ID работы: 6504322

Можно остаться с тобой?

Гет
NC-17
Завершён
34
Aliara бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Ты уверен, Орт, что переговорщик сделает это завтра? — Джед испепелял взглядом доносчика, явившегося с задания. По приказу Джеда за пещерой Прорицательницы велась постоянная слежка. Лазутчики пытались выяснить, свершилось ли пророчество, произошло ли слияние душ предназначенных. Самым сложным было узнать, кто из демонов подвергся силам пророчества. Джед даже представить себе не мог, что предназначенным станет чуть ли не правая рука правителя, член Совета, голос Отца — Эш. И то, что нареченный собрался сдаться Отцу, не радовало Джеда. Нужно было действовать либо сейчас, либо никогда.       «Твоя империя трещит по швам, папочка!» — подумал он.       Когда-то Джед почитал Отца. Внимал каждому его слову, выполнял все поручения, не получая ничего взамен, считая что награда — это быть правой рукой Хозяина. Но шли века, а ничего не менялось. Душ прибывало меньше, эмоции их были слабее, люди менялись. Тёмный мир настиг голод. Менять тактику правления Отец не собирался, да к тому же стал охвачен паранойей потери власти. Тогда амбиции Джеда вырвались наружу. Он долго боролся с собой, понимая, что у него нет сил сместить Отца с трона и занять его место, а потом ему в руки попал древний фолиант, хранящий на своих страницах часть легенды.       Разум демона затуманила перспектива стать отцом Сильнейшего. Это единственный способ сменить власть в Тёмном мире и захватить два других. Тогда закончится голод, начнется эпоха процветания темных сил. Ад займет верхнюю ступень мироздания. Джед болел этой идеей, сходил с ума, и подсознание его ускользнуло из-под контроля Отца. Тогда Джед стал набирать сторонников, он нашел способ закрыть свою армию от взора Хозяина. Это была древняя магия, и демон был очень удивлен, что Хозяин не знал об этом. Джед уже ощущал себя правителем подземного мира. Единственное, чего он не мог, — пробраться в замок Отца, а для зачатия Сильнейшего был необходим Алтарь в ритуальном зале, но Джед нашел способ получить желаемое. Он заключил союз с Зантаниэлем — лидером Падших ангелов.       Падшие всегда и во всём искали выгоду. Когда Владыка света лишил их крыльев и сослал в ад, они решили хранить нейтралитет и жить своей общиной. Но Хозяин тьмы попытался взять их под свой контроль. Он не мог отдавать приказы и требовать исполнения, но наблюдал и пресекал попытки нарушения основного закона мироздания. Также Хозяин сам решал, какое количество душ положено для Падших. Их не очень устраивало такое положение в Тёмном мире, а переговоры ни к чему не приводили, последнее слово всегда оставалось за Хозяином. Когда Джед пришел к Зантаниэлю, то падший выслушал предложение демона, но ничего не ответил. Конечно, оно его заинтересовало. Власть всегда привлекала Зантаниэля, но ждать, когда начнет сбываться легенда, можно веками, а улучшить свое существование хотелось сейчас. Лидер Падших не спешил принимать решение, он хотел выслушать предложение и другой стороны. Глупец-переговорщик думал, что смог убедить его явиться в тронный зал на Совет Хозяина, на самом же деле Зантаниэль сам этого хотел. Предложение Хозяина было не менее заманчивым, да и он мог предоставить гарантии исполнения своих обещаний и скрепить сделку договором. Если Зантаниэль выступит на стороне Хозяина в войне с армией Джеда, то правитель дарует им суверенитет, земли и возможность самим добывать души, а также обещал им рабынь из мира людей.       Зантаниэль уже хотел скрепить договор подписью, как взгляд его случайно упал на рубашку переговорщика. На ней была оторвана пуговица, и когда рыжий демон сложил руки на груди, стал заметен оголившийся участок кожи, на котором была начертана Иса. Зантаниэль поспешил убрать взгляд и, чтобы никто из членов Совета не увидели, что среди них нареченный, наслал на Эша легкий морок. Тот сразу опустил руки вдоль тела и убрал в карманы брюк, а рубашка разгладилась закрыв руну. Значит, Омут показал очередное пророчество не случайно, легенда начала сбываться, и Лёд и Пламя встретились. Желание заполучить больше власти пересилило, и Зантаниэль поставил подпись на договоре с Хозяином, не выводя последнего завитка, что делало её фальшивой. Как только Совет окончился, лидер падших предстал перед Джедом. Он поведал демону о том, что узнал избранного, и принял предложение демона. Если тот станет отцом Сильнейшего, то падшие смогут занять самую лучшую для них нишу. Сильнейший станет правителем трёх миров, но ему будут необходимы наместники, и Джед пообещал отдать Зантаниэлю небеса, сделать его новым Владыкой света. Осталось лишь найти способ притащить девчонку в Тёмный мир и казнить у неё на глазах нареченного. Вот только схватить избранного в замке задача невозможная, и им нужно было выманить переговорщика. Времени оставалось мало, влюблённый демон решил добровольно пойти на смерть, лишь бы защитить нареченную. Раз мальчишка хочет умереть, так тому и быть, вот только его палачом должен стать не Хозяин.

