ID работы: 6509681

Мысли из прошлого

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ни странно в Лондоне сегодня целый день шёл дождь. Этот город и так называли "городом грусти", и регулярные  осадки всё чаще заставляли погружаться его жителей в глубокие раздумья. И сегодняшний вечер не был исключением. Главарь банды сидел за столиком у окна в одном из пабов. По счастливой случайности в это же время Чарльз Диккенс снова рассказывал очередную историю про призраков и всякую нечисть, но Фрай его не слушал. -Шеф, что случилось? - один из банды Грачей заметил Джейкоба, скучающего за столиком. -С чего ты взял? - он даже не повернулся. -Ну... Вы не сделали ни одного глотка вашего эля, - парень указал взглядом на полную кружку. -По твоему я такой пьяница? - приподнял одну бровь, но потом, словно вспомнив свою натуру, закатил глаза и отвернулся, -Я всё равно не собираюсь обсуждать это с тобой. Фрай действительно грустил, несмотря на недавнюю победу над Старриком. Казалось бы, убить магистра тамплиеров и освободить Лондон от его власти - такая сложная задача, но он с ней справился. (Не без помощи сестры конечно, но это совсем другой разговор). Джейкоб всегда был уверен в своих силах и победа в этой войне безусловно подняла его самооценку, но не так, чтобы зацикливаться на прелестях триумфа. Есть вещи гораздо важнее этого. -Да бросьте. Расскажите, - Грач присел за столик, -Сегодня истории у писателя совсем не интересные. -Да особо и рассказывать нечего... - ассасин снял свой цилиндр и принялся его пристально рассматривать, -Просто в последние дни мне стало... скучно... -Это из-за отъезда вашей сестры, верно? - парень облокотился на руку. -Да нет... Но погоди-ка. Откуда ты знаешь? -В последнее время все только об этом и говорят. Фрай не был удивлён. Он и Иви были одними из самых известных людей в Лондоне, но ассасин не думал, что слухи так быстро расползутся. -Просто после её отъезда... - печаль в голосе Джейкоба лишь нарастала, -Я будто лишился части себя. Как-будто оторвали частицу моей жизни... -Это совсем не удивительно, мистер Фрай, - подчиненный сделал глоток напитка, -Вы с Ив... с мисс Фрай росли вместе. В конце концов, вы брат и сестра. -Я не удивлюсь, если через пару месяцев она станет миссис Грин, - ассасин ухмыльнулся. -Но разве это плохо? Разве вы не желаете счастья вашей сестре? -Не говори ерунды... Мы хоть и часто ругаемся... то есть ругались... Но я всё равно заботился о ней, а она обо мне, - на лице ассасина выступила улыбка, -Ты просто не знал нас в юности. О, мы были не разлей вода, хоть сейчас по нам и не скажешь... А потом инстинкт старшей сестры взял верх... - Джейкоб принялся рассказывать Грачу о своём детстве и через пять минут они уже вовсю смеялись. Определённо даже в 10 лет большую часть времени Фраи тратили на тренировки с их неутомимым отцом, но куда же без шалостей. Иви всегда была спокойным и послушным ребёнком, но не её брат-непоседа. Ведро воды (или порой краски) на двери, клей на руках или мука в волосах - всё это осталось далеко в прошлом, а Джейкобу так этого не хватало. Он бы отдал всё, лишь бы попроказничать со своей сестрой и подвесить пару-тройку тамплиеров вниз головой. Как однажды у парламента. Правда, Иви знатно отчитала его тогда, но разве ассасин когда-нибудь слушал свою сестру? Возможно пару раз, но не больше. -Давно хотел спросить насчет шиллинга. Зачем вы его носите? - выпалил Грач, -В банде ходят разные слухи. -Я настолько популярен, -Фрай самодовольно улыбнулся, -Ну... Это не такая интересная история. Просто однажды в детстве я нашёл этот шиллинг на улице и заметил на нем царапину, как бы странно это не звучало. Я расплатился им, купив какую-то игрушку, а через пару дней потерял её. И потом через неделю я снова нашёл этот шиллинг, но на другом месте. Это точно был он, слава Богу, у меня прекрасная зрительная память. Ну и я решил всегда носить его с собой, чтобы не потерять больше. -Ясно, -немного разочарованно произнёс парень. Он надеялся на какую-нибудь вдохновляющую историю, но на самом деле всё действительно оказалось слишком просто. -Слушай, - пришёл в себя Джейкоб после очередной смешной истории, - А имя-то у тебя есть? -Какое это имеет значение? - эти слова прозвучали немного грустно. -Большое, - ассасин встал, кладя пару шиллингов на стол, -И вообще, не спорь с боссом. Вот, - Фрай протянул парнишке записку с адресом его квартиры, -Заходи, если еще захочешь поболтать. -Есть босс, - Грач улыбнулся и направился к выходу, -Меня зовут Фрэнк. Джейкоб сразу смог определить, почему ему понравился этот парень. На самом деле Фрай не был любителем поболтать, но после отъезда Иви, ему просто нужно было выговориться, а Фрэнк оказался в нужном месте в нужное время. "Пора обзавестись друзьями" - с этой мыслью ассасин направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.