет. — обратился к ней Перси. — Мы же шутим, да, Талия?         — Нет. — и они снова засмеялись. Чейз только глаза закатила.       Аннабет была подругой Талии с детского сада. Друг друга девочки отлично знали, и к разнообразным подколам давно привыкли.       Внезапно стало тихо. Талия и Перси резко развернулись, потому что это значило только одно: их историк и биолог одновременно, Хирон, вошел в класс.         — Итак, дети. — с улыбкой начал он, поворачиваясь к классу в своем инвалидном кресле. — Прежде чем мы начнем тест, к которому вы все сильно готовились… — красноречиво посмотрел он на ребят. — Я должен представить вам новую ученицу.       По классу прошел шепоток, и Грейс подняла голову, отвлекаясь от ковыряния ногтей.         — Входи. — крикнул учитель в сторону двери.       В класс вошла уже знакомая Талии девушка. Но теперь у нее был повод поточнее рассмотреть ее. Бледная кожа, волнистые, черные волосы, куртка карамельного цвета и юбка до колена бежевого. На голове у нее красовалась зеленая шапочка, а в руке был тряпичный серый рюкзачок.         — Перед вами Бьянка ди Анджело, родом из Италии.       Перси рядом тихо присвистнул. В зеленых глазах зажегся огонек. Так было всегда, если ему кто-то нравился.         — Садись на любое свободное место. — кивнул Хирон.       Свободных было два: возле Аннабет и последняя парта. То ли Бьянка предпочитала одиночество, то ли заметила изучающий взгляд Талии, но предпочла она последний вариант.       Грейс снова хмыкнула, глядя через плечо на брюнетку. Ей определенно стоило с ней поговорить. ***       Когда прозвенел долгожданный звонок, и весь класс нехотя пошел навстречу математике, Талия увидела, как хищно Перси посмотрел на новенькую. Но у той, видно, был радар на нехорошие взгляды, и она, подорвавшись с места, быстро ушла. Только, как заметила Талия, немного не в ту сторону.       Аннабет треснула Перси по голове, но злостную тираду, о том что с новенькими так обращаться нельзя, Талия уже не услышала. Рывком схватив рюкзак, она пошла за девушкой.       Ди Анджело обнаружилась на первом этаже. Она потерянно оглядывалась по сторонам, словно что-то искала.         — Тебе опять моя помощь не нужна? — спросила Талия, подойдя ближе. Девчонка вздрогнула и неуверенно улыбнулась.         — Мне просто непривычно. В прошлой школе все было немного по-другому.         — Не первый раз школу меняешь? — Талия уселась она подоконник и кивком пригласила Бьянку подойти.         — Да, я и Нико часто переходим от школы к школе, от пансионата к пансионату. Я не жалуюсь, просто, нелегко каждый раз вливаться в новую атмосферу.         — Нико твой брат? — вспомнила Талия мальчика.         — Да. Всю жизнь о нем забочусь.         — Одна? У вас нет родителей?         — Есть отец, но он…         — Бросил на произвол судьбы и присылает лишь деньги. — кивнула Талия. — Понимаю. А мать?       Бьянка ненадолго замолчала, посмотрев в окно, где шел дождь.         — Умерла.       Талия вновь только кивнула.       Они обе смотрели в окно, пока не прозвенел звонок.       — Пойдем. — спрыгнула Талия с нагретого местечка. — На матан лучше не опаздывать.         — Подожди. — схватила девочка ее за локоть. — Как тебя зовут?       Черт, Талия уже и забыла, что не представилась.         — Талия Грейс, далеко не самый лучший на свете человек, но держитесь меня и никто вас и тронуть не посмеет. — склонилась она в шутливом поклоне.       Бьянка засмеялась, и Талия тоже не смогла сдержать улыбку.

