Часть 5
15 февраля 2018 г., 09:32
Бэкхён долго думает, стоит ли ему нанести ответный визит. С одной стороны, вежливость, с другой — мало ли что у Кёнсу на уме. Самому в логово зверя соваться как минимум необдуманно. По крайней мере, без подготовки. К тому же, Бэкхён понятия не имеет, где тот живёт, даже кастрюлю не отдашь. Кастрюля могла бы послужить поводом и отличным средством самообороны. Бэкхён, конечно, может при случае ввернуть «Кстати, куда тебе кастрюлю занести?», но случая всё как-то не подворачивается. Кёнсу, надо полагать, заперся в своей писательской берлоге и в свет не выходит.
— Он принёс мне еду, — как-то говорит Бэкхён любопытствующему Минсоку. — Как он узнал, что у меня нет еды?
— Он же твой сталкер всё-таки. Было бы стыдно не знать такие вещи.
— И что мне теперь делать?
— Отблагодари его. Что ты на меня смотришь, как будто я тебе натурой отдать предложил? — А что, нет, спрашивает Бэкхён всем своим видом. — Принеси ему мяса какого-нибудь.
— Я не знаю, где он живёт.
— В смысле ты не знаешь?
— А с чего вдруг я должен?!
— Он твой сталкер или нет?
— Но это же он должен меня преследовать, а не я его!
— Но ты же должен знать, где он, чтобы его избегать! — Бэкхён сконфуженно молчит. Об этом он не подумал. Минсок закатывает глаза. — Ладно, я что-нибудь придумаю. В крайнем случае, спрошу у Луханя.
— А Лухань-то тут при чём?
— Он тусуется со студентами, там наверняка есть фанаты.
— Мои?
— Его!
— Думаешь, у него тоже сумасшедшие поклонники?
— Думаю, он один такой приличный фанат. Десять лет домогается, а как личное пространство блюдёт.
— Он был у меня в квартире, — ворчит Бэкхён, нахохлившись.
— Да кто угодно был у тебя в квартире, поэтому ты сюда и переехал.
— Он был уже в этой квартире!
— Мало ли? Может, кому сумки донести помогал.
— Ты на его стороне, да? А если меня однажды найдут расчленённым вибратором?
— По крайней мере, умрёшь ты счастливым. Что?
— Тебе Лухань не даёт? — Минсок медленно, но верно заливается краской. — Ох, надо же. Мой ударенный каляками друг наконец-то влюбился?
— Это не то, что ты думаешь.
— Я думаю, тебе пора бы признаться.
— Ты Кёнсу бы признался?
— Он меня сталкерит!
— Ну да, тебе проще.
Бэкхён дуется и больше в этот день с Минсоком не разговаривает.
Тот, впрочем, выполняет обещанное и скидывает номер квартиры. Бэкхён вооружается кастрюлей и едет на нужный этаж. Дверь Кёнсу обычная, тёмная, такая же, как у него, Бэкхён стоит перед ней минут десять, не решаясь нажать на звонок. Кёнсу открывает сам и как будто вздрагивает от неожиданности.
— Я это... — Бэкхён сглатывает, — кастрюлю принёс. — И протягивает термосумку.
— Спасибо.
— Можно войти?
— Ко мне? — Кёнсу отводит взгляд. — Заходи.
Бэкхён переступает порог, как заходят в клетку с тигром. У Кёнсу небольшая двухкомнатная, Бэкхён из коридора видит кухню, гостиную и прикрытую дверь в спальню. Из мебели стол, стул, диван и книжный шкаф во всю стену, на столе ноутбук, наушники и большая кружка. Кухня в том же аскетичном стиле, а спальню он предпочитает не разглядывать. Порядок идеальный, на полу ничего не лежит, диван сияет тремя подушками, Бэкхёну кажется кощунственным идти ногами по этому полу.
— Хочешь чего-нибудь?
— Кофе, может быть, — Бэкхён оборачивается. — А у тебя ничего так.
— Спасибо. — Кёнсу всё ещё на него не смотрит. Бэкхён идёт следом на кухню, ставит сумку на пол и подходит к окну. — У меня ничего такого. Я стараюсь не есть сладости.
— Ничего страшного, — Бэкхён повышает голос из-за кофеварки. — Я всё равно на диете.
— Концерты закончились.
— Я на пожизненной диете, — Бэкхён хмыкает. — Неужели есть что-то, чего ты не знал?
— Ну, видимо, есть. — Кёнсу ставит кружку на подоконник. — Я много чего о тебе не знаю.
— Суп был вкусный, — Бэкхён срочно меняет тему.
— Рад. Ты поэтому пришёл?
Кёнсу отступает на шаг. Бэкхён следит за его манёврами с интересом.
— Ты в моей квартире уже был. Сравниваю счёт.
— На тот случай, если соберёшься нанести визит ночью, я сплю обнажённым.
— Правда?
— Хочешь проверить?
Кёнсу говорит как обычно, но Бэкхён видит его подрагивающие руки. От мысли, что Кёнсу волнуется, как-то не по себе.
— Предлагаешь остаться на ночь?
— Я был бы счастлив, если останешься.
— Пожалуй, откажусь.
— Я так и думал. Как кофе?
Бэкхён спохватывается и делает глоток.
— Горячий.
— Как ты, — Кёнсу слабо улыбается. Бэкхён смотрит на его улыбку некоторое время, открывает рот, чтобы что-то спросить. Кёнсу подается вперед и приникает губами к его губам.
Бэкхён не рассчитывал с ним целоваться. Вообще никогда. Мысли вылетают из головы, чужой язык обводит его губы и скользит дальше, Бэкхён открывает рот шире, чтобы возразить, но Кёнсу воспринимает это как приглашение.
Не противно. Бэкхён много с кем целовался, часто даже по собственной воле, не все поцелуи можно вспомнить без содрогания. Кёнсу осторожный и нежный, он целует мягко, но уверенно, Бэкхён не отвечает, но не отталкивает. По крайней мере, сначала. Потом он обнаруживает свои руки на чужих плечах, разрывает поцелуй и хлопает глазами в полнейшей растерянности.
Кёнсу вздыхает, гладит его по щеке и улыбается углом рта.
— Бэкхён, только честно, зачем ты пришёл?
— Ты же фанат. Разве ты не должен просто радоваться факту, а не искать скрытый смысл? — Кёнсу перестаёт улыбаться. — Не знаю. Из вежливости.
— Ясно. — Нет, ну, а на что он надеялся, недоумевает Бэкхён.
— Я пойду?
— Не задерживаю.
— Разве не должен?
— Я влюблён, конечно, но головы не теряю.
Бэкхён некстати вспоминает, что лапать его Кёнсу прекратил.
— Спасибо за кофе, — Бэкхён отступает к двери.
— Спасибо за визит.
— Увидимся.
— Даже не сомневайся.
Бэкхён выходит за порог и с облегчением слышит звук закрывшейся двери. Зачем приходил, он так и не понял.