ID работы: 6504172

Безопасно для губ

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Репетиция Матрицы подошла к концу, музыканты, убрав инструменты, уже собирались расходиться каждый по своим делам. Глеб и, как следствие, все остальные вокруг него были в подавленном настроении. Если осенью от предложений о концертах не было отбоя, то под конец зимы все будто вымерли. — Глеб, ты хотя бы выслушай, — крутился Дима вокруг Самойлова младшего, уже который день настойчиво предлагая ему способ компенсации малого количества концертов, решение, как говорил Хакимов, многих проблем. — Нет, нет и ещё раз нет! — скрипя зубами, отнекивался от настойчивого предложения директора, барабанщика, друга и просто Снэйка Глеб. — Да что в этом такого? Все так делают! А с таким графиком, как в ближайшие два месяца, у нас затрат выходит чуть ли ни больше, чем прибыли, — не унимался Дима. — Я сказал — нет! — Самойлов вышел с репетиционной базы, раздраженно хлопнув дверью.

***

      Вадим сидел в коридоре рекламного агенства и ждал, пока его пригласят в кабинет. Он слегка нервничал, считая эту затею не самой лучшей, но концертов в последнее время практически не предлагали, а деньги были нужны. — Самойлов Вадим Рудольфович? — Обратилась к Самойлову старшему строгая девушка в офисном костюме и с тугим пучком на голове. — Можете проходить в пятый кабинет.       Вадим послушно прошёл за девушкой к двери, на которой красовалась золотистая цифра пять, а ниже висела табличка с надписью: «Рекламный агент Лопатин Василий Степанович». Самойлов старший, подавив в себе желание сбежать отсюда, нажал на ручку двери и вошёл внутрь. — Здравствуйте, — поздоровался Вадим, оглядывая Василия Степановича, который вопреки ожиданиям старшего Самойлова оказался совсем не хмурым, умудрённым опытом мужчиной лет пятидесяти, а вполне себе молодым, бодрым парнем. Вадим отметил, что человеку такой внешности абсолютно не шло его имя. — Присаживайтесь, — Лопатин указал на стул напротив себя, Вадим послушано сел. — Рекламным лицом чего вы хотели бы стать? — Поинтересовался агент. — Чего-нибудь, связанного с моей специальностью, не огородник же я в конце концов, — Вадим уже мечтательно представлял своё лицо на рекламе какого-нибудь магазина музыкальных инструментов и техники. — Минутку, — Василий Степанович подошёл к шкафу и достал оттуда толстую папку. — Так-так-так… — Он сосредоточенно перелистывал страницы, стоя спиной к Вадиму, ёрзающему от желания заглянуть через плечо Лопатину. — Вот, нашёл, — агент положил папку на стол, открыв нужный разворот. — Что?! — Самойлов старший, аж подскочил от возмущения. — Вы шутите что ли? Белорусская картошка?! Это по-вашему связано с моей специальностью? — Вадим на всякий случай перелистнул пару соседних страниц, надеясь, что Лопатин случайно открыл не тот разворот. — Зря вы так, между прочим это очень выгодное рекламное предложение, — спокойным голосом проговорил агент, с улыбкой пододвигая своему клиенту чашку чая. — И как же должен по-вашему звучать этот слоган? — Раздраженно и даже несколько обиженно поинтересовался Вадим, отхлёбывая из чашки. — Бульба от Вадько — лучшая белорусская картошка, — услышав это, Самойлов старший закашлялся, поперхнувшись чаем.       В эту самую минуту дверь открылась, и в кабинет буквально влетел активно сопротивляющийся Глеб, усердно подпихиваемый Снэйком. — Зачем ты меня сюда притащил? — Возмущался Самойлов младший, — Я же сказал, что не буду в этом участвовать! — Когда Дима предложил прогуляться по одному важному делу, у Глеба закрались сомнения, что что-то идёт не так, но он, не ожидая от товарища такого удара в спину согласился. Зря. — Глеб?! — Кое-как откашлявшись, старший Самойлов обернулся на знакомый голос. — Вадик?! — О, какое совпадение, — расплылся в улыбке рекламный агент. — Ну, раз уж так сошлись звезды, что вы оказались тут вместе, у меня к вам будет деловое предложение. — К-какое? — заикаясь, спросили Самоловы в один голос. — Прорекламировать что-нибудь вместе, конечно же, — Лопатин схватил свою заветную папку и стал быстро перелистывать страницы, в поисках чего-то подходящего. — И что же это должно быть? Гуталин «Агата Кристи» — безопасно для губ? — Сыронизировал Глеб, складывая руки на груди. — А что? Неплохая идея! — Воодушевленно воскликнул Василий Степанович. — Мы, пожалуй пойдём, — Вадим вскочил со стула и спешно покинул кабинет, таща за собой под локоть младшего брата. — Ладно, меня Снэйк притащил… А ты то что там делал? — Поинтересовался Глеб, закуривая, когда они с Вадимом вышли на улицу. — Ну, знаешь ли… — Замялся старший Самойлов, — Концертов последнее время не хватает, подзаработать решил. Кстати, у меня к тебе будет деловое предложение, — Вадим решил воспользоваться неожиданной встречей с братом. — Хватит с меня на сегодня деловых предложений, — Глеб отшатнулся от Вадима, боясь предположить, что за предложение его ждёт. — Ну Глебушка, ты просто подумай, — Проговорил Вадим, сложив руки за спиной и заглядывая младшему в глаза. — Давай сыграем парочку концертов в составе Агаты? — Чего ещё?! — Глеб поперхнулся дымом. — Нет! Да я лучше… — Как замечательно, что вы ещё не ушли, — Самойловых услышали за спиной голос рекламного агента Лопатина. — Глеб Рудольфович, как вы смотрите на такое предложение: Творог «Свежее завтра» — всё остальное зря, — обратился Василий Степанович к младшему Самойлову. — Нет! — Почти взвизгнул Глеб, делая шаг за спину старшего брата. — Подумай, Глебсон, над моим предложением, — словно змей-искуситель шептал на ухо брату старший Самойлов. — Я же сказал — не буду! — Голова уже шла кругом от всего происходящего, Глебу просто хотелось бежать оттуда, бежать и не оглядываться. — А как насчёт лака для волос «Мертвая принцесса»? — Оживлённо предложил Лопатин, переводя взгляд с одного Самойлова на другого. — Ладно, Вадик, я согласен, согласен подумать, — Глеб схватил брата за руку и потащил его прочь от этого проклятого места. — Постойте, вы куда? А как же освежитель для воздуха «Сказочная тайга»? — Звучал им в след голос рекламного агента Василия Степановича Лопатина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.