***

       — Брр, холодно. — недовольно буркнула Талия, стряхивая снежинки с волос.         — Я тебе говорила, одеваться теплее. Кожаная куртка ненадежный помощник в минус десять.       Талия только фыркнула. Вот уже три месяца, как она знакома с Бьянкой ди Анджело. За время их общения, Бьянка стала куда раскованнее, сдружилась с Аннабет и Перси. Парень попытался ее охмурить, но девушка вежливо намекнула, что не стоит. Джексон парень адекватный, серенады под балконом петь не стал, и живо на другой объект переключился. Кажется, им стала Аннабет, но утверждать Талия не спешила.         — Кожанка — лучшая во все времена. — гордо задрала нос Талия и чихнула.       Бьянка только головой покачала. Сама она вышагивала в черном, до колена, пальто, таких же джинсах и теплых сапожках. В руке у нее была сумка, а волосы собраны в конский хвост. Шапочка куда-то делась.       Они сбежали после третьего урока и направлялись к дому Талии. Мать вернется ночью, так что времени было предостаточно. Мелкие были проинформированы эсемеской, чтоб шагали к ним, как уроки кончатся. Они быстро сдружились, так что старшие только улыбались, когда Нико и Джейсон рассказывали, чем они сегодня занимались. А у них даже час без приключений не обходился.         — Добро пожаловать в мою скромную обитель. — распахнула Талия дверь. Девушки оказались в прихожей песочного цвета, которая сразу вела на кухню. Рядом с дверью располагалась вешалка, так что быстро сняв одежду, ди Анджело прошла за уже убежавшей Талией. Войдя в комнату, она была удивлена. Голубые обои, двуспальная кровать, стол на котором лежал ноутбук и огромные наушники и белый ковер. Как-то это не сочеталось с девушкой, которая ехидно улыбалась, лежа на кровати.         — Загляни в шкаф. — посоветовала она, прикрыв глаза.         — И что там? Нарния? — улыбнулась Бьянка, но послушалась. Шкаф был большой и располагался в углу комнаты. Открыв дверцу, она тут же успокоилась. Вот тут все было как надо. На стенах висели плакаты разных групп, одежда была в основном черная, на полу валялись какие-то коробки. Бьянка открыла одну и ахнула: в ней лежали настоящие кинжалы, хорошо заточенные и крепкие.         — Ну как? — гордо с места спросила Талия.         — Впечатляет. — кивнула девушка, убирая за ухо прядь волос.         — Хочешь примерить что-нибудь? — спрыгнула Грейс с кровати. — Например, это?       Она выудила из кипы одежды длинную футболку с интересной надписью: «Панк жив, а ты нет», и маленькую жилетку, закрывающую только плечи и грудь. Такое она носила летом, чтоб не сильно мерзнуть в случае чего.       Бьянка оглядела все это безобразие.         — А что, а давай.       Она встала, стягивая длинный белый свитер. Талия рассматривала ее, облокотившись на дверцу. Она знала, что у девушки бледная кожа, но на фоне черного, она становилось прям белой. И вообще, вся ди Анджело была какой-то черно-белой, как старая фотография. Но красивой. Очень красивой. Стройной, подтянутой, мягкой. Непохожей на нее, острую со всех углов.         — Ну что?       Грейс встряхнула головой, отвлекаясь от своих дум. Футболка была любимая, а на Бьянке смотрелась прекрасно. Одежда, вообще, ее преобразила. Взгляд уверенный и надменный, улыбка гордая и вызывающая, она походила на какую-то принцессу современного мира. И хотя, она была ниже Талии и объемнее в груди, одежда ей шла.         — Хорошо. — подошла она, разглаживая невидимую складку на футболке. — Но платье тебе идет больше.       Ди Анджело засмеялась.         — Как тебе — джинсы.

