ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 15. Луи.

Настройки текста
      Сначала Маринетт хотела ответить отказом, но вспоминая утренюю встречу с Агрестом, решительно тряхнула головой. — Сегодня я занята, но завтрашний вечер у меня свободен, — ответила она. — Отлично, я заеду за тобой завтра в семь, — улыбаясь, сказал он. — Но… — хотела возразить брюнетка, сказав, что он даже не знает где она живет. — Адрес я уже знаю, — снова улыбнулся он, скрывшись за дверью.

***

      Следующий день прошел весь в работе и суете. Адриана она не видела, да и не хотела видеть. Она была сильно обижена и задета тем, что он её не узнал. Вернувшись домой, она приняла душ и стала собираться. Скоро должен был приехать Луи. Она выбрала приталенное платье до колен бирюзового цвета. Уложив распущенные по плечам волосы, она услышала звонок в дверь. — Вы готовы, сударыня? — улыбаясь, спросил Моррель. — Извольте проводить даму до машины, сударь, — сухо ответила Мари, одаривая кавалера холодным взглядом.       Взгляды их голубых глаз встретились и оба рассмеялись. Они приехали в ресторан и Луи вел себя, как и подобает джентльмену. Ужин проходил в приподнятом настроении. Беседы шли в основном об издательстве и о предстоящем проекте. Но деловой тон их разговора, не мешал молодому юристу не сводить горящих глаз с дамы. Луи продолжал рассказывать о сотрудниках, об их характерах и проблемах. О себе Маринетт рассказывала только в общих чертах, стараясь избегать подробностей о школьных годах и крушении своего бизнеса. Во время разговора, когда руки девушки лежали на столе, Луи каждый раз, как бы случайно, касался их. — А что на счет вас, месье Моррель? — спросила брюнетка. — А вас, миледи, интересует моя скромная персона? — парень лукаво посмотрел на свою спутницу. — Угу, — кивнула она. — Ну, что касается меня, то я вырос в Тулузе у бабушки, пока родители трудились в городе во благо моего светлого будущего, — усмехнулся он. — О, я слышала о вашем Великом Лангедокском Хромом, — с восхищением сказала Мари. — Кажется это была середина семнадцатого века. — Да, — Луи кивнул в знак согласия. — Только не помню чем же закончилась эта история, — делая глоток вина продолжала она. — Его всё-таки сожгли на костре, — ответил парень, отправляя в рот кусок мяса.

***

      Вечер был теплым и они решили вернуться домой пешком. Они неспешно шли вдоль улицы, ведя непринужденый разговор. Пара коллег даже не заметила, как подошла к нужному дому. — Спасибо, что проводил, — подходя к двери, сказала Мари и повернулась к спутнику. — Вечер был замеча… — но обрывок фразы потонул в поцелуе.       Подойдя к девушке вплотную, Луи припал к её губам, не пытаясь при этом её обнять. Брюнетка вздрогнула от горячего прикосновения его губ. И тут же почувствовала, как парень отстранился. — Прости, — тихо сказал он. — Я не хотел тебя пугать, просто ты так очаровательна, что я не сдержался. — Уже поздно, — спокойно ответила она. — Завтра рано вставать. — Спокойной ночи, — учтиво произнес Луи.       Отвесив легкий поклон, он развернулся и зашагал прочь. Маринетт вошла в дом в полной растерянности. Она, конечно же, заметила, что он проявляет к ней интерес и, теперь не знала, как вести себя с ним на работе. Он ведь наверняка постарается провернуть этот трюк с поцелуем ещё раз.       Но к её удивлению, следующие два дня, Луи вел себя словно этого поцелуя и не было. Это значительно облегчало общение. Каждый день начинался с того, что Агрест собирал «весь журнал» в конференц. зале. Обсуждались статьи, что пойдут в печать, фото, которые лучше разместить на обложке следующего номера и прочие рабочие моменты. Само собой, блондин заметил, как Моррель сверлил глазами новенькую сотрудницу. «А в ней что-то есть. Интересно, было ли между ними уже что-нибудь? Хотя, потому, как холодно она себя с ним ведет, то нет. Надо будет её предупредить».       Софи тоже не могла этого не заметить, но в отличии от Агреста, она наперёд знала, чем всё это закончится. «Как бы там ни было, Мари не покажет вида, что обижена или задета. Да и насколько я успела заметить, сердце её уже занято совсем другим», — думала она.

***

— Так откуда же вы с Адрианом знакомы? — поинтересовалась Софи, оперевшись о край стола. — Мы учились вместе, — сказала Мари, подходя к окну. — Алья, Нино, я и Агрест были лучшими друзьями. Все закончилось в тот день, когда он сообщил, что женится на Хлое. Тогда я улетела в Лондон с нашим одноклассником, за которого потом и вышла замуж. А в этот понедельник он меня не узнал, — грустно закончила она. — Значит, ты решила пока ему не говорить? — Да. Я бы очень тебя попросила, не говорить ему ничего. Когда проект будет закончен, а все бумаги будут подписаны, то я уйду отсюда. — Как скажешь, — она пожала плечами.

***

      Была пятница. Под конец рабочего дня в кабинет постучали. — Войдите, — крикнула Маринетт.       Дверь открылась и вошел посетитель. Подняв голову, на входящего, взгляд брюнетки встретился с двумя горящими изумрудами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.