ID работы: 6510804

Кошачий сыск

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэр Шурф был очень озорным и непослушным котёнком, но теперь он статный кот, следящий за порядком вокруг, любящий почитать в саду и полежать на дереве. И наблюдая в окно, как разлёгшийся на хозяйской постели белый кот - Макс, душа компании, - лениво греется, вдыхая аромат свежесваренного кофе и почитывая очередную книгу. Он часто поглядывает в окно, зазывая в уютную комнату своего тёмношерстного друга на новое печатное издание или сам идёт проветриться к нему на любимую ветку дерева, которое растёт напротив окна в саду. Но иногда он куда-то пропадает. А в хозяйской мастерской, с удобством, в кресле или на столе, в зависимости от того, где будет интереснее, расположился старый охотник Чиффа, с удовольствием следящий за новыми творениями и всеми обитателями дома из смотрового оконца. В доме множество зеркал: и маленьких, и больших, а всё потому, что озорник Мелифаро начинает скучать без своего зеркального двойника. Весьма интересная забава ждёт обитателей этого дома в саду - Кекки и Кофа любят прятаться в цветах и выведывать тайны жильцов, делая вид, что просто любуются садом. Они втираются в доверие к посетителям, узнавая всё о них, и заранее предупреждают остальных хвостатых домочадцев о грядущих опасностях или маленьких радостях. Меламори может выследить кого угодно и где угодно. По этой причине, когда Макса долго нет, именно её отправляют по его следам. Когда же никого искать не надо, она сама убегает в гости по соседству, где живёт её ушастая подружка с серебристой шерсткой. Но, пожалуй, самый чудной и милый в этом доме малыш Луукфи, подружившийся почти со всеми местными и залётными птицами. Дело дошло до того, что его чуть не унес ворон. В тот раз почти всем усатым обитателям дома пришлось вступиться за "общительного" неуклюжего малыша, даже старик Чиффа вышел из мастерской и как следует задал этой наглой птице, которая упорхнула в комнату к Максу, запросив там временного убежища. Правда, Шурф до сих пор задаётся вопросом, почему же всеобщий любимец заступился за обидчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.