ID работы: 6502003

Дитя мрака

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ужасная буря, смешанная с тёмной и мрачной ночью, спустилась на некогда яркий день Асгарда. Молнии свирепо сотрясали своими зарядами воздух, а страшный и лютый ветер с громким громом выл как свирепый, раненый, дикий зверь, вызывая самый настоящий страх за тех, кто оказался на улице в это время.       В эту чёрную ночь мучилась молодая жена, давая новую жизнь. А Локи то сидел у огромной, золотой двери, вслушиваясь в крики Сигюн, то судорожно мерил коридор шагами в полной тишине, стараясь не упускать надежду.       После часовых пыток и не без того неспокойное царство сотряс громкий плач ребёнка, перебиваемый криками служанок.       Ворвавшись в покои, принц обнаружил, что его дитя ужасно на вид. Маленькая, тёмная, грязевая кучка в форме человечка с двумя горящими и манящими огонёчками вместо глаз красовалась в руках его возлюбленной, но она словно не замечала ужасной, пленяющей внешности малыша, только вторила:       — Келпи... Моя Келпи...       Служанка за служанкой в страхе отказывалась ухаживать за чёрной бесформенной материей, которая старалась держать форму ребёнка, тогда Сигюн сама стала сидеть с дочерью, кормить тёплым, парным молоком, рассказывать невероятные истории, жаждущему воображению, нежно укачивать перед сном и целовать спящий лоб.       Годы стремительно шли вперёд, превращая настоящее в прошлое, Келпи всё чаще спрашивала о вечно пропадающем отце и отказывалась выходить из своих покоев, смущаясь недовольных гримас, направленных на неё.       Локи провёл несколько безумных лет в надежде узнать, что или кто сделал это с его ребёнком. Он в ярости опустошал книгу за книгой и путешествовал по мирам в поисках ответа, и нашёл его у дряхлой старухи из Альфхейма. По её словам, дочь получила столь мерзкий облик за все плохие, отвратительные и низкие поступки отца.       Поняв, что искать больше нечего гнетённый чувством вины Локи вернулся в Асгард и впервые за долгое время увидел Келпи. Она одна играла в саду с взрослым гордым вороном, который был для неё единственным другом, не считая матери и добродушного дядюшки.       — Она была бы первой красавицей, если бы не я. — виновато сказал он любимой.       — Взгляни на неё ещё раз, её душа прекрасна и невинна, какая красота ещё нужна? — ответила ему Сигюн.       В любом пути малышку сопровождало любопытство, которое было не унять. Каждый день для Келпи — это загадка, которую непременно нужно разгадать, это сплошное открытие и приключение. Но этот добрый и мягкий характер, который был унаследован от матери не всегда ей помогал, другим не важно, что у тебя в душе, если ты урод.       Завидев отца, она без раздумий кинулась ему в объятия, на что получила обещание, что больше никогда не будет брошена.       Локи обучал дочь магии, но как бы она не старалась — ничего не выходило, и верховой езде, которую она полюбила всем сердцем, любой контакт с животными вызывал у неё восторг, ведь они не избегали в ужасе её компании.       Один год сменялся другим, и вскоре Келпи смогла принять свой “настоящий” облик. Прекрасная юная девушка с материнским овалом лица, с отцовскими чёрными как тьма волосами и чистыми изумрудными глазами уже смотрела на себя в зеркало. Длинные волосы украшал венок из морских водорослей и ракушек, а на хрупком теле красовалось зелёное платье наизнанку. Она, как и родители, не могла нарадоваться столь приятному дару, несомненно посланному богами.       Вскоре у неё появились друзья — всем нравилась компания красивой, доброй девушки царских кровей, а затем и ухажёры, и слухи о старом, ужасном образе канули под комплиментами. Из всей толпы поклонников Келпи выбрала одного — курчавого и невзрачного на вид, но доброго и влюбилась. Казалось, влюблённые не знали бед, пока однажды на прогулке она не решила показать любимому свою настоящую сущность. Но когда он ужаснулся и захотел сбежать, Келпи в затмевающей горе ярости утащила его под воду и утопила.       Преисполненная желанием найти того, кто полюбит её по-настоящему, она убила и других ухажёров, наслаждаясь как лживые рты, из которых недавно исходили лестные слова, судорожно вдыхали воду в поисках воздуха, как угасает пламя жизни в глазах и как тело, повинуясь течению исчезает в глубине.       Наконец её рука добралась и до друга, что клялся ей в вечной верности, но и он оказался пафосным лжецом ищущий выгоды, тогда она в затмевающем рассудок отчаяние разорвала его на куски и стала пожирать. Всё лицо в чужой крови, вокруг ошмётки бывшего тела и тщательно прожёвывающий мясо рот — в таком виде Локи застал свою дочь.       — Они лжецы, отец. Они все врали. — только этим она смогла оправдать себя.       Принц всё понял и решил в тайне изгнать Келпи в Мидгард, где она и Асгард будет в безопасности.       На Земле она обосновалась у шумных рек и спокойных озёр Шотландии, где паслось в образе белого коня с чёрными, глубокими, манящими глазами и с вплетёнными водорослями и ракушками в красивую, густые гриву.       Ведь отец всегда любил лошадей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.