ID работы: 6504322

Можно остаться с тобой?

Гет
NC-17
Завершён
34
Aliara бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В ожидании встречи, Юнона собрала в пакет вещи Катины. Раздался стук в дверь. Юнона открыла её и на радостях бросилась на шею к Оливеру. Тот застыл от неожиданности и неуверенно обнял свою девушку.       — Привет, Оли, — Юнона вся сияла. — Проходи, я уже практически собралась.       — Я пришёл за вещами Катины. Давай подвезу тебя до работы? — спросил он, явно озадаченный её странным поведением.       — У меня сегодня выходной, и я еду с тобой! — восторженно проговорила Юнона. — Мы с Катиной только что обо всём договорились! И мы помирились! — радостно сообщила она.       — Я очень этому рад, — облегченно произнес Оливер, наконец-то осознав причины столь бурных эмоций Юноны.       — Давай только попьём чай, а то я еще не завтракала, — предложила Юна и отправилась на кухню. Она не помнила, когда в последний раз ела, а до Берлина ехать по меньшей мере час, но если учитывать утренние пробки, то дорога может затянуться.       — Хорошо, — чуть пожав плечами, ответил Оли. И прошел следом за Юной. Чайник уже выкипел наполовину, Юна совершенно о нем забыла. Она скорее выключила плиту, а Оливер уже поставил на стол чашки и достал из шкафчика печенье. Юнона взяла чайник и уже хотела разлить по кружкам кипяток, как резко вскрикнул Оливер:       — Юна, ты что делаешь? — она от неожиданности поставила чайник на стол. Оливер схватил её руку, ту на которой был ожог в виде странной буквы. — Да ты же обожглась! — он подтащил Юнону к раковине и сунул её руку под холодную воду. — Тебе давно пора купить новый чайник. Сколько можно обжигаться об этот пережиток прошлого! — негодовал Оливер, а Юна судорожно пыталась осознать, почему, схватившись за горячую ручку, абсолютно не ощутила жара. Да и тот странный ожог на руке не заживал уже пару дней, но совсем не причинял боли.       — Всё в порядке, ничего страшного, — сказала Юна. Она слишком часто забывала взять прихватку, и чайник был причиной того, что в аптечке всегда хранилась мазь от ожогов. — Ты же знаешь, какая я рассеянная, — голос Юны был абсолютно спокойным, словно ничего не случилось.       — Я принесу мазь, — тут же выпалил Оливер. Пока его не было, Юнона несколько раз прикасалась обеими руками к чайнику и совершенно ничего не ощущала. «Как такое возможно?» — думала она, повторяя эксперимент раз за разом, пока не услышала шаги парня. Оливер бережным касанием нанес мазь на покрасневший участок ладони и вгляделся в букву. Кожа под волдырём почернела и рисунок был ярче, чем раньше, Юна сама этого не замечала.       — Странный ожог, никогда таких не видел, — задумчиво произнес Оливер.       — Обещаю избавиться от этого чайника, — виновато ответила Юнона. Оливер решил больше не доверять своей рассеянной девушке и сам заварил чай.       Через полчаса они вышли к припаркованному на стоянке «Ford ka viva». Оливер, как настоящий джентльмен, распахнул перед Юноной дверцу переднего сиденья, и она, учтиво поклонившись, улыбнулась и села в машину. Минут через пятнадцать домики Кёнигс Вустерхаузена скрылись из виду, машина мчала по шоссе по направлению в столицу. День был солнечный и очень теплый, кондиционер в форде не работал, и от жары Юнону ужасно разморило. Откинув голову на спинку сиденья, она задремала.       «Юна ступала по мягкому, рассыпающемуся песку, покрывающему широкий пляж, раскинувшийся вдоль берега реки. Тяжелые облака заволокли небо, и сквозь них прорывались редкие лучи солнца. Призрачное дуновение ветра ласкало кожу. Юнона закрыла глаза и вдохнула приятный речной воздух. Медленно она подошла к границе берега, где с землей соприкасалась вода. Легкая волна прошлась по кончикам пальцев, даря невероятное ощущение прохлады и свежести. Юнона брела вдоль берега, по влажному песку. Неожиданно кто-то подошел к ней сзади и взял её за руку, слегка потянув к себе. Юна обернулась и оказалась в объятиях парня, уткнувшись лицом в его грудь. Под кожей прошелся разряд электричества. Она подняла глаза и встретилась с ним взглядом.       — Здравствуй, это я, — чуть улыбнувшись, сказал Эш и наклонился к ней. Губы встретились в поцелуе. Юнона словно потеряла почву под ногами и, чтобы не упасть, обхватила руками шею Эша. Его тело было горячим, она ощущала жар через те слои одежды, что были между их тесно прижатыми друг к другу телами. Юна таяла в его руках, теряя способность мыслить, и, издав короткий стон, разорвала поцелуй, откинув голову назад. Одной рукой он коснулся её волос, а другой крепче прижал к себе за талию, покрывая поцелуями хрупкую шею. Юнона летела в пропасть. Мир вокруг перестал существовать, остались лишь ощущения жара от его губ на её ледяной коже. Эш тяжело дышал, и она словно чувствовала ритм его пульса, бьющегося в унисон с её сердцем.       Резко чьи-то руки оттолкнули их друг от друга. От неожиданности Юнона потеряла равновесие и упала в ледяную воду…»

