ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 14. За работу!

Настройки текста
— Я постараюсь тебя не убить, — сказала Мари. — Ну по крайней мере, сразу. — Знаешь, — не смело начала Алья. — Адриан он ведь… как бы это по мягче сказать… он был влюблен… в тебя… точнее в Леди Баг… — она сделала паузу. — Разве? — удивленно приподняла бровь брюнетка. — Агрест признался в любви новой героине Парижа? — В том то и дело, что нет. Мы были отличные друзья, но он всегда вспоминал Свою Леди. Знаешь, он не мог себе простить, что позволил тебе уехать. В тот день у мастера ему было очень плохо. Если бы он знал о тебе раньше, то, возможно, всё было бы иначе и… — Свою Леди? У мастера? Знал раньше? — Маринетт приподнялась в кресле и наклонилась вперёд. — Что ты имеешь в виду? — Ну… в общем Адриан… это Нуар… Прости.       «Адриан это Нуар… Адриан это Нуар??? АДРИАН ЭТО НУАР!!!!!» — Маринетт почувствовала, как отбивая ритм, сердце медленно сползало в пятки. Она снова потянула воротник рубашки и встав с кресла, принялась нарезать круги по кабинету.       Наблюдая за подругой, Сезер решила, что на сегодня, откровений достаточно. Говорить сейчас что-либо про «Красную маску» было опасно. И вообще, никто из них не догадывается, что она знает правду. Так, что пусть сами разбираются, они уже достаточно взрослые. — Значит, моим напарником, который не раз спасал мне жизнь и, которого я все время отвергала, был Агрест? — голос Мари снова начал дрожать. — Но как… как ты… как вы узнали об этом? Как давно это произошло? — она остановилась и вопросительно посмотрела на подругу. — Давно, — кусая губы, сказала Алья. — Ещё два года назад. В тот самый день, когда мастер вызвал нас к себе и сообщил о гибели Бражника. Он сразу же попросил нас вернуть талисманы. Мы были слегка шокированы, когда увидели друг друга. Ну, а увидев меня, он сразу понял, кто был его напарницей раньше, — вздохнув, она продолжала. — Первое время, после твоего отъезда в Лондон, я была ужасно зла на Агреста, но увидев, в тот день, как он страдает, я его простила. — То есть, ты все знала, когда приезжала меня навестить? И ты ничего мне не сказала? — Маринетт снова опустилась в кресло. — Ну… ты после той ужасной аварии… Я решила, что тебе было не до этого и не стала ничего говорить. Прости, — снова повторила Алья.       Маринетт сидела за столом, обхватив голову руками. Она пыталась переварить все то, о чем сегодня узнала. Агрест был в нее влюблен. Он был её напарником. Он узнал, что она Леди Баг. Теперь она на него работает. И он, спустя десять лет, её не узнал. Всё это сводило с ума. Получается, что они любили друг друга, а из-за того, что были вынуждены держать свои личности в секрете, расстались. Как же это глупо! Ей не стоило никуда уезжать! Но тут она вспомнила про Хлою… «Хм… Он бы все равно женился на ней, даже если бы знал правду. Он был обязан. Не могла же я смотреть, на то, как они идут под венец, а потом рыдать по ночам в подушку. Нет, я правильно сделала, что уехала тогда. Да и потом, если бы он любил меня на самом деле, то узнал бы сегодня. Да уж, ну и денёк! Ладно, я подумаю об этом завтра!».       Она подняла взгляд на Алью, которая, зажав ладони коленями, ждала вердикта. — А-а-аль, — протянула она. — А как же я буду работать с такой юбкой? — Фу, — выдохнула шатенка. — Это не проблема       Она набрала номер интернет-магазина и заказала юбку нужного размера с доставкой прямо в офис. — Ну вот, через пятнадцать минут будет тебе новая юбка, — заключила она, кладя трубку. — А как ты познакомилась с Софи? — вдруг спросила брюнетка. — На сколько я успела заметить, то вы очень дружны.       Сезер вздохнула, поняв, что день откровений ещё не закончился. Она не знала, как этот рассказ воспримет её подруга. — Это было давно, когда я только начинала работать в этом журнале… — произнесла она.       Глянцевый журнал, в котором работа Алья, назывался «Кумиры». Там печатали всё, что касалось личной жизни всех известных персон парижского общества. — Я должна была взять интервью у Софи, но у неё не было свободного времени и мне приходилось ходить за ней по пятам. Мне удалось перехватить её в банке, когда она направлялась к своей ячейке в хранилище. Случилось так, что именно в этот момент на банк напали. Сработала система безопасности и, когда опустились железные прутья, мы оказались заперты в одном из хранилищ. Агреста в тот день не было в городе. Пока мы сидели внизу в хранилище, наверху у касс были люди, которых держали в заложниках. Медлить было нельзя и выбора у меня не было. Пришлось перевоплащаться прямо при ней. С тех пор мы и дружим. Все эти годы она хранила мой секрет. И сейчас мы частенько встречаемся, чтобы пропустить по стаканчику. — Про Агреста она тоже знает? — спокойно спросила Мари, выслушав подругу. — Нет, я ведь тогда и сама не знала. А даже если бы знала, то не стала бы подставлять ещё и напарника.       В это время в дверь постучал курьер. Алья приняла и оплатила заказ. — Это ведь по моей вине, — улыбаясь, сказала она подруге.       Мари едва успела переодеться, как в двери снова постучали. Брюнетка покрылась легким румянцем, когда в дверях показался тот самый голубоглазый молодой мужчина, за которым совсем недавно пряталась её подруга Алья. Он держал в руках несколько папок с документами. — Добрый день, — сказал он, улыбаясь. — Я Луи Моррель, — протягивая руку Мари, он бросил быстрый взгляд на разорваную юбку, которую девушка не успела спрятать. — Софи просила, чтобы я ознакомил вас с делом. — Мари Карц, — ответила она, тоже улыбаясь. — Только давай на «ты»? — Хорошо. Так, ты раньше имела опыт подобной работы? — Я сейчас не имею даже представления о чем идет речь, поэтому затрудняюсь так сразу ответить. — Это моя вина, — он смущенно опустил глаза и открыл одну из папок, что держал в руках.       Ему была симпатична эта черноволосая девушка, которая словно фурия влетела в его кабинет несколько минут назад, сверкая глазами. — Ладно, не буду мешать, — сказала Алья, прощаясь. — Буду ждать тебя в эту субботу на барбекю, адрес ты знаешь.       Когда подруга ушла, Мари и Луи склонились над бумагами. Он подробно объяснял о чем идет речь и чего именно от них ждет босс. После обеда, который они провели в кафе через дорогу, он познакомил её с сотрудниками журнала. Теперь ей все же надо было приступать к своим основным обязанностям. — Может, поужинаем сегодня? — робко спросил он, даже не надеясь получить положительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.