ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Утро было тёплым и Елена решила одеться легко: лёгкий сарафан, джинсовая безрукавка и балетки. Ещё немного повертевшись перед зеркалом, она поправила в последний раз волосы, взяла сумку с кровати и спустилась вниз. — Ты куда-то собралась? — спросила Дженна, встретив Елену на лестнице. — И тебе доброе утро, — Елена прошла мимо, взяла ключи со столика и вышла на улицу. В лицо подул ласковый тёплый ветерок и Елена улыбнулась. Машину Кэролайн она узнала сразу и тут же поспешила на тротуар. Остановив свой автомобиль блондинка опустила окна: — Садись, мне срочно надо выпить кофе, — девушка улыбнулась, — Бонни уже ждёт нас в Мистик-Гриль. Елена быстро уселась в машину, пристегнула ремень и с улыбкой посмотрела на подругу: — У тебя с утра уже что-то случилось? — Вот именно что ничего, — Кэролайн надавила на газ, — Тай, опять от меня сбежал к Клаусу. Я уже подумываю его бросить. — Ну может не стоит горячится? — Посмотрим.

*** *** ***

      Никогда он не пил по утрам кофе. Да из дома не выходил раньше одиннадцати часов. Но сегодня ему хотел убраться из поместья как можно раньше. Он не мог видеть лицо отца, вечно беспокойного судьбой компании и судьбой другого своего сына. Не мог видеть лицо брата, который делал вид, что его жизнь вошла в старое русло. Заказ себе кофе, он положил перед собой телефон и то и дело смотрел на время. Следя за каждой пройденной минутой, Деймон ненавидел этот город всё больше, а вместе с этим и себя. Перед ним поставили чашку с кофе. Деймону неожиданно понравился запах кофе. Он взял чашку в руки и глубоко вздохнув, сделал маленький глоток. — Привет, — раздалось у него над головой. Деймон вздрогнул от неожиданности. Подняв голову, он увидел перед собой знакомую Стефана, Елену. — Доброе утро, — произнёс Деймон, поставив чашку на стол. Елена села напротив Деймона и улыбнулась парню. — Ты всегда такой мрачный? — Нет, — Деймон не сдержал улыбки, — Долго не было причин для неё. — А просто улыбнуться, выйдя на улицу. Посмотреть на солнце, к примеру, — Елена склонила голову на бок. — А если его нет? Есть тучи, ветер, дождь… Елена легко ударила Деймона пальцами по руке: — Ты крайне мрачный тип. — А ты крайне светлая, Елена, — Деймон улыбнулся. — Можно вопрос? — Конечно, — парень кивнул. — Между тобой и Стефаном напряжение.Я не хочу давить, но мне показалось вы недолюбливаете друг друга. Что между вами произошло? Улыбка слетела с губ Деймона. Он опустил взгляд и тяжело вздохнул. — Ты подружилась с моим братом. — Мы вчера много разговаривали, но не разу он не упомянул тебя, а мне почему-то стало интересно. — Я бы рассказал тебе, — Деймон сделал ещё один глоток кофе, — Но это будет означать, что не умею хранить тайну. А эта тайна связанная с семьей. И если Стефан захочет, он сам расскажет. Девушка понимающе кивнула. Деймон снова посмотрел на Елену. Она ему нравилась. Но именно сейчас он не мог никак выразить свои чувства. Не мог отнять у Стефана шанс снова быть нормальным. — Мне наверное пора, — Деймон достал из внутреннего кармана куртки купюру и положил под чашку, — Хорошего тебе дня, Елена. Рывком встав из-за стола Деймон ушёл.

*** *** ***

      Он позвонил ей час назад, договорился о встрече. Теперь им овладевало волнение, словно это было первое свидание. Когда-то он уже испытал это раньше, но время, хоть и недолгое, стёрло из памяти это волшебное чувство. Влюблённость. Елена не была похожа на Катерину, эгоистичную и немного сумасшедшую девушку. Ему это нравилось. Но Елена оказалась иной — чистой, светлой и доброй. Стефан спешил к Мистик-Гриль, где назначил ей встречу. Ему хотелось поскорее увидеть её и поскорее понять, насколько сильно его чувство, и вообще готов ли он снова полюбить. Её он увидел на автостоянке перед кафе. Она оглядывалась по сторонам и видимо сильно волновалась. — Елена, — крикнул Стефан. Девушка повернулась на зов и улыбнулась. — Я думала ты не придёшь, — сказала она когда Стефан подошёл ближе. — А я думал, что у меня есть десять минут в запасе, — парень посмотрел на свои наручные часы. — Правда? — Елена смутилась, — Видимо, я рано отпустила своих подруг. — Наверное, но ожидал, что мне придётся ждать, — Стефан заглянул Елене в глаза, — Девушки любят опаздывать. — Мне стоило об этом помнить. — Давай прогуляемся, — Стефан предложил ей руку. — Хорошо, — Елена кивнула и взяла его руку. Вместе они двинулись по тротуару весело болтая и смеясь. А в тени здания кафе стоял Деймон. Он мрачно смотрел вслед уходившим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.