ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1652
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1652 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 41. Может оно и к лучшему.

Настройки текста
      Натаниэль медленно расхаживал по комнате, заложив руки за спину. «Значит она в городе… Вряд ли Маринетт не слышала про выставку… Тогда почему она не пришла? Ну конечно, она все еще злится на меня. Я так сильно её обидел… Черт! Как я мог поверить в эту гнусную ложь про неё и Хулио?! Я так сильно любил её, а эти слова Алексы вызвали такую острую боль… Конечно ей было в тысячу раз больнее. Сначала эта авария, затем предательство Алексы, которой она доверяла, а тут ещё я со своей изменой… Черт! Черт! Черт! Я ведь тогда даже не знал про подставу Алексы. Я был так ослеплен ревностью! Черт! Сейчас уже поздно что-то менять. Она никогда меня не простит… Тем более сейчас… когда Агрест свободен… Надеюсь, он будет не таким легкомысленным, как я». Художник грустно улыбнулся. Он быстрым шагом направился в соседнюю комнату. Вернувшись в Париж, он, конечно же остановился у родителей. Те были безмерно рады вновь увидеть сына, хотя весть о его разводе с Маринетт их заметно огорчила. Он перебирал стоящие на полу картины те, что так и не были представлены в галерее. Пока наконец не нашел ту, что искал. «Хорошо, что я не отдал её в галерею, иначе Агрест бы точно захотел её приобрести,» — усмехнулся он. — «Это будет мой прощальный подарок».       Обернув картину плотной бумагой, он направился к дому Дюпэн-Чен. Художник решил, что раз уж она вернулась в Париж, то наверняка поселится в старом доме. Внешне дом выглядел таким же, каким он его и запомнил в день их отлета в Лондон. Аккуратно прислонив картину к стене дома он постучал в дверь. Но открывать её никто не спешил. Может быть он ошибся? Может они продали дом, когда переехали в Китай? «Ладно, попробую ещё раз. Если и сейчас никто не откроет, то уйду», — решил Нат. Он снова постучал. На этот раз за дверью послышался какой-то шум. Куртцберг поспешил спрятаться за углом дома. Услышав как входная дверь открылась, он осторожно выглянул из-за угла. Нат успел заметить лицо мулатки, высунувшееся из открытой двери и, поспешно втянул голову назад. «Алья. Значит я был прав и Маринетт дома. Что ж, она получит мой подарок и… Будь счастлива Маринетт», - последнюю фразу он тихо произнес вслух. Когда дверь закрылась он глубоко вздохнул и зашагал прочь. Через два дня надо будет снова паковать чемоданы и ехать в Ниццу.

***

      Отправив Нино укладывать детей спать, мадам Ляиф взяла бутылочку вина и спустилась в гостиную. Дрова тихо потрескивали в камине, наполняя комнату мягким янтарным светом. За окном тихо лил дождь, негромко барабаня по стеклам и крышам спящих домов. В такие минуты Алья была рада, что муж уговорил её на камин, когда они только начинали строить свой дом. Опустившись на мягкий ковер рядом с подругой, она молча наполнила два бокала красным полусухим. Маринетт сидела на полу, обхватив колени руками и любовалась танцующими языками пламени. — Давненько мы не устраивали пижамных вечеринок, — подмигнула подруге шатенка. — Сейчас это скорее пижамные посиделки, — поправила её девушка, беря протянутый бокал. — Не суть, — отмахнулась та, делая глоток. — Ну и что ты решила? Что будешь делать со своими мужчинами? — Они не мои, — горько усмехнулась брюнетка. — Но ведь не мои же, — буркнула подруга. — Про одного я не знаю ничего, кроме того, что он уже был однажды женат. А второй ведет себя странно: то целует при всех, то говорит со мной так, будто видит впервые и я ему никто. Хотя, мы действительно стали друг другу чужими за эти годы, — вздохнула синеглазка. — Вот поэтому я говорю, что тебе просто надо с ним переспать, чтобы это выяснить. — Аль, ты неисправима, — улыбнулась Мари.       Повисшее молчание нарушил писк телефона, оповещающий о новом сообщении.