***

      — Что ты творишь, черт побери! — гневно прорычал Эш, запустив в брата огненный шар.       — Это ты что творишь?! — уворачиваясь от разряда, проорал Константин. — Какого черта, Эш, ты снова оказался в её сне? — не унимался искуситель.       — Я что?! — недоуменно спросил демон.       — Ты отключился! Вот что! И тебе повезло, что Люк этого не увидел! — Константина трясло от гнева. Люк только успел исчезнуть из кабинета Эша, передав, что их вызывает Отец, как братец, не успев сделать шаг за дверь, рухнул на пол. И каково было удивление Константина, когда он потянул нить своей ловушки и обнаружил, что Юнона спит. Неужели связь предназначенных была сильнее, чем они с Таней предполагали? Это не обрадовало Костю. Если Эш будет терять сознание каждый раз, когда Юнона ложится спать, скрыть это от взора Хозяина будет трудно.       — Скажи спасибо, братец, что я разбудил твою ненаглядную, — процедил Константин. — Тебя ждет Отец! А ты знаешь, что он не любит ждать! Да и появился я вовремя, пока вы оба совсем не потеряли голову! Я не узнаю тебя, брат.       Эш растерянно смотрел на Костю. Он прекрасно помнил, как к нему пришёл Люк и как они обсудили дела. А затем он отправился к Хозяину, но очертания его кабинета растворились и он увидел её. Юнона шла вдоль берега реки, и Эшу нестерпимо захотелось вновь ощутить вкус её губ. Это была сила невероятного наваждения, которой он совершенно не мог сопротивляться. Это было лучшим, что он когда-либо ощущал. От воспоминаний в паху пульсировало возбуждение, стало трудно дышать.       — Да приди уже в себя, Эш! — прорычал Константин, наблюдая за состоянием брата. — Я определенно прервал вас во время. И впредь постарайся держать себя в руках. Сопротивляйся, иначе нас обоих казнят раньше, чем выйдет отведенный Отцом срок.       — Я не могу, — ответил Эш. — Мне не подвластна эта сила. Тебе не понять! — он сверлил брата глазами, понимая, что попал в страшную ловушку судьбы.       — Да уж, где же мне — искусителю, разбираться в чувствах! — Константин не знал, на какое задание Хозяин собрался отправить Эша, а уже прошло достаточно много времени после ухода Люка. — Иди лучше к Отцу, пока тот не начал подозревать неладное.       Эш глубоко вздохнул в попытке выровнять сердцебиение и направился к двери.       — Эш? — окликнул его Константин, и тот обернулся, смерив брата взглядом вроде что-тебе-еще-от-меня-надо. — Очки, — коротко сказал Константин.       — Что очки? — недоуменно спросил демон.       — Они слишком низко, спрячь глаза! — предупредительно сказал искуситель. Эш придвинул очки к переносице. — Так-то лучше, — тихо произнес Костя и растворился в пространстве.

