По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      — Может ты всё-таки расскажешь побольше о себе, — Елена остановилась около своего дома, — А то я знаю так мало… — Моя история неинтересная, — Стефан погладил её по плечам, — Что может делать сын богатого отца? Дом, тусовка, дом. И лишь иногда выход в свет с отцом. Елена нахмурилась. Стефан казался ей симпатичным парнем, умным, воспитанным, но его умалчивание о своей жизни, своей семье не давало ей покоя. Ей казалось, что за завесой тайны она увидит настоящего Стефана. Парня в которого можно не просто влюбиться, а полюбить по-настоящему. — Ладно, мне пора, уже поздно, — девушка осторожными движениями сняла с плеч куртку Стефана, — Дженна наверно уже вне себя от недовольства. Не хочу давать ей повод снова меня отчитать. — Хорошо, тогда до завтра? — Да, — Елена отдала куртку и улыбнулась. — Тогда в Мистик-Гриль, в десять, — Стефан аккуратно провёл пальцами по щеке девушки, затем коснулся губами уголка её губ, — Спокойной ночи, Елена. Не дождавшись ответа, парень ушёл. А Елена ещё какое-то время растерянно смотрела ему вслед. Какое-то чувство мучило её на протяжении всего вечера, но она так и не разобралась. — Спокойной ночи, Стефан, — сказала девушка еле слышно и зашла в дом.

*** *** ***

      Он никогда не слышал, чтобы отец кричал. Никогда. Даже в детстве, когда они вместе с братом проказничали, Джузеппе не кричал. Он всегда был сдержан и строг, как на работе, так и дома. Но сейчас Джузеппе был похож на ураган. Деймону оставалось обнять мать и молча наблюдать за метаниями отца по гостиной. — Как ты могла вернуться, Лили? — в сотый раз крикнул Джузеппе, — Ты ушла, бросила семью. Зачем ты здесь? Только Лили хотела ответить, как разъярённый мужчина снова начал свою обвинительную речь: — А ты, Деймон? Как ты мог привести предателя под крышу нашего дома? Это непростительно. По щекам Лили снова побежали слёзы. — Мама… — шепнул Деймон, склонив голову. — Тише, мальчик мой, тише, — мать нежно погладила его по руке, а затем громко произнесла, — Джузеппе, я не бросала сыновей. Отец словно окаменел от её слов. В его глазах застыло неподдельное удивление. — Я уходила не от сыновей, я уходила от тебя, — Лили вырвалась из объятий сына и сделал шаг навстречу бывшему мужу, — Это ты мне запретил тогда видеть их. И я столько лет страдала, Джузеппе. Старалась следить за твоей жизнью, потому что только так я могла узнать о них. — У тебя появился другой мужчина, Лили, — голос Джузеппе звучал гордо, — Ты не отрицала это. Я поставил тебя перед выбором. Я думал, ты выберешь семью, а ты выбрала свободу. — Разве это можно назвать свободой, вдали от своих детей? — Ты сделала выбор и я не желаю тебя видеть! — Отец, пожалуйста не прогоняй её, — голос Деймона прозвучал твёрдо, хотя внутри у него словно была натянута струна, — Дай мне и Стефану время, чтобы узнать её. Она ведь наша мать. Стефану это может пойти на пользу. Джузеппе задумчиво посмотрел на Деймона, затем нехотя перевёл взгляд на Лили и произнёс: — Хорошо. Пусть выбирает комнату, — и больше не медля ни минуты, ушёл. Входная дверь хлопнула и в гостиной появился Стефан. На его губах играла улыбка, да сам он будто сиял. — Добрый вечер, — произнёс Стефан и посмотрел на брата, — У нас гости, Деймон? Не представишь нас друг… — Это Лили Сальваторе, Стефан, — Деймон холодно прервал речь брата, — Наша мама. Лили с улыбкой кивнула: — Стефан… Она снова заплакала, словно не могла поверить, что её мечта наконец-то сбылась. Стараясь не сводить глаз с сына, Лили ладонями смахивала слёзы. А Стефан застыл на месте. Улыбка сползла с его губ, выражение лица стало холодным. Он посмотрел на мать, затем на брата. — Это женщина, которая нас бросила? — Стефан! Она наша… — Она просто женщина, которая нас бросила, Деймон, — равнодушно произнёс Стефан, — Спокойной ночи. Не удостоив Лили даже взглядом, Стефан удалился. Лили застыла, в её глазах потух огонёк, лицо побледнело. На сердце у Деймона стало холодно. Он не мог видеть страдания матери, не сейчас. Сорвавшись с места, он заключил Лили в объятия.

*** *** ***

      Уже в своей комнате Стефан осознал произошедшее. Он увидел свою мать. Женщину, которая произвела его на свет, но которой никогда не было рядом. Его семьёй всегда был Деймон и отец. Была ещё Катерина, но о ней Стефан предпочитал больше не думать. Она тоже ушла. Он подошёл к окну и посмотрел на звёздное небо. — Какого чёрта ты творишь, Стефан? — голос Деймона был подобен грому. — А что я должен был сделать? Кинуться к ней объятия? — съязвил Стефан, поворачиваясь лицом к брату. — Ну уж точно не грубить ей. Она не заслужила этого, — зло проговорил Деймон, — Она наша мама, Стефан. Будь добр, уважай её. Деймон не дал что-либо ответить. Резко развернувшись он вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.