ID работы: 6504190

Письма в Арамантайн

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва лишь лучи восходящего солнца прикоснулись к острым пикам башен неувядающего портового города, а с торговых улочек скрылись последние и самые отчаянные контрабандисты, дверь "Короны и льва" с характерным грохотом распахнулась настежь от бодрого удара ноги невысокого эльфа. Айнес Сурана, а это был именно он, лихо оглядел своих спутников: и не отошедшего от вчерашней попойки харизматичного мага-отступника, который то и дело сетовал на отсутствие заклинания от похмелья, и обнимавшего свой лук как воображаемую подушку Натаниэля, на лице которого ясно отражались все признаки бодуна и недосыпа, и, наконец, привычно шагающего вровень с ним весёлого гнома, для которого выпивка была его вторым именем, как чётко помнил Герой Ферелдена ещё с их первой встречи. Сам же Командор Серых оттого был трезв, что, прекрасно зная нравы своих сопартийцев, вовремя сбежал от заспоривших на всю таверну, вернее, округу, Андерса и Огрена "патрулировать улицы Амарантайна от контрабандистов, порождений тьмы, магов крови, одичавших храмовников и големов и проч, проч, проч", о чём, к слову, надо было бы предупредить ещё и Хоу, которому хватило пары кружечек эля и стойкого амбре Огрена... Таким образом, ранний подъём для доброй половины отряда оказался сродни кошмару, а ведь и дальнейший путь так же не обещал быть лёгким. Ведь они отправляются не абы куда, спорить с местными баннами и эрлами, а на поиски Кристофа на Чёрные болота, кишащими, судя по здешним слухам, отнюдь не привычными стайками волков и медведей, а целыми моровыми оборотнями да демонами на пару с оживлёнными трупами. Глубоко вздохнув и прикинув наиболее удобный путь до места назначения, Айнес в очередной раз проверил свой верный клинок - Спутник Стража и лично дорогой для него - Кинжал Ворона, оправил на себе дорогое тевинтерское одеяние Жнеца дорогое, ибо сто золотых!, зачитал заклинание боевой магии, в считанные секунды становясь полупрозрачным, и уже приготовился к суровой дороге, как вдруг... - Командор! Подождите, Командор!.. Андрасте милостивая, сколько можно дрыхнуть посреди дороги?! - споткнувшись о какого-то несчастного беженца, недовольно проворчал гонец, летя к нашим героям на всех парах. - Что-то случилось? - обеспокоенно поинтересовался юноша, по привычке запуская свою ладонь в короткие, слегка топорщиеся, тёмные волосы. - Вам срочное послание, Командор!.. - едва отдышавшись, выпалил посланец. - От кого? - Не знаю, Командор. Говорят, что это письмо вам из-за дальнего моря десятью курьерами было передано.... - отчитался он, слегка дрожащими от изнеможения руками протягивая адресату его надёжно запечатанные бумаги. Айнес, лишь только завидев на них до боли знакомый герб Антивы, тут же резко выхватил из рук гонца это послание, так же быстро вложив заместо них горсть серебряков - "промочить горло и отдохнуть от долгой дороги" и взволнованно оповестив свою команду о небольшой задержки отправки, чем их несказанно порадовал, принялся немедля изучать своё письмо. Вскрыв конверт и по первым строчкам подтвердив свои догадки, он обнаружил там следующее: "Привет из Антивы! Предпочёл бы быть с тобой, радость моя. В Антиве без тебя так уныло. Хотя за мной тут гоняются Вороны, всё равно мне не хватает того волнения, которое я испытываю рядом с тобой. Ах да. Я думаю, скоро Гильдмастер согласится со мной встретиться. Или, может, следует убить его до того! Как ты полагаешь? Слышал, что порождения тьмы до сих пор не ушли? Что-то они засиделись, как нежданные гости, правда? Я расстроен - у тебя такие интересные дела, а меня рядом нет. Но мне нужно разделаться с Воронами. Ничего, когда я наконец вернусь к тебе, нас не разлучит самое острое лезвие! А до тех пор созерцаю тебя во снах. Довольно порочных. Твой навеки, З." Наверное его выдала слишком глупая и счастливая улыбка безнадёжно больного любовью человека или же его слишком резко поддрагивающие, весьма заметно поалевшие при прочтении эльфийские ушки, со всеми потрахами выдающие своего хозяина, но так или иначе подозрительно ухмыляющиеся за его спиной маг и гном не оставляли сомнения, насчёт рассекречивания содержания письма. - Кто-то важный, да? - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс Нат, с тёплым пониманием во взгляде посмотрев в смущённо заметавшиеся голубые глаза эльфа. - Верно птичка наплела! - заговорщически подмигнул своему командиру Огрен, без труда определив того единственного человека, вернее, эльфа, что способен был вызвать такую бурную реакцию у самого убийцы Архидемона. - Так! Мы тут не о птичках поговорить собрались! А ну, все шагом марш на болота! - кое-как приведя себя в порядок, скомандовал Командор Башни Бдения и, под дружный недовольный стон, гордо повёл всю эту процессию к намеченной цели, несмотря на то, что сам он во время этого пути был погружён в весьма неоднозначные думы...