***

      Юнона вздрогнула и открыла глаза, она все еще была в машине, они уже ехали мимо высоток столицы. Сердце колотилось, а дыхание никак не выравнивалось. Юна глубоко вдыхала воздух, руки дрожали. Губы все еще ощущали поцелуй, словно это было не во сне, а наяву. Внизу живота разлилась неприятная тянущая боль.       — Что тебе приснилось? — взволнованно спросил Оливер. — Ты так металась в кресле и стонала, — он мельком взглянул на свою девушку и снова уставился на дорогу. Вождение для него было нелегким делом, но необходимым, поэтому Оливер всегда слишком сосредоточенно смотрел на дорогу. А спящая Юна выбила его из равновесия. Стон, слетевший с ее губ, пробудил в нем фантазию, совершенно не вовремя.       — Ох, Оли, мне снилась река, такая холодная. И я купалась, это было так здорово, — солгала Юнона.       — Да уж, сегодня слишком жаркий день для августа, — ответил Оливер, и Юнона с облегчением выдохнула. Минут через десять они были на месте.       Юнона не осознавала: как вышла из машины, как они с Оли поднимались в лифте на этаж, где была квартира Катины, как они шли по коридору подъезда и оказались перед нужной квартирой. Катина открыла дверь, и Юна кинулась к ней на шею. Несколько минут они стояли в дверном проходе и не размыкали объятия, а по щекам обеих текли слезы. Оливеру надоела эта картина, и он растащил девушек.       — Ну все, хватит тут сырость разводить, — пробубнил он и зашел в квартиру. — Держи, — он протянул сестре пакет с её вещами. Она заглянула в пакет и ласково проговорила подруге:       — Юна, ты даже положила это полотенце, — Кати улыбалась. От её улыбки, по которой Юна безумно скучала на душе сразу стало спокойнее. В коридоре появился Густав. Долговязый худой немец, с крашенными в красный цвет волосами и широкой улыбкой. Он поприветствовал гостей. — Милый, может, вы с Оли сходите в магазин, в холодильнике совсем пусто. Нужно отметить наше новоселье, мы ведь еще не сделали этого, — Катина, улыбаясь, схватила Густава за руку и потащила на выход из квартиры. — Так, и возьмите что-нибудь выпить, только Оливер — ты сегодня за рулем, извини, но тебе сок! — радостно трещала Кати, выталкивая парней в спины и закрывая за ними дверь. Она ужасно соскучилась по Юноне и хотела побыть с подругой наедине хоть несколько минут, так как магазин был в двух шагах от дома.       Катина схватила Юну за руку и поволокла в комнату, толкнув на диван, а сама встала напротив подруги в важную позу, скрестив руки на груди, и уставилась на нее взглядом строгой учительницы.       — Так, подруга, рассказывай, что с тобой происходит! — требовательно произнесла Катина.       — О чем ты? Я просто безумно рада тебя видеть, — сказала Юнона, так и не прогнавшая из памяти сон.       — Юнона Майер, кого ты пытаешься обмануть?! — Катина не сбавляла командирского тона.       — Кати, я… — Юна опустила глаза и судорожно теребила край юбки, — я влюбилась! — выпалила она, впервые признаваясь кому-либо в чувствах, да и самой себе. Катина резко изменилась в лице, залилась краской и радостно обняла подругу.       — Наконец-то ты призналась, что с Оливером у вас все серьезно! Я так рада, сестренка! — восторженно пропищала Катина.       — Кати, — голос Юны похолодел, и Катина отстранилась от подруги. — Это не Оливер. Я люблю другого, — стало трудно дышать.       — Что? Но ведь Оли сказал, что вы уже несколько дней вместе! Ты обманываешь его? — обвинительным тоном спросила подруга. — И как давно? Кто он? Где вы познакомились? Это тот тип с выставки? Оли мне все рассказал! — Катина засыпала Юну вопросами, и интонация её была серьезной. Подруга требовала немедленного ответа.       — Нет, Кати. В галерее Оли поругался с Костей. Костя всего лишь мой знакомый, он турист из России, и я ему просто один раз помогла, он заблудился. Да и он уже вернулся домой, — пояснила Юнона случай, произошедший в воскресенье на выставке.       — Хорошо, если это не тот тип, то кто? Ты же кроме дома и работы нигде не бываешь! Он приходил в магазин? — Кати не унималась.       — Нет, он… Эш. Его зовут Эш. Кати, это сложно объяснить, но я не видела его еще в реальности, — сказала Юнона, не поднимая взгляда.       — Вы переписываетесь в интернете? — Катина уже сгорала от любопытства, но из Юны всегда было трудно вытянуть информацию о чувствах.       — Нет! Только не считай меня сумасшедшей! Я вижу его в своих снах, — выпалила Юнона.       Катина не ожидала такого ответа. Как можно влюбиться в сон? Похоже, с подругой было не все в порядке. Кати уже собиралась ей что-то ответить, но в коридоре открылась дверь и в квартиру шумно ввалились мальчики. Пришлось прервать разговор и приступить к празднованию новоселья.       Вечер прошел весело и беззаботно. Катина перед отъездом подруги и брата попросила Оли повнимательнее присматривать за Юной, но говорить о Юнином откровении не стала. В Кёнигс Вустерхаузен они вернулись почти к полуночи. Юна, сославшись на опьянение и усталость, выскользнула из рук Оливера, избежав прощального поцелуя. Войдя в квартиру, она быстро переоделась, умылась и как можно скорее легла спать, в надежде увидеть его.

