Глава 1
16 февраля 2018 г., 01:13
Месяц назад.
— Ма, я ушел! — крикнул Марк, на ходу одевая куртку и накидывая рюкзак.
— Хорошо, милый. Не забудь Катю в школе проверить! — ответили ему с кухни.
Марк кивнул и вышел из дома, крепко закрыв дверь. Поежившись, он пошел по сырому асфальту, усыпанному гниющими листьями. Пиная несчастные листья и почесывая спину через куртку, Марк шел по «коридорам» города, через гаражи, в сторону института.
Зайдя в класс, Марк скривился.
Его новые одноклассницы явно не пренебрегали духами. Все запахи смешались и получилась непонятная смесь.
Сев на стул, он натянул на самый нос капюшон и откинулся на спинку, закрывая сонные глаза.
В последнее время у него сильно болела спина, от чего он не мог спать. Это было странно, считая то, что он не носил слишком тяжелых вещей и вообще вел здоровый образ жизни. Но болели только лопатки. Точнее их середина. Каждое движение рукой отзывалось мощной болью и пульсированием.
Рассматривая себя в зеркало со спины, он видел, что лопатки красные и будто кожа в тех местах, начала растягиваться. Иногда боль становилась нестерпимой, иногда стихала вовсе.
Родителям он ничего не говорил, потому, что знал их реакцию. Мама всплеснет руками и через 15 минут об этом случае узнает чуть ли ни вся страна. Папа отложит газету, снисходительно фыркнет и снова поднимет газету к глазам.
В семье Эванс вообще все сами по себе живут. Особенно он, Марк. Конечно, ему 18, подросток, юноша. Все интересно и срочно нужны приключения на одно очень интересное место.
Никто не знает о его боли.
Он заметил, что это случилось после исчезновения его сестры-близнеца, Марии. Она исчезла 3 года назад и никто не знает где она, что с ней. ФБР отказалось от поисков когда прошел всего месяц. Марк пытался ее найти. Обыскивал и допрашивал всех ее друзей, подруг, бывших парней и даже просто знакомых. Маша была для него всем. И сестрой и братом, и другом, и советчиком. Всем.
Еще очень странно вело себя электричество рядом с ним. Стоило ему подойти к телевизору, взять в руки телефон или еще что-нибудь, они начинали дрожать и выстреливать нечто, похожее на молнии. Из-за этого случился не один пожар. Пожарные стали для Эванс чуть ли ни семьей.
Лишенный Интернета, с болеющей спиной и бессонными ночами, Марк стал грубым, злым и беспристрастным. Его лицо приобретало холодное выражение. Его все бесило. Он начал откровенно скучать, засыпать на уроках, грубить родителям и огрызаться на друзей.
— Здравствуйте, класс, — сказал Олег Юрьевич, вошедший в класс под общий вздох девочек. Марк лишь закатил глаза и ссутулил плечи, пытаясь игнорировать нарастающую боль.
Они начали писать конспект по Географии Америки. Где расположены ее точки и материки. Какими морями она омывается и что из себя представляет.
Неожиданно на спину нахлынула волна невыносимой тяжести. Было такое ощущение, будто к спине приложили раскаленное железо. Сам не понимая что делает, Марк высоко поднял руку и даже подскочил со стула от нетерпения.
— Да, Эванс? — удивленно спросил учитель.
— Мне плохо. Я могу уйти?
— Хорошо… Принесете потом записку… — в таком же ступоре ответил Олег Юрьевич.
Марк кивнул, покидал вещи в рюкзак и выскочил из класса пулей. Добежав до дома и закрыв дверь на ключ, Марк на всякий случай подпер ее еще и стулом.
Он быстро стянул толстовку, футболку и подошел к зеркалу спиной. Она была красная, а в том месте, где раньше болело, появились два странных бугорка.
***
С тех пор Марк не выходил из комнаты. А бугорки с каждым днем все росли. Пульсировала боль. Все тело ныло, а голова раскалывалась.
Через неделю было похоже, будто туда, под кожу, запихали несколько носков. Бугорки были неровные со всех сторон. И до них было больно дотрагиваться. Разные мази, тюбики, крема — ничего не помогало. Все бесполезно.
Спустя еще неделю, они стали намного больше и на них стали прорисовываться красные линии. Будто вены. Хотя, больше походило на то, что кожа просто напросто скоро треснет по швам, при чем в прямом смысле этих слов.
К концу месяца, они стали просто гигантскими и скрывать их под майкой или курткой было невозможно. Они покрылись трещинами из которых часто текла кровь. Трещины были большими и глубокими, изнутри черными. Боль была невыносимой и жутко мучительной. Хотелось отдать все что угодно, лишь бы это кончилось поскорее.
Наше время.
После прихода Кристиана, боль в спине усилилась, и Марк мог только лежать и кусать подушку. Он резал руки, напивался, пытаясь утихомирить это. Но ничего, естественно, не помогало.
