ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 56. К черту !

Настройки текста
- Привет, Маринетт - Агрест сделал шаг вперед Маринет, конечно была удивлена его появлением, но не так сильно, как Адриан ее реакцией. Брюнетка не ожидала увидеть его на пороге своего дома этой ночью. Она полагала, что этот разговор состоится завтра на работе. Но раз сегодня, пусть будет сегодня. - Хм, проходи - хозяйка сделала шаг назад, впуская гостя Она направилась в кухню. Блондин, закрыв дверь, молча последовал за ней. Достав из шкафа бутылку бренди и два бокала, девушка включила еще и чайник, на всякий случай. Разговор ведь предстоял трудным и долгим и не известно, что именно могло им понадобиться. "Может, надо было на стол еще пару презервативов положить? Нет, ну а что ? А вдруг ?" ухмыльнулась она про себя. Гость тихо опустился на один из стульев и, внимательно посмотрел на бывшую одноклассницу, которая оперевшись пятой точкой о столешницу, закурила. Повисло неловкое молчание. Адриан был готов к тому, что Маринет, увидев его на пороге своего дома, может вскрикнуть от удивления, потерять сознание, накричать на него размахивая руками, попытаться его придушить или просто захлопнуть перед его носом дверь. Он ожидал чего угодно, но только не этого холодного безразличия. - Неужели сам догадался ? - равнодушно произнесла она, выпуская колечко дыма Маринет пыталась придать своему голосу, как можно более спокойный тон, не смотря на то, что сердце бешено отплясывало в груди. - Может расскажешь бывшему однокласснику, как прошли последние 10 лет твоей жизни ? - непринуждённо спросил он, игнорируя ее вопрос - Это длинная история - ухмыльнулась она и снова выпустила клубной дыма - А мне спешить некуда, ночь длинная - блондин откинулся на спинку стула, не сводя глаз с девушки - Хм - пожав плечами, брюнетка затушила сигарету и села верхом на один из стульев, напротив Агреста - Я так полагаю, что после моего отъезда Алья сдала меня с потрохами ? Парень лишь утвердительно кивнул в ответ. Его рука потянулась к бутылке, а в глазах появился немой вопрос. В свою очередь, получив от хозяйки такой же положительный кивок, гость разлил спиртное по бокалам. - Так вот - продолжала Мари, разом осушив свой бокал. По телу разлилась привычная легкость, что позволило ей продолжить свою исповедь - После того, как я услышала от парня, в которого была влюблена по самые уши, что он женится на другой, я просто решила сбежать куда глаза глядят лишь бы не видеть его больше ... - брюнетка говорила и говорила, она уже была просто не в силах остановиться. Она рассказала обо всем, что накопилось за эти годы. Про то, что была лучшей ученицей на курсе, про то, что Нат всегда был рядом, про то, как сделал ей предложение и она согласилась. Адриан же наконец узнал, как она познакомилась с Хулио и какую роль он сыграл в ее жизни. Далее шел рассказ про черную полосу в ее жизни: частые семейные ссоры, внезапная авария, инвалидное кресло, из которого она бы никогда не выбралась, если бы не поддержка Альи, предательство ее помощницы, которую она по наивности сделала своим заместителем, измена мужа, безрезультатный судебный процесс и наконец трусливое бегство в Китай к родителям - Ну, а потом, Алья все таки уговорила меня вернуться в Париж Все это время, Адриан внимательно слушал и не переставал удивляться силе и упорству этой, на вид казалось бы хрупкой девушки, на чьи плечи легли не легкие испытания. Теперь настала его очередь. Блондин поведал о том, как Хлоя и ее папаша буквально вынудили его на ней жениться. О том, как добившись своего, эта избалованная особа наставляла ему рога и, чего ему стоил развод. Про то, как погиб его отец и, как он обнаружил талисман Хищной Моли. Как отнес его мастеру и, как они с Альей отдали ему свои талисманы. А еще то, как он не мог себя простить за то, что позволил ей тогда уехать. - Ахренеть - только и смогла выдавить из