***

      Эш очнулся в своем кресле. Острая боль пронзала душу. Он попрощался с Юноной. Попрощался со всеми, кроме брата. Нет, он не сможет пойти к Константину. Тот не отпустит его одного к Хозяину, натворит глупостей и подставит свою голову под карающий меч Отца. Надежда была только на Таню, что та сдержит Костю и не позволит последовать примеру Эша.       Тянуть время уже не было смысла. В полночь Костя должен был привести к Отцу Юнону, значит, нужно сдаться раньше и освободить от опасности любимую и брата. Эш тяжело выдохнул и подошел к своему столику, плеснул в бокал виски и осушил залпом, в последний раз. Янтарная жидкость обожгла нутро и неприятно ударила в голову. Эш вернул стакан на столик, а рядом положил свои очки, после чего подошел к двери и прощальным взглядом оглядел кабинет, уголки губ демона дрогнули в легкой ухмылке. Он опустил голову, и взгляд его упал на клочок пергамента, лежащий около двери. Эш поднял записку и несколько раз бегло перечитал:       «Я знаю, что тебе нужно, нареченный. Приходи к Озеру мрака. Тебе может помочь только жрица озёрных ведьм Лириана».       Как же он сразу не подумал попробовать выйти на связь с озёрными ведьмами. Ведь Юнона определенно имела к ним какое-то отношение, ведь только они были способны противостоять демоническим силам. Неужели она была озерной ведьмой? Но как тогда она оказалась в мире людей? В голове Эша появилось огромное количество вопросов, ответы на которые могла даль Лириана, и раз они сами зовут его к себе, значит, откроют ему проход сквозь Озеро мрака. Любопытство и желание узнать правду, спасти возлюбленную и себя, возможно, узнать способ, как остаться вместе с Юноной, взяли верх. Может, жрица решила спрятать Юну в их поселении, там демоны до неё не доберутся, и Эш сможет навещать её, а как война с Джедом закончится, они станут счастливы.       Эш решил как можно скорее отправиться к Озеру мрака, в груди бешено колотилось сердце, надежда воспылала с новой силой, и, представив скалы, он переместился. Эш очутился практически на вершине скалы, он стоял на широком отступе, по краю которого стелился чёрный туман. Шагнуть туда без сопровождения ведьм означало смерть, поэтому надо ждать, когда за ним придут. Ждать пришлось недолго. Не успел он моргнуть, как его окружили сподвижники Джеда во главе со своим предводителем и… лидер Падших! Эш попытался представить свой кабинет, но неожиданно какой-то демон материализовался прямо перед ним и резким движением одел на него какой-то амулет. Способность перемещаться исчезла, а руки и ноги налились тяжестью. Эш попытался вызвать огненный шар, но ничего не получалось. Ноги подкосились и он рухнул на колени. Джед вышел в середину круга и встал напротив Эша.       — Ну здравствуй, нареченный. Оказывается, поймать тебя совершенно не составило труда. Глупец! Неужели любовь полностью лишила тебя рассудка? — он приподнял голову пленника за подбородок и вгляделся в его глаза. — Жалкий человечишка, — Джед разразился хохотом. — Заковать его, и наденьте на него второй артефакт, — отдал приказ демон, и слуги, повинуясь, стянули руки Эша цепями, а на шею ему повесили еще один амулет.       — Теперь тебя не почует папочка, — сказал Джед.       — Мне все равно, от чьей руки погибнуть. Её ты не получишь! Она не появится в этом мире! — прорычал Эш. — Лучше сразу убей!       — Появится, это лишь вопрос времени! — ухмыльнулся демон. — Что же, нам пора. Наши новые союзники, — он кивнул в сторону Зантаниэля, — любезно предоставили нам способ проникнуть в замок незамеченными. Сам знаешь, некоторые Падшие владеют чарами невидимости. Конечно, долго они нас скрывать не смогут, но этого времени будет достаточно, чтобы проникнуть в ритуальный зал, — глаза Джеда горели безумием. Он повернулся спиной к Эшу и оглядел своё войско.       — Сегодня великая ночь! Сегодня свершится древнейшее пророчество, и я подарю этому миру Сильнейшего! — прокричал Джед, и толпа откликнулась рёвом. — Да свершится предначертанное!

