ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1652
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1652 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 9. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт, лежа под одеялом, сжалась в комок. Ей не хотелось никого видеть и даже вставать с постели. Утром прислуга тихонько приоткрыла дверь и оставив на столе поднос с завтраком, быстро скрылась. Брюнетка не стала есть, а лишь повернулась на другой бок и закрыла глаза. В обед на столике появился второй поднос. Но Мари снова не притронулась к еде. Провалявшись до самого вечера, она почувствовала, как все тело затекло. Нехотя она пошла в душ. Выйдя в банном халате, девушка все же решила спуститься вниз. — Девочка моя, ты всё же встала, — Хулио обнял потерянную девушку. — Добрый вечер, — Мари слабо улыбнулась. — Пойдем, — обняв ее за плечи, хозяин проводил гостью на кухню.       Да, именно на кухню, а не в просторную столовую. Он знал, что Мари предпочитала есть именно на кухне. Он выгнал оттуда всю прислугу, чтобы та не мешала предстоящему разговору. Он сам накрыл на маленький стол у окна, из которого открывался вид на небольшой сад с редкими и экзотическими цветами. Хулио жестом показал, чтобы она поела, тем более, что её пустой желудок громко дал о себе знать. — Одному из своих адвокатов… — начал он. — …я поручил подготовить документы для развода. Так что об этом можешь не думать. Единственное о чем я хочу, чтобы ты подумала, так это о том, как ты могла подписать документы не читая? — Я… — она закашлялась, поперхнувшись едой. — Я всегда внимательно изучаю бумаги прежде, чем поставить на них свою подпись. — Допустим, — продолжал Хулио. — Но чтобы состряпать такое, нужна именно твоя подпись или… — он сделал паузу. — …или ты должна была передать кому-то право подписи. — Но я никогда не… — она осеклась.       Маринетт вдруг вспомнился тот день в больнице, когда Алекса пришла к ней с документами. Она подняла на Хулио взгляд полный отчаяния. — Черт, я же сама… у нас ведь срывалась сделка, а я была в больнице.       Лицо мужчины было сосредоточено. Наклонясь вперед и сцепив пальцы в замок он положил руки на стол. — Это весьма печально, но не безнадёжно. Завтра я пошлю к ним своего человечка, он попробует разузнать детали. — Как это? — поинтересовалась Мари, ковыряясь вилкой в тарелке. — Он попытается устроиться туда на какую-нибудь мелкую работу и станет незаметно следить. Правда на это может уйти несколько недель, а то и месяцев. — Но мы не можем так долго ждать. — Другого выхода у нас нет. А вот чего мы действительно не можем, так это начать действовать, не разведав обстановки.       Маринетт глубоко вздохнула. Закончив ужин, они переместились в зал. — Прости, конечно, но я не могу все время ходить в этом халате, — сказала Маринетт. — Это ты прости, я совсем забыл, — Хулио подозвал водителя. — Он отъехал минут пятнадцать назад, — сообщил тот, войдя в комнату. — Ну вот, — сказал бизнесмен. — Пока этого гада нет, ты можешь с моим водителем проскочить домой и взять все необходимое. Поживешь пока у меня, места здесь достаточно.       Маринетт поцеловала Хулио в щеку и пошла за водителем.       Потянулись мучительные дни ожидания. Маринетт почти весь день проводила в саду, любуясь редкими грациозными растениями, названия которых она даже не знала. Через две недели в особняк прибыл Хосе, тот самый парень, которого Хулио отправил следить за Алексой, в качестве нового посыльного. — Вы были правы, — сказал он. — Получив право подписи, Алекса Поуп быстро переписала фирму на себя. Законов у нас много, но способов их обойти еще больше. Мне удалось взломать дверь её кабинета. По тем документам, что я смог найти, понял только одно. Провернуть такое дельце ей помог очень опытный адвокат. К сожалению, мне не удалось узнать его имени. Зато я видел одну расписку с его подписью. Сама по себе она ценности не имеет, но я сделал снимок этой подписи и еще нескольких документов, — он показал фото в телефоне.       Минут пятнадцать они внимательно разглядывали фото. — Хоть этот адвокат всё же гений, но я думаю, что есть место, где он мог проколоться, — продолжал Хосе, после паузы. — Надо собирать лучших адвокатов, что знаешь, — обратился он к Хулио. — Пусть готовят документы на апелляцию. — Боюсь у нас мало шансов, но мы будем сражаться до последнего, — сказал Хулио, глядя на потерянную Маринетт.       В скором времени все документы были поданы в суд. С Натаниэлем их развели довольно быстро, поделив имущество пополам. Конечно же Куртцберг все ещё любил её, хотя и знал, что она не отвечает ему взаимностью. Он был рад тому, что может удержать её возле себя хотя бы сексом. Но из-за их вечной занятости брак трещал по швам. «Мы потеряли любовь среди многоэтажек, » — с горестью думал он. А потом эта дурацкая ссора и авария. Он никак не мог себя простить за то, что случилось. Хотя сама Маринетт никогда не обвиняла его. Он так хотел поддержать её, так хотел быть рядом! Но слова о ней и Хулио, как бы невзначай брошенные Алексой, больно въелись в сердце. Нат понял, что если у неё появился другой, то ему её уже не удержать. Он пытался утопить мучительное чувство в алкоголе. А его помощница, ну вернее сказать, она была кем-то вроде его агента. Она отвечала за организацию выставок, за публикации в прессе и прочее. Так вот, она всегда смотрела на своего кумира влюбленными глазами. И увидев его в таких расстроенных чувствах, постаралась утешить. И как оказалось, весьма удачно. От обиды Нат решил отплатить жене той же монетой. Но после слов Маринетт, про других любовников, прекрасно зная её характер, он сразу же понял, что его гнусно обманули. Его охватила ярость. И он швырнул в дверь первое, что попало под руку. А сорвавшееся с его губ «стерва!» было адресовано вовсе не Маринетт, а Алексе. В этот момент он понял, что совершил чудовищную ошибку. Он знал, что измену ему не простят. Потому и на бракоразводный процесс не явился, не видя в этом смысла. Они оба доверили развод адвокатам, а те договорились весьма быстро.       