***

      Вернувшись домой, после неудачной попытки узнать, что случилось с его бывшей одноклассницей и как её можно найти, Адриан рухнул на диван. Включив, по привычке, новости культуры он увидел репортаж о вчерашней выставке. Блондин хмыкнул и, вставив вторую сим-карту в телефон, набрал короткое сообщение. «А мы неплохо смотримся вместе», — отметил он. Провалявшись ещё какое-то время, его вдруг осенило. Он одним прыжком вскочил с дивана и оказался у двери. Поскольку Жюля он на сегодня отпустил, то пришлось выкатить из гаража новенький Лексус, которым за прошедший год пользовался всего пару раз. Он хорошо помнил дорогу к дому, где любил бывать в школьные годы. Он вспоминал уютный балкон, где собравшись своей компанией, за кружкой горячего чая, они поедали свежие круассаны. Припарковав машину прямо перед домом, парень вышел из салона, не обращая внимания на то, что создает тем самым помехи движению. Он внимательно оглядел дом. Ничего не изменилось. Подойдя вплотную к дому, он приставив руку козырьком ко лбу заглянул в одно из окон бывшей пекарни. Никого. Он постучал в дверь, но ему никто не открыл. Простояв на улице еще минут пятнадцать, блондин вернулся в машину. «Может они продали дом? А возможно она просто вышла куда-нибудь?» — поразмыслив, он решил, что лучше будет вернуться поздно вечером, когда хозяйка наверняка будет дома. Он завел мотор и, вставив в ухо наушник, набрал номер. — Привет, ты сейчас в издательстве? — Привет, да? А что-то случилось? — раздался в трубке удивленный женский голос. — Ничего, просто меня не было всю неделю и возникли кое-какие вопросы. Задержись ещё немного, я скоро буду. — Хорошо, — спокойно произнесла она, кладя трубку. Адриан не ошибся, Софи, как истинный трудоголик проводила на работе всё возможное время. Однако обсуждение некоторых вопросов заняло у него больше времени, чем предполагалось. Закончили они глубоким вечером. Было почти девять, когда он взглянул на часы. Потянувшись в кресле, он взял в руки телефон. В надежде, что девушка ещё не спит, он набрал сообщение.

***

      Маринетт потянулась к телефону и прочла сообщение. «Еще не спишь?». «Нет, но собиралась. Соскучился?». — Агрест? — спросила шатенка, видя улыбку на лице подруги. — А? Нет, это Эд. — М-м-м, — многозначительно протянула Алья.       «Есть немного. Может пропустим по стаканчику? Я согласен на бренди». — И что он пишет? — интересовалась мулатка. — Хочет увидеться. — А ты? — Не знаю, я думала подольше поспать… — Ты с ума сошла! Немедленно собирайся! — выхватив телефон из рук брюнетки, она стала что-то быстро набирать. — Алья, отдай сейчас же! — закричала Маринетт и бросилась на подругу.       Та проворно увернулась и вскочила на ноги. Некоторое время она убегала от разгневанной Маринетт, пытаясь дописать сообщение находу. — Держи, — сказала наконец она, кидая телефон хозяйке.       Брюнетка подхватила летящий в нее мобильный и взглянула на экран.       «Буду в баре через час. Я хочу чтобы ты сегодня первым снял свою маску». — Алья, ты зачем это сделала? — губы Маринетт дрогнули, а на лбу выступили капельки холодного пота. — Ой, да брось! Ты мне потом за это еще спасибо скажешь! Тебе не кажется, что этот маскарад пора прекратить? Или вы собираетесь и дальше трахаться в этих идиотских масках, пока у вас внуки не появятся? Вспомни хотя бы про Нуара. Ты ведь понимаешь, что если бы вы знали личности друг друга, то Адриан ни за что не позволил бы тебе улететь тогда в Лондон? Ну же, Мари, на ошибках ведь надо учиться, — взмолилась Алья. — Наверное, ты права. Может оно и к лучшему, — растерянно вздохнула брюнетка. — Конечно же я права, а теперь быстро в душ! — радостно скомандовала Ляиф, разворачивая подругу за плечи.       Час спустя Маринетт в обтягивающем фигуру черном платье на тонких брителях и с высоким разрезом вошла в бар.       Оглядевшись, она увидела у барной стойки, впрочем как и всегда, сидевшего к ней спиной широкоплечего блондина. Словно почувствовав её взгляд на затылке, парень обернулся. С каким-то странным чувством она заметила, что он был в маске… Пока ещё в маске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.