ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Белоснежная рубашка, шикарный галстук-бабочка, новый дорогой пиджак и брюки из дорогого магазина, лакированные туфли… Деймон в последний раз осмотрел себя в зеркале. Он жутко не любил все официальные мероприятия, где надо было изображать аристократа, дарить фальшивые улыбки и комплименты. Но выбора сегодня не было. «Джузеппе заглянул в комнату сына как раз после ухода Лили. На его лице играла довольная улыбка, словно он выиграл в лотерею. — Сегодня вечером ты идёшь со мной на приём к Локвудам. У них большое событие, связанное с основанием города, — отец горделиво поднял голову, смотря на сына. — А Стефан? — Твой брат сегодня останется дома. Не думаю, что ему место на публике. А ты сможешь достойно себя вести. Тем более это не первый твой выход в свет. — Хорошо, отец.» — Какой ты красивый, — голос матери был нежен. — Спасибо.       Лили аккуратно пригладила его волосы, расправила воротник его пиджака. Её лицо сияло гордостью. — Как бы я хотела пойти, — произнесла она мечтательно, поправляя его галстук, — Посмотреть на своего сына, погордиться за него. — Так иди с нами, я смогу уговорить отца… — Нет, нет, — Лили взмахнула руками, — Это День Основателей. Собираются члены семей основателей и приглашённые гости. А я давно не вхожу в такую семью. Мне достаточно будет проводить своего сына до дверей этого дома, улыбнуться, может даже немного всплакнуть… — Мама, — Деймон обнял её, и тихо добавил, — Я рад, что ты сейчас со мной. — И я рада, мальчик мой…

*** *** ***

      Она в первый раз идёт на приём одна, без родителей. Была, конечно, Дженна, но в данный момент жизнь Елены её волновала меньше всего. А Джереми погряз в своих фантазиях о том, что он сам может со всем справится, в особенности с потерей родителей.       Елена уложила волосы в простую причёску, подправила макияж. Она была готова к этому вечеру. Ну или почти готова. В душе она чувствовала пустоту.       Сейчас мама суетилась бы вокруг неё и брата — подбирала своей дочери наряд, делал причёску, успокаивала. Брату она бы помогла с галстуком, поправляла его костюм, выслушивая его бормотание и недовольство. А отец наблюдал за ним и посмеивался, затем обнял бы дочь. Высказал бы своё мнение о её наряде, назвал жену самой красивой женщиной и ушёл заводить машину, заранее попросив поспешить…       Грусть сковала сердце Елены, слёзы стали жечь глаза. Прошло пять месяцев, как они погибли, а всё отказывалась принять этот факт. Просто не могла.       Раздался телефонный звонок и девушка вздрогнула. На экране телефона высветилось имя Кэролайн и Елена с усмешкой выдохнула.