***

      Талия откровенно скучала на уроке. Боже, какая биология нудная! Хирон, вообще, чудесный преподаватель, но биология явно не его. Она поежилась. Январь в самом разгаре, и за окном опять идет снег. Они с Бьянкой решили сесть у окна, и Грейс уже жалела об этом решении. Здесь немилосердно дуло. Талия морщилась, и старалась закутаться плотнее в кофту.         — Эй, — внезапный толчок Бьянки отвлек ее. — Смотри!       Грейс осторожно выглянула, с любопытством рассматривая небольшой дворик. Там резвились два мальчика: брюнет и блондин. Они кидали друг в друга снежки и веселились. Талия легко узнала Нико и Джейсона. И улыбнулась, потому что у них сейчас должна быть физкультура.         — Как думаешь, отругать их за прогул вечером? — шепотом спрашивает она у Бьянки.         — Кто бы еще о прогулах говорил! — фыркает она в ответ, и замечает дрожащие плечи. — Холодно?         — Н-нормально. — пытается отмазатся Талия, но Бьянка лишь кивает своим мыслям и переплетает их ладони вместе.       — Что ты… — шипит Талия от неожиданности.         — Спасаю от холода вас, Снежная королева. — как ни в чем не бывало улыбается девушка и вновь смотрит в окно.       Талия рассматривает их переплетенные пальцы с какой-то детской неуверенностью. Ей так и хочется спросить: а так можно?       У Бьянки теплая рука, с кольцом на пальце в виде дракона, тонкая и мягкая.       У Талии, наоборот, ладонь жесткая, с обгрызенными ногтями, покрытая цыпками. Но, как ни странно, смотрится это гармонично, и Талия крепче сжимает чужую ладонь.

***

      Четырнадцатое февраля Талия встречает с насморком и ненавистью ко всему миру. Этот день ознаменован двумя событиями. Первое: Аннабет и Перси начали встречаться. С чего это мироздание решило, что они идеально подходят друг другу Талия не знает, но за друзей искренне радуется. Второе: Бьянка заболела. А вот это было обидно. Ди Анджело не отличалась крепким иммунитетом и об этом Талии надо было думать, когда она в мороз выволокла ее на улицу, попросив постоять на шухере, пока она курила. Сегодня она одна сидела за партой. Перси пересел к Аннабет и они ворковали сзади, что не прибавляло Талии настроения. Математика под любовный шепоток под ухом… Жесть.       Звонок. Слава Богу, мучения окончены. Она быстро покидала в рюкзак вещи, и поплелась на выход, желая скорее оказаться в теплой кроватке.         — Эй!       Буквально выйдя, она увидела мелкого ди Анджело, изо всех сил машущего ей рукой. Освободив дорогу толпе учеников спешащих на свободу, она подошла к пацаненку, сжимавшему что-то в руке.         — Чего тебе, мелкий? — угрюмо поинтересовалась она.         — Держи. — он протянул ей белую коробку с фиолетовой ленточкой. Талия чуть не засмеялась.         — Серьезно?         — Это не от меня. — покраснел он. — От Бьянки. Она просила передать извинения, что не может отдать сама.         — Так ты — купидон? — усмехается Талия, беря коробку.         — Фу. — морщится мальчик. — Не сравнивай меня с этим младенцем. Я предпочитаю Король призраков.       Грейс все-таки смеется. Этот мальчишка ей нравится. Он был мелким, но очень смышленым, в музыке предпочитал метал. Правда, он больше походил на гота, чем на панка, но Талию и это устраивало. Лет через пять она планировала им заняться всерьез. Из него выйдет толк.         — Эй, мелочь! — крикнула она ему вслед. — Сколько лет Бьянке?         — Семнадцать. — ответил он. — Восемнадцать в июле.       Она открыла коробочку. Внутри лежал маленький плеер, темно-синего цвета. Свой Талия случайно утопила. Она попыталась включить его. Заряд оказался полный, так что она быстро открыла плейлист, и с удивлением обнаружила все свои любимые группы. На дне коробочки была записка, написанная аккуратным почерком.       «Здесь все группы, которые я увидела на плакатах в твоем шкафу. Надеюсь, не разочаровала».       Талия покачала головой с улыбкой, и достав телефон быстро что-то напечатала.       И в это же время, кашляющая Бьянка получила сообщение:       «И все-таки, ты мелкая. Я старше тебя на полтора года :)»       И даже сквозь кашель, девушка смогла засмеяться.