***

Как бы ему хотелось рассказать сейчас обо всём, что здесь творится, своему антиванскому ворону. И о том, как на Башню Бдения организовано напали порождения тьмы, под предводительством их какого-то совершенно нового, говорящего сородича. И о том, как они заманили их в ловушку на Чёрных болотах по приказу какой-то Матери. И о том, как им удалось выбраться из плена Тени, убив некую Баронессу и прихватив оттуда Справедливость. И о том, как... он скучает по нему. Но у него просто нет шансов отправить ему в ответ все эти сотни и тысячи невысказанных слов, ибо нет ни единой возможности установить нужный адрес... Но он поклялся сам себе, во что бы то не стало, отыскать своего неудавшегося убийцу самолично, как только положит конец здешней суматохе. По возвращении изрядно вымотавшегося, но в то же время пополнившегося на одного "справедливого" духа отряда в Башню Бдения Командора Серых, как оказалось, поджидало ещё одно письмо от любимого, которое, судя по всему, было послано заранее, вслед за первым, через пару недель, наверное, ибо было неизвестно, сможет ли он послать любимому эту весточку. И именно эта мысль заставила Героя Ферелдена с явным волнением распечатать следующее послание: "Целую крепко, милый Страж! До меня дошли тревожные известия о каком-то необычайном шевелении порождений тьмы. Надеюсь, у тебя всё под контролем?.. Постой, не отвечай, я прекрасно знаю, что это так, и без тени сомнений верю в твою скорейшую победу. К слову, сейчас я изящно истребляю очередного мастера Воронов кровавые подробности пришлю сразу же, как выдастся спокойная минутка. Так что, к тому времени, как курьер доставит тебе моё послание, ещё одним подонком в мире станет меньше. Но не переживай, я и тебе парочку оставлю. Надеюсь, на наше скорейшее воссоединение! Во всех смыслах. Навечно твой З." При прочтении в голове боевого мага вертелся лишь один вопрос - как он? В своём Зеве он, конечно же, не на миг не сомневался, и оно вполне понятно: бок о бок самого Архидемона брали, а тут какие-то самые элитные наёмные убийцы Тедаса, подумаешь! Но всё же... Его одолевало тяжёлое беспокойство за одного беспечного, пусть невероятно профессионального и одарённого, но всё же постоянно влипающего по самое не могу эльфа. Так или иначе, как часто любил говаривать Зевран, для беспокойства нет нужды. В конце концов, ведь если что-то должно произойти - произойдёт, а приложить все усилия к победе всё равно нужно, ибо судьба дала нам эти испытания не просто так, и лишь от нас самих зависит, сможем ли мы их преодолеть, в чём юный эльф ни на миг не сомневался. Кое-как успокоившись этими мыслями, Командор тяжело вздохнул и, мысленно пожелав и себе, и своему ворону снести как можно больше вражеских голов, пошёл в общинный зал проверять боеготовность своего отряда, попутно недовольно костеря себе под нос и предстоящий суд, и обязанности банна эрлинга, коими его почётно видимо, Алистер до сих пор из-за короля дуется наградили...

