ID работы: 6518210

Мнение о прошлом

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Были ли это боги или еще более высшие существа,никто и никогда не узнает откуда они появились и зачем пришли на истлевшую до основания землю. Но было их ровно семь. Почему именно этот шарик из пыли и грязи ,медленно дрейфующий по космосу, они выбрали для зарождения жизни. Отнял каждый от своего сердца по части и соединили воедино,вложив в центр планеты, назвав эту силу Сердцем Вергина и запечатав ее в семь печатей в тот же миг. Знали и видели боги намного больше чем созданные ими впоследствии существа. И на пригляд за ними оставили боги плоть от душ своих соединив с землей,7 старших детей и 23 младших детей полу-богов,напитав их толикой своей мудрости и привязав на пожизненное бдение к земле. Мир менялся,детки росли ,не залезая дальше своей песочницы ,в виде чаши с гребенчатыми скалами по кругу. Что было за ними они не знали и не стремились,пока первый потомок неба Иирх не окреп крыльями и не поднялся по ветру к вершине. Назад он вернулся через многие годы,к уже окрепшим сестрам и братьям, был он задумчив и молчалив. Сестра его Гармония , любящая жизнь и смерть как равных себе, не отходила от брата ни на шаг,пока остальные полубоги гадали ,что же мог их братец углядеть там,за границей желанной свободы. Первыми всегда со смехом вмешивались 5 младших сестер Гармонии , несравненные целительницы душ и тел: -Там , верно, нимфы прекраснее нас и воздух чище! Их глупости всегда удивлялся единственный сын бога упокоенных, Нарет: -Смысл ему тогда возвращаться? -Может там реки святого пламени?- залихватски предлагал балагуристый полубог огня, Альбани. -А вдруг там бесконечные воды спокойствия и счастья...- мечтательно тянула самая спокойная водяная полубогиня ,Личиана. В то же время более старшие полубоги воздуха и воды,постоянно дерущиеся и создающие тайфуны на ровном месте, задиристо кричали: -Его просто снесло нашим ураганом к покойникам в объятия ,вот он так долго и выбирался! -Тише ,поганцы, накликаете еще!- гневно их осаждал старший полубог войны Венир. Высказались почти все ,полубоги земли ,со старшим братом Рацхи, хохотали с целительницами,не считая самого Иирха и Гармонии,которые забрались в уединение в гущу садов, не высказались лишь старшая полу-богиня воды Етирна,которая не видела смысла говорить с ними, да младший полу-бог войны Ренив,заносчивый и завистливый настолько насколько желающий крови смерти каждого встречного,ему казалось ,что жизнь его сражение,в ней и праздник,с каждым разом получая от старшего брата оплеух все больше, и копивший в себе злобы на сотню богов. Гармония чувствовала смятение в сердце любимого братца, раньше веселого и неутомимого, теперь же не реагировавшего ,даже на родную сестренку. -Поделись со мной,милый, расскажи свою боль!Дай тебе помочь,-не первый день увещевала его Гармония. -Не время ,ох, как еще рано,-обычно отвечал ей брат. День ,который дал толчок и отозвался в душе каждого полубога,стал отправным в последующей истории кровопролитных битв между родными и их порождениями. Может ,если бы Иирх так и остался молчалив ,тихо окаменев от неподвижности на своем ложе, этого бы не было,или было бы но чуть позже. -...Видел я что земля ,настолько большая,что разбежись мы по всем сторонам света и через сотню циклов не встретились бы. Там столько воды-не перелить. Земли -не переходить. Ветер есть везде, можно вдыхать бесконечно! И все живое. Есть там и существа по образу и подобию нашему, но они бесконечно беспомощны и жизнь их взмах крыльев моих, нет у них ни силы нашей ,ни магии.- так он рассказывал что увидел,и что его поразило, лишь наедине с сестрицей ,поведал он страшную тайну,что не выдал остальным,- Милая,моя Гармония, я наблюдал за нами и наблюдал за существами, которые называют себя людьми, они беспрерывно умирают, что питает нашего Нарета, и рождают еще детей,что питает тебя и сестриц твоих жизнью, без воды жить они не могут и восхваляют ее, это питает Етирну, они возводят целину и эта землю питает Рацхи и остальных,греются у огня постоянно разводя его везде,где обретаются, это питает Альбани,многие из них храбры и отважны,защищая свои дома от диких животных,что питает Венира,но есть места где люди друг другом недовольны и постоянно враждуют и болеют неизвестными болезнями,что мне кажется питает Ренива и если так продолжится и дальше то сделает его сильнее нас. Я думал об этом и решил отсюда разделить землю на части,колол и бил ее,и сейчас только она поддалась. Боюсь скрывать этого от вас не мог,прости сестра, я дал свой ветер людям что жили на отшибе и жили лишь за счет него ,теперь же они живут им. Отдай людям своей жизни и может это защитит их от чрезмерного любопытства наших родных. Вскоре Иирх исчез. Связь с ним потерялась. Гармония заручилась поддержкой Венира,они вместе отправились за границу, поверив словам брата, надеясь ,что на фоне новостей, остальные долго не заметят их отсутствия. Но не сработало. Это не прошло мимо ни Ренива, ни Етирны и тем более Нарета. Младший брат начал действовать. Выбравшись полубоги дошли до конца своего материка и разделились, Гармония нашла поселение первым. Она собрала всех неимущих девушек, девочек и малышек, отобрала у плохих мужей их жен, и одиноких старушек. В миг возвела крепость о четырех врат, и в последние врата вложила заклинание невиданной силы. Охраняли те ворота и стены мужья,братья и дети ушедших.Вокруг тех врат со всего материка потянулись и остальные люди,ознаменовывая сию крепость Цитаделью. Долго никто не знал зачем чудесной девушке было забирать девушек со всего города,пока в один день врата не открылись и не вышла Старейшая,как ее пост впоследствии и называли,она поведала ,что Богиня одаривала их знаниями и силой, и они готовы лечить всех и помогать всем пришедшим, но с условием ,что каждый год они будут праздновать день их спасительницы Гармонии и будут помогать всем пришедшим за помощью найти ее в дверях цитадели. Назвали они себя Хранительницами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.