***

        — Бьянка, ну пожалуйста. — хныкал Джексон, стоя пред девушкой на коленях.         — Нет. — та была категорична и непреклонна. Талия даже восхитилась ее упрямством.         — Что тебе стоит? — продолжил Перси.         — Нет. — ответила она, даже не отрываясь от тетрадки.       Весна наступила неожиданно, как и май, а вместе с ним и экзамены. И если все готовились к ним с сентября, то Перси и Талия откровенно валяли дурака. Талия, в принципе, была довольно умной, но никогда речь заходила о математике. Она по ней имела твердую тройку, и не жаловалась, но береженого Бог бережет.         — Ну Бьянка… — голос Перси вывел ее из раздумий. — Талия, скажи ей.       Ди Анджело даже взгляд от тетради оторвала. Вот уже минут двадцать, как они уговаривали ее помочь им на экзамене. Но Бьянка была несгибаема. Они втроем остались единственными на пересдаче — Бьянка из-за болезни, а Талия и Перси по семейным обстоятельствам.         — Бьянка. — села она рядом. — Помоги нам. Что хочешь потом проси.       Она внимательно смотрела ей в глаза, и Талии стало неудобно под этим взглядом черных, глубоких омутов высасывающих душу.         — Ладно. — внезапно говорит она, захлопывая тетрадь. — Будете должны.       Через десять минут они уже сидят в душном классе. Перси нервно мотает ручку из стороны в сторону, Талия кусает губы и лишь Бьянка спокойна. Она сидит прямо за Талией.       Им выдают бланки и после короткого: «начали!», Грейс быстро просматривает задания, и выбирает те, которые не может решить. Таковых три, и быстро переписав их на отдельный листок, она отдает их Бьянке. Перси сможет решить максимум пять, а с остальными девушка ему поможет.       Талия спокойно начинает решать задачи, уже не обращая внимания на окружающий мир.         — В четвертом ты ищешь синус, а не косинус. И перерешай шестое, ты ошиблась.       Талию как током ударяет. Тихий шепот Бьянки, касание ее волос шеи вызвало толпу мурашек. Грейс начинает трясти, когда бледная рука касается ее, передавая листок с ответами. Самое забавное, что это произошло за пару секунд, пока учитель отвернулся. Сердце девушки дико бьется, ладони вспотели, и она нервно вытерла их о футболку.       Какого черта?