***

      — Как прошли переговоры? — спросила Таня рыжего демона, вальяжно сидящего в своем кресле.       — Как всегда — безупречно. Лидер Падших предстанет завтра на Совете! В нашей армии будет численный перевес, если он примет предложение Хозяина, — Эш победно улыбался.       — Падшие не так просты, они ненадежные союзники, — вклинился в разговор Константин.       — Меня это не волнует, — парировал Эш. — Я выполнил свою работу, а уже условия завтра предложит Отец. Он снова проведет Совет лично. И я… — Эш не успел договорить, как глаза его закрылись, а тело обмякло.       — Твою ж мать! — проговорил Константин, взявшись за голову. Таня трясла Эша за плечо, но сознание к демону не возвращалось.       — Что с ним? — спросила она, хоть и сама догадывалась.       — Юнона уснула, — обреченно произнес Костя. — Ему нельзя на Совет! В мире людей время идет по-другому. Что будет, если папочкин любимчик отключится посреди переговоров? — язвительно проговорил искуситель, но Таня заметила в его голосе тревогу за Эша.       — Значит, будем думать, как этого не допустить, — она подошла к Косте и слегка похлопала его по плечу, якобы выражая поддержку. Но Костя видел её взгляд, и он выдавал эмоции демонессы. Напряжение последних дней вымотало его, и он рывком притянул Таню к себе, накрыв ее губы своими в страстном требовательном поцелуе, и переместился вместе с ней в свою комнату. Он жаждал её тела, не мог больше держать в себе те эмоции, что так рвались наружу. Для демона это непосильная задача. И Таня отдавалась ему, каждым своим движением вбирая в себя то, что терзало его черное сердце.

