ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Деймон не заметил как наступила ночь. Он бродил вдоль кромки леса, предаваясь своим мыслям. Его не пугала ни ночная тьма, ни наступающий с леса туман. Пугали лишь его собственные мысли и чувства. Сделав глубокий вздох, он мотнул головой и пошёл в направлении дома, к машине.

*** *** ***

В Мистик-Гриль стоял полумрак, разбавляемый лишь стоявшими на столиках светильниками. Тусклый жёлтый свет падал на столешницы, и лишь позволял видеть своего собеседника, не более того. Елена ухмыльнулась и повела Стефана к самому освещённому, по её мнению, столику. По пути она плотно застегнула свой пиджак, скрывая небольшое пятно от кофе. — Будем пить кофе? — спросил Стефан, галантно помогая Елене сесть за стол. — Для двух незнакомцев, я думаю, сойдёт, — девушка улыбнулась. — Точно, — Стефан улыбнувшись, сел напротив. — И так, ты любишь кофе, так ещё и джентльмен, — Елена склонила голову, — Ты случайно не англичанин? Стефан усмехнулся: — Англичане любят чай. Я скорее любитель итальянской кухни. — Италия? — девушка удивлённо изогнула бровь. — Я, Стефан Сальваторе. — Ох, одна из легендарных семей основателей. — Именно.

*** *** ***

      Он нажал на газ. Деймон не любил этот город, но раз отец решил переехать на неопределённый срок, то стоило снова познакомиться со старыми улочками. Улочками, по которым когда-то гуляли родители, где они были счастливы вместе. И где мать беззаботно растила двух сыновей. Город, в котором их семья была единой. Мысли привели его к когда-то любимому кафе матери. Мистик-Гриль.

*** *** ***

— Так почему никто из вас не проживает в городе? — спросила Елена, сразу после того как официант ушёл. — Трудная семейная история, — улыбка Стефана погасла, — Да это и не интересно. Тем более одни из Сальваторов всегда проживал в городе. Мой дядя, Зак. — Брат по линии отца или матери? — Побочная линия, — Стефан улыбнулся, — Результат похождений одного из моих предков, который при этом оказался человеком чести и принял незаконного сына в семью. Стефан неожиданно замер, его взгляд был устремлён к барной стойке.

*** *** ***

      Его успокаивало лишь то, что народа было мало. Хотя и тишина была сейчас не к месту. Ему было одинаково плохо и в тишине, и в толпе. Он и сам не понимал своё состояние, но старался не показывать виду. Ему оставалось сидеть у барной стойки и медленно пить бурбон.

*** *** ***

      Елена заметила его. Одинокий красавец у барной стойки с бокалом в руке. Она не могла отвести от него взгляд, будто он заворожил её. Ей вдруг захотелось познакомиться с ним, узнать его секреты… — Загляделась на моего брата? — голос Стефана прервал её мысли. Елена даже слегка вздрогнула. — Это твой брат? — в её голосе было неподдельное удивление. — Да, — Стефан кивнул, — Деймон. Хочешь я тебя с ним познакомлю? — Не думаю, что это будет удобно. — Ерунда, — он отмахнулся от слов Елены и громко произнёс поднимая руку вверх, — Деймон. Он сразу их заметил. И с большой неохотой, но при этом с грацией подошёл к их столику. — Стефан, — голос Деймона звучал устало, — Я хоть день могу провести, чтобы ты не маячил у меня перед глазами? Молчи, всё равно честно ты мне не ответишь. Деймон посмотрел на Елену и его взгляд смягчился. Лёгкая улыбка появилась на его лице. Он протянул девушке руку: — Я, Деймон. Елена накрыла его руку своей: — Елена. - Очень приятно, Елена, — наклонившись, Деймон коснулся губами её руки. Сделав шаг назад он отпустил руку девушки и посмотрел на брата: — Не задерживайся, Стефан. Не давай отцу повод для волнений. С этими словами он ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.