себя Маринет, когда парень замолчал (имея в виду то, что его отец оказался Бражником) - А Алья знает ? - Нет, это знал только мастер, а теперь и ты - блондин потрепал себя по волосам - Зачем ему все это было надо ? - она подняла на Агреста несколько рассеянный взгляд - Этого мы теперь никогда не узнаем - он тяжело вздохнул Еще с минуту они сидели молча. Девушка прожигала взглядом стол, пытаясь понять, что же делать дальше и как теперь себя вести. Блондин же оглядывал дом, отмечая про себя, что ничего не изменилось с тех пор, как он в детстве бывал здесь. - А почему ты сменила имя ? - вдруг поинтересовался Адриан - А как ты думаешь люди бы отреагировали узнав, что начинающий набирать популярность дизайнер, который к тому же имел свое дело, вдруг слоняется в поисках работы ? На мой взгляд это очень подозрительно - Согласен - вздохнул парень - А почему ты не сказала, что ты это "ты" ? - Агрест, ты серьезно ? - нахмурилась брюнетка - Ты меня не узнал ! Я даже не знала в тот момент кого мне больше хочется прибить, тебя или Алью ! - вскипая фыркнула она - Ну я не виноват, что ты все время ходила с этим своим "боевым окрасом" на лице, к тому же, хоть и не сильно, но ты ведь изменилась за эти годы - также вскипая, парировал он - А причем тут Алья ? - Это ведь она мне рассказала про издательство ! Правда забыла сказать кому именно оно принадлежит ! - Маринет и сама не заметила, как перешла на крик - Или ты думаешь, что я бы прибежала и кинулась к тебе в объятия после того, как твоя заносчивая задница даже не удосужилась попрощаться со мной, когда я улетала в другую страну ?! Да ты мне даже не позвонил ! А еще другом назывался ! Ненавижу ! - гневно выпалила она - О, да ! Ты ведь у нас девушка высоких моральных устоев ! Поэтому ты поспешила упасть в объятия Луи ! - ехидно огрызнулся он - Кто бы говорил о морали ? Завсегдатый клуба "Красная маска" ! Еще скажи, что ты туда приходил пивка с друзьями попить ! - брюнетка встала, опираясь руками на стол и немного вытянув вперед голову. Ее глаза злобно сверкали, казалось еще чуть-чуть и из них полетят молнии. - Ну-ка, напомни мне ... - парень тоже встал из-за стола и наклонился вперед - ... кого же это у нас понесло в этот самый клуб в первый же вечер своего приезда ? Или ты туда за продуктами заходила ? - А чья это наглая физиономия принялась меня клеить ? - задыхалась от злости синеглазка, отошла от стола и, сделала шаг в его сторону - А ты была очень даже не против ! - Агрест тоже сделал шаг в сторону бывшей одноклассницы - Хотя может ты расчитывала на более крупную рыбку ? - Может и расчитывала, тебе то что ? - зло фыркнула Дюпэн-Чен - Просто интересно, не окажись я рядом, перед кем бы ты тогда раздвинула свои ножки ? - он с бешенством выплюнул последние слова, насквозь пропитанные ядом - Я ... Да ты ... - Мари жадно хватала ртом воздух. Ее захлестнуло негодование, от части из-за неожиданно брошенных в лицо обвинений, от части из-за того, что они были не лишены оснований - ... ты ... да как ты смеешь ?! - за ее гневным выкриком последовал звук звонкой пощечины На некоторое время воцарилась тишина, которую нарушало только их тяжелое дыхание. Глаза в глаза ! Агрест потирал рукой больную щеку, в то время как Маринет пыталась сдуть с лица волосы, которые выспались из незамысловатого пучка. - Ненавижу тебя - прошипела брюнетка - А я тебя - послышалось такое же шипение в ответ В следующее мгновенье Маринет почувствовала себя прижатой к стене. Она попыталась вырваться, но крепкие мужские руки лишь сильнее сжимались на ее талии, а горячие губы заглушили повисший в воздухе вскрик. Поцелуй был настолько горячим и требовательным, что противиться ему не было сил. Жгучий, страстный, всепоглащающий. К черту их прошлые обиды ! К черту тайны ! К черту Ната, Луи, Хлою да и всех остальных его баб ! И вообще всех и вся к черту !!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.