ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 36. Что-то не так.

Настройки текста
      Придя в понедельник на работу, Маринетт всё ещё сомневалась, стоит ли рассказывать Адриану правду. Она неуверенным шагом направилась в сторону его кабинета. По дороге брюнетка продолжала размышлять, какие лучше подобрать для этого слова. Может просто сказать, что она устала от его тупости, неужели так трудно её узнать? Или стоит начать с того, что она знает про его разговор с Софи? Войдя в приёмную, она с удивлением обнаружила, что Люси не было на рабочем месте. Поэтому, постучав в кабинет, она с замиранием толкнула дверь. Агрест стоял у стола, собирая какие-то бумаги в свой кейс. Среди прочих документов ей удалось разглядеть ту самую синюю папку с её эскизами, которую она недавно передала Софи. — Я вижу тебе понравились эти работы? -спросила она, чувствуя, как сердце начинало биться сильнее.       Сейчас она расскажет, что это её работы и, что она и есть Маринетт. — Да, они просто замечательные, — согласился он. — Я вижу Софи их Вам уже показала? — Да… Я в общем пришла поговорить на счёт… — она запнулась, переводя дыхание. — На счет работ… и на счёт… того разговора… Мне Софи рассказала, что ты… спрашивал обо мне, — снова сделав паузу, она взглянула в его глаза, теребя свои пальцы. — И я решила, что работодатель должен знать о том, кого он принял на работу и…- брюнетка издала нервный смешок. — В общем, я думаю, что нет больше смысла скрывать… Просто ты не узнал… — но её оборвали резкие и стальные нотки его голоса. — Мадам Карц, — произнес он, чеканя слова. — Я прошу прощения и понимаю, что не имею права лезть в личную жизнь моих сотрудников, поскольку меня это ни в коем случае не касается. Единственное, что меня действительно волнует, так это то, чтобы они хорошо выполняли работу за которую им платят. А то, что они посчитали нужным скрыть, я повторяю, меня совершенно не интересует. А теперь, извините, но мне надо идти.       Не обращая внимания, на остолбеневшую девушку, блондин прошел мимо неё, задев плечом и скрылся за дверью. Мари стояла ничего не понимая. Ещё пару дней назад он приглашал её хотя бы пообедать с ним. Целовал её, нежно сжимая в своих сильных руках и, даже обиделся, что она оказалась занята и перенесла их обед. Но что случилось сейчас? С чего вдруг такие перемены? Они вроде не ссорились, да и не виделись всего два дня. Неужели он так обиделся из-за того, что она не смогла с ним пообедать? Нет, это слишком по детски, здесь что-то другое. Но что? Она вышла из кабинета подобно зомби, но удивленный голос Люси, заставил её вздрогнуть. — О, Мари, я и не знала, что ты здесь! — Люси удивленно вскинула бровь. — А? Да… Я приходила поговорить с Ад… в общем с боссом… — она села на стул, что стоял ближе других к столу секретаря. — Ты не знаешь, что произошло с Агрестом за последние пару дней? Мне кажется, что он зол на меня, только не пойму за что.       Но Люси ничего не было известно по поводу перемены настроения босса. Глубоко вздохнув, брюнетка направилась к себе. Она не могла понять, что всё это значит. Почему он, прося её ему «не выкать», теперь сам стал обращаться к ней на «вы»? И что означали эти стальные нотки в его голосе? Почему именно сейчас, когда она решила открыться ему, он так резко её оборвал? «Я с ним просто с ума сойду! — пронеслось у неё в голове. — Ладно, я подумаю об этом завтра, а сейчас мне надо работать». Она снова вздохнула и включила компьютер.       К её удивлению, Агрест всю неделю не появлялся в издательстве. Этим он окончательно поставил её в тупик. «Неужели он меня избегает? Чем же я его так задела?» размышляла она, когда дверь её кабинета резко распахнулась. — Рассказывай, что у вас произошло с Агрестом, — выпалила Софи, буквально врываясь в кабинет. — Хотела бы я это знать, — тихо произнесла Мари, откинувшись на спинку кресла. — В каком смысле? — не поняла женщина. — Просто после того твоего сообщения, я решила, что мне конец. Ведь на следующий день мы должны были обедать вместе и, я решила, что он устроит мне настоящий допрос. Но вышло так… — она рассказала про их встречу в фойе, про звонок старого друга, про перенесенный обед и про их странный разговор в этот понедельник. — Хм, это всё действительно странно, — задумчиво произнесла она. — Мне казалось, что он был просто одержим идеей всё о тебе разузнать. А сейчас, похоже, он и правда тебя избегает. — Вот только, понять бы за что. Ладно, я и так засиделась, а рабочий день уже закончен, — объявила Мари. — Какие планы на выходные? — ехидно спросила женщина. — Я слышала, что твой бывший открывает завтра выставку в нашем городе. Ты собираешься туда пойти? — Ещё как! — глаза брюнетки неожиданно вспыхнули. — И как же он, интересно, отнесется к твоему появлению? — А он и не узнает, что я там была, — хихикнула Маринетт. — То есть как? — не поняла Софи. — Помнишь, я как-то рассказывала, что Алья посоветовала мне один клуб… — начала девушка.       Она не стала вдаваться в подробности, а просто сказала, что решила пойти туда в маске вместе с Незнакомцем, с которым познакомилась в клубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.