ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1652
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1652 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 16. Отказ.

Настройки текста
— Не помешаю? — с легкой улыбкой спросил Адриан.       На что брюнетка неопределено пожала плечами. «Интересно, что ему надо?» — пронеслось у неё в голове. — А у тебя хорошая хватка, — сказал он проходя вперёд и закладывая руки в карманы. — Ты чувствуешь дело, такое ощущение, что ты раньше сталкивалась с подобным. — Спасибо, — коротко ответила она. — Нет, мне раньше не доводилось вести дела такого рода.       Пиджака на нем не было, а рукава рубашки были закатаны до локтя. Три верхние расстегнутые пуговицы приоткрывали его довольно накачанную грудь. Маринетт нервно сглотнула, поспешно переводя взгляд на бумаги. Она пыталась сосредоточиться на цифрах, но ничего не выходило. Её глаза бесцельно бегали по бумаге. Агрест медленно приближался к её креслу. В груди брюнетки все сжалось: «Чёрт возьми, что со мной происходит? Почему после стольких лет я, по прежнему, так на него реагирую?» Блондин остановился в полуметре от неё. — Может поужинаем сегодня? — неожиданно спросил он. — Что? — она подняла глаза на Агреста.       Голос её был спокоен, а взгляд холоден. Но внутри бушевал ураган. Конечно она расслышала, что он сказал и готова была, вопя от радости, пуститься в пляс. Но гордость не позволяла проявить эмоции радости. «Он меня не узнал! Я ему не нужна!» — твердил голос разума внутри неё. — Я спросил, не согласишься ли ты сегодня со мной поужинать? — повторил Адриан. — Ну… — начала было она, но в кабинет неожиданно постучали. — Рад, что ты еще не ушла, — улыбаясь произнес Луи. — Ты забыла свой ежедневник, — он протянул ей тонкую книжечку в темно-синей обложке. — Спасибо, я совсем про него забыла, — улыбнулась она. — Прости, — Моррель продолжал говорить, словно не замечая Агреста. — За что? — не поняла Мари.       «Боже, он ведь не собирается при Адриане извиняться за тот поцелуй?» — с ужасом подумала она: «Хотя… Какое ему дело до моей личной жизни?». — Я заглянул в твой ежедневник и увидел, что на завтра у тебя нет дел, — смущенно сказал Луи. — Может, ты согласишься завтра съездить со мной в Тулузу? Мы бы могли прокатиться верхом и я бы показал тебе наше поместье. — Извини, но завтра я встречаюсь с друзьями, — ответила брюнетка.       На что Адриан довольно хмыкнул. Но Луи не спешил сдаваться. — Тогда, может, подаришь мне сегодняшний ужин? — продолжил брюнет.       Агрест нахмурился и вопросительно посмотрел на Мари. «То, что надо! Сначала он сообщает, что женится на Хлое, потом не приходит даже проводить, затем не узнает меня, а сейчас думает, что ему достаточно пальчиком меня поманить и я побегу к нему на задних лапках? Ну уж нет!» — вскинув голову, она изобразила самую очаровательную улыбку, на какую только была способна. — С удовольствием! — сказала она, кокетливо протягивая вперёд руки, чтобы он помог ей подняться.       Мари заметила недовольное лицо блондина и её улыбка стала ещё шире. Они направились к выходу. — Обещаю на этот раз вести себя хорошо, — сказал Луи, чтобы стоящий за их спинами парень услышал каждое слово. — Зато я — нет, — весело ответила Мари, оборачиваясь назад. — Мисс Карц, — строго произнес Агрест. — Я не отниму много времени, всего две минуты. — Ну, а я пока заведу машину, — с этими словами Луи вышел. — Позвольте узнать, почему же вы пренебрегли моим предложением? — Вы и сами видите, что я занята. — Предложение Морреля поступило несколько позже… Ну, да не суть… Я просто хотел предупредить на его счёт, он вовсе не такой, каким кажется на первый взгляд. — Ну да, он наверняка вампир и высосет из меня всю кровь, — съязвила она. — Я серьезно, — блондин нахмурил брови. — Спасибо, я приму к сведению. А сейчас, извините, меня ждут, — она не спеша вышла из кабинета.       «Что за характер?» — Агрест закатил глаза: «Она сказала, что завтра встречается с друзьями. Хм… Уж не к Ляифам ли она собирается?». На лице блондин заиграла довольная улыбка. Там он наверняка сможет компенсировать сегодняшний отказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.