***

      Экзамены, наконец, были сданы. Последний день мучений тоже подошел к концу. Перси и Аннабет быстро попрощались, пожелали Талии хороших каникул и убежали навстречу приключениям. Талия только помахала им вслед. Вот же двое идиотов.       Сама она ждала Бьянку на крыльце. Последние уроки они занимались уборкой территории. Талию поставили на самый солнцепек, так что сейчас она мечтала только о холодной воде.       «Ну и где ее носит?» — раздраженно подумала девушка и отправилась на задний двор, искать потеряшку.       Противные голоса Талия услышала ещё издали. Мгновенно насторожившись, она аккуратно выглянула из-за угла. Крис и пара его дружков, чьих имён она даже знать не хотела, нависли над лежащей Бьянкой. Ее рюкзачок валялся в паре метров от нее, выпотрошенный.         — Забыла обо мне, ди Анджело? — нехорошо улыбнулся Крис. — А я о тебе помнил.       Крис дёрнул ее за волосы вверх, поднимая. Бьянка поморщился, но не произнесла ни звука, презрительно смотря на парня.         — Наглая дрянь. — заключает он. — И кто тебя спасет на этот раз? Джексон, с рыбьими мозгами? Воображала Чейз?       Он откинул ее в сторону, и Бьянка больно приложился о камень. Он наклонился и прошептал ей в лицо:         — Или твой мелкий братец? Как его? Нико?       Бьянка дернулась, как от удара. Талия хотела кинуться ей на помощь, но ей неожиданно вспомнились слова: «мне не нужна твоя помощь». И она силой воли заставила себя остаться на месте. Она должна была посмотреть, как Бьянка справится в этой ситуации.         — Может, стоит наведаться к вам в гости? Не беспокойся, адрес мы найдем.         — Если вы хоть тронете моего брата…         — То что? Что ты сделаешь?       Талия даже моргнуть не успела, как парня резко откинуло назад мощным ударом в челюсть. В кинувшегося к нему дружка полетел камень. Ди Анджело встала, угрожающе смотря на них. Даже Талию пробрало от такого взгляда. Внезапно подул ветер, и тучи закрыли солнце. Где-то вдалеке прогремел гром.         — Убирайтесь отсюда. — холодно сказала она. — Живо!       Парней как ветром сдуло. Крис начал подниматься, держись за голову, но Бьянка с абсолютно непроницаемым лицом ударила его по ребрам. Удар вышел не слабым, так что парень вновь лег на спину. Девушка резко села на него, хватая за шею. Крис хотел ее отпихнуть, и Бьянка резко ударила его головой об асфальт. Талия поняла, что если сейчас что-то не предпримет, закончится это весьма плачевно.         — Бьянка! — кинулась она к ним. — Отпусти его!       Та никак не отреагировала. Талия попыталась разжать пальцы, но те будто окаменели.         — Бьянка, посмотри на меня. — решилась Грейс на другую тактику. — Бьянка!       На нее смотрели абсолютно дикие глаза человека, не желавшего отпускать свою жертву.         — Бьянка. — спокойно сказала девушка. — Ты не убийца. Все хорошо. Перестань.       Она аккуратно взяла ее лицо в свои руки.         — Отпусти его. — тихо сказала она. — Пойдем домой.       Взгляд медленно прояснился. Резко закашлявшийся Крис был доказательством, что руки Бьянка разжала. Она недоуменно моргнула, будто не понимая, где находится.        — Пошли. — Подняла ее Талия. — Пошли отсюда. ***         — Иди, переодеться. — сказала Талия притихшей Бьянке. — Возьми из шкафа, что хочешь.         — А ты? — Последовал вопрос, но Талия только рукой махнула.       Стоя у закипающего чайника она безразлично смотрела на ливень за окном. Под дождь они все же попали, и промокли до нитки. Но мокрая одежда — это последнее, что волновало Талию. Напугало ли ее произошедшее? Безусловно. Но испугалась она за Бьянку, а не за себя. Она явно делала это в состоянии аффекта, и какая будет теперь реакция сложно предположить. Винила Талия больше всего себя: если б она ни сидела за тем углом, пустив все на самотёк. Девушка себя почти ненавидела. За последнее время, Бьянка стала ей очень дорога, и терять ее совсем не хотелось.       Взяв чашку с чаем, и немного подумав, налив туда пустырника, она прошла в свою комнату. Бьянка сидела в ее любимой футболке на кровати с распущенными волосами, с которых капала вода. Лица не было видно, девушка опустила голову.         — Бьянка… — тихо начала Талия, присев перед ней на колени. — Прости меня.       Девушка поднимает на нее удивлённые черные глаза.         — За что?         — Это все мое дурное влияние. Так и знала, что не надо было тебе общаться со мной. — горько хмыкает Талия.         — Чепуху не мели. — устало говорит девушка. — Ты здесь ни при чем. Я всегда была такая. Я просто…разозлилась, понимаешь? Как подумала, что они могли навредить Нико я… — плечи Бьянки начали вздрагивать. — Господи, я чуть не убила его.       Бьянка плачет навзрыд, и Талия смотрит на нее с жалостью. И внезапно прижимается к ее губам, целуя в попытке утешить. Она не доминирует, не принуждает, а старается успокоить, утешить. Поцелуй пропитан слезами, но Бьянка, как ни странно, отвечает и на мгновенье успокаивается.         — Эй, — убирает она слезы с заплаканного личика. — Слушай меня, принцесса. Любая старшая сестра защищает своих младших. И я готова тоже убить любого, кто навредит Джейсону. Тот подонок заслужил. Ты показала ему, что не стоит задирать девочек.         — Но все же… — шепчет Бьянка.         — Ты ж не убила его?         — Но могла…         — Но никогда не сможешь. Запомни, Бьянка, если такое повторится, я буду рядом, и не дам тебе ничего сделать, ясно? Я никуда от тебя не денусь.       Под конец она вновь целует ее, и Бьянка неловко ее обнимает. Слезы уже не льются, но отрываться от мягких губ все равно не хочется.       Спустя какое-то время, Талия нежно проводит по волосам уснувшей девушки и тихо шепчет:         — Свалилась на мою голову. Горе луковое. ***         — Ты бессовестная мразь! — орет ее мать, срывая голос. — Лучше бы твой отец забрал тебя с собой!       Талия только зубы сжимает, ища в душе крупицы терпения. Вот что происходит, когда мама приходит пораньше домой. Джейсон сидит у себя в комнате, и Талия искренне надеется, что он не плачет. Истерика матери не то что нужно слышать ребенку.       — Лучше бы ты не рождалась на свет!         — Не смей так со мной говорить. — резко выкрикивает она. Глаза пылают яростью.         — Да как ты смеешь повышать на меня голос?! — распахивает женщина в шоке глаза. — На свою мать?         — Ты мне не мать! Перестала ей быть, когда десять лет назад стала наркоманкой и шлюхой!       Резкая пощечина оглушает. Талия падает на пол, хватаясь за горящую щеку. Мать продолжает визжать, но Талия уже не слышит. Она смотрит в распахнутые от ужаса голубые глаза брата, выглянувшего из комнаты и понимает, что это последняя капля. Не слушая больше ничего, она собирает вещи и свои, и брата в рюкзак, надевает на Джейсона курточку, и покидает квартиру под аккомпанемент воплей матери.         — Талия? Что случилось?       Хорошо, что ди Анджело поздно ложатся спать. Смотрящая с волнением Бьянка немного успокаивает, и Талия выдавливает:         — Впустишь?       Она могла пойти к Аннабет или Перси, но выбрала именно ее. Мнущийся в коридоре Нико смотрит на трясущегося Джейсона, на бледную Талию, и не говоря ни слова, уводит друга в комнату.       Старшая отводит Грейс на кухню, и подав стакан воды, спрашивает: «что случилось?»       И Талия рассказывает. Про психованную мать, про то, как ее это достало, и что Джейсон не должен жить с такой истеричкой. Щека все еще горит, и пара слезинок вытекают из глаз, руша к черту весь самоконтроль, накопленный годами. Талия плачет, и на этот раз Бьянка успокаивает ее.       Она целует мягко , но уверенно, и Талия ощущает заботу, которую не чувствовала очень давно. Она утыкается ей в плечо, чувствуя нежный аромат лилий, когда-то любимых цветов. Бьянка рассказывает ей, что нашлась ее сводная сестра из Нового Орлеана, а их отец готов их принять, и если Талия хочет, то пусть едет с ними. И Талия тысячу раз соглашается, потому что Бьянку отпускать не хочется, в прежнюю жизнь возвращаться не хочется. Потому что без ди Анджело, она просто загнется там. И на следующее утро она с улыбкой говорит Джейсону, что они переезжают, и радостный крик мальчишки доказывает, что это стоит того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.