ID работы: 6508132

Дом у озера. Рождество

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме на озере раздался грохот. Кристина распахнула глаза и обнаружила, что мужа нет в постели. Девушка выбежала из комнаты в ночной сорочке, чтобы увидеть, как Эрик приволок в дом самую настоящую колючую и зелёную ель. Мужчина снял маску, взялся за инструменты, чтобы ёлка стояла прямо. Казалось, он совсем не замечал, что на него смотрит Кристина. Наконец, удостоверившись, что ель не упадёт, он поднялся с колен. — Что это? — спросила Кристина, подойдя ближе. Запах хвои в гостиной дарил странный покой. — Ты говорил, что не празднуешь Рождество. — И не отказываюсь от своих слов, дорогая моя. Но, мы теперь семья, надеюсь? Он всё ещё боится, что она считает его чужим, даже если они делят одну на двоих постель и жизнь. У Кристины защемило сердце. — Да, мы семья. — подтвердила Кристина. — Тогда, — продолжил Эрик. — Мы отметим Рождество. Кристина обняла его, а после убежала прочь из подземелья, ничего не сказав Эрику. Через несколько минут в лабиринте раздался её голос, что звал мужа, который тут же прибежал к ней. Девушка держала в руках большую коробку. — Что там? — спросил он. — Ёлочные украшения. — ответила Кристина, когда Эрик забрал у неё тяжелую не только на вид коробку. — Мне не дотащить её до дома одной. Спасибо. Она считала это справедливым — он принёс ёлку, а она будет наряжать её.

***

Когда ёлка была наряжена, а теперь уже наполовину пустая коробка с украшениями была спрятана в гостиной на полке, Кристина попросила Эрика сыграть на скрипке. В последнее время она просила его об этом слишком часто, отчего он решил, что ей слишком скучно с ним. Конечно, на Рождество принято поздравлять и приглашать гостей, а сюда, в подземелье по многим причинам не пригласить. А музыка — всё, что остаётся ей. Кристина, в чём он уверен, даже не слышит его. Возможно, мечтает о другой жизни, а не здесь под землёй. А Кристина не могла объяснить себе, что происходит, когда она слышала, как Эрик исполняет музыку на той же скрипке, а тем более поёт. Она словно пребывала в трансе. Девушка видела прямо перед глазами воспоминания о тех временах, когда ещё был жив её дорогой отец, а она была всего-навсего маленькой девочкой, что просто радовалась жизни. Эрик вернул ей всё это. Вернул ей музыку и песни, вернул воспоминания о детстве. Но, Кристина ловит себя на мысли, что почти не слышит его, полностью растворившись в воспоминаниях. Эрик резко оборвал мелодию и прекратил петь, убрав скрипку в сторону. Его озадачил разочарованный взгляд супруги, но это не помешало ему высказать свои мысли. — Ты совсем не слушаешь, признайся, Кристина! Эрик слишком скучен для тебя, не так ли, дорогая моя? Тебе хочется полный дом гостей… Кристина, игнорируя его обиду, накрыла его большую ладонь своей, что подействовало на него успокаивающе. — Мне в самом деле хотелось бы полный дом гостей, но кого нам приглашать? Матушку Валериус я навещу завтра и сама поздравлю с Рождеством. Мэг и мадам Жири, как ты и сам знаешь, будут заняты своими делами. А твоя скрипка… когда я это слышу и твой голос, я вспоминаю те приятные моменты с папой. Это так волшебно. Вернуться в детство. — девушка на мгновенье прикрыла глаза и улыбнулась. — И ты даришь мне такую возможность. Эти воспоминания — лучший подарок, мой Ангел. Эрик долго молчал, раздумывая над тем, что только что услышал. Из внезапного оцепенения его вывел мимолётный поцелуй в щёку. Мужчина улыбнулся супруге, и, снова взяв в руки скрипку, спросил: — Раз так, могу я продолжить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.