ID работы: 6511068

Цветы

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это происходило каждый чертов год в один и тот же день. Ровно четырнадцатого февраля все девчонки буквально сходили с ума и начинали дарить шоколад всем парням, которые им хотя бы немного нравились. Но ненависть и злость Бакуго Катсуки появлялись не из-за этого.       Парень открыл глаза и посмотрел вправо, уже через мгновение чуть ли не вскакивая с кровати и взрывая чертов букет из белых и голубых фиалок, что лежал на полу. И так было каждый год — ровно четырнадцатого февраля его весь день преследовали самые разные букеты цветов, составленные с умом. Это только в прошлом году мать посоветовала ему вспомнить все букеты, когда вместе с очередным вручила «подарок» от неизвестного или неизвестной — книгу, где описывались все значения, которые только существуют в языке цветов.       Каччан поднял остатки букета и тихо фыркнул. С каждым годом значения уходили от верности и дружбы до неразделенной любви, но сегодня… Эти два вида фиалок означали верность и скромность. Парень даже не стал задумываться, как «поклонник», как назвала его старуха (и с чего только взяла, что цветы — дело рук именно парня?..), вообще смог проникнуть в общежитие Юэй.       Вздохнув, Бакуго взял и выкинул уже непригодные для чего-либо цветы и начал готовиться к очередному дню — учёбу никто не отменял. И даже неизвестный ему не помешает со своими букетами-посланиями.       Только Катсуки совершенно не ожидал, что за весь день тот утренний букет станет единственным. Будущий герой в напряжении был все время, желая поймать отправителя цветов, поэтому даже не реагировал на попытки подарить ему шоколад, лишь отмахиваясь от надоедливых особ. Но ничего не произошло: ни привычных цветов на парте, ни бутона в сумке, ни ещё какого-то фокуса. Ни-че-го.       И, если говорить честно, Бакуго был расстроен. Он ощущал, что чего-то раздражающего, но ставшего привычным за столько лет не хватает. Этим чем-то и были небольшие букеты в «день всех влюблённых». Так что мрачный, печальный на самом-то деле парень никак не ожидал увидеть в своей комнате Деку, который явно его ждал и, что удивительно, волновался. — О, ты пришёл, Каччан! Прости, что… Ну, что зашёл без приглашения. Я просто… Просто хотел… — дальнейшие слова Мидории Катсуки не разобрал, так как те превратились в странное бормотание.       Впрочем, и последующих действий этого задрота парень не ожидал — Изуку стремительно подошёл ближе и, дернув Каччана на себя, поцеловал его, чтобы уже через несколько мгновений сбежать из комнаты. На столе находились небольшая коробочка, подписанная почерком Деку, и букет цветов. Акации, амаранты, красные хризантемы, бледно-желтые нарциссы, маргаритки… Вместе все эти цветы смотрелись нелепо, но вот их значения складывались в одно-единственное послание, которое обычно говорили в этот день или передавали с помощью валентинок: «Я люблю тебя».       Бакуго задумчиво коснулся своих губ, подходя к столу, и усмехнулся. Кому-то завтра придётся объясниться за все букеты, которые были получены за три года…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.