А от пива или водки, да вообще от любого алкоголя, Марку становилось только хуже.
Его кожа стала чисто белой, цвет глаз начал приобретать какой-то странный кровавый оттенок.
Сидя перед зеркалом и облокотившись о стену, он невидящим взглядом следил, как одна прядь за другой, меняли свой цвет с темно русого на серебристый. От любого движения волосы блестели, будто их посыпали алмазной пылью.
Проведя белой рукой по волосам, он заметил, что на пальцах виднеются какие-то красные пятна. Поднеся ладонь к глазам, с безразличием отметил, что ногти заострились и удлинились, и больше стали походить на когти красноватого оттенка. Его вообще перестало что-либо удивлять.
Усмехнувшись, он медленно и осторожно подполз к зеркалу. Широко открыл рот и начал отмечать очередные изменения: зубы стали белоснежными, а клыки вытянулись и стали такими, какие обычно бывают у хищников.
Марк понял, что сильно устал и больше не может игнорировать сон. Добравшись до кровати, он заполз на нее и закрыл глаза.
Проснулся от очередной порции боли в спине. Кожу будто сдирали с лопаток, не жалея ни сил, ни Марка. Охнув, Марк упал с кровати на пол. Встал на четвереньки, выгнул спину, уткнулся лбом в палас и сжал кулаки.
Пот струился по лицу Марка, а тот пытался не кричать, но стон сам вырвался из губ. Но он больше походил на рык.
Неожиданно спину будто прорвало. Послышался легкий и тихий «чпок», спина перестала гореть, а лопатки пульсировать. Стало так тихо и хорошо.
Марк спокойно выдохнул и чуть повернул голову в бок. Там, рядом с ним лежала какая-то черная масса. Повернул голову и в другую сторону. Та же самая картина.
Дрожащей рукой включив свет, Марк ужаснулся. Эти две массы росли у него из спины. Они были черные и покрыты какой-то прозрачно-белой жижей, медленно стекающей на пол. Проследив за одной такой каплей до того момента, как она со звуком « бульк» шлепнулась на пол, Марк снова посмотрел на черную массу. Он брезгливо поднял одну из них и с удивлением отметил, что это масса — крылья.
Его крылья.
Черные, с длинными перьями.
Уже без отвращения, он повертел крыло в руках и понял, что если их расправить, они будут просто гигантскими. Попытался ими пошевелить, но его прервали.
По голове будто молотком стукнули. Сжав зубы, Марк схватился руками за голову и снова уткнулся лбом в пол. Было нестерпимо больно и парень не понимал, как еще вообще жив остался.
Голову сверлили боль и омерзение. Боль стихла также неожиданно, как и появилась.
Но не успел он оправиться и от этой боли, как появилась еще одна. Повыше того места, на которое ищут приключения. Похоже было на то, что из тебя вытаскивают позвоночник. Медленно так, и с наслаждением.
Но и она продлилась недолго. Полежав для верности минут пять, Марк с опаской поднял взгляд на зеркало. И понял, что по поводу того, что его невозможно удивить, он очень ошибся.
На голове виднелись два витиеватых рога, черного цвета, а ногу оплетал длинный хвост с черной кисточкой. Марк обалдело смотрел на свое же отражение.
Да его теперь невозможно узнать!
Это не он.
Нет, нет, нет…
Замахав руками, Марк попятился назад и споткнулся о собственный хвост. Упал на пол, прямо на крылья и в этот раз все-таки вскрикнул.
На лестнице тут же послышались шаги. Быстрые шаги.
Марк завертел головой, в поисках того, что могло бы его спасти.
— Марк, все в порядке? — спросил женский голос.
— Да, мам, все нормально. Иди спать. — пролепетал Марк, мечась по комнате и постоянно путаясь в хвосте. Разозлившись, он взял его в руку и оглядел комнату.
— Марк, открой, пожалуйста, — попросила Наталья.
— Ма, я не одет! — разозлился Марк. Это была неправда, но он не знал, что еще предоставить матери, чтобы она ушла.
— Марк, там какие-то люди пришли, говорят, им надо тебя увидеть.
Марк застыл с носком в одной руке и хвостом в другой. Медленно выпрямился и также медленно попятился к окну. Второй этаж, спрыгнуть можно.
— Что за люди? — хрипло спросил он, остановившись. Ох уж, это любопытство.
— Они знают, что у тебя проблемы со спиной, Марк. Они уверяют, что могут помочь тебе. А если не сделать это сейчас, то потом будет болеть голова. Это их слова, Марк, пожалуйста, иди к ним, — голос матери дрогнул и она прослезилась.
— Мам, они тебе угрожали? — злобно спросил Марк, нахмурившись.
— Марк, они сказали, что убьют Катерину. Марк, пожалуйста, — Наталья уже не пыталась скрыть слез.
