ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Джузеппе Сальваторе сидел на диване в гостиной, задумчиво смотря перед собой. Он не был рад этому переезду, но он обязан был это сделать ради семьи, или того что осталось от неё. Всё что он хотел забыть вернулось вновь. Он снова вспомнил Лили, о своей давней любви. — О чём задумался, отец? — голос Деймона раздался где-то далеко и Джузеппе не сразу ответил. Он медленно вынырнул из своих размышлений и посмотрел на сына: — Ничего важного. Где Стефан? — Не знаю, — Деймон сел напротив отца, — Наверное, решил прогуляться перед сном. Я не спрашивал. — Надеюсь, надеюсь, — голос Джузеппе звучал устало. — Ты устал. Может тебе стоит отдохнуть? — Нет, я дождусь Стефана. Хочу быть уверенным в том, что он в порядке. — Думаю, он в порядке, — Деймон улыбнулся, — Сегодня я видел его в местном кафе с девушкой. Их разговор был милым и довольно мирным. — В прошлый раз тоже была девушка, Деймон. И как всё закончилось, — Джузеппе откинул голову. — Может в этот раз всё будет по другому. Дай ему шанс. — Я дал шанс вам обоим, и только ты оправдываешь мои надежды, — Джузеппе выпрямился и грозно посмотрел на сына, — Стефан вёл себя странно всё это время. Не думаю что переехав сюда он изменится. — Отец, но тотальным контролем можно сделать всё только хуже, — Деймон ухмыльнулся, — Дай ему шанс и может всё получится. Иди отдохни. Дорога была утомительной. А я дождусь Стефана. — Ты уверен? — Абсолютно, — Деймон кивнул, — Иди отдыхай. — Хорошо, — Джузеппе медленно встал, — Спокойной ночи, Деймон. — Спокойной ночи, отец. Джузеппе кивнул. Бросив очередной взгляд на сына он ушёл.

*** *** ***

      Всё дорогу домой Стефан не мог перестать думать о шприце, который лежал во внутреннем кармане куртки. Искушение было велико, но он обещал что будет держаться, а значит стоило хоть попытаться жить обычной жизнью человека, у которого нет проблем. Но стоило подойти к двери особняка, как искушение стало невыносимым. Его рука уже потянулась к карману, но дверь неожиданно открылась и появился Деймон. — Долго думаешь стоять под дверью? — Я уже хотел войти, но ты… — Я стал швейцаром, — съязвил Деймон, — Входи. Стефан медленно перешагнул через порог. — Ты сторожишь меня? — Ты мог увидеть вместо меня отца, но я смог уговорить его пойти отдохнуть, — Деймон закрыл дверь и не смотря на брата вошёл в гостиную, — Он боится. И не хочет повторения истории. Так что прошу тебя дай мне слово, что ты не наделаешь ошибок, Стефан. — Не будет больше ошибок. Я начал жизнь заново, как и обещал. Сколько мне ещё говорить об этом? — Как только я удостоверюсь, что могу поверить тебе, — Деймон медленно повернулся, — Воспользуйся тем, что можешь начать жизнь заново, Стефан. И пока сам не станешь на ноги, не заводи отношений. Ты можешь погубить очередного человека. — Ты завидуешь мне? Мы переехали в другой город и у меня появилась девушка, — Стефан злорадно улыбнулся, — И ты завидуешь. — Зависть? — Деймон хмыкнул, — Ты думаешь это зависть? А прошлый раз? Катерина? Отношения с Катериной тоже были завистью? Нет, Стефан! Я любил Катерину, но она выбрала тебя и я отпустил её. А через два месяца она умерла. Умерла. Лёжа у себя в ванной, с перевязанной рукой, множеством следов от уколов и кучей шприцев на полу. Я не завидую, я просто ненавижу. И вот мой совет — пока не уверен в себе, не лезь к девушкам. Не строй отношений. — И почему же ты думаешь что я не в себе? — Ты на взводе, — Деймон старался говорить спокойно, — Скрытный и всё время делаешь вид, что ты нормальный. Но это не нормально. И я не верю тебе. — Деймон… — С меня хватит, — Деймон отвернулся, — Время позднее, я устал. Быстрыми шагами Деймон ушёл, оставив брата в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.