ID работы: 6518184

Игрушки

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепельные густые тучи заволокли всё небо; пронзающий до костей ветер самовольно блуждал по безлюдным улицам, задевая стены привычно холодных панельных многоэтажек. Их тут было много... очень много. У них был один огромнейший плюс: поскольку жителей тут почти не было (хоть место позволило бы заселить сюда два-три небольших посёлка), проход на крыши был в широком доступе. Совсем юный парнишка сидел на холодном потресканном парапете одной из таких "жилых" махин. Его равнодушные глаза, под стать сегодняшнему небу, непрерывно наблюдали за дрожащими пальцами, которые нервно сжимали мятый клочок бумаги. Сделав глубокий вдох, молодой человек бережно развернул бумажку. "Я сломался..." Первая фраза, выведенная знакомым и таким родным почерком, ударила по голове, как молот по наковальне. Я обещал быть сильным и побороть всё, что приготовила мне судьба, но я сломлен. Разбит на миллиарды осколков. Если ты это читаешь, то меня уже нет. Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха*. Может, это и прозвучит странно, но я полон сомнений, и это... страшно. Я сомневаюсь во всём: в правильности моих поступков, в моих достижениях, которые, возможно, и не мои-то вовсе, в направлении, в котором двигаюсь, в отношениях с окружающими и... в себе. Я сомневаюсь... хм, наверное, "сомневался" будет уместнее... да, я сомневался каждый день всё больше и больше, слышав от людей разные вещи о том, что и как следует делать, с кем общаться, к чему стремиться... Они были настолько разными, что иногда я терялся, и единственным моим желанием было запереться в комнате и провести несколько часов (или дней?) в одиночку. Теперь тебе известно, почему иногда не мог дозвониться, достучаться, докричаться до меня. Ты говорил, что я слишком зависим от чужого мнения? Да, ты полностью прав. Вот поэтому я сломался. Мы всего лишь игрушки в чьих-то решительных руках. Мы — игрушки, интересны только в определённый период. В остальное же время заброшены в огромную коробку быта, поглощающую нас полностью, утягивающую на самое дно. Тут есть и другие... вопрос только в том, кому из нас предоставится шанс сыграть одну из важных ролей в этом остросюжетном фильме. Но снова загвоздка — шанс всё изменить получают только целые и красивые игрушки. Я же с каждым днём трескался всё больше и больше. Со временем осколки начали отпадать, появлялась пустота. Спасибо тебе. Ты хотя бы попытался её заполнить. Нет, не подумай, что был не важен для меня, что я готов был махнуть на тебя рукой. Просто, сам идя ко дну, я тянул и тебя. Это меня угнетало. И, знаешь, решение тем утром свести счёты с жизнью было единственным, в чём я в последнее время был уверен. Именно за это все мои частички единогласно проголосовали "за". Больше всего мне хотелось избавить тебя от балласта, привязанного к твоим ногам, и дать возможность получить тот самый шанс. Спасибо, что был мне другом. P.S. Когда мы вспоминаем о друзьях, которых уже нет в живых, мы чувствуем себя вдвойне одинокими** Поэтому прошу: забудь. Ты должен быть счастлив, ты будешь счастлив. Потому что ты этого заслуживаешь, как никто другой.

Твой М...

Слеза скатилась по щеке парня, оставив мокрую солёную дорожку, а потом тихо слетела на письмо, размывая чернила. Ветер всё также шумел между домами, наполняя воздух каким-то потусторонним завыванием. Молодой человек всё так же сжимал в руках далеко не счастливое, но последнее воспоминание о своём друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.