*** *** ***

      Особняк Локвудов был украшен роскошно. Освещённые аллеи, декорированные скамейки, музыкант исполняющий на скрипке причудливую мелодию и несколько пар кружили в вальсе.       Деймон наблюдал за постановкой, внимательно вслушиваясь в мелодию, которая то ускорялась, то наоборот лилась плавно. — Сальваторе, — раздался женский голос, от которого у Деймона подпрыгнуло сердце. Обернувшись, он увидел Елену. Она плавно шла в его сторону. Её чёрное чёрное платье переливалось тусклыми огоньками. — А твоя фамилия? — спросил Деймон, стараясь сохранить спокойствие. — Гилберт, — ответила девушка, остановившись в паре шагов от Деймона. — Мисс Гилберт, — Деймон галантно протянул девушке руку. — Ещё один воспитанный, но довольно скрытный Сальваторе, — Елена вложила свою руку в его ладонь. Деймон коснулся губами её руки, затем посмотрел девушке в глаза: — Почему скрытный? — Стефан много шутил, много слушал, задавал много вопросов, но очень мало отвечал на мои, — Елена высвободила руку, — Да и ты не был разговорчив. — Я могу это исправить, — Деймон улыбнулся.       Он смотрел на Елену и про себя восхищался её красотой.Стараясь не думать о своём брате, в особенности о том, что уводит его девушку. Деймон просто наслаждался разговором с Еленой. — Что ты хочешь знать? — спросил он. — Ну к примеру, расскажи о своих родителях, — Елена хитро улыбнулась. Деймон медленно пошёл по аллее: — Отец, Джузеппе Сальваторе, строгий и властный человек… Елена поспешила за ним и ухватившись за его руку внимательно стала слушать Деймона. — Хороший человек, но скорее всего несчастный… — Несчастный? — удивилась Елена. — Да, из-за своего характера и неспособностью прощать. — А мама? — Я долго не знал о ней, но стоило переехать в этот город… — Ты встретил её? — Да, но не Стефан. Он не может её простить. — За что? — Что она ушла, когда-то. — Почему вы с братом враждуете? — спросила Елена, покрепче сжимая руку Деймона. — Мы любили одну девушку, и она выбрала его, а потом с ней произошла беда. Если честно, я виню его в смерти Катерины, — Деймон усмехнулся, — И никак не могу избавиться от этого чувства.       Они некоторое время шли молча по аллее, пока оба не поняли, что музыка больше не слышна. — А знаешь, у меня даже есть страшная тайна, — Деймон остановился, развернул девушку к себе лицом и состроил гримасу. — И какая? — Елена хихикнула и взяла парня за руку. — Я пытался принимать наркотики! — Что? — Елена качнула головой, широко улыбнувшись. — Правда, только мне не понравилось…       Деймон вдруг замер. Он только сейчас понял, что Елена держит его за руку. Он криво улыбнулся и посмотрел на девушку: — Ты великолепно выглядишь. — Спасибо, — Елена замерла. На её щеках расцвёл румянец, а на губах появилась нежная полуулыбка.       Деймон коснулся кончиками пальцев уголка её губ. Затем очень нежно, словно боясь навредить, провёл ладонью по её щеке. Девушка смущённо опустила глаза: — Я думала ты похож на своего брата… — А оказалось? — Деймон обхватил лицо девушки руками. — Таинственный мистер Сальваторе, — проговорила девушка.       Деймон медленно сократил расстояние между их лицами и бережно коснулся губ девушки своими. Касание переросло в лёгкий поцелуй.

*** *** ***

      Лили сидела на кровати в своей комнате. Время уже давно было за полночь, но спать ей категорически не хотелось. Ей хотелось быть сейчас с Деймоном, на том приёме. При этом она вспоминала Стефана и в уме пыталась подобрать слова, чтобы растопить его сердце. Телефон рядом с ней ожил и Лили ответила: — Я слушаю… — Мама, открой окно! — раздался в трубке голос Деймона.       Лили поспешила к единственному окну в своей комнате и открыла его нараспашку. До её слуха донеслась нежная мелодия вальса. Она увидела внизу, под её окном Деймона с красивой девушкой рядом.       Деймон галантно поклонился, девушка ответила ему реверансом. Затем последовал танец. Красивый и плавный вальс. Пара двигалась в такт нежной мелодией, и казалось кроме них не было никого. Когда мелодия завершилась, Деймон нежно поцеловал свою спутницу. Лили растроганная зрелищем, улыбнулась. На ресницах счастливой матери блестели слёзы. — Будь счастлив, мой дорогой, — шепнула Лили своему сыну.

*** *** ***

      Он услышал звуки мелодии льющиеся с улицы и поспешил посмотреть в окно. Но стоило ему только взглянуть, как он возненавидел весь мир. Елена кружила в вальсе вместе с его братом. Он мог поверить в то, что Елена могла оказаться ветреной девушкой, но в то что его предаст его родной брат — нет.       Схватив с подоконника вазу, Стефан бросил её в стену, и осколки фарфора разлетелись по комнате. Ненависть переполняла его, затуманивала голову. — Он мстит мне, — проговорил Стефан, — Мстит за Катерину.       Взяв с кровати свою куртку, он достал из внутреннего кармана свёрток. Сомнения ещё одолевали его, но до его слуха снова донеслась мелодия он решился. Стефан достал шприц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.