***

      Таня появилась в кабинете рыжего демона. Она ужасно торопилась, боялась не успеть застать его там. Люк сообщил, что Джед что-то затевает, так как резко исчез с радаров слежения. Необходимо было созвать экстренный Совет, а также помешать Эшу совершить его план, пока они не выяснят, что задумал Джед. Таня осмотрелась, Эша в кабинете не было. Неужели он уже ушел к Отцу? Но там сейчас Люк, и он дал бы знать, если огненный демон появился бы в башне Хозяина. Взгляд Тани привлек кусок смятого пергамента, валяющийся на полу около двери. Она подняла его и прочитала текст. Записка была определённо не от озёрных ведьм, если они и сообщают что-то демонам, то это бывает крайне редко и для связи с ними есть Прорицательница. Записку кто-то намеренно подбросил, но никто из сторонников Джеда не может пробраться в замок, а это значит, в замке есть предатель.       Таня попыталась представить Эша, чтобы перенестись к нему, в надежде, что демон шатается по замку в раздумьях идти ли к отцу, но ничего не вышло. Неужели Эш поверил записке? Может, он отправился к Прорицательнице. Таня перенеслась в пещеру ведьмы.       — Его здесь нет, — ответила старуха, как только рядом с ней материализовалась демонесса, — время пришло! Вам нужно поторопиться, сейчас судьба миров зависит от решения искусителя! Поспеши… Он должен сделать правильный выбор. Порой нужно пойти на предательство и принести жертву ради всеобщего блага, — проговорила ведьма. Таня ничего не ответила, она поняла, о чём говорит ведьма. Немедля она отправилась в спальню Константина.       Демон полулежал на подушках и читал книгу. Ему никого не хотелось видеть. В полночь он должен привести Юнону Хозяину, но пообещал брату не делать этого. Эш сказал, что знает, как защитить их всех. Костя никак не мог поверить, что Эш решится пойти на смерть. Надеялся, что брат найдет другой способ решить проблему. Константин весь день нервничал и злился. Он чувствовал, что больше никогда не увидит брата, а тот даже не соизволил зайти попрощаться.       Увидев, как около кровати появилась Таня, демон отложил книжку и быстрым движением схватил демоницу за руку и дернул к себе, та потеряла равновесие и упала на кровать. Костя зажал её руки за головой и, прижав своим телом, принялся порывисто целовать в губы. Демонесса не отвечала на поцелуй, чем ужасно вывела Константина из себя. Он стал спешно расстегивать брюки. Таня пыталась вырваться и скинуть его с себя. Неужели она не понимала, что ему сейчас необходима разрядка, к тому же сама ведь пришла, да еще и в короткой юбке. Освободившись от тесной одежды, он смял ткань её юбки и, зацепив белье, разорвал его острыми ногтями. Таня должна была сказать ему, зачем пришла, но такой порыв страсти от искусителя заставил её позабыть обо всем на свете. Она пыталась вырваться, но плотское желание взяло верх. Пальцы демона погрузились внутрь неё, и Таня не смогла сдержать стона. Охваченная возбуждением, она стянула с Кости футболку и впилась ногтями в его спину, а он терзал губами освобожденную от одежды грудь демонессы, продолжая пальцем вырисовывать узоры на чувствительной точке между ног. Таня громко простонала, и он развернул её на живот и, взяв за бедра, резко вошел в неё. Он двигался быстро, вбиваясь в неё с неистовой злостью. Внутри Тани разливалась смесь из боли и возбуждения, стоны вырывались с криком, а тело отзывалось на каждое его движение. Демон рычал, её мышцы сжимали его член, даря невыносимое удовольствие от тесноты. Каждый толчок освобождал его уставший разум. Его рука скользнула к её чувствительной точке, а движения стали ещё более жесткими и порывистыми. Тело демонессы содрогнулось в оргазме, и он, совершив последний рывок, прорычал ее имя, изливаясь от нахлынувшей волны удовлетворения.       Переводя дыхание, Костя откинулся на подушки. Таня сидела на краю кровати, застёгивая блузку и пытаясь привести в порядок волосы.       — Вообще-то я пришла не за этим! — надув губы, сказала она.       Константин удивленно приподнял бровь.       — Твой брат в плену у Джеда! — сказала демонесса.       — Что? — на него словно вылили чан кипятка. — А ты не могла это сразу сказать? — заорал Костя, вскакивая с кровати, и принялся спешно одеваться. Мысли перемешались в голове. Как Эш мог попасть к Джеду? Да этого не может быть!       — С чего ты взяла? — ему не хотелось верить в подобные бредни.       — Я была у провидицы. Его обманули, он совсем потерял голову от любви! — прошипела Таня. Уж она-то осознавала, что любовь делает с душой демона. Как чувства препятствуют голосу разума. — Теперь всё зависит от твоего решения! Ты должен это сделать! То, о чём мы с тобой говорили, — она смотрела на него, взглядом полным мольбы. Если Костя не сделает что должен, то в полночь он будет казнен. Эша уже всё равно не спасти, шанс слишком мал, но они должны были его использовать.       — Я не могу предать брата, он не простит меня, если я сделаю это! — ответил Костя.       — Простит! Если он выживет, то подождёт её. Подождет, пока она пройдёт круг перерождения! И всё будет хорошо, а если нет, то они оба обретут вечность! Мы не можем поступить по-другому, помнишь — всё уже предрешено. Ты должен, — Таня понимала, что когда Костя узнает правду, то возможно не простит её никогда. Но если он и Эш останутся живы — это будет лучшая награда для неё. С остальным она попробует справиться потом.       — Хорошо, я сделаю то, о чём ты просишь… — демон взглянул на свою любовницу и, тяжело вздохнув, исчез из комнаты. Время пришло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.