ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1652
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1652 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 45. Потоп.

Настройки текста
      Дождь уже прекратился, да и эта безумная ночь подошла к концу. Она уже представила себе, как примет душ и наконец погрузится в сон. Но перешагнув порог дома, она услышала странный шум похожий на бульканье, который доносился со стороны лестницы.       Осторожно подойдя к лестнице, Маринетт увидела, как со ступеней, что вели в её комнату стекала вода. Ничего не понимая, она быстро вбежала по ступеням вверх. Когда она открыла люк своей комнаты, на неё хлынул поток воды. «Вот чёрт! Неужели я забыла закрыть кран в ванной, когда мы с Альей в спешке покидали дом?» — думала она, пытаясь проморгаться. Войдя в комнату, она сразу же увидела причину беспорядка. Из разбитого люка, ведущего на крышу дома, выглядывала сломанная антенна Wi-Fi. Маринетт быстро стянула с себя промокшее платье и кинулась к шкафу. Но и тут её ждало разочарование. Поскольку в силу возраста она перестала подниматься на крышу через люк и предпочитала делать это по лестнице, она сделала в комнате небольшую перестановку. И теперь оказавшись под люком, шкаф этой ночью принял на себя удар стихии. Открыв дверцу шкафа, она с ужасом увидела, что все её одежда промокла до нитки. «Ну не могу же я убираться голышом,» — растерянно подумала девушка. Тут она вспомнила, что свои пижамы хранила в шкафу в ванной. Метнувшись в ванную комнату, она наспех обтерлась полотенцем и облачилась в пижаму. Она собрала волосы в пучок карандашом, что нашла на столе и принялась за уборку.       Когда почти все последствия ночного потопа были ликвидированы: полы вытерты, а мокрая одежда развешана, брюнетка обреченно вздохнула: «Неужели этот кошмар никогда не кончится. Что за ужасная ночь?». Она взглянула на часы: было почти пять утра, а в восемь надо быть на работе. «Я только немного прилягу,» — сказала себе девушка, опускаясь на диван. Веки медленно закрылись.       Маринетт вздрогнула от противного звона. Сквозь сон она даже не сразу поняла, что это могло быть. Сделав над собой усилие, она нащупала трубку домашнего телефона, что находился на столике рядом с диваном. — Мари, с тобой все в порядке? — раздался встревоженный голос Софи. — Да, а что случилось? — зевая, произнесла брюнетка. — Я не могу дозвониться на твой мобильный. — А я его… — снова зевок, — потеряла. — Мари, у нас ЧП, — серьезно произнесла женщина. — Из-за того, что я опоздала? — Да бог с тобой, причем тут это! Я узнала, что наши потенциальные партнеры прибудут на подписание контракта завтра! — Как завтра?! — при этих словах сон прошел окончательно. — Но бумаги еще не готовы, мы ведь ждали их только через месяц?! — Я знаю, но они говорят, что сроки поджимают, и кроме того, у них есть ещё несколько предложений от наших конкурентов. Мы должны заполучить их любой ценой. Так что быстро поднимайся и пулей сюда. Мы все ждём тебя в конференц-зале — Буду через сорок минут, — Мари положила трубку и помчалась в ванную.       Она ужаснулась. Из зеркала на неё смотрело бледное взлохмаченное создание с тёмными кругами вокруг глаз. Ну как такое можно привести в порядок? Но времени у неё не было. Наскоро приняв душ, она спустилась вниз. Найдя в холодильнике только бутылочку питьевого йогурта, она раздосадованно вздохнула. На самом деле она сейчас готова была съесть небольшую лошадь. Ну что ж, хорошо хоть так! Быстро выпив содержимое, она отправила пустую тару в мусорное ведро. Но тут появилась новая проблема. Вся её одежда продолжала стекать после вчерашнего потопа. «Ну не в пижаме же мне идти?» Тут её взгляд упал на гладильную доску, где она накануне оставила костюм, который не захотела брать к Алье. «Я спасена!» — радостно подумала девушка. — «Но что же надеть под пиджак?» Ее взгляд упал на белую мужскую рубашку, что лежала рядом. — Эд… — тихо произнесла девушка.       