ID работы: 6506763

Встреча

Hellsing, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Охота подходила к концу, удалось выполнить приказ и в кратчайшие сроки разобраться с проблемой, однако Алукард все еще был слишком голоден после своего столь долгого пребывания «где-то». Он с радостью участвовал в каждом новом задании, как насыщаясь кровью, так и впитывая новые души. Среди вампиров по-прежнему было множество самых обычных, стоящих лишь на одну ступень выше, чем упыри. Скучно, но Алукарду жаловаться и не приходилось: вампир всегда был терпелив, и когда-нибудь он дождется желаемого, дождется идеального противника… Жаль, что отец Андерсон так закончил, он все-таки не мог осознать, насколько важно оставаться человеком при охоте на монстра. Может, кто-нибудь следующий учтет его ошибки? — Ну, хоть сегодня из-за тебя не переделывать отчет, — раздался совсем рядом слишком знакомый голос, вызывающий стремление разорвать на кусочки предателя, заставив его помучиться перед этим. Алукард среагировал привычно для себя – сначала выстрел, а потом можно разобраться, в чем же дело и что это за тварь нацепила такое обличье. — Я тоже рад тебя видеть, Алука-а-а-а-рд… — протянул Уолтер с совершенно невозмутимым видом, словно сейчас не в него стреляли. — Спасибо за такую горячую встречу. Это действительно был Уолтер. Почти прежний Уолтер – такой, каким Алукард видел его в последний раз. Почти такой же, как в тысяча девятьсот сорок четвертом. Почти – ведь у того Уолтера никогда не было желто-зеленых глаз, скрытых теперь за линзами очков. Вампир ухмыльнулся, мгновенно догадавшись обо всем. — Что, теперь сполна оправдываешь свое прозвище, Ангел Смерти Уолтер? — Целиком и полностью, — ему ответили такой же зеркальной усмешкой; жнец вытащил сигарету из пачки и зажигалку, прикурил – похоже, что некоторые свои привычки Уолтер так и не бросил. — Честно, даже я сам не ожидал такого результата, но тем не менее – мне даровали еще один шанс. Итак, мы кое-что не решили тридцать лет назад: продолжим, или все-таки мир? — А так хочется попытаться меня убить? — Алукард сверкнул глазами, но теперь шинигами этим не испугать. Вампир скользнул взглядом по серпу – вот она какая, персональная Коса смерти Уолтера. Нити тоже остались – знакомые кольца он заметил еще в первое мгновение; глупо избавляться от оружия, которым владеешь в таком совершенстве. Неожиданно мелькнула мысль – а уж не Уолтер ли втихую продолжает снабжать организацию вооружением? Алукард уже встречался в прошлом с лондонским Департаментом жнецов. Шинигами не слишком жаловали вампиров, разве что демонов ненавидели куда больше. Тогда, в тысяча девятьсот первом году, столкнувшись со жнецом, пришедшим по душу королевы Виктории, Алукард отступил: не было приказа хозяина вмешиваться в происходящее, да и эти существа в форме людей не были знакомы – и живые, и мертвые одновременно, с кровью и сердцем, но без души, гораздо сильнее, чем люди, но с огромной зависимостью от очков. А потом стало известно о Департаменте и его сотрудниках – когда к хозяину явился один из начальников оперативных отделом Департамента, потребовав не мешать работе. — Уолтер, ты тут все? — в поле зрения показался еще один жнец, молодой парень по внешнему виду, но вампиру было хорошо известно, как обманчиво обличье этих существ. — Да, сейчас! — ответил бывший дворецкий семьи Хеллсинг. Выбросив почти докуренную сигарету, он спокойно произнес: — Как и у тебя, у меня было достаточно времени, чтобы пересмотреть некоторые моменты и стремления. Сейчас мы враги чуть меньше, чем это было раньше. Еще увидимся, Алукард. Передавай привет мисс Серас и леди Интегре. Ах да, и пожалуйста – не порти нам статистику, Уилл будет недоволен. Не дождавшись ответа, Уолтер с легкостью запрыгнул на крышу ближайшего здания, скрываясь в ночи: даже вампирским чутьем не получалось теперь ощутить его. Широко ухмыльнувшись, Алукард направился к ждущим его оперативникам, которым велели не вмешиваться в его работу. Кажется, теперь уж точно ему не будет скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.