А вот процесс по делу фирмы длился несколько месяцев и стоил денег, но ещё больше нервов. Но увы всё же был проигран. Как оказалось, адвокат, что провернул это дело был настоящим асом, придраться было не к чему. Тогда Хулио решил «в тёмную» наказать подлеца. Но загвоздка была в том, что никто не знал где он. Самое удивительное, что никто не знал даже его имени. Руки у Маринетт опустились. Дело, в которое она вкладывала душу, теперь принадлежало этой амбициозной особе. И чтобы справится с этим, а может просто для того чтобы забыть всё это, руки брюнетки снова потянулись к бутылке. Хулио даже пришлось запереть её в комнате на пару дней, куда горничная в сопровождении охранника приносила еду. Через три дня истерики, криков и ругани в адрес друга, она всё же успокоилась. Приведя себя в порядок, она подошла к двери и тихонько постучала. — Я хочу поговорить, — спокойно сказала она и дверь тут же открылась.       Она бесшумно скользнула в коридор. Хулио был в своем кабинете, разбирал бумаги. Услышав шаги, он поднял глаза. — Как ты? — спросил он. — Жить буду, — ответила Мари, пытаясь улыбнуться. — Что ты будешь делать дальше? — поинтересовался он. — Я подумала и решила, что уеду к родителям. — Это правильно, семья всегда поддержит. Когда планируешь улетать? — он очень переживал за неё и за то, что не смог ей помочь. — Завтра, — выдохнула девушка.       После того, как она сообщила родителям, что после свадьбы они с Натом остаются в Англии, те решили вернуться в Китай. Но дом в Париже, не смотря на все уговоры дочери, они продавать не стали.       Уже провожая Мари на посадку, Хулио обнял ее. — Знай, что мы не остановим поиски. Рано или поздно мы его накажем, — помахав напоследок своей подопечной, он скрылся в толпе.

***

      Когда Сабина и Том увидели дочь, они и удивились и обрадовались одновременно. У них был очень долгий и тяжелый разговор. — Молодец, что приехала, — сказала мама.       Через пару недель пребывания в Китае, Мари решила устроиться на работу. Она не хотела оставаться здесь и потому разослала через интернет свое резюме в несколько европейских фирм. Шли дни, а на её электронный ящик приходили лишь письма с отказом. Маринетт вспомнила, что уже давно не выходила на связь с Альей. Сев за компьютер, она написала подруге письмо, в котором поведала о своих злоключениях. Через пятнадцать минут компьютер издал писк, оповещая о входящем звонке. Ответив на звонок, брюнетка увидела лицо Сезер. После долгого разговора, полного сочувствия, Алья не знала, как приободрить подругу. «Может рассказать ей, что Адриан это Кот Нуар и всегда был в неё влюблен, а теперь он еще и свободен? Нет. Маринетт от этого в восторг всё равно не придет. Тут надо взяться несколько иначе», — думала шатенка. — Слушай, они просто осторожничают, — сказала она. — Почему? — удивилась Маринетт. — Твое имя Маринетт Куртцберг, ведь было уже известно в определенных кругах, как дизайнера и начинающей бизнеследи. И вдруг они видят, что ты по каким-то, не понятным им причинам ищешь работу. Вот это кажется им подозрительным. — И что же мне теперь делать? Может сменить имя? — Насчет имени я не знаю, но… — в голову Альи пришла одна весьма интересная мысль. — Если ты не можешь этим заниматься, то попробуй об этом писать. — Что ты имеешь в виду? — не поняла брюнетка. — У меня есть одна хорошая знакомая, она работает в издательском доме. А… в одном, довольно большом, издательском доме. Они печатают произведения молодых авторов, но есть у них отдел, который выпускает собственный журнал посвященный моде. Так вот, главный редактор этого журнала Софи Жерар, не станет обращать внимание на такие мелочи. Не смотря на свои сорок пять, она классная тетка! Правда, многие её побаиваются из-за её репутации. Говорят, что к своему месту она шла не то, что по головам своих конкурентов, но даже по трупам! Она получила это место, когда предыдущий редактор внезапно умер! Она, конечно, к этому не причастна, но это отлично вписывается в её легенду. Итак, я тебе сейчас скину её личный имейл, а ты не откладывай в долгий ящик и отправь ей свое резюме. — А почему личный, а не имейл редакции? — не поняла Маринетт. — Потому… потому что такие вещи лучше решать лично. — Ладно, Аль, я подумаю, — пообещала та.       Сезер работала репортером светской хроники в глянцевом журнале, как всегда и мечтала. Потому знала практически всё обо всех. Прошло ещё несколько дней, прежде, чем Маринетт решилась отправить письмо на указанный подругой адрес. Ответ «Жду вас у себя в этот понедельник в девять» ошеломил девушку. «Сегодня ведь четверг», — пронеслось у неё в голове. Вылетать придется уже завтра. Рассказав обо всем родителям, она позвонила подруге. Счастью Сезер не было предела. Итак, она возвращается в Париж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.