ID работы: 6512353

День святого Валентина

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было уже 2 часа ночи, но Яна даже не собиралась ложиться спать. Она сидела на кровати, что-то смотря на поставленном на колени планшете, который служил единственным источником света в комнате. Девушка была увлечена какой-то книгой о любви со счастливым концом, что отвлекало ее от скуки и грусти. Завтра должен быть 14 февраля — день всех влюбленных, и на душе у Яны было грустно от того, что этот день она будет проводить в гордом одиночестве. И дело даже не в том, что у нее нет второй половинки, она у нее есть, но вся проблема в том, что сейчас он находится в другом городе. Туда его отправили срочно по работе, и отказаться у него не было никакой возможности. Командировка должна была длиться две недели, и Денис, так зовут парня, никак не смог бы успеть к празднику. Ему позвонили в воскресенье утром, когда пара весело обсуждала, как они будут отмечать праздник, и сказали о том, что его вызывают по работе в другой город, и у него есть день, чтобы собраться. Яна с Денисом были сильно расстроены этой новостью, но выбора не было, и на следующий день парень уже был далеко от дома. Яна старалась не думать обо всем этом, упорно твердила себе, что в том нет ничего страшного, а 14 февраля всего лишь обыкновенный день, что многие люди этот день не отмечают, и нет в нем ничего особенного. Но это не помогало. Даже наоборот, становилось все хуже. Было противно смотреть на встречающиеся по пути счастливые парочки, щебечущие между собой о любви, на разукрашенные магазины всевозможными бумажными гирляндами в виде сердечек, людей, раздающих скидочные купоны на подарки. Но было это лишь от того, что сама Яна была одна, а ведь она даже успела купить подарок своему любимому и спрятать его в надежном месте в квартире. Более менее помогала работа, и девушка предпочла полностью окунуться в нее, взяв еще и дополнительно работу, с помощью которой она хотела забыться от своей грусти. Начальник сначала был сильно удивлен такой тяге к работе, но после объяснения что к чему, был даже рад такой ситуации. Но лучше работы помогали книги и интернет. Яна успела посмотреть уже три фильма и начала смотреть какой-то сериал про детективов. Также каждый день девушка общалась с парнем, обсуждала с ним какие-то важные темы, или просто говорила обо всем на свете. В такие моменты еще сильнее хотелось, чтобы Денис поскорее бы приехал домой. *** Вечером 14 февраля девушка шла домой в плохом настроении. На душе было гадко, и Яна думала о том, как она придет домой и почти сразу засядет смотреть свой сериал про детективов. Весь день был плохим. Сначала утром шел дождь и приходилось идти чуть ли не на носочках, чтобы не запачкать одежду. Потом на работе девушка была практически одна, так как в этом день из-за праздника устроили выходной, и никто практически не пришел. И уже вечером Яна опоздала на автобус, поэтому ей пришлось идти домой пешком, а это полчаса пути. Домой Яна зашла с мыслью, что сейчас она как следует будет отдыхать от работы и дороги домой. И каково было удивление девушки, когда она увидела квартиру украшенную открытками в виде сердечек и гирляндой. Услышав как открылась и закрылась дверь, в коридор к девушке вышел Денис, одетый в костюм и с бутылкой вина в руке. Поставив вино на полку, парень помог своей девушке снять верхнюю одежду и отправил ее в комнату переодеваться в какое-нибудь праздничное платье. Яна с этой задачей справилась быстро. После она начала расспрашивать парня о том, как он отпросился с командировки и успел все приготовить. Тот лишь отнекивался и сказал, что все объяснит завтра. Яна давить не стала. Весь вечер и ночь прошли великолепно. Девушка никогда так не радовалась тому, что ее парень с ней, как сейчас. Хотелось чтобы этот день никогда не кончался. Денис с Яной все никак не могли наговориться друг с другом, они болтали практически обо всем, ели еду, приготовленную Денисом и выпивая алкоголь. Легли она спать глубокой ночью, парень заснул практически сразу, а девушка долго не могла заснуть. Ее переполняли эмоции. Именно в этот день она почувствовала себя самой счастливой на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.