ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 13. Беги!

Настройки текста
      Алья, вся в предвкушении кульминации момента, переводила взгляд с бывшего напарника на подругу и обратно. — Очень приятно, Адриан Агрест, — ответил блондин, пожимая застывшую руку девушки.       Он пальцем в воздухе описал окружность вокруг своего глаза. — Изображаете панду? — спросил он с улыбкой, намекая на слишком яркий макияж девушки для этого времени суток. — Очень мило.       Маринетт стояла в оцепенении и смотрела на парня, который только что, как ни в чем не бывало пожал ей руку. Сезер от удивления открыла рот. «Он, что её не узнал?!!!» — промелькнуло в голове шатенки. Уперев руки в бока, она продолжала следить за друзьями. Внимательно наблюдая за этой троицей, Софи сощурилась, скрестив руки на груди. Тем временем Адриан продолжал, обращаясь к седовласой даме. — Так вот, Софи, помнишь, на той неделе я говорил, что готовлю один проект? Если всё сложится, то месяцев через пять-шесть мы получим сделку на очень выгодных для нас условиях. Но есть одна небольшая загвоздка. Дело в том, что их юрист, Крюгер, весьма скользкий тип. — Ты про Ланца? — поинтересовалась Софи. — Да, про него. Он всё про всех знает и обязательно этим воспользуется. Знает все наши слабые стороны и знает, как на кого надавить. Именно поэтому, я хотел привлечь человека нового, о котором бы он ничего не знал. И то, что в штате появилась новая сотрудница весьма кстати. Я понимаю, что это не входит в её прямые обязанности, но всё же настаиваю, чтобы она участвовала в переговорах. Сведи её с Луи и пусть сразу же включается в работу.       Софи кивнула в знак согласия. Агрест повернулся к Алье и чмокнул на прощание в щеку. Попрощавшись с дамами спешно удалился. — Увидимся на выходных, — крикнул он. — Передай Нино, что я обязательно приду!       Оставшись одни, дамы молча переглянулись. Первой заговорила Мари, голос её дрожал. — А-а-аль, — позвала она подругу. — Это… сейчас… точно Адриан был?       На что та лишь утвердительно кивнула. Сердце брюнетки бешено колотилось в груди. Она оттянула пальцем воротник блузы и облизнула пересохшие губы. Алья втянула голову в плечи в ожидании бури. — Но… — продолжала Маринетт, — …он даже не узнал меня.       Её глаза с отсутствующим видом блуждали по пустому коридору, а губы дергала мелкая дрожь. — Я десять лет… — с губ синеглазки слетали безсвязные фразы, словно она продолжала разговор сама с собой — … с этой Хлоей… Нат… улетела в Лондон… всё это… я надеялась, что больше никогда… назло… что забыла… А он даже не узнал меня? — Я не думала, что этот придурок может тебя не узнать, — пожала плечами Сезер, которая прибывала в ступоре от тупости друга.       И только тут до Мари начало медленно доходить. Она на каблуках повернулась к подруге. — Ты, — еле слышно прошептала она. — Ты всё знала! — крикнула брюнетка в лицо подруге, сжимая кулаки. — Теперь я понимаю, почему ты настаивала на том, чтобы я вернулась в Париж. И почему ты не говорила мне чьё это издательство. Ты знала, что я откажусь, — прошипела Маринетт.       Если бы из глаз могли вылетать молнии, то от Альи не осталось бы и мокрого места. — Алья, — тихо окликнула шатенку Софи, которая все это время, молча наблюдала за подругами. — А? — обернулась к ней Сезер. — БЕГИ! — сказала та.       Дважды повторять ей не пришлось. Алья рванула прочь, понимая, что ей и правда сейчас влетит. — Мари, прости, — крикнула она, убегая по длинному коридору. — А ну стой! — кричала ей вдогонку бывшая Дюпэн-Чэн.       Она бросилась догонять подругу, но каблуки здорово мешали. Не долго думая, она сняла туфли и швырнула их в сторону. — Как дети, — усмехнулась Софи, направляясь к себе. — Адель, будь добра, найди в коридоре туфли мисс Карц и отнеси в её кабинет, — распорядилась она, входя в приемную.       Тем временем Алья продолжала петлять по коридорам здания, спасаясь от подруги. Они пробегали по разным кабинетам и залам. Словно играя в салки, не обращая внимания на ошарашенную публику, которая смотрела на них, открыв рты. — Я тебя убью! — кричала разгневанная брюнетка, когда они влетели в очередной кабинет. — Мари, я всё объясню, — говорила Алья, прячась за спину высокого голубоглазого парня. — На том свете объяснять будешь, — прорычала та, оттолкнув парня в сторону.       Алья вскрикнула и перескочив через стол снова выбежала в коридор. Её джинсы и удобная обувь давали ей небольшое преимущество. Но Мари это не остановило. Перелетев через стол вслед за подругой, она даже не заметила, как разрез на её юбке разошёлся почти до конца. Еще каких-то пара сантиметров и можно было бы разглядеть белье девушки. Зато бежать стало намного удобнее. Наконец ей удалось загнать подругу в тупик. Сезер пыталась открыть ближайшую к ней дверь, но та оказалась заперта. Она вжалась в стену. — И ты ещё подругой называешься? — Мари занесла руку для удара. — Я же для тебя старалась, — сказала Алья. — Чёрт тебя дери! — сказала Мари, безвольно опуская руку.       Она развернулась и пошла прочь. Теперь уже шатенка бросилась её догонять. — Почему ты мне не сказала? — снова и снова повторяла Маринетт. — Тогда бы ты не приехала и так и осталась в своем Китае.       Маринетт быстро шла в свой новый кабинет, который Софи успела ей показать. Они как раз направлялись в конференц. зал, когда наткнулись на Агреста. — Боюсь, ты зря старалась, — сказала брюнетка. — Я ни секунды здесь не останусь. — Но ты ведь не все знаешь, — запротестовала Алья. — Я смотрю, ты меня сегодня добить решила? — усмехнулась Мари, опускаясь в кресло. — Он уже давно развелся с Хлоей и теперь свободен. — Какая разница свободен он или нет, — фыркнула она. — О каких отношениях может идти речь, когда человек меня даже не узнал? — С таким боевым окрасом, да ещё через десять лет, я бы тебя тоже не узнала. А у Агреста это наверное такая коронная фишка: тебя не узнавать — бросила в ответ Сезер. — Ты это о чем? — не поняла Мари. — Знаешь, — Алья закусила губу, опасаясь новой вспышки гнева. — Я должна тебе ещё кое в чём признаться, только пожалуйста пообещай, что ты меня не убьёшь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.