ID работы: 6511109

Ты никогда не одинок.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый человек, но новая ли жизнь?

Настройки текста
Новый человек, но новая ли жизнь? Упаковка с растворимым кофе. От кружки с кипятком поднимается пар. Мужчина лет тридцати сидел за рабочим столом. Хорошо сложен, скучающий отсутствующий взгляд, плохо выбритая щетина. Он надорвал неровный край с пакетика от кофе и высыпал содержимое в кружку. Когда-то он делал наоборот: сначала высыпал содержимое, и только потом заливал. Хотя в те дни он ещё пил не такую гадость, а более или менее вкусный Nescafe. А в детстве, во времена школы, его отец сам жарил кофейные зёрна. Какой же был вкус! Ах, как много вы потеряли, ни разу в жизни не почувствовав тот запах! Но то были хорошие светлые дни. И вместе со вкусом напитка менялся и вкус самой жизни. Почему он пьёт растворимый кофе из пакетиков? У него есть деньги, у него есть возможно дойти до любого магазина, где можно купить что-нибудь лучше, но желания нет. Вкус гадкий, заставляет морщиться, но что-то делать с этим не хочется абсолютно. Небыло смысла. Он поднимает чашку. Запах кофе есть, но заслуга ли это самих зёрен, из которых получили порошок? Конечно, нет. Нет смысла добавлять сахар или молоко. Этот вкус не исправить даже сливками. Быстрый глоток. Быстрый, даже не потому что напиток обжигал язык, а чтобы не сильно почувствовать вкус. Чуть поморщился. Отставил кружку и взял лежащий рядом документ. « А вот и новый. А я то подумал, что конец. Видимо, это никогда не кончится.»: подумал он и отклонился на спинку. В помещении было темно, он находился тут один, трое, работающих здесь с ним, уже разошлись. Наш же герой, в отличии от коллег, никуда не торопился, он решил заварить себе этот самый кофе, ведь нет никакой разницы, где это делать, в своей квартире или здесь. Ему было уже тридцать, его работе и заработку бы позавидовало бы немало людей. Сотрудник ФСБ. Он шёл к этому ещё со школьной скамьи. Это была цель, это была мечта. А потом она вдруг взяла и воплотилась в жизнь. Чувство эйфории на год. А потом полная потеря себя. Нет цели, нет надежд. Ничего не нужно, всё, что хотелось- есть. Но отчего же тогда кофе настолько отвратительный на вкус? Вот дверь в двухкомнатную квартиру. Центр Москвы. Ключи падают, звенят об холодный подъездный пол. Мужчина вздыхает, поднимает и открывает. У дверей рыжая собака. Вертится, крутится у ног. Человек потрепал животное по холке: -Да, да, сейчас. Возьму поводок. Ну! Не лезь под ноги, я и так сегодня устал. На улице он закурил, хотя ещё три недели назад решил больше к сигаретам не прикасаться, но, как и на всё остальное, было все равно. Он бы уехал, но давно уже сам себя связал в этом плане по рукам и ногам. Приелись все санатории. « Поехать бы в Мексику и быть, например, шофёром»: подумал он, выдыхая дым на луну. Сигарета догорела, он потушил её и закинул в урну. — Всё. Пошли домой, Джим, — он потянул за поводок. Пёс заскулил и попытался сопротивляться. Последнее время они почти не гуляли, как раньше, проходя вечерами по несколько кварталов или часами играя в парке. Он завёл собаку, надеясь, что она станет для него новым смыслом и радостью по возвращении домой. Так и было какое-то время, но, как и все прочие занятия, за какие он брался, и какие по началу доставляли удовольствие и заинтересованность, так и это со временем стало для него лишь ещё одним привкусом противного кофе. Он брался писать книги, учить новые языки, читал книги, но всё приедалось, и желание продолжать с каждым днём исчезало всё больше, пока не иссякло окончательно. Вот он дома. Сидит на диване, телевизор включен лишь для фона, на столике рядом пустая рюмка с запахом после виски. В руках у нашего героя те самые документы с работы. « Анастасия Сокольская. Двадцать два года. Исторический факультет Московского Государственного Университета. Родной город: Екатеринбург»: ещё раз пробежался он глазами по главному. « Нормальная же девушка и что её, чёрт возьми, понесло? Зачем ей сдался этот Алексей Навальный? Сидела бы училась, только ещё больше работы мне подкинула. Чёрт бы вас всех подрал! Ох, как же мне всё это надоело.» Он зашёл на её страницу. «Ну, приятно познакомиться Анастасия. Григорий.»: пошутил он сам с собой. Она была онлайн. Фсбшник открыл сообщения, первой была переписка с Димой Тимшиным, по всей видимости, являющимся её молодым человеком. Последнее написанное от него было пожелание спокойной ночи, с ласковым обращением: «котёнок». Когда только Григорий начинал и всё было в новинку, он без упреков совести читал именно такие переписки, но потом даже мысль о подобной пошлости начала вызывать отвращение. Но тут пришло сообщение. Сообщение в собственный диалог. Он машинально открыл его. « Пускай это кажется глупым, но я решила вести тут свой дневник. На чёрные ручки я трачу и так слишком много денег, а если начать ими писать мысли, то у меня деньги только на письменные принадлежности уходить и будут. А переносить в текст мысли хочется. Совсем уже не могу. Поэтому вот и начала. Мой дорогой дневник, "Память и мысли жизни"!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.