ID работы: 6517504

Бесчуственность Учихи

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Саске считает,что Учихи просто не умеют чувствовать,и что все их чувства просто игра или же еле различимые эмоции изнутри.Учихи не чувствуют тепла,любви,гордости и нежности.Только одна пустота.Чёрная,как их глаза,и бесконечная,как время.Саске иногда думает,что было бы,если б он умел чувствовать,если бы он не был Учихой,но эти мысли быстро исчезают,когда он видит плач Наруто над телом Неджи,ведь он никогда не хотел бы чувствовать боль.Лучше уж быть бесчувственным,чем слишком ранимым.Чувства-это слабость,и он всегда это повторял себе,начиная с семи лет,и продолжая твердить после смерти Итачи. Его отец может им гордится,ведь он самый холодный из Учих. Лучшая бесчувственная мразь,однозначно. После годов странствий,он услышал о вестях из Конохи,и решил вернутся домой. Долгая дорога в несколько дней,грязь, плохой сон и сырая пища,и вот перед его глазами Коноха.Совсем новая,но та же родная. Саске спрыгивает с ветки,приземляясь прямо перед главными воротами в Коноху.На посту,как всегда,двое наблюдателей,но Саске замечает и АНБУ,что прячутся в деревьях.Он идет дальше,смотря на «охранников»,и те,узнав кто перед ними,молча пропускают его.Открываются большие ворота,и Саске уже видит вдалеке лица Хокаге,и он уверен,что после лица Хатаке,там будет лицо того идиота,что зовется его другом со времен войны.Коноха на удивление,спокойна и украшена,как замечает Саске не сразу. «Праздник какой-то?»-думает он,и вместо того,что бы идти прямо к резиденции Хокаге или в конце концов,домой,он сворачивает на рынок. -Саске?Ты что ли?-звучит з правой стороны,и Саске замечает Ино с её неизменным хвостиком,только вот с макияжем и вместе с тем бледным парнем,имя которого,Саске и не старался запомнить. -Здравствуй-приходит холодный и сдержанный ей ответ. Ино будто не замечая этого холода,спрашивает: -Пришел к Наруто? -А что с ним? -Пойдём раз пришел,мы как раз собираемся туда. Ино разворачивается на каблуках так легко,будто и не была обута вовсе,и держа за руку Сая,идёт вперёд.Саске думает,что ему это не нужно,но всё же идет за этой парочкой.Они проходят рынок,обычные улицы,и идут в сторону только недавно построенного капитаном Ямато,парком.Они заходят будто в другой мир,где чистый воздух,кругом поют птицы,и Саске кажется,что он впервые чувствует спокойствие.Хочется остановится,и просто закрыв глаза,дышать,но Саске не может показать себя расслабленным.Ино останавливается,и шепотом говорит Саске « - Мы пришли»,после чего быстро бежит вперед,волоча за собой Сая,хотя тот и не сопротивляется. Саске поднимает глаза и видит его учителя,а теперь и Хокаге,Какаши Хатаке,других учителей из академии,Казекаге с братом и сестрой,и людей,с которыми он провел детство,и замирает. Он видит Сакуру,которая хлопает в ладоши и смеется,покрываясь румянцем и смотря прямо перед собой.Саске следит за её взглядом и видит причину собрания,видит,почему Коноха так тиха и одновременно,украшена. Он видит,как Наруто целует свою,уже жену,после чего покрываясь румянцем обнимает её,и прячется в её иссиня-чёрных волосах.Он видит нежность и счастье,что плещатся в глазах друга,и наследницы клана Хьюго,которая не смотря на тихость,показала себя как сильная и смелая куноичи во времена войны.Он видит как все улыбаются и радуются,хлопая новой супружеской паре,поздравляя их и желая им долгой спокойной и счастливой жизни. Неожиданно,Саске понимает,что всё,что он думал о себе,было ошибочно.Отец не имеет права им гордится,и он не самый холодный из Учих,иначе как обьяснить это ноющее чувство под рёбрами? Как обьяснить,что его внутренний дом,в котором он годами выращивал спокойствие и хладнокровие,только что,за секунду,развалился к чертям? И где же твоя хвалебная бесчуственность теперь,Учиха?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.