ID работы: 6517112

Пятнадцатое февраля

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние пару дней дались нелегко. Напоминание о проклятом Дне всех влюбленных были повсюду. Счастливые парочки, цветочные магазины, романтические комедии и рекламы всевозможных ресторанов. На календаре было пятнадцатое февраля и всеобщая одержимость романтикой начинала идти на спад. Алекс допивала бокал вина и пыталась забыть, что всего год назад, в этот день, она танцевала с любовью всей своей жизни. Всего год назад Мэгги Сойер была рядом, устроила незабываемое свидание, встречала ее в огромном зале с улыбкой на лице. Она переступила через себя, открылась ей, и смогла отбросить в сторону все неприятные воспоминания чтобы создать с Алекс новые. Они могли бы отмечать сейчас. Алекс планировала что свой первый День Валентина как женатая пара они отметят пятнадцатого. Именно эта дата имеет для нее значение. И вместо того чтобы провести день с любимой женщиной, она пытается заглушить боль выпивкой. А все потому, что поступила как полная идиотка и отпустила самое большое счастье в своей жизни.       За эти месяцы Алекс привыкла к чувству вины которое смешивалось с жалостью и превращалось в шикарный коктейль полный ненависти к себе. Каждый раз, когда, она просыпалась от очередного кошмара в котором Мэгги закрывала дверь их квартиры со своим «Увидимся, Дэнверс», каждый раз, когда на улице она цеплялась за фигуру очередной брюнетки в кожаной куртке, когда рев не того «Триумфа» врывался в городской трафик, ей хотелось выть. Хотелось бить кулаком в стену, разбить что-то, в идеале чье-то лицо, еще лучше свое собственное. А потом бежать к Мэгги Сойер. Найти ее, постучать в дверь, стучать пока она не откроет. Сказать, как ей жаль, что она совершила ошибку и сделать все возможное чтобы вернуть ее.       Да, она все еще хочет быть мамой. Она в восторге от Руби, она хочет научить своего ребенка читать, ходить на дурацкие концерты, держать его, когда ему снятся кошмары, говорить, что все будет хорошо, когда ему впервые разобьют сердце. Но каждый раз, когда она рисовала себе эту картинку рядом была Мэгги. Она так быстро отказалась от нее, не понимая, что теряет.       Она поставила пустой бокал на стол. Плохая идея, Дэнверс. Но было уже поздно. Не отдавая себе отчета, она надела куртку. Новый адрес Мэгги она знала наизусть. Стыдно было признаться, как часто она перечитывала ее сообщение.       Алекс гнала байк и надеялась на то, что Мэгги все еще там. Она собиралась уехать, и возможно она еще не вернулась. Или не вернется вообще. Ей плевать она будет ждать ее у двери. А если она не вернется в город, полетит за ней. Возможно она и видеть ее не хочет, но пускай скажет ей это в лицо. Пока есть хотя бы одна тысячная шанса, что они могут быть вместе, Алекс Дэнверс не остановится.       Дом на другом конце Нэшнл Сити. Простое многоквартирное здание, освещает улицу окнами своих жильцов. Оставалось надеяться, что за одним из них скрывается Мэгги. Не давая себе времени передумать, Алекс припарковала свой «Дукати», распахнула дверь, махнула значком консьержу и перепрыгивая через ступеньку влетела на этаж Мэгги. Перед дверью с номером ее квартиры она на секунду замерла, собирая в себе всю храбрость и силу какую могла найти. Ничего страшнее она не делала в своей жизни.       Три рваных стука. Минута тишины. Звук ключа в замке, открытая дверь и Мэгги Сойер. - Алекс? - Прости меня. Я знаю, что все испортила. Я знаю, что не заслуживаю тебя, - глубокий вдох, ни секунды для Мэгги, чтобы ответить, - ты – лучшее, что со мной происходило. Это банальность, и звучит как реплика из дурацкого фильма, но это так. Я идиотка. Я не должна была тебя отпускать. Ровно год назад ты открылась мне. Ты переступила через свое прошлое, через то, что долгое время было частью тебя, а я не смогла сделать этого для тебя. - Алекс, ты и не должна… - Нет, - она перебила детектива, - не должна. И я все еще хочу детей. Но знаешь в чем соль? Я не могу представить себя мамой, когда рядом нет тебя. Я могу представить нас с тобой, через десять, двадцать или пятьдесят лет вместе и без детей. Я могу увидеть, как просыпаюсь с тобой каждое утро, как мы пьем кофе, ходим на йогу, в очередной раз вместе спасаем мир, как мы становимся крутыми тетушками. Я сказала, что мне тебя недостаточно, и я ошибалась. Я ранила тебя, не понимая, что ты – все что мне нужно, что я когда-либо хотела по-настоящему. Я не заслуживаю прощения. Но я смотрю на тебя и вижу всю нашу жизнь. Как мы соримся, миримся, путешествуем, приносим друг другу ланч на работу, покупаем наш первый дом, заводим собаку. Как мы отмечаем День всех влюбленных пятнадцатого февраля.

***

      За столько лет все привыкли, что эти двое ненормальные. Кара не задавала вопросы, а Джон только улыбался, когда Алекс прятала подарок чтобы вручить его Мэгги на следующий день после Дня Святого Валентина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.