ID работы: 6509095

Один день из сумасшедшего сыска, или как не рекомендуется обижать Лойсо.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какой же сегодня был тяжёлый день!» – подумал сэр Макс, потирая голову и проваливая уже чёрт знает какую попытку по добыче из Щели между Мирами таблетки спазмалгона, ну или хотя бы на худой конец цитрамона... – Да на кой мне столько зонтиков, зараза!.. ух.. да лучше уж топор бы достал – и то толку от него больше... с таким-то сумасшедшим деньком – и вновь очередная попытка – и что с этими дурацкими зонтиками прикажете делать? Возвести статую Лойсо в масштабе 2 :1 и водить вокруг этого идола ритуальные хороводы по сожжению виновных? ... Фу, так, стоп мотор! Походу, я так до конца от вчерашнего не отошёл! Спасибо всё тому же МАГИСТРУ ЛОЙСО! Да будь он неладен! Ох не зря я его как-то раз сравнил с Локи, ох не зря! С чего там многие заварушки в Асгарде начинались? Ах да, точно! ЛОКИ - СКУЧНО! Вот блин, лучше б я его с собой вчера позвал и не стал слушать Джуффина, а то вон - всем прилетело: я пашу за весь Сыск один-одинёшенек, Луукфи не в счёт; Шурф до сих пор отходит от выходок своего альтер эго; Нумминорих фиг знает где продолжает веселиться – его так вообще, кажется, ворожба не отпустила. А шеф на радостях умотал не то в крак с Лойсо гонять, не то самого Лойсо. Пойди их разбери! "А как всё скучно началось, собрались пообедать, да дитятку великовозрастную с собой в новооткрывшееся заведение не взяли," – вспоминал с утра Чиффа, разглядывая глянцевую фотографию, сделанную на полароид, демонстрирующую четверых неандертальцев из породы Ехо на плоту. И да, именно Чиффа, а не Почтеннейший начальник, ибо, благодаря всё тому же негоднику, его личина спала и с упорством Минойского быка не хотела возвращается на своё законное место. То есть личина-то появлялась, но только рядом с владельцем, а не на нём. Этакая шуточка, а-ля два Кеттарийца. Разве что один помоложе, а другой, кмф... посолиднее. И на кой Лойсо два Охотника сдались? Коллекционировать он их будет, или так интереснее, км… играть в крак, что ли? Так вот! Утро этого дня началось просто феерично! Во-первых, все четверо проснулись на плоту! То есть Шурф, шеф, Нумми и я. В саду, в открытом бассейне Иафаха! Вы только в это вдумайтесь... Да что уж там - "где" проснулись... Скорее интересно, как! Ну, скажем так, одежды был минимум, с тем учётом, что на дворе стояла поздняя осень. Конечно, не просторы Сибири, но мало приятного. Кусты вокруг были частично выкорчеваны, частично спалены, а частично на их месте высились пирамиды из стеклотары разных мастей (и, по всему их виду, ещё и из разных миров). Во всяком случае, фосфоресцирующие ёмкости не внушали доверия. Увидев всё это, в первую очередь я полез за тёплыми вещами и, недолго думая, засунул руки под плот, чертыхнулся и вытащил мокрую шапку-ушанку. Кажется, вторым очнулся Чиффа, именно его лающий смех отвлёк меня от "вдумчивого" созерцания мокрого мохнатого нечто. А нет, ошибочка, первым был, похоже, Нумми... или он вообще не отключался? Сидел на плоту как ни в чём не бывало в шляпе Гурига и крутил какую-то штуку в воздухе... так, стоп, ГУРИГА… КОРОЛЯ!!! Откуда шляпу стянул? Ах да, точно, Шурф из под воды по Безмолвной Речи подсказывает, что из дворца. Ну да, логично, где ж ещё шляпе короля быть, как не во дворце-то? Это что же, получается, мы и во дворце шуму навели? Или просто незаметненько ограбили короля? Надеюсь, второе, ох как надеюсь... но как говорится – надежда глу... Так, стоп, вытащите беднягу из воды, он же там замёрзнет! … А, нет? Прости, не трогаю, Рыбонька, сиди дальше. Там теплее? Ну хорошо. А как ты туда попал? И почему на тебе одежды нет? ... А, чашу свою уронил и за ней полез... ну понятно. А с одеждой-то что? Чиффа сжёг? За что, Шеф!? А... дезинфекция, профилактика, понятно... Нет, стоп, ни черта не понятно! Какая такая профи... От безумия? Ну, боюсь вы тогда опоздали, Шеф. Так, не надо меня мочить, ни водой, ни заклинаниями, Шурф! Мне и так холодно! Вот заболею, и будете без меня справляться! Шеф, помогите бедолагу из воды вытащить... Ааа, Нуминорих, да ты куда полез! А, теперь и тебя вытаскивать, ну ладно... *** Что за бред... сижу я в темнице сырой... Тьфу ты! Да в какой ещё темнице, в кабинете я в рабочем, в кабинете! Ну а сырой – и так понятно почему, пойди это создание акволюбивое без боя вытащи из воды... Эх, если б не леди Ханемер, точно б не вытащили мы бы этого непогрешимого Магистра... Ещё и Нумминорих куда-то на радостях смотался, да и Джуффин со своей личиной унёсся... В общем, один весь день отдувался! Ещё и какую-то ерунду весь день мету и достаю. Даже сигарет нет! Трубку Джуффина, что ли, покурить?.. Нервишки успокоить.... – Сэр Макс, Вы меня искали? – в дверях кабинета показался виновник нашего маленького локального помешательства, кокетливо улыбнулся и приподнял шляпу короля. – Верни корону, тьфу ты, шляпу владельцу! – устало пробормотал я и откинулся на спинку кресла, заглядывая в глаз Лойсо, что навис уже надо мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.