***

      «Юнона стояла на сером бетонном полу и осматривалась вокруг себя. Это оказалась крыша незнакомой высотки. От ночного воздуха было прохладно, на ней была надета лишь шелковая ночная рубашка серебристого цвета. Юна подошла к краю и взглянула вниз, голова закружилась, и девушка сделала шаг назад, чтобы не потерять равновесие. Взору Юноны предстали тысячи ярких огней. От красоты ночного города да бескрайнего черного звездного неба, раскинувшегося перед её взором, она задержала дыхание.       По ногам что-то скользнуло под порывом ветра, и Юна посмотрела, что так невесомо коснулось её кожи. Вся площадка крыши была усыпана лепестками алых роз. От ветра они поднимались и, кружась, вновь опускались на твердую поверхность. А в центре стоял он. Юна смотрела на него, не осмеливаясь подойти. Эш также стоял неподвижно, словно ждал от неё первого шага. На нем были черные брюки и черная рубашка, казалось, если бы не огненные волосы и бледная кожа, то он сливался бы с чернотой ночи. Юна сделала шаг навстречу. Он синхронно повторил за ней движение. Еще шаг, и в груди участилось сердцебиение. Еще шаг, и дыхание сбилось. Еще шаг, тела соприкоснулись и сознание понесло в пропасть. Поддавшись неведомому порыву, Юнона подняла руки к его лицу и сняла с Эша очки. Она хотела смотреть в его глаза. Плавно, словно в замедленной съемке, они опустились на колени друг напротив друга. Он провел рукой по её волосам, не прерывая зрительный контакт.       — Кто ты, Эш? — прошептала она, еле сдерживаясь, чтобы не прильнуть к его губам.       — Я не знаю, кто я, — прошептал он в ответ. — Но я знаю, кто ты, Юнона. Ты моё наваждение.       Он притянул её ближе, накрывая её губы своими. Юнона, окутанная чувствами, трясущимися руками стала расстегивать пуговицы его рубашки. Через мгновение ткань соскользнула, обнажая крепкое тело парня. Юна провела ладонью по его груди и ощутила сильный жгучий разряд, когда буква на её руке соприкоснулась с похожей меткой на теле Эша. Он вздрогнул, от ощущения холода, пронзившего всё тело, как только Юнона прикоснулась к руне льда. Но в следующее мгновение холод сменился жаром. Чувства переплетались, перетекали из их тел друг в друга. Невозможно было сохранить остатки самообладания. Руки его скользнули под шелковистую ткань её ночной сорочки, скрывающую тело возлюбленной. Она поддалась и подняла руки. Он медленно снял с нее мешающий клочок ткани и отбросил в сторону. Ее платиновые волосы переливались в лунном свете, спадая волнами на обнаженную грудь. Эш прорычал что-то бессвязное и снова накрыл её поцелуем. Она отвечала. Их тела соприкоснулись, и новый разряд охватил их с невероятной силой, разбивая последние попытки остановиться. Юнона тяжело дышала. В животе нарастала волна возбуждения и страха. Сознание пыталось пробиться к ней, достучаться до неё, и она ощутила эту нереальность момента. Словно все было во сне.       — Эш, — собрав все силы, она оторвалась от губ парня. — Я не могу, — по её щекам заструились слезы. — Я так не могу! Ведь я открою глаза, и ты исчезнешь! — прокричала Юнона, спешно одеваясь.       — Прости, — прошептал Эш, поднимаясь на ноги. Он наклонился, взял очки и рубашку, а затем подошёл к краю крыши. — Я люблю тебя, Юнона! — демон взглянул ей в глаза и шагнул в пустоту.       — Э-эш…»       Юнона открыла глаза, её била сильная дрожь. Еле взяв себя в руки, она взглянула на часы — пять утра. За окном еще темно. Юна глубоко вздохнула и откинулась на подушку. «Это был сон, всего лишь сон!» — упрямо твердило подсознание, словно заставляя её поверить в это. Юна взяла в руки телефон и открыла плейлист. Она отыскала песню своей любимой группы LaFee — трек под названием «Первый раз». Звуки музыки заполнили комнату:

«В своих мечтах я хочу соблазнить тебя, В своих мечтах я разрешаю касаться себя. Как же не хочу тебя терять! Но не так быстро, мне нужно время, Скажи пожалуйста, ты действительно любишь меня? Перед первым разом мне ещё нужно время… Пойми меня, Я ещё не готова к большему… Подожди немного До первого раза, Дай мне немного времени, иначе — ты меня не любишь… Ты подождёшь… Ты подождёшь… Ты подождёшь, пока я не буду готова?»

      — Кажется, я тоже люблю тебя, Эш… — прошептала она в пустоту и больше не смогла сомкнуть глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.