Перед ней всплыли зеленые глаза блондина, а в груди больно защимило: «Эд… Что же мне теперь делать? Как с ним связаться? Как сказать ему, что сожалею о нашей ссоре и что действительно очень к нему привязалась, хоть и считаю, что это глупо. А главное, как объяснить, что у меня ничего не было с тем типом? Чёрт!.. Стоп! Я не буду сейчас об этом думать. Я подумаю об этом завтра. А сейчас… сейчас… полагаю, что если заправить рубашку в юбку и застегнуть пиджак, то никто и не заметит, что на мне мужская рубашка». Быстро облачившись в то, что всё же уцелело во время потопа, она вызвала такси.       Войдя в издательство, она быстро поднялась на лифте и не заходя в свой кабинет, направилась в конференц-зал. — Добрый день, — тяжело дыша от быстрой ходьбы или скорее от легкого бега, произнесла она.       Она увидела склонившихся за длинным столом Адриана, Софи, Луи и ещё пару коллег мужчин, что работали над этим проектом. Они коротко поздоровались в ответ. — Что, бурная ночка? — усмехнувшись, спросила Софи, оглядывая её растерянный вид и круги под глазами, которые плохо скрывал тональный крем. — А? Да, почти, — усмехнулась в ответ Маринетт.       Быстро сняв плащ и шарф, она вместе с сумочкой положила их в одно из кресел, что стояли вокруг стола. — Я вчера была у подруги, — уклончиво ответила она. — Вернулась домой поздно и обнаружила потоп. Так вот до пяти утра с тряпкой и провозилась, — вздохнула брюнетка, поправляя прическу. — Да, не повезло, — заметил Агрест. — А ты по… — она осеклась, вспоминая их разговор недельной давности. С тех пор это была их первая встреча. — А вы, месье Агрест, почему сегодня такой хмурый? Неужели от того, что у вас не удалась бурная ночь? — Ну почему же? У меня как раз таки удалась! — сказал он с вызовом, делая шаг навстречу. — Я подцепил в баре одну хорошенькую цыпочку и ночь у нас действительно была бурной, — бессовестно лгал блондин. — Рада за вас, месье Агрест, — слащаво улыбаясь произнесла Мари и тоже сделала шаг вперед. — А не подскажете, как назывался этот бар? Возможно, там бывают настоящие мужчины с которыми можно провести время. — Вы имеете в виду ночное время? — также притворно улыбнулся он, делая еще шаг. — Совершенно верно, месье Агрест, — она сделала шаг.       Они оказались лицом к лицу настолько близко, что чувствовали дыхание друг друга. «Что я делаю?» — промелькнуло у неё в голове. — «Я открыто с ним заигрываю и демонстрирую, что ревную его! Так, стоп! Я его ревную? Но мне ведь нравится Эд. А может правду говорят, что старая любовь не ржавеет?». — Извините, что прерываю ваши семейные разборки, — вмешалась Софи. — Но на правах старшей, из всех здесь присутствующих, смею напомнить, что дел у нас невпроворот. — Но… — хотела возразить Маринетт. — Но вот это, явно придется переделать, — снова прервала её Софи, протягивая листок с цифрами.       Вздохнув и поняв, что пререкаться сейчас не время, они оба вернулись к столу и принялись за работу. Через некоторое время дверь приоткрылась и показалась рыжая копна волос. — Простите, — тихо произнесла Адель. — Мадам Карц, там Алья Ляиф на первой линии, говорит это срочно. — Спасибо, Адель, — Мари быстро подошла к телефону и сняла трубку.       На другом конце раздался рассерженый голос подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.