***

Своё третье и последнее письмо Страж получил спустя довольно продолжительное время, за которое произошло многое: начиная от безумной эльфийской хранительницы, мстящей абсолютно не тем за "гибель" своей дорогой сестрёнки, и таинственного Архитектора, который, дай Создатель, чуть не провёл над ними опыты, и заканчивая спасением некой представительницы Мёртвого Легиона, которую удалось вовремя вытащить из засады, и уничтожением маток в тейге Кэл Хирол. Сейчас же, перед финальной, как перешёптовались про себя докладчики, описывая наступающую на Амарантайн армию порождений тьмы, битвой, один Создатель ведает как, гонец перехватывает буквально в главных вратах Башни небольшой отряд Командора: - Извините, Серый Страж, вам письмо... - облегчённо выдыхает своему везению посланник, шустро передав запечатанное послание Герою Ферелдена. В ответ Айнес благодарно кивает ему и кладёт послание во внутренний карман. - Что, даже не откроешь? - с ноткой удивление прогундел Огрен, в то же время по достоинству оценив этот, казалось бы, незначительный жест. - Сначала отстоим город, а потом уже можно и поддаться сантиментам, - резонно заметил боевой маг, ускоряя свой шаг и заставляя тем самым ускориться и своих спутников. С непроницаемым лицом он оглянулся всего на миг на покидаемую ими Башню Бдения, которую они, быть может, уже не увидят никогда. Как, впрочем, и тех, кто там остался... И сенешаля Вэрела, и мастера Вэйда, и того странного пиромана Дворкина, Веланну, Кристофа-Справедливость, Сигрун... Все, с кем они уже успели подружиться, остаются там, позади. Нет, он не сомневался, ни в них, ни в отстроенной с его финансовой помощью крепости и уж тем более ни в успехе их собственной миссии, от которой зависело множество жизней. Сейчас, именно сейчас он должен был отбросить все личные переживания, ставя в первую очередь благо всех тех, кого он поклялся защищать, приняв на себя обязательства Стража-Командора. Он не отдаст Армантайн врагу. Он не позволит сжечь его, покуда там будет хотя бы один выживший. Хотя бы один шанс. - Эй, Командор, это был последний! - подбегает к ним глава городской стражи, провозглашая эти радостные вести и давая тем самым повод наконец расслабиться этим доблестным защитникам. - Выжившие укрылись в церкви. Предлагаю и вам поступить так же и пополнить там запасы перед следующим боем. - Не откажусь, - благодарно выдохнул Айнес, разминая плечи. По правде говоря, болело уже всё тело, ибо врагов оказалось больше, чем он планировал, а снаряжены они были и того лучше. Таким образом, разместившись на ночлег с другими выжившими, наши герои разбрелись по предоставленным им настилам и практически сразу же все дружно погрузились в глубокий сон. Ну... Практически все. То ли непрочитанное письмо виновато было в бессоннице Стража, то ли оглушающий храп гнома так будоражуще воздействовал на тонкие эльфийские ушки, то ли мешал дрыгающий во сне прямо в бок Командора своей волосяной ногой отступник, а может и всё вместе, но... Айнес тем не менее счёл этот момент наиболее подходящим для долгожданного прочтения послания: "Из блистающего самоцвета прекраснейшему созданию на свете! Как ты, дорогой?.. Прошло уже несколько месяцев, а я день ото дня скучаю по тебе всё больше... Впрочем, я знаю, что ты тоскуешь по такому очаровательнейшему эльфу ничуть не меньше. Но потерпи ещё немного! Совсем скоро мы будем вместе, обещаю. И... Береги себя, любимый. Согласись, было бы невообразимо больно для всего мира а более всего для одного конкретного эльфа-убийцы потерять такого мужчину! Хотя я абсолютно уверен в том, что этого не произойдёт, ибо и целого света не хватит, дабы одолеть тебя. Я так горжусь тобой! Я отправлю это письмо к тебе ближайшим посыльным. Как всегда, не ожидаю ответа. Но ожидаю тебя. Целую, навеки, твой З." На слегка помявшуюся от недавних схваток бумагу беззвучно упала солёная капля. И ещё одна. И ещё. На Стража внезапно накатила такая тоска, что вмиг захотелось зажаться в угол или же напротив выбежать хоть куда-нибудь из этой щемящей пустоты. Хотелось вновь ощутить родные и такие тёплые прикосновения и в то же время коснуться самому этой смуглой кожи самого близкого в целом мире существа... Он найдёт его. Любой ценой. Это обещание он дал им обоим при их расставании. Ради этого обещания он всегда выживает, неважно, как тяжело и больно ему было и ещё будет. Ради него же прорывает себе дорогу сквозь волны порождений тьмы и ради него же всаживает клинок в эпицентр этого нашествия. Конец. Каждый раз именно для того, чтобы настало новое начало. Но на сей раз вместе. "Поговаривали, что Командор отправился в Антиву на поиски Зеврана, наёмного убийцы. Одни утверждали, что эта парочка сошлась в решающем бою прямо посреди столицы, другие — что они вдвоём стали заправлять Воронами. Быть может, они и до сих пор ищут приключений рука об руку."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.