ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 4. Тайна Бражника.

Настройки текста
      Со дня свадьбы прошла уже неделя. Адриан каждый день задерживался на фирме отца, не желая идти домой. «Наверное, надо будет извиниться перед Хлоей», — думал он, ведь чтобы там она ни сделала, она все же любила его. Пусть она заставила отца пойти на этот договор со слиянием, пусть она манипулировала им, но все это она сделала лишь для того, чтобы быть рядом с человеком, которого любит. Если бы ему пришлось поступить также, чтобы удержать Свою Леди, он бы это сделал, он бы пошёл на всё. Да, он был груб с ней и теперь ему надо было загладить свою вину. Поэтому он решил уйти сегодня пораньше. Они ведь, всё-таки, семья. Порывшись в интернете, он отправил водителя за покупками. Агрест знал, что Хлоя, помимо шопинга, обожала современную живопись. Через некоторое время водитель вернулся с букетом роз и билетами на выставку, которая должна была состояться этим вечером в Риме. — Жюль, скажи пилоту, чтоб подготовил самолет, вечером мы с супругой летим в Рим, — сказал Адриан, выходя из машины.       Обойдя весь дом, он наконец нашел жену в своей бывшей комнате. Она сидела у окна, поджав ноги, и листала какой-то модный журнальчик. Бесшумно подойдя, Адриан протянул букет. — Это тебе, — сказал он.       От неожиданности Хлоя вздрогнула. После той ночи она старалась не попадаться лишний раз ему на глаза. Девушка не работала и потому весь день проводила дома. Она любила приходить в его бывшую комнату. Ей казалось, что здесь осталась частичка того Адриана, которого она любила. После школы он изменился, но только после той ночи она поняла насколько сильны были эти изменения. — Спасибо, — сказала Хлоя, принимая из его рук букет. — Что ты тут делаешь? — с удивлением спросил он. — Ничего… Просто читаю, — она поспешно встала и положила букет на диван. — Я думал, что для этого у нас есть библиотека, — улыбаясь, он сделал шаг вперед.       В это же время Хлоя сделала шаг назад. Она буквально вжалась в стену. — Ты меня боишься? — он приподнял бровь и внимательно посмотрел на девушку.       После того, как он так грубо себя вёл с ней в их первую ночь, а для Хлои она была вообще первой и единственной, он ожидал чего-то подобного. Но даже не думал, что внушает ей такой страх. — Нет, — ответила та. — не боюсь. С чего ты взял? — но глаза девушки говорили об обратном.       Он сделал ещё шаг вперед и, притянув её ладонью за шею, поцеловал в лоб. — Не надо меня бояться, слышишь? — тихо прошептал он, в самое ухо. — Прости, что сделал тебе больно, я сам не знаю, что на меня нашло.       Он приподнял её за подбородок и поцеловал в губы. Поцелуй оказался таким нежным, о каком она всегда мечтала. Она просто не могла не ответить. Адриан подхватил ее на руки и понес к кровати. На этот раз он старался быть внимательным и нежным. Не то, чтобы ему этого хотелось, просто это супружеский долг, к которому он отнесся, как к работе. На этот раз Хлоя стонала от удовольствия. Когда она поднялась и направилась в душ, он обнял её сзади и протянул билеты. — Что это? — удивилась она. — Билеты на выставку современного искусства, тебе ведь нравится? — Но это же в Риме?! — опешив, сказала блондинка. — Да, — он поцеловал её в плечо. — Поэтому поторопись, пилот ждёт, мы скоро вылетаем. — Да-да-да! Мне очень нравится! — сказала она прыгая на месте.       Она повернулась и подарила мужу долгий и страстный поцелуй, а после счастливая побежала в душ.

***

      Так и прошли три года семейной жизни. Он привык к Хлое, она больше его не раздражала, но полюбить её он не смог. Перед ним всегда стоял образ Его Леди. Если бы он только мог снова её увидеть. Пусть им уже не быть вместе, но ему хотелось хотя бы услышать её голос, заглянуть ещё хоть раз в её глаза, узнать, что у неё всё хорошо, что она жива и здорова и хотя бы изредка о нём вспоминает.       Хлоя же напоминала избалованного ребёнка. Когда она получила, столь долгожданную игрушку, её ненагляднного Адрианчика, то это ей быстро наскучило. Она вела светский образ жизни: приёмы, посещения различных выставок, походы в театр и, конечно же, все возможные тусовки. Где мужчины, естественно, не могли не заметить яркую и озорную блондинку. Адриан целыми днями пропадал на работе, возвращаясь усталым уже поздно ночью. Жили, как говорится, по привычке. И, казалось, ничто не предвещало беды.       Все семейство Агрестов направлялось на очередной показ, где были представлены работы Габриэля, когда пьяный водила вылетел на встречную полосу. Жюль резко вывернул руль, пытаясь уйти от столкновения. Машину занесло вправо и удар пришелся по тому месту, где сидел Агрест старший. Лимузин несколько раз перевернулся, встав на один бок. Багажник машины вспыхнул. Хлоя, задыхаясь от едкого дыма, выбралась через разбитое окно двери, которое оказалась сверху. Перед глазами всё плыло. Адриан тряхнул головой, пытаясь скинуть осколки стекла. Он заметил, что отец лежал без движения, а из зияющей на голове раны, сочилась кровь. Он ногами выбил стекло, что отделяло салон автомобиля от водительского места и с трудом вытащил отца через лобовое стекло. Подбежавшая к нему Хлоя, помогла оттащить Габриэля подальше от машины. Адриан снова бросился к лимузину. Он растолкал, потерявшего сознания Жюля и, помог ему выбраться. Они едва успели отойти, как раздался взрыв. От удара их бросило на землю. Блондин подполз к отцу, пытаясь привести его в чувства. Чтобы облегчить ему дыхание, он сорвал с его шеи дизайнерский галстук… Парень замер… Что? Что это?.. Его глаза растерянно блуждали по лицу отца. На рубашке под галстуком красовалась брошь хищной моли… «Отец это Бражник? Не может быть! А как же тогда? Я же… А знал ли он?» — Эти мысли вихрем крутились в его голове. Он быстрым движением сорвал её и спрятал в карман. «Я выясню это чуть позже», — подумал он. Сейчас надо было спасать отца. Прибывшая на место аварии скорая, погрузила его на носилки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.