ID работы: 6513613

И все смешалось

Джен
G
Завершён
330
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 32 Отзывы 54 В сборник Скачать

1. Мстители и Зена. // Богиня. // Таша Старк, Баки Барнс, Стив Роджерс. // АУ, Джен.

Настройки текста
— Ты так на нее смотришь, — хмурится Стив, глядя на Баки. Старк презентует новое оружие для агентов ЩИТа — минимум физического урона, но полностью поверженный противник. Она демонстрирует. Она показывает. Она хвастается. Она любуется своим творением. Она… — Она богиня? — тихо уточняет Барнс. — Что? — хмурится Стив. — Таша? Нет. Нет. Она… Человек. Хотя да, — он улыбается, разглядывая ее, — иногда можно перепутать. — И усмехается, глядя на покоряющую своим обаянием Старк. — А до этого ты не считал ее божеством. — Я видел ее раньше? — хмурится Баки, а потом сам себе и отвечает: — Конечно… видел. Она и тогда была божеством. — Что? — удивляется Стив. — Нет. Что ты? Тогда ты выловил меня из Патомака, тебя оглушили и… испортили руку. Она ее заменила. — Да, — смотрит на свою руку Барнс, — да… это оружие дало мне мое божество. — Он усмехается. — Но это не значит, что я подчинюсь моему личному божеству. — Что? — Роджерс тревожно сжимает плечо друга. — Тебе плохо? — Нет, — качает головой Баки. — Всё хорошо, Стиви. Просто я кое-что вспомнил. К ним подходит довольная, чуть раскрасневшаяся от похвалы Таша и воркует: — Привет, мальчики. Как там поживает мой шакрам… Кхм. Моя рука? — Исправно мне служит, — чуть склоняет голову Баки и смотрит из-под ресниц. — Как и приказали ему вы, моя богиня. Глаза Таши вспыхивают от эмоций. Она смотрит на Барнса, приоткрывает губы, выдыхает, а потом смеется: — Как много интересного мы иногда вспоминаем, да? И как интересно любят пошутить боги… Но ты ошибся. — Ее глаза сияют. — Я никогда не была тебе ни богиней, ни богом. А вот мечи ковать любила. И она уходит, посмеиваясь. Стив не понимает… что тут произошло, а вот лицо Баки возмущенно вытягивается: — Ну уж нет, Арес! Не обманешь!.. И он бросается следом за той, кого искренне считает божеством.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.