— Мам, — тихо прошептал Марк, подходя к двери, — забирай Катю, папу и уходите из дома. Я разберусь с ними. С вами ничего не случится, я обещаю, — он приложил ладонь к двери. За дверью послышался всхлип.
— Марк, что ты натворил? — так же тихо спросила мама Марка.
— Пожалуйста, ма. Не надо. Уходите быстрее. Живо! — снаружи послышалось странное шевеление.
Марк рывком распахнул дверь и увидел, как двое мужчин обступили его мать и хватают ее за руки. Из груди вырвался рык. Все сразу обернулись к нему. Он схватил маму за руку и потащил вниз. Сделал он это настолько быстро, что сам себе удивился.
— Марк… — неверяще пролепетала Наталья.
— Мам, все хорошо, слышишь? — он протянул к ней руку, но мама шарахнулась от него, громко вскрикнув. Марк сжал кулаки.
— Пожалуйста, мам. Переезжайте. И чем быстрее, тем лучше. А сейчас бегите.
Потом он резко обернулся и столкнулся носом с одним из тех мужчин. Рыкнув, Марк швырнул его в стену. Мужчина пробил ее насквозь и затерялся где-то во мраке ночи. Кто-то положил руку ему на плечо, заставив обернуться. Второй мужчина кулаком врезал Марку в лицо. Голова от удара, повернулась в сторону.
Злобно и медленно повернув голову к мужчине, Марк ударил его под дых. Со злорадством отметив, что тот явно удивлен. Согнувшись пополам, мужчина охнул и постарался выпрямиться. Марк пнул его коленом и этот мужчина последовал за вторым.
На полу, стенах и даже потолке виднелись кровавые рисунки. Красные капли угрожающе свисали под потолком и с гулким «шлеп», падали на пол, разбиваясь на еще более мелкие капли.
На Марка вдруг накатило странное ощущение. Стало так хорошо. Но было не до выяснения странного поведения собственных инстинктов.
Неизвестно откуда взявшиеся мужчины, начали обступать его со всех сторон. Царапнув одного когтями, Марк вдруг замер. Странное чувство усилилось в тысячу раз.
Носом втянул воздух и закрыл от удовольствия глаза. Этот запах ему так нравился. Это был деликатес, который доставался тебе так редко и поэтому хотелось съесть все без остатка.
Голову Марка затуманили решенные ранее задачи. Или инстинкты.
Мысли были только об одном — сделать это.
Действуя по какому-то странному порыву, Марк резко оказался около того мужчины, которого поцарапал. Только, что он был там, и вдруг уже оказался в другом месте. Но ему было не до этого.
Он нагнулся и впился клыками в шею жертвы. Марк чуть ли не замурлыкал от удовольствия.
Это придавало ему сил, как физических, так и моральных. Эта кровь…
У мужчины в горле застыл крик, глаза закатились и он осел.
Марк нехотя оторвался от своей жертвы и оглядел оставшихся мужчин. Видимо, улыбка у Марка вышла какой-то устрашающей, потому что мужчины, переглянувшись, исчезли со звуком «чпок».
На том месте, где стоял каждый из них виднелась легкая серая дымка, едва заметная в сумраке.
Марк победно усмехнулся и посмотрел в сторону мамы.
Та стояла вся бледная, рядом с ней, прижимаясь к талии, стояла Катерина, его младшая сестра. А их прикрывал телом испуганный отец.
Марк быстро пробежался по себе взглядом. Весь в крови, растрепанный и грязный, с крыльями, рогами и хвостом. Он понял как выглядит и попытался улыбнуться, но родители только вжались друг в друга.
— Все хорошо, — тихо сказал Марк, подходя к семье.
— Не подходи! — заверещала мать, вскинув руку, будто это могло его остановить. Тем не менее, Марк остановился.
— Ты — монстр! — проговорил отец, отводя от сына взгляд.
— Я ваш сын, — возразил Марк и слегка нахмурился.
— У меня нет сына! — сорвался на крик Кирилл. — Я не знаю о ком ты говоришь и прошу, нет, я требую, чтобы ты ушел из моего дома!
Марк замер на месте. Он чуть склонил голову к плечу и посмотрел на родителей и, до сих пор молчавшую, сестру. Он сощурил глаза и сжал кулаки. Потом выдохнул, закрыв глаза.
— Это ваш выбор. Я сделаю, как вы просите, — он повернулся и бодро зашагал к выходу. Что-то вдруг схватило его за руку. А мать вскрикнула. Опустив взгляд, он увидел Катю.
— Марк, не уходи, пожалуйста… — прошептала она. Марк сел на корточки, повернувшись к сестре.
— Прости, Кать, но так надо… Отец прав. Будь послушной девочкой, — он погладил ее щеку большим пальцем, стремительно встал и вышел за дверь. В его голове мелькал образ младшей сестры. Ее русые волосы, зеленые глаза, робкая фигурка и веселая улыбка на тонких губах.